공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 23790l 1

혹시 결혼이나 연애관련해서 궁금한거있으면 물어봐조!! 심심햐~

딴소리도 좋구

추천  1

둥이1
결혼 몇년차얌
3일 전
글쓴둥이
아직 8개월밖에 안됐엉!!ㅋㅋ
3일 전
둥이2
아기는 있어?
3일 전
글쓴둥이
내 뱃속엥~
3일 전
둥이2
용띠맘 동지구만ㅋㅋ몇주차야??
3일 전
글쓴둥이
28주!!
3일 전
둥이2
와아아 나랑 딱 한달차이다 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ건강잘챙기구 화이띵😝
3일 전
글쓴둥이
2에게
화이팅하이팅!!!

3일 전
둥이3
칭구 안뇽 💕

남편만났을 때 이 사람과 겨론하겠다? 란 느낌 왔어?
남편감 찾아내는 법 귱금해요

3일 전
둥이6
3일 전
둥이7
33 나도 이거 궁금하다 보통 뭔가 딱 결혼할거 같은 느낌이 온다고 하던데
3일 전
글쓴둥이
아니 나 20살때만났엉!!ㅋㅋㅋ 근데 헤어진다는 생각은 안해봤던듯
3일 전
둥이4
회사다녀
?

3일 전
글쓴둥이
다냤었는데 지금은 육아휴직중!
3일 전
둥이5
얼마나 만나고 결혼했어???
3일 전
글쓴둥이
7년!!
3일 전
둥이8
결혼 자금 비용 집에서 보태줬어??
3일 전
글쓴둥이
우리가 모은것보다 많이 받았어 서울이라 도움없이는 시작하기 힘들었슴 ㅠㅠ
3일 전
둥이9
남편은 몇살이얌
3일 전
글쓴둥이
97년생!
3일 전
둥이9
우왕,,, 부럽다 벌써 짝을 찾았구나
3일 전
둥이10
결혼을 결심한 계기는?
3일 전
글쓴둥이
결혼할거라는 생각은 줄곧있었는데 시기가 정해진건 양가 아버님들의 퇴직...? ㅎㅎ 현실적인 이유지 😂😂
3일 전
둥이11
어떻게만났어
3일 전
글쓴둥이
친구의 친구였오!! 대학 붙고 같이 놀다가 친해지ㄴ
3일 전
둥이26
우와 신기하다
3일 전
둥이12
와 7년 연애하구 결혼 ~ 행복하겠다 27살이면 빨리 결혼했넹
애기 잘 낳으렴 ! !

3일 전
글쓴둥이
고마웡~~♡♡
3일 전
둥이12
><
3일 전
둥이13
시댁은어때
3일 전
글쓴둥이
시부모님 좋아! 엄청 엄청 살갑고 다정한 스타일이라기 보다는 약간 무관심한 스타일인데 남편도 시댁이랑 왕래가 많지도 않고 나한테 개인적으로 연락 주시지도 않아서 편해!..!
3일 전
둥이14
나도 남자친구랑 결혼생각하는데,,, 얼마정도 모으고 했어??
3일 전
글쓴둥이
나랑 남자친구 합해서 1억 정도 모았던 거 같애 나머진 다 지원받고
3일 전
둥이15
7년 만나고 결혼이라니 대단하당 연애할때 많이 안싸웠러!?? 그리고 임신 축하해~~
3일 전
글쓴둥이
대학생일 때 연애 초기엔 엄청 싸웠는데 고학년 되고 취업한 이후론 잘 안 싸운 거 같애ㅎㅎ 축하 고마워!
3일 전
둥이16
결혼식 준비 많이 빡셌어???
3일 전
글쓴둥이
아빠 퇴직 이슈가 갑자기 터져가지고 보통 결혼 준비를 1년 잡고 하는데 우리는 8개월밖에 없었어서 시간에 쫓기는 거 말고는 크게 힘든 거 없었어
3일 전
둥이17
나도 98년생 유부년디 동지넹!
3일 전
글쓴둥이
ㅎㅎ반가워!!
3일 전
둥이18
보통 주변 친구들은 아직 결혼 안한 사람이 더 많지 ?!
남자든 여자든 !

3일 전
글쓴둥이
나는 서울살아서 결혼한친구 딱 한명있고주변에!!! 친구들 말 물어보면 지방친구들은 좀 일찍 하는 편이라더라구
3일 전
둥이19
결홍할때 쓰니는 얼마 모아갔어??
상대는 얼마 모아왔어??

3일 전
글쓴둥이
나 2000 남친 8500
우리집1억+혼수 남친집2억
이케해서 4억가지고 결혼했엉

3일 전
둥이19
와,,넘 부럽다 나는 집에서 돈을 못해줄거 같은데 결혼 너무 걱정된다..흑흑 아직 멀었지만..혹시 쓰니는 자리 잡은거야?? 아님 전업주부할거야? 실례면 미안해ㅠ내가 아직 자리릉 못잡아서..
3일 전
글쓴둥이
나 원래 있던 회사는 계약직이라 육아휴직 끝나면 퇴직 처리될 것 같고 당분간 주부로 살면서 아가 키우다가 보육교사 자격증이 있어서 어린이집에 취업할 것 같애!!
3일 전
글쓴둥이
어쨌든 육아휴직 끝나면 돌아갈 곳도 없고 취업이 예정된 것도 아니니까 자리를 못 잡았다고 할 수 있지...😂😂😂
3일 전
둥이19
오 그래도 보육교사 자격증이면 취업 잘할거 같다..! 멋져 나는 집안 지원도 형편상 없을거 같고 큰일이다~~!!!
3일 전
글쓴둥이
초임때 보육교사 담임으로 일하다가 너무 힘들어서 직종 바꾼거라 다시 돌아갈 생각하면 걱정이 많긴 해~~,, 그냥 그때쯤이면 애기도 있고 책임감도 생기니까 할 수 있지 않을까.. 하는 마음이지 뭐....
3일 전
둥이20
일주일 전 이별한 서른살 여잔데 너무 부럽다 나도 얼른 결혼하고 싶어 흑흑
3일 전
글쓴둥이
아이곡... 금방 좋은 사람 만날 수 있을 거예요..!!!!
3일 전
둥이21
임신 초기때 입덧 했었어 ?
3일 전
글쓴둥이
응 난 입덧 심했어 ㅠㅠㅠ
3일 전
둥이22
집 어떻게 했어?! 청약??
3일 전
글쓴둥이
아니 우리 지금 그냥 전세살고있엉!!
3일 전
둥이23
오 나도 98~~ 3월에 결혼함 ㅎㅎ 친구 처음보네
3일 전
둥이24
와 개부럽다ㅜㅜ 나 너랑 동갑인데 한 5년 뒤나 할듯
3일 전
둥이25
행복혀~
3일 전
둥이27
어이쿠 원래 눈팅만 하는데 비슷한 부분이 많아서 지나가다 댓글 달아요ㅎㅎ 97년생 9월 출산예정인 임산부에요! 결혼도 작년 가을에 해서 9개월 됐고... 연애도 7년 했네욬ㅋㅋㅋ 출산때까지 같이 화이팅이에요~!!
2일 전