모바일 (밤모드 이용시)

직장 사람 욕할 때 무조건 학력부터 말하고 깜

최근에는 다른 대학교가 자기 나온 대학교 행사 따라했다고 욕하고

이제 난 대학교 시절 생각도 안 나는데

계속 학벌 가지고 뭐라하니까 짜증부터 남

직장 동료가 잘못한 게 맞아서 같이 욕해주고 싶다가도

학벌 가지고 뭐라고 하니까 나도 같이 욕하면

학벌주의에 동조하는 사람 같고 ㅜㅜ

익인1
자기 학벌 갖고 어디까지 가야 하는데 본인 노력 부족으로 그냥 학벌만 좋은 애매한 사람 돼서 자격지심 있는 거임
2개월 전
익인2
20대 후반까지는뭐.. 근데 그냥 거기에 머물러있는 사람같음
2개월 전
익인3
아 진심 고딩 벗어난 성인이 대학급 학벌 같은 얘기하는 것만큼 추잡스러운게 없는 것 같음 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
완전 별로ㅠ남들은 다 앞으로 나아가고 있는데 20대 초반 시절에 갇혀사는 사람이잖아 자격지심도 심할 것 같고 피해망상도 있을 것 같음
2개월 전
와 근데 맞아 피해망상 살짝 있음 처음엔 안타까워서 그거 너보고 하는 말 아니라고 계속 얘기해줬는데도 계속 자기한테 한 말이라고 화내고 그러니까 이제 나도 그냥 응 그래 맞아 이러고 넘어가게 됨
2개월 전
익인5
그 친구 서울대야?
2개월 전
서울대는 아니고 그래도 명문대하면 생각나는 여러곳 중에 하나...!
2개월 전
익인5
서울대한테 한번 학벌로
무시받아야 정신 차릴듯

2개월 전
익인6
와 나도 그런 사람 있음 친구가 욕하는 대상이 잘못된게 맞는데 친구도 꼭 안해도 될 말을 해서 동조해주기가 싫음.. 그냥 대충 공감해주는척함ㅠㅠ
2개월 전
익인7
다른 사람 욕할 때 학벌부터 말하는거 짜친다ㅋㅋ 본인 대학 안나온 사람 찾는게 더 쉬울텐데 왤케 부정적으로 살아감
2개월 전
익인8
헐 내 친구같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래369 10.05 22:2547249 2
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..240 2:1839692 3
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라203 10.05 22:2419117 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요84 12:312450 0
일상(후방주의)ㄹㅇ가슴사진인데 짤줍한건데 이정도면 몆컵일까101 13:098266 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..