공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 224l
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

전부터 연락에 대해서

출근하거나 퇴근했을때 연락 없길래

어디가거나 집왔을때라도 연락 신경써달라고 몇번 얘기 해놧던 상태인데

어제 애인이 우체국 갈일이 있었어

갈일이 있는건 알고있었는데

내가 일하다가 중간에 나와서 쉬면서 뭐하냐니까 우체국 왔다고 그러더라

말 한마디없이

그래서 알겠다고 그냥 넘어가고 얘기하다가 내가 회사 분들이랑 저녁먹고 전화 한다고 그랬는데

전에 친구 만난다고 한마디도 없었는데

갑자기 친구 만나서 피시방을 왔다는거야

그래서 내가 왜 얘기를 안해주냐고 했더니

어차피 전화한다 그래서 전화 오면 얘기를 해주려고 했다

근데 내가 첫 전화를 7시 쯤 걸었는데 이 전화가 취소된거야

그 뒤로도 느낌이 쎄해서 한 20분 텀으로 두번 정도 더하니까 받더라고

그건 미안하다고 자기가 전화도 몰랐고 취소도 진짜 몰랐다고

그러고 나서 얘는 피시방에서 겜하고 나는 집에서 같이 게임하다가

내가 먼저 끄고 얘는 피시방에서 친구랑 롤 경기 보고 들어간다 길래

알았다고 끊고 나서 내가 카톡으로 비 많이온다고 보내니까

몰랐다고 대답 오고 대화하다가 내가 집 조심히 들어가라고 남기고

애인이 웅 알겠다고 대답 오고나서

집 갔다는 연락도 한통없고 집들어왔다는 얘기도 한통없는데

이거에 대해서 얘기하니까

내가 또 실망시켰네 이거 한마디 오는데 어떻게 대답을 해야해 ?

익인1
근데 나 집왔어 이 4글자 치는 거 어렵나?
3일 전
나도 그생각이기도 하고 말 없이 피시방온거 미안하다고 하고 몇시간도 안지나서 그렇게 되니까
3일 전
익인1
이해가 안 돼
빨리 집 들어가라고 닦달하는 것도 아니고
걍 성의 문제 모르는 게 말이 되냐

3일 전
나도그래 ..ㅠㅠ 전혀 볶지도 않았어 집 조심히 들어가라고 남겨놓으니까 그 뒤에 집을 간건지 게임이 끝난건지 얘기가 하나도 없더라
3일 전
익인1
실망시킨 거 맞고 어디서 뭐 하는지 정도는 내가 알 수 있어야 하지 않을까? 나 뭔데?
이해도 한두 번이지 실망시켰다는 거 아는 사람이 개선의 여지는 안 보이고 비꼬는 걸로 밖에 안 보여서 싸우자는 것 같은데 맞냐고 물어봐바 ㅜ

3일 전
일단 지금 자기가 전화 안받아 연락도 안받고 얘기하게되면 얘기해볼게

3일 전
그냥 그 문장 그대로 얘기해보면 될까

3일 전
익인1
글쓴이에게
그으래도 되지 않을까? 근데 저렇게 말하면 싸우긴 해야할 걸?
예민한 건지 궁금하다고 글 쓴 거면 안 싸우고 싶어서 쓴 걸 수도 있을 것 같은데,,,
나는 연락은 기본적인 거라고 생각해서,,ㅎㅎ 그리고 상습적인 것 같아서 이 부분은 쓰니가 화내도 될 것 같아~
조곤조곤 어떤 게 문제고 어떤 포인트에서 화난 건지 잘 말하면 될 듯

3일 전
싸움은 이제 피할수 없다고 생각도해 전부터 말할때 신경써달라고 몇번씩 얘기 했었고
전에는 그래도 출퇴근하고 규칙적이니까 이해했는데

어제는 피시방에서 집 간것도 모르고 나온것도 몰라서 나도 그냥넘어가긴 힘들거같아
나도 기본적인거라고 생각하기도 하고 .. 최대한 싸움 피하고 싶어서 객관적으로 봐달라고 올린것도 맞고

3일 전
방금 얘기하고 왔는데 나는 저게 잘못한거라고 생각하는데 자기는 아니라고 그래서 반대입장이여도 그랬을거냐 그러니까 그 입장이 아니라 모르겠다고 그걸 왜 잘못이냐고 얘기하냐고 싸우다 끝났어..

3일 전
익인1
글쓴이에게
고생했어.. 아예 상대방 입장에 서볼 생각조차 안 하네,,ㅜㅜ

3일 전
왜 잘못이라고 얘기하냐고 하는데 이부분은 내가 잘못한거야..?

3일 전
익인1
글쓴이에게
아니
쓰니가 생각했을 땐 기본적인 문젠데, 이걸 안 지켜서 뒤늦게 이게 잘못이냐는 사람이랑 연애 안 하는 게 나을 듯
애초에 둘이 연락 문제로 말 나왔을 때 나 연락 잘 안될 수 있다 나 잘 까먹어 이해 해줄 수 있냐 이런 식으로 좋게 합의 볼 수 있었음 ㅋㅋ
뻔뻔 그 자체네 걍 생각 자체가 쓰니랑 안 맞는 것 같아~

3일 전
근데 내가 기본적인거 안지킬때 잘못이라고 생각하는 입장이야

3일 전
익인2
실망 문제가 아니라 노력할 의지가 없는거냐고 물어봐 뭐하는거냐 도대체
3일 전
내가 그래서 저거에 대해서 내가 어려운거 신경써달라고 한거냐고 얘기 다 했는데 내가 또 실망 시켰나 보네 이거 한마디 온거냐
3일 전
익인2
딴소리 말고 연락하는게 힘드냐고 물어봐 진심으로 궁금하다고
3일 전
저렇게 한마디 남기고 전화도 안받더라 연락오면 물어볼게
3일 전
자기가 더 기분 안좋은거 티내더라 카톡사진도 같이 얼굴나온사진들 내리고 그림자 같은것들 남겨놓는데
3일 전
익인2
뭐하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귄지 얼마나 됐어?
3일 전
만난지 170일 정도 됐고 이거말고도
내가 매번 집앞으로 데리러 가는데 10분씩 늦고 그래서 이것도 계속 얘기했는데 안고쳐지더라고

3일 전
이번에 이 얘기도 했는데 하고나니까 저렇게 대답 온거야

3일 전
익인3
연애할 자세가 안됐네
3일 전
3일 전
익인3
본인이 연락 안하는 스타일이라도 상대가 요구하면 절충하겠단 모습이라도 보여야 하는데 그거조차 안하고 너탓만 하잖아 이건 기본 자세가 안되어 있는 거지
3일 전
말로는 신경쓰겠다고 하는데 .. 에혀
3일 전
익인4
연락패턴도 진짜 맞늠 애들끼리 만나야댐.. 아니면 힘들어
3일 전
가끔 내가 말 안하면 왜 안하냐는식인데 이게
3일 전