모바일 (밤모드 이용시)

나 식단도 ㄹㅇ 클린하게 먹고 (점심 포케, 저녁 요거트) 운동도 하루 2번이나 했는데 오늘 인바디 보고 충격받음

살은 빠지고 체지방이 6%가 늘음... 어카니ㅠㅠ

익인1
왜지..? 요거트가 지방이 많아서..?
3일 전
익인2
포케 소스때문인가 단백질은 따로 안챙겨 먹어?
3일 전
익인3
운동하는데 근육이 줄 수도 있구나.. 너무 억울할듯ㅠ
3일 전
익인4
무슨 운동했어?
3일 전
나 찐돼지라 유산소를 위주로 하긴 했어...근육 줄은 건 상관 없는데 체지방 는 건 에바잖아 ㅠㅠㅠㅠ 억울해
3일 전
익인4
혹시 식사량 평소보다 많이 줄였어? 들어오는 에너지 부족한데 유산소 빡세게하면 근육에서 빼다 씀
3일 전
익인4
익인아 탄수화물 더먹고 근력운동 하는게 좋을 것 같아
3일 전
오오 고마워!!!! 탄수화물을 너무 확 줄였나봐 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인4
ㅇㅇ 점진적으로 줄여봐 화이팅!
3일 전
익인5
살 빠진건 맞는데 예를 들어 살이 총 6키로 빠졌는데 그 중 체지방이 2키로 빠진거고 근손실이 4키로면 체지방률은 비율이라 당연히 더 높아질 수밖에 없음... 그래서 그런 것 같은데ㅠ 체지방'량'이랑 체지방'률'이랑 달라!
3일 전
익인5
그리고 식단이 설마 저게 다는 아니지? 당연히 근손실 오는 식단인데 저거; 클린식은 절식이 아님
3일 전
어케 먹어야 해!??? 혹시 시간 있다면 추천해줄 수 있을까???
3일 전
익인5
난 일단 정석으로 20키로 넘게 뺀 사람인데! 하루 3끼+오후 간식으로 전부 다 탄단지 신경써서 챙겨먹었고 아침은 거의 고정으로 통밀빵+계란 2개 or 닭가슴살+샐러드(드레싱 없이) 먹고 점심은 식단할 때도 있고 먹고싶은거 있으면 너무 과하지 않게 양조절하거나 최대한 대체 가능하게 직접 요리해서 먹었음 맛있는 다이어트 식단 많이 만들어먹고... 저녁은 항상 다르게 탄수(현미밥, 단호박, 고구마, 통밀빵 등등)+단백(고등어, 연어, 닭, 소고기, 가끔 돼지 등등) 지방은 따로 안챙겨도 먹으면서 채워지게 되는지라 지방은 너무 과하지만 않게 딱히 신경 안썼음 오후 간식도 주먹밥에 계란 아니면 단백질 음료 이런 걸로 먹었고 운동은 러닝+홈트 그리고 몸 많이 움직이려고 노력함 항상 계단으로 다니고ㅋㅋㅋ 웬만하면 1시간 거리까진 다 걸어댕김 약속 있는 날에는 만나기 전에 꼭 운동했고 먹을거 크게 가리진 않았음!
3일 전
그렇지 않아도 하루 3끼 먹되 시간 정해서 먹고 운동하라는 유튜브 오늘 봤는데 진짜 정석이다!!!
내가 갑자기 먹는 양을 줄여서 이런 대참사가 났나봐 ㅠㅠㅠㅠ
나도 비슷하게 따라 먹어볼게 고마워 진짜🥺🥺🤍

3일 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 그리고 너무 식단을 쪼인다! 이건 다이어트 식단이야! 라고 생각하지 말고 내가 살 빼고 유지하면서도 최대한 지속 가능한 식단을 생각해서 먹는게 포인트라고 생각해! 난 아침, 저녁 식단 조절 정도는 할 수 있을 것 같은데 내가 평생 식단만 하면서 살 수는 없다고 생각해서 점심에는 일부러 일반식으로 먹었거든 대신 양은 조절하고~ 이렇게 하니까 먹고싶은건 먹으니 입 터질 일은 없고, 양 조절하는 습관 들이니 좀만 먹어도 배부르고 이렇게 점차 습관 잡아가는게 중요하다구 생각행 그리고 난 샐러드 소스 없이 먹긴 하는데 그거 좀 먹는다고 막 살찌고 이런거 아니니까 이런거에 너무 강박은 안가져도됑~ 요새 비비드키친 이런거 저칼로리 저당소스 많이 나오니까 그런걸로 대체해서 먹어봐 맛있더라구ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
3일 전
익인7
근력 운동하고 단백질, 탄수화물 적절히 챙겨먹으면서 운동을해야해
유산소 어떤거하는지 모르겠지만 저 식단에 유산소를 걷는거로만하면 근육량이 늘지 않아. ㅜㅜ
근력운동 꼭하고 유산소는 빠르게 걷거나 뛰는걸 하는게 지방이 잘빠지고 근손실적어

3일 전
포케 안에 밥이랑 고기랑 야채 듬뿍해서 만들어 먹었는데 탄수화물이 부족했나...? ㅠㅠㅠㅠ 근력운동을 늘리긴 해야겠다!!! 알려줘서 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ🥺
3일 전