모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
평균보다 큰데 큰 키지
2개월 전
익인2

2개월 전
익인3
요즘 작은 사람들 많아서 큰편임
2개월 전
익인4
내가 165인데 약간큰것같음
2개월 전
익인5
나 165인데 걍 보통보다 살짝 큰편인것같음
2개월 전
익인6
중상 정도... 작은 건 아닌데 완전 큰 것도 아닌
2개월 전
익인7
큰편
2개월 전
익인8
크진 않은듯?? 그냥 딱 보통 느낌ㅋㅋㅋㅋ 내가 165-166 정도 되는데 그렇게 느낌
2개월 전
익인9
평균보다 크긴 한데 막 엄청 큰 편은 아닌듯
2개월 전
익인10
평균보다 크니까 커
2개월 전
익인11
큰데? 다들 크다 그래
2개월 전
익인12

2개월 전
익인13

2개월 전
익인14
나 165인데 10년전엔 키 되게 크다 소리 많이 들었는데 지금은 그냥 좀 크다 정도인듯
2개월 전
익인15
적당히 큼
2개월 전
익인15
옷입기좋을듯 너무길지도 짧지도 않을 거 같은데 길이
2개월 전
익인16
남자로치면 177정도
2개월 전
익인17

2개월 전
익인18
여자키 165cm 통계청 기준 상위 20%
=> 남자 키로 변환. 남자 키 상위 20% 178cm

2개월 전
익인19
그냥 보통? 봤을때 와 크다 와 작다 하면서 키가 안 느껴지면 보통의 범주라고 생각
2개월 전
익인20
살짝큰
2개월 전
익인21
현실에서는 큰키임 165보다 작은 사람이 훨 많아서
2개월 전
익인22
여자면 큰거고 남자는 작은거
2개월 전
익인22
이러나 저러나 큰 거 맞음
2개월 전
익인23
여자기준으로는 크지
2개월 전
익인24
와 크다 정도 될려면 170 넘어야하는것 같고 160중후반은 큰편이네 정도
2개월 전
익인25
남자면 작은키지만 여자면 적당히 큰키
2개월 전
익인26
남자 키 칠십후반으로 생각하면 될 듯
2개월 전
익인27
큼 딱 숫자로보면 작은데 사회나가면 크다는걸 느낌
2개월 전
익인28
나 여잔데 173 근데 크다고 생각한적 없음
2개월 전
익인35
163 아니고 173인데 크다고 생각한적 없다고?
2개월 전
익인28
ㅇㅇ 밖에 나가보니깐 나보다 키큰 여자 많더라고
2개월 전
익인35
절대 평균 아니고 무조건 큰 키 맞아.... 그냥 너보다 큰 여자가 눈에 띄어서 그럴거야
2개월 전
익인28
웅 이상하게 내 주위 나랑 비슷하거나 키 큰 여자들 많더라공
2개월 전
익인38
네덜란드 살아???
2개월 전
익인28
살면 좋겠다
2개월 전
익인40
에??? 나 167인데도 크다고 생각해.. 173은 진짜 큰거 맞지
2개월 전
익인28
걍 평균이라 생각함
2개월 전
익인41
오잉 나도 173인데 어딜가나 걍 내가 큰디...
2개월 전
익인28
나 아는 언니 키 176 내 친구 키 170 아는 지인 키 170 이상
2개월 전
익인41
그냥 익 주변에만 키 큰 사람들이 몰린듯...173이면 큰거 맞아
2개월 전
익인45
그것 아닌것 같애..
2개월 전
익인22
너 생각이랑은 상관없이 그냥 큰 키맞음,,,
2개월 전
익인28
그래서 크다고 '생각' 한적 없다고 했자나..ㅜ
2개월 전
익인48
나도 173이고 여중 여고 나왔는데 엄청 큰 느낌은 아님 ㅋㅋㅋㅋ 특히 여고 때는 75 76인 친구들도 많았어서... 막 내가 엄청 큰 느낌 못받아본듯
2개월 전
익인28
나보다 작은 얘들도 많았는데 나보다 크거나 나랑 비슷한 얘들 많아서 나도 익 48처럼 내가 막 엄청 큰가 싶은 생각 못 함 ㅠㅠ
나도 알어! 여잔데 키 170 이상이면 큰거! 근데 내가 그렇게 못 느끼고 살았다고!😭

2개월 전
익인48
맞아 이 키가 안크단게 아니라 생각보다 크다는 느낌, 생각이 안든다는거야 당연히 평균보다 크지만... 요새 진짜 다들 160후반대도 많고 170 넘는 친구들 많이 보여서 체감이 잘 안되더라구 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인56
22 나도 여고 나오고 대학도 여초관데 요새 다들 커서 어엄청 큰 느낌은 아님..나도 170인데 친구들 보면 168이 제일 많고 174인친구도 있고 이러다보면 나도 크다는 생각 안들때가 있어 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인58
헐 나도 173인데 난 항상 반에서 내가 제일 컸고 지금 여초 직장 다니는데 여기서도 여자 직원들중에 내가 제일 큼,,,ㅋㅋㅋㅋ진심 어디에서나 항상 솟아있어서 많이 큰 편이라고 생각하고 살아왔는데,,,
2개월 전
익인28
그건 그래 나도 내가 반에서 제일 컸어 아님 2번째로 크던가 맨날 뒷자리였는데 익48이랑 익 56말처럼 그래서 크다고 생각 못했어
물론 여자 키 165 이상은 큰 편이란거 알고있지만 말야

2개월 전

익인29
전에 이 글 본듯
2개월 전
익인30
크지
2개월 전
익인31
안크다고 생각했는데 나가면 눈높이 거의 비슷함
2개월 전
익인32
평균보다 큰데 크지
2개월 전
익인33
크지
2개월 전
익인33
커뮤에서 나오는 반응들을 믿지마렴...
2개월 전
익인34
사회에서도 큰 키 맞다
2개월 전
익인34
현실에서 크다는 소리 듣지 평균이나 평범하다는 소리 절대 안 듣는 키임 커뮤에서나 말 좀 갈리지ㅋㅋ
2개월 전
익인36
내 킨데 비율 좋으면 커보임 옷태나기 시작하는 키인거같은느낌..
2개월 전
익인37
약간 큰편
2개월 전
익인39
ㅇㅇ 수능으로 따지면 4등급인데 별로 안크지
2개월 전
익인39
나 167인데 내키도 애매하다고 느끼는걸
2개월 전
익인44
안 크다는 애들은 165도 안될듯ㅋㅋ
2개월 전
익인46
나 165인데 큰편이라고 생각함
2개월 전
익인47
167인데 대중교통타면 나보다 큰사람 별로없어서 키크다고 느낌ㅋㅋ
2개월 전
익인40
나두 그래 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 굽 있는거 신으면 더더욱
2개월 전
익인49
168이상이 보통 크다고 하지 남자 178이 크다고 하진 않잖아 보툥 180 이상이 크다고 하지
2개월 전
익인39
2개월 전
익인54
2개월 전
익인50
내 키 164.7인데 예전엔 약간 큰편이다 생각했는데,
최근엔 애들 키가 너무 크더라.
고등학생들 옆에 지나가는데 내가 작게 느껴짐

2개월 전
익인51
스스로는 안 크다고할지몰라도 외부에서는 크다고해… 어른들도 그렇고 친구들도 다 엥?? 니 키면 크지 이럼
2개월 전
익인52
평균보다 크면 큰 키지 뭐
2개월 전
익인53
조금 큰 편 아닌가
2개월 전
익인55
큰거지 뭐 다들 170이상이야..?
2개월 전
익인57
보통~큰편 평균이 160이니까
2개월 전
익인60
나 166인데 밖에나가면 남녀불문 나보다 키작은사람 개많던데..
2개월 전
익인61
나 165인데 사람들은 키크다는데 난 잘 모르겠음
2개월 전
익인62
큰키임
2개월 전
익인63
그정도면 평균보다 크지
2개월 전