모바일 (밤모드 이용시)

직장 사람 욕할 때 무조건 학력부터 말하고 깜

최근에는 다른 대학교가 자기 나온 대학교 행사 따라했다고 욕하고

이제 난 대학교 시절 생각도 안 나는데

계속 학벌 가지고 뭐라하니까 짜증부터 남

직장 동료가 잘못한 게 맞아서 같이 욕해주고 싶다가도

학벌 가지고 뭐라고 하니까 나도 같이 욕하면

학벌주의에 동조하는 사람 같고 ㅜㅜ

익인1
자기 학벌 갖고 어디까지 가야 하는데 본인 노력 부족으로 그냥 학벌만 좋은 애매한 사람 돼서 자격지심 있는 거임
3일 전
익인2
20대 후반까지는뭐.. 근데 그냥 거기에 머물러있는 사람같음
3일 전
익인3
아 진심 고딩 벗어난 성인이 대학급 학벌 같은 얘기하는 것만큼 추잡스러운게 없는 것 같음 ㅠㅠ
3일 전
익인4
완전 별로ㅠ남들은 다 앞으로 나아가고 있는데 20대 초반 시절에 갇혀사는 사람이잖아 자격지심도 심할 것 같고 피해망상도 있을 것 같음
3일 전
와 근데 맞아 피해망상 살짝 있음 처음엔 안타까워서 그거 너보고 하는 말 아니라고 계속 얘기해줬는데도 계속 자기한테 한 말이라고 화내고 그러니까 이제 나도 그냥 응 그래 맞아 이러고 넘어가게 됨
3일 전
익인5
그 친구 서울대야?
3일 전
서울대는 아니고 그래도 명문대하면 생각나는 여러곳 중에 하나...!
3일 전
익인5
서울대한테 한번 학벌로
무시받아야 정신 차릴듯

3일 전
익인6
와 나도 그런 사람 있음 친구가 욕하는 대상이 잘못된게 맞는데 친구도 꼭 안해도 될 말을 해서 동조해주기가 싫음.. 그냥 대충 공감해주는척함ㅠㅠ
3일 전
익인7
다른 사람 욕할 때 학벌부터 말하는거 짜친다ㅋㅋ 본인 대학 안나온 사람 찾는게 더 쉬울텐데 왤케 부정적으로 살아감
3일 전
익인8
헐 내 친구같아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 회사 첫취업 몇살에 했어? 684 8:1238971 1
일상와우... 신입 회사에 나시입고옴...453 10:1356727 1
일상친한 친구가 돈 빌려달래 액수는 내 한달 월급319 14:0222084 0
이성 사랑방애인이 집에 항상 데려다줘??145 15:0616235 0
야구맑눈광상 야구선수 누가 있을까66 15:0112606 0