모바일 (밤모드 이용시)

안 맞으면 언제든지 퇴사 가능 ... 다른 병원 가면 되니까

다른 회사 다니는 친구나 공무원 친구들은 퇴사 하는 거

자체를 부러워하더라고

별 생각 없었는데 이거라도 장점이구나 생각하고 있어

익인1
ㅇㅈ 근데 요즘 불취업임 ...
2일 전
대병 아니고서야 종병부턴 인력 부족이야ㅠ
2일 전
익인2
글킨 하겠다 대병 아니면 갈 데 많아서...
2일 전
맞아 .. 대병 제외 죄다 인력 부족해
2일 전
익인3
원래는 그게 장점이었는데 지금은 아닌 듯... 작년 말에 퇴사했는데 재활 다니면서 급성기 취준 준비하려고 했다가 파업 때문에 어그러짐 현실적으로 종병이나 대병 안가면 경력도 물경력이잖아
2일 전
익인4
그거랑 나이 먹은 여자도 얼마든지 취업 가능하다는거
2일 전
익인5
쓰니 혹시 이직해봤어..?
나 이번에 이사가면서 8년다니던 병원 그만 둬야할것같은데ㅜ 이직하기 수월했어..?ㅠ

2일 전
응 나 급성기 종병 1년 있다가 두달 사이에 3번이나 퇴사했엉 ! ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
다행이다,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ첫직장에서 그만둬본적이 없어서 겁먹었음ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2일 전
아 나도 첫 직장에서 너무 고민 되고 걱정이었는데 난 지역 이동 때문에 강제적으로 한 거라 ㅠㅠ 흠 .. 솔직히 말하자면 한 곳에 오래 정착하는 것도 좋은 방법이라고 생각해 ! 어딜가든 이상한 사람은 있고 또 그 체계에 적응하는데 오래 걸리고 새롭게 배워야 하니까 ! 하지만 나는 퇴사한 걸 후회하지는 않았어 더 넓게 보는 시야를 얻은 거 같아 ㅎㅎ
2일 전
익인5
고마워ㅜㅜ 나도 결혼하고 남편 직장때매 갑자기 이사가게되서 취업 뭐 쉽겠지~ 하면서도 뭔가 불안한마음이였거든ㅋㅋ큐ㅠㅠ한시름 놓인당 고마워~~!
2일 전
익인6
아 확실히 단순취업만 생각하면 장점이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
맞아 내가 나 안 맞아서 또 퇴사했다 이러면 그냥 그 말 자체부터 넘 부러워하더라고
2일 전
익인7
전국 어디를 가도 심지어 해외를 가도 취업이 가능함
2일 전
익인8
혹시 서른넘은 사람도 취직 쉽게 될까?
나 지금 2학년인데 졸업함 서른이넘거든...휴 ㅠㅠ 대병 욕심은 없어..ㅠ

2일 전
내가 있던 병원 2곳에서 서른 넘으신 신규쌤들 몇 분 봤고 특히나 .. 그런 분들이 훠얼씬 더 잘 버티시고 지금까지도 잘 다니신대 !! 걱정마 !!! ㅎㅎ
2일 전
익인8
고마워 ㅠㅠ 힘이된다 흑흑💪🏻💪🏻
2일 전
익인9
ㅇㅈ.. 대병이 타이틀 뿐이지 실상 종병가도 뭐 월급 나름 괜찮아서...
2일 전