공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2381l
난 야구 룰만 알고 있었는데 17년도에 아빠 따라서 야구 봤다가 코시 우승한거 보고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무지1
나는 서울에서 태어났는데 아빠가 광주에서 올라온거라ㅇㅇ 근데 정작 아빠도 애기때 와서 광주 잘 모름
3일 전
무지2
걍 인기 많대서 경기 가봤는데 팬들 분위기가 재밌어서 팬됨
3일 전
무지2
선수보다 팬들 분위기에 먼저 감김 ㅋㅋ 그러다가 애정하는 선수들 생겨서 응원중 ㅠㅠ 도영 영철 아기호랭이들
3일 전
무지4
나도 서울토박이인데 엄빠가 전라도에서 상경하셨어!
3일 전
무지8
222 티비에 야구 틀어놓으면 항상 기아 경기였다는
3일 전
무지9
3 나도 서울에서 태어나 자랐는데 부모님이 전라도분들이라 집에 늘 기아 야구가 틀어져있었어ㅋㅋㅋ 근데 그땐 야구안보다가 최강야구보고 영철이 보러 왔다가 갸빠가 되어버림,,
3일 전
무지17
44,, 기아 아닌 팀을 응원한다는 선택지가 없었어 ㅋㅋ
3일 전
무지20
55 다른팀 경기는 볼 수가 없었어 리모컨을 만질 수가 없던 무지..
3일 전
무지25
2일 전

무지5
그냥 채널 돌리다가 야구 한두번 보다가 빠져들었는데 나도 갑자기 기아 응원하게 된 이유를 모르겠어
3일 전
무지6
첫 직관이 기아였음 ㅋㅋㅋ
3일 전
무지7
눈에 밟히던 선수가 드래프트로 기아 와서 경기 한 두번 보다가 완전 갸빠로 변해부렀어
3일 전
무지10
나 딱 본문 루트 똑같다!! 나는 서울 토박이지만 아빠가 전라도 고향 해저씨라 효도차원에서 한국시리즈 직관 예매해서 모시고 갔었는데 그때 진짜 홀린듯이 갸빠 됨
3일 전
무지11
해저씨 영향 + 최강야구 윤영철로 발현
3일 전
무지12
나는 서울사람인데 아빠가 함평사람이얔ㅋㅋㅋ
3일 전
무지12
열혈 해저씨의 영향으로 모태기아임
3일 전
무지13
아빠가 광주토박이인디 회사가 광양순천이어서!
3일 전
무지13
걍 해태아저씨임
3일 전
무지14
해저씨 ㅎㅎ
3일 전
무지15
광주는 아니지만 호남팜!!
3일 전
무지16
남친따라서
3일 전
무지22
22 나두 남친이 갸팬이어써!!
3일 전
무지18
아빠가 해저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
무지18
아빠도 전라도분 아니셬ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
무지19
와 본문이랑 똑~같아
3일 전
무지21
아이돌만 파던 나..도영이보고....얼빠 어디안간다 근데 애기가 야구도 잘하네요
3일 전
무지23
난 고향 전라도인데 최강야구 보면서 야구 관심가지다가 도영이 보고 푹 빠져버렸다…
3일 전
무지24
아빠가 기아팬
3일 전
무지26
쓰니랑 똑같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
무지27
아빠가 해저씨
2일 전
무지28
09우승 경기 보고^_ㅠ