공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 26382l

1. 아내와 남편이 부부싸움을 함

2. 아내의 음주 후 만취해서 꼭 직장남자들한테 업혀오는 버릇 때문임

3. 아내가 화나서 스피커폰으로 친정엄마한테 전화해서 남편앞에서 남편 흉을 봄

4. 장모는 딸의 편들면서 사위를 욕함 ('그게 인간이냐' '사내놈이 쪼잔하게' 등)

5. 그뒤 남편은 대놓고 처가를 무시함

6. 처할머니가 돌아가셨는데 장례식 안가고 회식가서 회식 사진을 보란듯이 sns에 올림 (처가 식구들도 팔로우되어 있음)

7. 이 일로 장인이 사위한테 전화해서 예의없다고 따졌고 사위도 똑같이 있었던 일들을 언급하면서 맞대응함

누구 잘못이 큼?

우리 오빠 일임

둥이1
여자쪽 ㅋㅋ
술먹고 엎혀들어오는거 부터 제정신 아님

3일 전
둥이2
여자
3일 전
둥이3
여자
3일 전
둥이4
2번부터 말이 되나ㅋㅋㅋㅋ여자잘못
3일 전
둥이5
여자
3일 전
둥이6
누가 봐도 여자가 쓰ㄹ
3일 전
둥이7
여자
이게 논란의 여지가 잇음?

3일 전
둥이8
여자
3일 전
둥이9
이건 뭐 2번부터 남편입장에서 정떨
3일 전
둥이10
여자
3일 전
둥이11
난 남자...아무리그래도 장례식까지 안가고 sns올릴정도면 이혼을 했어야지
3일 전
둥이64
ㄹㅇ 여자가 시작했지만 남자가 더 심하게 대응한듯
장례식은 사람 도리인데 그거 하기 싫고 조롱할정도면 이혼했어야지

2일 전
둥이12
여자가 잘못하긴 했는데 장례식 안가고 회식가서 그걸 sns에 올리는 것도 참...
3일 전
둥이31
ㄹㅇ 끼리끼리임 여자랑 장모가 잘 못 했는데 남자 대응도 거기서 거기 ㅋ 잘 한 거 없음
3일 전
둥이37
3일 전
둥이62
4444 걍 끼리끼리 비슷한 사람 만난 느낌 물론 먼저 잘못한 여자가 더 크긴한데, 대응도 별로임
2일 전
둥이13
무조건 여자 제정신도 아니고 먼저 남편 무시했으면서 무시당하니까 버튼눌리는거 뭐임 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이14
둘다 잘 한건 없다만 여자 잘못이 크다고 봄
3일 전
둥이15
원인제공은 여자고 그뒤로는 똑같이 못난사람임,,,장례식일은 선넘음
3일 전
둥이16
1~5까지 여자 잘못이 큼.. 근데 남편 대응(6번)도 정상은 아님...
3일 전
둥이17
백퍼 여자
3일 전
둥이17
근데 6번 진짜 오바야 그건 아니지
3일 전
둥이18
이거 전에도 올린 글 아니야? 다시봐도 완전 여자+여자쪽 집안 잘못... 부모님 보니까 가정교육부터 글러먹은게 보여
3일 전
둥이19
물론 원인 제공은 여자가 했다지만…

장례식 안오고 회식 sns인증은 미친거 아님…? 돌아올 수 없는 강을 건넌듯

3일 전
둥이20
버릇이라고 할 정도면 한두번이 아닌데 정신 못 차리고
앞담까지 했으면 나라도 오만정 떨어질듯

3일 전
둥이21
나만 둘이 천생연분이라고 생각하나
3일 전
둥이31
3일 전
둥이21
6번에서 너무 선을 씨게 넘음 5번까지는 진짜 '잘못'이지만 6번은 인륜적으로 문제 있음 저게 사람 색기인가 싶음 아내는 진짜 저런 사람만큼은 내 배우자가 아니었으면 싶은데 남편은 지인으로도 두기싫음.. 제발 이혼시키지마라
3일 전
둥이22
여자
3일 전
둥이23
1-5를 겪으면서 진작 이혼하지 않은 남자 문제
3일 전
둥이24
여자가 원인 제공을 했지만 6번은… 싸패인가 싶을 정도로 선넘는데… 이혼을 했어야지 ;
3일 전
둥이25
여자..
3일 전
둥이26
SNS에만 안올렸어도 여자가 문제인데 왜 굳이 같이 살면서 비슷한 수준이 되어가는지..
오빠를 위해 이혼하라고 해라

3일 전
둥이27
둘 다 이상해 여자 잘못이 더 크지만 남자가 빌미준것도 별로
3일 전
둥이28
저렇게 난장판으로 싸울거면 이혼하지 뭐하러 같이 살아..?
3일 전
둥이29
와 중간까지 읽고 여자 잘못이네 했는데 장례식장 저건… ㅋㅋ 저럴거면 이혼을 했어야지 예의를 떠나서 싸이코같음
3일 전
둥이29
장례식 안가고 회식? 전에 상황이 있으니까 그럴수 있을지도 모름 근데 그걸 SNS에?
3일 전
둥이30
근데 이미 장서갈등으로 손절했는데 장례식을 왜 가야함? 내 할머니 돌아가신것도 아닌데?
3일 전
둥이32
아내아네아내아내아내
3일 전
둥이33
둘다이상
3일 전
둥이34
여자..... 저런 걸 이해해줘야돼? 사내놈이면? 할많하않...
3일 전
둥이35
이혼해야하는거 아냐? 어케 같이 살아
3일 전
둥이36
남자가 사진 올리지만 않았으면 편들어줄 사람 많은데 둘이 똑같은 놈 됨 ㅋㅋㅋㅋ 여자는 걍 머리가 비엇고 장모는 거기에 이용당했을뿐 자기딸이랑 남편 욕좀 할수도 있는거임 남편은 그걸 여자랑 단 둘이 풀었어야지 가족 전체를 상대로 개나댐 ㅋㅋㅋ 이혼하자는말을 그런식으로 한거 같기도 하고 어쨌든 둘다 똑같
3일 전
둥이38
끼리끼리...
3일 전
둥이39
난 남자
3일 전
둥이40
둘다 죽어야될듯
3일 전
둥이41
막말로 만취해서 끝까지 거하게 즐기다 들어오는지 업혀오기만 했는지 어떻게 아는데? 이게 버릇이라도 말할 정도면 한두 번 저러고 다닌 것도 아닐 수준도 아닐 거고 지들이 먼저 그게 인간이냐 쪼잔한 취급했으니 그렇게 응해줬을 뿐인데 왜 화냄? 따질 거면 저 아내 장모한테 따지라고 해~
3일 전
둥이42
당연 여자쪽ㅋ 2번일부터 문제임
자기가원인제공했잖아

3일 전
둥이43
여자가 잘못하긴 했는데 그후로 남자 행동도 도찐개찐임 ㅇㅇ 끼리끼리인듯
3일 전
둥이44
이야 둘다 열 성깔 하는 게 끼리끼리 잘 만났네 이혼 금지 방생 금지다. 처음엔 뭐 저런 여자가 다 있냐 싶었는데 할머님 장례식 안 가고 sns 올린 건 역대급인데? 거의 패륜 수준.. 현실에서 커뮤형 인간처럼 굴어버리면 어쩜 ; 둘다 성질 장난 아니어서 진짜 방생 금지 수준.... 중고등학교 때 한가락 하던 일진 둘이 결혼한 거 같음.. 후덜덜하네..
근데 유부 입장에서는 남녀 떠나서 6번이 제일 크리티컬함. 아무리 엿 같고 그래도 처가댁 장례식 안 간 건 두고두고 너네 부모님까지 욕 먹이는 일임. 아들 교육 어떻게 시킨 거냐고 저건 이혼해서도 두고두고 말 나올 일임. 유부 카페 가도 다 똑같이 말함. 전에 비슷한 사례 글 올라왔고 댓글 수십 개 달렸는데 결론은 무슨 일이 있었든 이혼 안 한 상태에서 처가댁/시댁 장례식 안 간 건 패륜아랑 동급 취급 받음. 그게 현실임. 미혼이 대부분인 여기 애들 말 듣는 것보다 기혼자들 말 듣는 게 정확함
그리고 4번은 굳이굳이 욕이라 한 거지 저건 비난 정도지. 쌍욕이 아니잖음. 듣고 있는지 몰랐을 수도 있고. 근데 또 7번도 ㅋㅋㅋ 여자 아빠는 또 사위에게 직접 전화해서 항의하냐. 딸 통해서 하지. 하여간 여기 나온 모두가 문제인데 더 가관인 건 다 끼리끼리라는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이45
여자
3일 전
둥이46
미쳤나 여자
3일 전
둥이46
남자도 비슷함 수준 똑같아
3일 전
둥이47
걍 끼리끼리임ㅋㅋㅋㅋ 2번보고 개 경악했는데 아무리 화난다고 장례식장 안가고 회식사진 올리는건 도가지나친듯 차라리 이혼을 하던지 하지 이혼안할건데 저런식으로 나가는건 대체 어떤 문제해결법인지 모르겠음.. 오히려 악화시키는거 아닌가 물론 원인제공한 여자부터가 말이 안되지만 ㅋㅋㅋㅋ 할튼 누가 더 잘못했는지 따지는게 의미가 없는듯
3일 전
둥이50
222222 .......... 갈등의 근본적인 원인 제공이 상대에게 잇다고 해서 그뒤로 내가 무슨 행동을 해도 그럴 만한 거라고 생각하면 안됨.... 갈등 이후에 대처 방안이 너무너무 구려서 누가 더 잘못햇는지 따지는 게 무의미함... 직장 남자들에게 업혀오는 여자는 정신이 나간 것 같고 일부러 장례식 안 가고 sns에 회식 글 올린 남자는 유치뽕짝임
3일 전
둥이48
왜 여자가 화가 나서 엄마한테 전화하는 건데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이49
닥 여자
3일 전
둥이51
못됐다…사람대놓고 무시한거 아냐..?
2일 전
둥이52
여자 잘못인데 장례식장 그건 미쳤다 ㄹㅇ 저럴바엔 이혼하지 저렇게 대처하는 순간 앞에 어떤 잘못을 했든 자기 잘못이 더 커짐
2일 전
둥이53
여자가 진짜 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이54
여자
2일 전
둥이55
원인제공은 아내 근데 남편 대응이 선 넘음
둘이 똑같아
저건 걍 싸워보자고 들이박은거지
누구 잘못이 더 크네마네 따질 필요가 없음
남자가 이혼하고 싶어서 저런거 아님??
갈라서라

2일 전
둥이56
여자 저게 뭔 짓이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼하고도 업혀오는 꼬라지가 참...

2일 전
둥이57
끼리끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처가 장례식 안가고 술마시는걸 에센에스에 보란듯이 올린건 그게 사람이냐 사람의 도리가 아니지
2일 전
둥이58
어우 백퍼 여자 잘못 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이59
6번 전까진 아내가 잘못함 근데 sns 사진은 좀...... 그럴 거면 그냥 이혼하는 게 나을 듯 끼리끼리임
2일 전
둥이60
왜 결혼한거지
2일 전
둥이61
이혼을해 왜 저러고 살아
2일 전
둥이63
둘다 한심하다 찌질
2일 전
둥이65
남자 가정교육 어캐받았냐,,,여자가 잘못했으면 둘이서 해결해야할일임
2일 전
둥이66
여자 내가 남자였어도 저렇게 행동할듯
정 다떨어져서
이혼이 쉬운게아니니까

2일 전
둥이67
여자가 절대 잘못이었는데 남자가 장례식 안가서 할말 없어짐
2일 전
둥이68
둘 다 잘한건 없지만 원인제공은 여자가 함
2일 전
둥이69
여자도 제정신 아니고 남자도 제정신 아님
2일 전
둥이70
여자쪽이 이상해
2일 전
둥이70
원인제공자
2일 전
둥이71
나같아도 화나겠다 ㄹㅇ 제정신임? 그정도로 취할정도면 마시지말아야지
나도 직장인이고 영업해도 저리안마심

2일 전
둥이72
여자요
2일 전
둥이72
여자는 제정신아닌사람이고
남자는 성깔이보통아닌

2일 전
둥이73
여자 ㅋ
2일 전
둥이74
선빵은 여자인데 장례식장 안가고 sns는 좀 심한듯
2일 전
둥이75
원인제공은 여자 근데 장례식안가고 회식하고 sns올린건 이상함... 걍 둘다 이상함...
2일 전
둥이76
아내가 이상함 편드는 친정도 이상함 근데 인륜지대사 앞에서 눈눈이이로 회식 사진 올린다? 여기서부터는 너희 오빠도 같이 이상해짐
2일 전
둥이77
여자ㅋㅋㅋ애초에 지가 뭐가 당당하다고 화를 내고 엄마랑 남편 욕을 하냐 ㅣㅋㅋ
2일 전
둥이78
여자
2일 전
둥이79
2 읽고 걍 글 내림 여자잘못임
2일 전
둥이80
둘다 이상함
술을 그 정도로 조절못하는 거는 당연히 문제지만 그렇다고 조부모상을 안가고 회식인스타에 올린 순간부터는 그냥 도찐개찐임. 경사도 아니고 조사인데

2일 전
둥이81
여자.... 근데 그거랑 별개로 남자도 대처가 잘못 된거 같아..
2일 전
둥이82
여자
남자도 선 세게 넘긴 했는데 애초에 1~5까지 과정에서 사람이 제정신일 수가 없겠다 싶음

2일 전
둥이83
여자 원인제공했잖타
2일 전
둥이84
선빵은 여자긴 한데 남자가 선을 씨게넘음
이혼을 하던가 가족장례식에? 저건 선 진짜 넘은거임
걍 둘이 천생연분이다 싶고

2일 전
둥이85
끼리끼리
2일 전
둥이86
여자잘못이였는데 장례식사건때문에 남자도 잘한건 아니게됨
2일 전
둥이87
끼리끼리 잘만남... 처음엔 여자가 잘못했는데 남자 대처가..
2일 전
둥이88
여자
2일 전
둥이89
여자
2일 전
둥이90
무조건 여잔데..? 어떤 환경에서 자라왔는지 내가 편견이구나 생각하다가도 4부터 이 사람이랑 못 살겠구나 확실해짐
2일 전
둥이91
여자
2일 전
둥이92
둘다 잘못했으면 당연히 처음 잘못한 사람이 제일 문제지 ㅋㅋㅋ 애초에 그 짓을 하지 말든가? 나이먹고 술마시면 몸 못가눌 정도까지 마시는것도 같잖은데 그걸 그걸 부모한테 전화하고 장모라는 사람은 거기서 욕하는거 보면 딱 집안 수준 보이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이93
여자쪽이 200% 원인제공, 근데 남자의 6번 행동은 선넘음
2일 전
둥이94
여자……..
2일 전
둥이94
근데 이혼할거아니면 장례식은 가지
2일 전
둥이95
원인제공 여자인데 남자가 더 이상해보임 여자는 잘못했네인데 남자는 제정신인가싶음
2일 전