공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이걸로 지인들 의견 나뉘더라고ㅋㅋㅋ

안받는다는 사람들은 급한 일이면 문자로 본인 밝히지않냐 vs 받는다는 사람들은 애초에 아는 사람이니까 5번이나 전화온거다

익인1
나 절대 안 받아 모르는 번호... 010 스팸 몇번 당하고 나서;
27일 전
010도 스팸있어?? 무섭다…
27일 전
익인1
있더라고 ㅋㅋㅋㅋ 처음 당했을 때 진심 당황함..
27일 전
익인2
한번은 안 받는데 5번이면 받을듯? 02는 안받음
27일 전
익인3
5번이면 받음
27일 전
익인4
5번이나면 받을듯
27일 전
익인5
직장인이라 모르는 번호도 받아야해요..
27일 전
익인6
5번은 받음
27일 전
익인7
나는 문자로 누구냐고 물어보고 답 안오면 안받고 오면 받고...
27일 전
익인8
1번 와도 받아
27일 전
익인9
나도 1번 와도 받음... 혹시나 저장 안한 사람일까바
27일 전
익인10
받을듯
27일 전
익인11
3번째 쯤에 받을 거 같음...
27일 전
익인12
대학생 때 그렇게 교수님 전화 못받아서 그 뒤로는 받암,,
27일 전
익인13
ㅇㅇ나는 2번이상오면 받음
27일 전
익인17
27일 전
익인30
27일 전
익인14
5번이면 받음
27일 전
익인15
받앙
27일 전
익인16
문자로 물어보고 받음
27일 전
익인18
나 궁금한거 못참아서 받음
27일 전
익인19
안 받아 문자로 누구냐고 물어보고 답장 없으면 차단해
27일 전
익인20
다섯번이면 받아서 누구시냐고 물어볼듯
27일 전
익인21
2번 오면 문자로 물어보고 문자 답장 없으면 선연락 안 함
27일 전
익인22
나 직장다닐때는 010, 02는 다받았어 근데
퇴사하고나서는 저장된거 아니면 안받앜ㅋㅋ

27일 전
익인23
한번오면 카톡으로 저장해서 체크해보고 꼬롬하면 안받고 또 오면 받음
27일 전
익인24
난 카톡으로 검색해보고 모르는 ㅅ ㅏ람이면 안받아
27일 전
익인24
요즘 010 피싱 많아서 카톡 저장해보면 검찰이나 경찰임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인25
이미 2번째에서 받음... 택배 기사거나 그럴 수도 있어서
27일 전
익인26
받아볼 듯 근데 같번호로 계속 와서 받아보니까 카드사였음 ㅋ
27일 전
익인27
받음 ! 아님 문자
27일 전
익인28
5번이면 받음
27일 전
익인29
1번만 와도 받아 010이면
27일 전
익인31
안받음 급한거면 문자하겠지 싶어서
27일 전
익인32
요즘 스팸도 안 받으면 또 전화오기도해서 ㄴㄴ
27일 전
익인33
네이버에 검색해보고 스팸이면 차단 .. 아니면 다시 검
27일 전
익인34
카톡 저장해서 누군지 확인하고 콜백함
27일 전
익인35
문자
27일 전
익인35
010도 요즘 피싱 많아서ㅠ
27일 전