모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애 4번째 현재진행중이고 전애인까지는 서로 더치(데통ㄴㄴ 애인이 밥사면 내가 담에 밥사고 이런 식으로)하면서 연애하고

데이트 끝나면 서로 같이가는 역까지만 가서 빠이하거나 그랬음

현애인은 데이트 비용에도 불만 있는 것 같고 내가 안 데려다 주는 것고 많이 섭섭해하는 걸 보면 어떤 연애를 했는지 알 것 같음

난 연애는 귀한집 아들과 귀한집 딸이 만나는 거라는 마인드라서 애인이 원하는 데이트 방식을 못 해주겠음

나는 애인이 귀한집 딸인 것처럼 나도 귀한집 아들인데 왜 내가 아래인 것처럼 대하지? 난 동등한 연애를 원하는데 왜 갑이 되려고하지? 이렇게 생각하면

애인의 경우에는 말하는 걸 보면 아무래도 내가 자기를 별로 안 좋아하고 혹은 무시한다는 생각도 있는 것 같음

전혀 아닌데...

암튼 조만간 이거에 대해 말 해볼 생각인데 아마도 헤어질 것 같음 느낌이

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 많이 달렸네
이따 아침에 찬찬히 읽어볼게

대충 내리면서 읽어보니까 공주대접 표현에 대해 의문을 표하는 사람들이 많은 것 같아서 이건 지금 여기서 말하겠음

난 내가 귀한집 아들인 것처럼 애인도 귀한집 딸이라고 생각함
내 돈도 귀하고 애인 돈도 귀하다고 생각하고

내가 이때까지 했던 연애 3번 다 서로의 시간, 돈, 관계를 위한 노력을 서로 존중해주고 고마워해주고 아껴주고 그런 연애를 해왔음

절대 뭔가를 당연하게 여기거나 그러지 않았어
나도 그랬고 전애인들도 그랬고

근데 현애인은 밥 번갈아가면서 사는 것도 그리고 내가 자기를 안 데려다주는 것도 많이 섭섭하게 생각함
심지어 내가 자기를 안 좋아해서 혹은 무시해서 그러는 건 아닌가 이런 생각도 하는 것 같음

그래서 든 생각이 이거였어
난 애인을 귀한집 딸이라고 생각하는데 애인은 날 어떻게 생각하는 거지?
난 왕자와 공주 연애를 하고 싶은데 애인은 공주와 신하 연애를 하고 싶어하는 건가?
이렇게 생각해서 공주대접이라고 표현했음

그리고 그게 아니더라도 데이트 비용 남자가 더 내고 가는 길이 달라도 굳이 여자를 집까지 데려다주는 건 난 공주대접이라고 생각해
극진한 공주대접까지라고는 생각하지 않지만 공주대접 범주에 속한다고 생각해

남자돈 여자돈 둘 다 귀한데 남자가 더 부담하는 거
그리고 데이트 끝나고 피곤한 상태에서도 돈 시간 써가면서 여자집까지 데려다준 이후에 자기집에 가는 거
일단 내 기준에서는 공주대접 맞음

2일 전
익인1
공주대접 원하는 애들 흔해…
3일 전
난 이번 애인이 처음인데 마인드가 참 이해 안 되더라
그냥 어질어질함...

3일 전
익인1
애인 나이가 어려?
3일 전
둘 다 23

3일 전
익인1
23이면 어리긴 한데 그래도 생각이 짧네 지가 진짜 공주도 아니고
3일 전
익인2
헤어지자!
3일 전
대화는 해보겠는데 아마도 헤어지게 될 듯
3일 전
익인3
억울하고 씁쓸한 현실이지만 저렇게 해주는 남자들이 널림
3일 전
익인4
2.. 걍 헤어지면 깔끔
3일 전
저렇게 안 해주면 연애 못 할 것 같은 남자들 많이 보이긴 해
3일 전
익인4
잘난 남자도 저래. 걍성향차이임
3일 전
잘난 남자들은 왕자와 공주 연애하던데
대접도 해주면서 대접도 받는 그런 연애

애당초 남자고 여자고 잘나면 만나자고 하는 이성들 널렸을 텐데...
서로 대접해주면서 만날 연애도 당연히 가능할 텐데 굳이?

3일 전
익인13
잘난남자도 다저러긴함 대접해주고 받는거까진ㅇㅋ인데 보통 집데려다주기는 진짜 다함 안하는남자못봄
3일 전
익인100
13에게
22 ㅋㅋ
안 데려다주는 남자를 못 봄
공주 대접이라길래 뭐 밥까지 떠먹여주고 그런 건가 했는데…

2일 전
익인111
100에게
ㄹㅇ

2일 전
익인112
100에게
ㄹㅇㅋㅋ

2일 전
익인6
33 솔직히 널리고 널려서 본문에 있는게 왜 공주대접인지 모르겠...
3일 전

내 입장에서는 데이트 끝나고 같이 가다가 서로 길 다르면 도중에 ㅂㅂ하고 각자 가는 게 너무나도 당연한데
애인 입장에서는 그 행동에 크게 섭섭함을 느꼈다고 하니까

3일 전
익인5
이게 흔하다고? 진심이냐? 저렇게 남자들이 돈 다 대주는 연애가? 오래가긴 해?
3일 전
익인111
나 남친이 모든 데이트비용 100퍼 담당인데 5년째 장기연애중임
오히려 자기가 돈 못내는게 능력없다고 생각해서 싫어함 여자가 돈 내는게
싫대 (내가 내려고 해도 지가 막음)
사람마다 생각하는 부분이나 자존심이 다르니까 그런듯? 근데 남자 대부분은 돈이 자존심의 척도인 경우가 많아서 돈 쓰는거랑 애정도랑 적잖아 연관있다고 봄
남자는 관심없는 사람한테 돈 절대 안씀

2일 전
익인23
4 솔직히 미안한데 번갈아 내는 것까진 오케이 근데 전적으로 남자쪽에서 부담하려고 하고 소소한 선물주고 집까지 데려다주는 남자? 흔해..진짜 거짓말 아니고…내 친구들 주위만 봐도 그래 본인도 20대 초반인 24임 집 데려주는 건 진짜..나도 하루도 빠짐없이 애인이 비가 와도 눈이 와도 막차가 끊겨도 다 데려다줬는데 흔한 거 아닌가 다 그렇던데 집 데려다주는게 공주 대접이면 음ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2일 전
익인31
5 저정도면.. 꽤 많지않나 외모 얘기 하길래 하는 말인데 외모때문이 진짜 아님 현남친 본문같이 해주는데 잘생겼어 내가 콩깍지가 씌어서가 아니라 학생때부터 길캐 받은적 있고 잘생긴걸로 좀 알려진? 사람임 쓰니까 구라같은데 진짜야 신께맹세
2일 전
익인113
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투갸웃김 진실되게 믿습니다
2일 전
익인36
6... 제목에 공주 대접이라고 해서 어느 부분에서 그렇게 느꼈나 본문울 봤는데 포인트가 눈에 안 들어와서 세 번 읽었어... 남자가 여친 데려다주는게 당연하다는 말이 아니라 데려다주는 남자들이 훨씬 많아 내가 매번 기차 타고 간대도 내 남친은 당연한 거라면서 먼저 해줌...
여친은 당연을 바라니까 반감이 심하다는거 이해는 함 ㅠ

2일 전
익인131
777 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인136
888 걱정돼서+더 같이 있고 싶어서 데려다주는 남자들 천지여. 여친이 그런 남자만 만나다가 쓰니 만났으면 '얘는 전남친들보다 나를 덜 좋아하나 보다' 서운할 수 있겠다 싶음. 남자들은 좋아하는 사람한테 시간과 돈을 안 아낀다고 하잖아. 근데 돈은 뭐 아직 학생이니까 그렇다 쳐도 나 데려다주는 시간도 아깝나? 이런 생각은 할 수 있지
2일 전

익인5
공주대접 당연한 건줄 아나보죠 23살이면 어리긴 하네
3일 전
익인7
현여친이 더 예뻐??
3일 전
전여친이랑 비교해서? 전여친이 조금 더 예쁘다고 생각해
3일 전
익인7
어후 그럼 걍 자기객관화 못한 타입이네
공주대접해줄 못생남 만나라고 보내는게 나을듯

3일 전
익인8
근데 저런 남자들 생각보다 널려서...;
헤어지고 다른 남자 만나라고 하면 됨

3일 전
3일 전
익인9
연애하는데 저정도 대접이 과한건가?
거의 저렇게 연애하는 커플이 더 많을걸..

3일 전
익인9
대신 저정도 대접해주면 다른 방면에서 여자도 남자 대접 해줘야겠지
3일 전
익인10
ㅋㅋㅋ 남자들이 20대때만 저렇게 연애에 안달나있고 30대엔 굳이니까 결혼율 박살난듯
3일 전
익인11
본문에 있는 행동을 해주는게 손해보는 것 같고 딱히 더 해주고싶은 마음이 안 든다? 나같으면 안 사겼다 진심 좋으면 더 해주고싶고 잘해주고싶던데 외로워서 만나는거 이해 못하는 편이라 저럴거면 그냥 솔로가 낫다 생각함ㅋㅋ 뭐하러 굳이 속박 관계 유지함
3일 전
익인11
아 어리구나 그럼 그럴수있지 나도 어릴땐 여자랑 더치했다
3일 전
친구일 때랑 연애초일 때는 저럴 줄 몰랐음
연애초에는 전연애랑 비슷했지
그래서 대화 해보려고

진심 좋으면 더 해주고 싶고 잘해주고 싶던데? 에 대해서는 말 자체는 알겠음

근데 이제 일방이냐 쌍방이냐 차이인데 일방이라면... 솔직하게 저렇게라도 해야 만날 수 있는 사람이랑 만나나? 그런 생각부터 드네

서로 너무 좋아해서 서로 그렇게 해주는 건 보기 좋다고 생각함 ㅇㅇ
그게 이상적이라고도 생각하고
남자는 귀한집 아들이고 여자는 귀한집 딸이니까

3일 전
익인11
항상 쌍방이라 일방적인건 생각에 없었음…
잘해줘도 일방적이면 헤어지는게… 왜 시간 낭비 돈 낭비해 마음 주는거 재가면서

2일 전
익인12
쌍방통행 안되는 연애는 하는거 아니야
3일 전
익인14
걍 니가 덜 좋아하는거임
3일 전
익인15
뭘 덜 좋아하는거야.. 나도 여자지만 저런 여자 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 지 부모야 뭐야…ㅇㅅㅇ
3일 전
익인38
ㄹㅇ..댓글 충격이네
2일 전
익인44
해주는 남자가 당연한것마냥....해줘도 고마워할 줄도 모를 듯
2일 전
익인123
여기 저런애들 좀 많음 ㅋㅋㅋ 그래서 데통 주제만 나와도 거품물잖아
2일 전
익인16
뭘 데려다주는걸로 갑을 아래로대한다 이런말이 나오는지;ㅋㅋ
2일 전
익인17
저게 공주 대접인 정도까지는 모르겠고.. 여자친구가 원하면 한 번 쯤은 해줄 법도 한데 너가 그만큼의 마음을 쓰기엔 귀찮거나
그냥 스타일이 안 맞는 것 같아

2일 전
익인18
나두 이렇게 생각
2일 전
익인35
33 그정도로 안 좋아하는거
2일 전
익인19
보통 남자가 여자를 엄청 좋아하면 딸 같이 느껴질 때가 있어서 그냥 보호본능에 데려다주고 맛난 거 사주고 싶고 그런 거 아닌가..? 아직 쓰니까 진짜 그럴만큼 좋아하는 여자가 없어서 그럴수도 있겠다 싶음. 그냥 그렇게 해주고 싶은거야
2일 전
익인20
저렇게 안 해주면 연애 못할 것 같아서 남자들이 여자친구 데려다주고 돈 더 내고 그러는게 아니라 그냥 그 사람들은 그게 마음이 편한거야... 물론 남자친구가 그렇게 해주면 여자는 다른 쪽으로 더 잘해주는게 맞는거고 이건 그냥 서로 좋아하니까 해주고 싶은거 해주는거임ㅇㅇ 그냥 서로 연애스타일 맞는 사람 만나면 되는거지
2일 전
익인24
22 안전하게 집 들어가는거 보고싶고 챙겨주고 싶은 마음이 저절로 든다던데, 대중교통 타고 피곤하게 가는거보다 자기가 편하게 데려다주고싶고 그동안 더 같이 있을 수 있어서 좋대.
쓴이가 아직 그런 사랑을 못 느껴본듯

2일 전
익인31
33 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겉으로 잘해주는 모습을 보여주려고가 아니라.. 자기가 진짜 그걸 해주고 싶은거야ㅠ
2일 전
익인39
2일 전
익인54
5 이거임 ㅇㅇ
2일 전
익인67
2일 전
익인82
2일 전
익인111
2일 전
익인126
근데 뭐 그렇게하면 연애 못하게 생긴 남자들이 그런다고? 잘생기고 아무리 못해도 훈훈인 애들도 집 데려다주는것까지는 다 해줌𐨛𐨛𐨛𐨛𐨛여자가 해달라고 해서 집 데려다 주는게 아니라 본인 여자친구가 밤에 집들어갈때 걱정되니까 해주고 싶어서 ‘데려다 주는거‘지
그리고 더치를 하든 그렇게 너한번 나한번이든 뭐든 데이트 비용은 ㄹㅇ 성향인듯…
잘 맞는 여자 만나ㅠ 뭐하러 여기까지와서 말하고 잇냐..

2일 전
익인138
10 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문이랑 댓 보고 띠용했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

익인21
연애는 진짜 본인을 갉아 먹으면서 까지 상대방에게 잘해줄 필요가 진짜 하나도 없음.. 쓰니가 건강한 마인드야 진짜 연인도 중요하지만 결국 제일 중요한건 나 자신임 자기 자신이 우선시 되야 나랑 더 잘맞는 사람을 알아보고 만날수있음
그리고 돌려받지 않아도 괜찮을 정도로만 잘해주면 됨 (내가 희생해서 하는 노력 말고 내가 해주고 싶어서 좋아서 하는 노력)

2일 전
익인22
데이트비용이야둘중한명이 경제상황이 좋으면 여자남자 가릴거없이 더내려고하지 안내려고하진않음(서로많이좋아한다는 조건하에)
근데 데려다주고 안데려다주고 맘식고정떨어진다면 여자도 거기서거기인거고
그거갖고 저울질한다고생각하는 쓰니도 맘이 그거뿐인거임 걍 서로 티키타카가 안되는거지 뭐 잘잘못을 따질게아니라 성향이안맞는거임
데려다주는게 맘편한사람도있는거고 나를데려다 주는게 불편하다고 느낀느사람도있어 데이트하는동안 폰을 못만졌으니까 집갈동안에라도 개인시간 보내고싶은사람처럼

2일 전
익인25
잘 생각해봐야 하는게... 둥이 연애 방식이 정말로 서로 귀한집 아들 귀한집 딸이 만나서 서로 잘해주고 아껴주는 느낌이냐? 하는거야
귀한 집이 아니라 평범한 집 혹은 별볼일 없는 집 아들 딸이 만나서 무미건조하게 연애하는 느낌을 주는걸수도 있어. 그냥 서로 넘치지 않게만 좋아하고 잘 해주면서.
지금까지 4번의 이별을 했다면, 상대들이 말은 안해서 그렇지 이별을 얘기한(혹은 둥이가 말한 이별에 결국 수긍한) 이유에 저런것들도 포함되어 있을 수 있어...ㅎㅎ 나도 첫연애 둥이같은 스타일로 하다 헤어지고 다른 남자 만나보니까 아 이게 서로 미친듯이 사랑하고 미친듯이 퍼주고 대우해주는 연애구나 싶었다. 서로 돈을 얼마쓰느냐 얼마나 공정하게 중간에서 헤어지느냐가 중요한게 아니라 서로 더 쓰려고 하고 서로 보고싶어하고 헤어지기 싫어하는 그런거... 서로 뭔갈 더 해주려고 노력하는 게 을이 되는거라고 느끼지 않는 사람의 단단한 자존감같은게 느껴졌다고 해야하나? 뭔가 머리 한 대 맞은 느낌이라 이 사람이랑 바로 결혼함. 물론 둥이 여친이 일방적으로 받기만 바라는 사람이면 그 관계는 진지하게 생각 안 하는걸 추천하지만 둥이 글 쓰는 뉘앙스 보니까 뭔가 위태로운 자존심같은게 느껴져서 참견해 봄

2일 전
익인46
정말정말 공감합니다..글쓴 학생이 이 댓글도 장문글로 반박할수도 있다만 진짜 이렇게 보임 ㅠㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
글 잘쓰시네요 너무 맞말대잔치라 다섯번 읽고 감탄했습니다
2일 전
익인90
👍👍👍👍👍
2일 전
익인96
당신 교수님이지… 말 정말 잘해
2일 전
익인101
와... 이런사람이랑 결혼하겠구나 하는 느낌이 확온다는게 무슨말인지 모르겠고 와닿지 않았는데 이글보니까 조금은 이해가 간다,,,
2일 전
익인111
👍
2일 전
익인138
아 이거지 ㅜㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓이랑 본문보고 가슴치다가 이 댓보고 사이다 마신거같아
2일 전

익인26
남자친구가 공주대접 해주면야 좋은거지만,
그걸 너무 당연하게 여기고 집착하는 애들은 사랑받고 자란게 아니라 오히려 모자라보임....
본인의 행복감은 본인 스스로가 채울 줄 알아야 하는데, 남자친구나 남이 하는 대접에 따라 기분이 오락가락 하는거면 그게 정상적인 상태는 아니지.... 그런거에서 의미 찾다가는 인생 제대로 못 산다

2일 전
익인27
이게 다 스윗남자들이 만들어놓은 환상
2일 전
익인28
집 앞까지 데려다주는게 왜 당연한거지...??
2일 전
익인29
집 가는 방향이 같으면 데려다주는거 ㅇㅈ 근데 그게 아니면 굳?이 뚜벅이인데 데려다주는거 고마운데 좀 미안함..
2일 전
익인30
..ㅋㅋ 뭐 데이트 비용이야 그렇다 쳐도 내남친도 그냥 사소한 매너는 기본이고 집 데려다 줄때나 만날때도 항상 데릴러 오고 데려다주고 사소한 선물주고 그러는데 애인이 원한다면 해줄 수 있지않니? 내가 사랑하는 사람인데.. 너는 그냥 연인 역할놀이를 하고싶은거 아님?
2일 전
익인56
22ㅋㅋㅋㅋ이미 따지고 재는 느낌
2일 전
익인32
근데 보통 저정도는 다 해주긴 함 데이트비용 말고 데려다주고 이런거..
대신 나도 다른 방면에서 엄청 챙겨주지
이런게 진짜 귀한집 아들하고 귀한집 딸하고 만나는거 아님??

2일 전
익인33
집이 많이 멀어? 아 근데 솔직히 내리는 역이 다르면 그냥 남친보고 혼자 가라고 할 것 같은데… 난 여친이 이해안됨 나도 23살임 근데 가끔 한두번 데려다주는건 해줄 수 있지 않나
2일 전
익인34
성향차이지... 근데 나도 다 경험해봤는데 항상 데려다주고 공주대접까진 아니지만 뭔가 남친쪽이 더 해주려하는 연애 하다가 아닌사람 만나니까 진짜 뭔가 현타오고 그렇던데 뭐 어떤게 맞다 이런건 아니지만
저정도 공주대접은 사실 해주려는사람 널리긴 했거든ㅇㅇ....

2일 전
익인37
당연 당연 하는대 뭐가 그렇게 당연하지
2일 전
익인38
자발적으로 데려다 주는 거 정상
자발적으로 안 데려다 주는 거 정상

왜 안 데려다 주냐 서운해 하는 거 비정상

여잔데 이거같음 내 생각엔

2일 전
익인40
걍 빨리 헤어지셈
2일 전
익인40
개인적으로 연애에 대한 가치관이 너무 뚜렷한 사람은 종종 계산적이라고 생각함.. 나는 이러이러한 연애를 원해 << 이런 마인드가 확실한 사람 말야... 내가 그랫거든 그래서 많이 고쳤어 너도 지금 현 애인이 좋다면 현 애인이 원하는 게 공주 대접인지 낭만과 로맨스인지 잘 판단해보길.. 매번은 불가능해도 한 두번은 데려다줄 수 있잖아 드라마 장면처럼~~ 좋아하는 사람인데 그래도
2일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글 많이 달렸네
이따 아침에 찬찬히 읽어볼게

대충 내리면서 읽어보니까 공주대접 표현에 대해 의문을 표하는 사람들이 많은 것 같아서 이건 지금 여기서 말하겠음

난 내가 귀한집 아들인 것처럼 애인도 귀한집 딸이라고 생각함
내 돈도 귀하고 애인 돈도 귀하다고 생각하고

내가 이때까지 했던 연애 3번 다 서로의 시간, 돈, 관계를 위한 노력을 서로 존중해주고 고마워해주고 아껴주고 그런 연애를 해왔음

절대 뭔가를 당연하게 여기거나 그러지 않았어
나도 그랬고 전애인들도 그랬고

근데 현애인은 밥 번갈아가면서 사는 것도 그리고 내가 자기를 안 데려다주는 것도 많이 섭섭하게 생각함
심지어 내가 자기를 안 좋아해서 혹은 무시해서 그러는 건 아닌가 이런 생각도 하는 것 같음

그래서 든 생각이 이거였어
난 애인을 귀한집 딸이라고 생각하는데 애인은 날 어떻게 생각하는 거지?
난 왕자와 공주 연애를 하고 싶은데 애인은 공주와 신하 연애를 하고 싶어하는 건가?
이렇게 생각해서 공주대접이라고 표현했음

그리고 그게 아니더라도 데이트 비용 남자가 더 내고 가는 길이 달라도 굳이 여자를 집까지 데려다주는 건 난 공주대접이라고 생각해
극진한 공주대접까지라고는 생각하지 않지만 공주대접 범주에 속한다고 생각해

남자돈 여자돈 둘 다 귀한데 남자가 더 부담하는 거
그리고 데이트 끝나고 피곤한 상태에서도 돈 시간 써가면서 여자집까지 데려다준 이후에 자기집에 가는 거
일단 내 기준에서는 공주대접 맞음

2일 전
익인41
생각해보면 남자가 여자 집데랴다주는건 진짜 기본인듯
2일 전
익인42
좋게 말하면 동등하고 상호 존중하는 거고 나쁘게 말하면 계산적인 거임
2일 전
익인42
집앞까지 데려다주는 게 당연한 건 아니지만 혼자 밤길 걷기 위험하니까+헤어지는 순간에도 조금이라도 함께 있으려고 노력하는 모습에 배려를 느끼고 감동을 느끼는 타입이라 그런 모습을 너한테 기대하는 걸수도,, 평소에 너가 어떤 식으로 현여친을 위해줬는지는 모르겠지만 단순하게 데리러와달라는 행위에 서운하다기보다는 나를 위해준다는 것에 대한 마음 표현이 부족하다 느껴서 서운한 걸수도 있지,, 평소에 너는 너대로 표현했다지만 각자 사랑을 느끼는 포인트가 달라서 너는 상호 존중하고 깔끔하게 서로를 배려하는데서 사랑 받는다는 걸 느낀다면 현여친은 세심하게 자길 생각해주고 아껴주는 행동들(특히 물질적으로 자신을 위해 돈을 쓰고 시간을 쓰는 모습들)에 대해서 사랑을 느낄 수 있는 거고, 너의 전여친들과 했던 연애는 누군가에겐 상호 존중되는 이상적인 연애라고 할 수 있겠지만 또 누군가에겐 계산적인 연애라 할 수도 있듯이 그냥 서로 가치관과 성향 차이인 거 같음 이 부분이 안 맞으면 헤어지는 수밖에.. 공주 대접이라는 표현은 그냥 현여친의 심리를 이해하지 못하고 들어맞는대로 가볍게 유추해서 나온 거 같음
2일 전
익인42
글고 사실 상대를 정말 많이 사랑한다면 이런 연애 성향 차이는 극복 가능하긴 함 내가 조금이라도 이 사람이 내게서 사랑을 느낄 수 있도록 내 방식대로만 사랑하는 게 아니라(ex. 나는 너의 시간과 돈을 존중해주며 사랑을 표현하고 있는 건데 왜 몰라줘) 상대의 방식대로 맞춰서 기꺼이 내 사랑을 표현하려고 노력하게 됨(ex. 너 이런 거 좋아하지? 내가 이렇게 온전히 너만을 위해 시간을 쓰고 돈을 쓰고 있어 너를 향한 내 마음이 이렇다는 걸 알아줘) 쓴이나 현여친이나 어쩌면 연애관에 대한 고집을 꺾을 만큼 서로를 사랑하진 않나보다 싶기도 하네 아니면 서로의 애정 표현 방법에 대한 차이를 이해하지 못하고 있는 걸수도
2일 전
익인43
댓글만 봐도 그런 경험이 있는 사람이 많으니 앞으로 연애하기 전에는 연애가치관 얘기할 때 얘기해주는 게 좋을 것 같음 그걸 바라는 사람이랑 괜시리 연애하면 또 시간 아깝잖아 ..
2일 전
익인45
귀한집 아들 귀한집 딸이라고는 생각하지만 결국은 계산적이네
성향 비슷한 사람 만나는게 맘 편할거야

2일 전
익인126
또옥같이 계산적인 사람 만나길

2일 전
익인47
내가 보기에 쓴이가 그냥 덜 좋아하고, 계산적으로 보이는 포인트가 '난 더해주고싶은데 여자친구는 그만큼 안 돌려줘' 가 아니라 그냥 덜주고 덜받고싶어 보여서인거같음
2일 전
익인47
여친이 집 데려다주길 원하는걸 공주대접이라 생각하지말고 그냥 그걸 원하는구나 하고 생각하고, 쓴이가 또 다른 원하는게 있음 요구하고 티키타카하면 되는건데...공주대접이라는 워딩 자체가 부당한걸 원해서 해주기 싫다로 보여서? 수동적인 느낌임
2일 전
익인46
귀한집 아들은 귀한집 딸이 걱정되어 집 데려다 주면 안되나? 23살 먹었으면 조금이라도 안 귀한 대접 받을까봐 전전긍긍 하는 애는 아니잖아.. 공주대접이란 워딩 쓰면서 귀한집 딸내미를 귀하신 내가 대접까지 해야하느냐 ..? 이런 의문을 갖고 있는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 마음 식었을때야 드는 생각같다. 더 아껴주고 더 해주고 싶고 그런 마음이 먼저가 아닌거구만.. 그리고 뭐 대접도 아니구만ㅋㅋㅋ 특히 집 데려다 주는건 오늘은 괜찮다고 오지 말라 해도 데려다 주던데 ㅠㅠㅜ 이렇게 사랑 더 많이 받을 수 있는 여자친구 고생시키지 말고 이 글쓴거 조용히 카톡으로 공유해주는건 어때
2일 전
익인46
근데 쓰니 얼마안가 차일 것 같긴해.
2일 전
익인46
밥 번갈아 사는 것도 약간 동호회 느낌으로 칼 같이 하고 있구나. 내생각엔 여자친구가 돈으로 기분 나쁘기 보다는 여러 태도 문제가 쌓이고 쌓여 불만 터뜨리는 거일수도 있고 혹은 본인 태도가 계산대 앞에서 정색하면서 너가 내라고 하는건 아니지? 그럼 돈이 아뮤리 많아도 이 상황 뭐지 할 것 같은데.. 서로 경제적 상황 잘 얘기하고 용돈이나 여타 받는 돈 비슷하면 번갈아 사도 불만 없을 것 같은데 이런 경제적 상황 오픈하는 얘기없이 강요하듯이 하면 돈이 있어도 최대한 손해보기 싫구나라는 생각들면 기분 나쁠 것 같다. 난 모든 연애에서 칼 더치해서 더치페이에 대한 거부감 없는데 (다들 본인이 받는 돈 다 오픈해주기도 했고 그럼에도 내 결정이 우선인 것 처럼 배려해주니 바로 더치하자라는 말이 나오더라) 저렇게 뭔가 신념을 가지고 내가 널 .. 공주대접 해야돼? 라는 마인드가 보이면 바로 런할듯. 뭐 그렇게 다 따질만큼 특히 잘나지도 않았다면 더 런할 것 같은데.?
2일 전
익인46
ㅁ ㅓ 상대가 못났고 능력없으니까 그랬다고 생각할까봐 추가러 달자면. 나나 상대나 다 의치한 대학생이었어 밑분 처럼 아직 전문직은 아니지만 나름 유복한 가정에서 구김없이 자란 놈들이었어..
2일 전
익인48
음.. 세 번 연애하면서 먼 거리임에도 차로 다 집까지 데려다주고(싸워도 꼭 데려다줌) 데이트 비용 거의 9:1로 냈어 ㅋㅋ 내가 내고 싶어도 돈 못 쓰게 하던데.. 당연한 건 아니지만 이런 남자들이 훨씬 많기는 한 듯
상대가 못나서 그런 거 아니냐 하는데 현애인은 잘생긴 전문직이야 ㅎㅎ

2일 전
익인49
쓰니 같은 사람 만나 본 적 없어서 본문 보면 신기하긴 하다…. 잘났든 못났든 다 자기가 더 내려하고 집에 데려다주는 건 걍 기본. 그걸 당연하게 생각은 안 하지만 내 주변에도 쓰니같은 사람은 없었오.. 난 구냥 그런 사람이 더 많으니 그런 사람 만날랭 쓰니도 쓰니한테 맞는 사람이랑 연애하면 되것다
2일 전
익인50
내남자친구가 나 맨날 데리러오고 데려다주고 한다고 없는집 자식 취급하는게 아닌데..
그렇게 해주고 나를 생각해주는 마음이 고마워서 나도 더 뭐라도 해주려고 하고 함..
지가 하기싫다면 뭐 할말없고 ㅋㅋ

2일 전
익인51
귀한집 자식 얘기 꺼내기에는 한쪽은 서운해 하고 한쪽은 손해라고 생각한다는 말만 있지 서로 귀하게 대해주는 부분이 없는데
서로 귀하게 대해주는건 상대를 아끼고, 배려하고, 더 해주고 싶고 등등 이런거고
쓰니네는 여자는 상대에게 '바라기만' 하고 남자는 뭔가를 조금이라도 더 하는걸 '손해'라고 생각하는데 이건 비지니스 마인드임
근데 여자애는 여기 없으니 제쳐두고 쓰니에게 한마디 하자면, 상대에게 무언가를 더 해주는걸 진심으로 손해라고 생각한다면.. 연애는 어찌저찌 한다 해도 결혼을 하게되면 무조건 트러블 생길거야
비혼주의면 상관 없는데 그게 아니라면 나중을 위해서도 서로 아껴주는 사람과 아껴주는 연애를 해보면서 그런 마인드를 고쳤으면 함

2일 전
익인52
좋아하는 사이에 그걸 하나하나 공주대접 왕자대접 하는거랑
저렇게라도 안하면 여자 못만날 사람들 보인다는 거랑
이런 태도들이 은연중에 작성자의 내제된 계산적인 면모랑 우월감을 나타낸다고 생각해 그런게 여친한테는 느껴졌을 수도 있을 것 같고
아무리 나는 동등하게 했다 라고 해도
모든 사람은 본인 기준에서 생각하는 경향이 있기 때문에 여친 입장에서는 그게 아닐 수도 있거든

개인적으로 연애를 더이상 계산하는 시대가 아니었으면 해
나도 남익인데 공주대접을 하려는 목적이 아니라, 좀 더 같이 있고 싶어서+밤에 혼자 보내긴 싫어서 데려다주는 경우도 많아. 한낮에 이후 스케쥴 있으면 중간에 빠빠이하지만 ㅋㅋ
마찬가지로 나 아파서 쉰다고 하고 쉬고 있을 때, 마침 오프인 여자친구가 죽 같은거해서 병간호 오기도 하고
나도 신하짓 한다고 생각안하고 여친도 시녀짓 했다고 생각하질 않아. 다 마음가는대로 하는거지

2일 전
익인53
저게 뭔 공주왕자임,,,,
2일 전
익인55
데이트비용이랑 집데려다주는걸로 뭔 공주대접..
2일 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2일 전
익인57
공주대접 같은 소리하고 있네... 지금 하나도 저자세인게 없는데...ㅋㅋ
2일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ헤어지고 너가 원하는 개념녀 찾아 떠나세용
2일 전
익인59
그냥 뭔가 왜케 찐따같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 걍 헤어지면 되지 뭘 뒤에서 공주대접 이러고있냐
2일 전
익인46
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 귀하게 자란 마인드가 아님… ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
쓰니야 20대초반까지는 여자애들이 뭘 몰라서, 어려서 그렇게 연애할 수 있었다지만
20대중반만 넘어가도 너처럼 연애하면 안만나준다..

공주대접이 아니라 ㅠ
여자는 신체적으로 너보다 약하고 나중에는 결혼해서 출산까지 해야하는 입장인데 돈좀 더내고 집 데려다주는거 가지고 공주대접이라고 하면 누가 너라는 사람을 믿고 결혼해서 애낳을 생각이 들겠니..ㅋㅋ ㅠ 남녀 성평등을 잘못배운거같다

2일 전
익인89
2일 전
익인61
귀한집 자식 대접을 서로 해 주려고 해야 되는건 맞지 근데 너부터 봐 1도 손해보기 싫은게 보이잖어 이게 사랑이라고 할 수 있냐
2일 전
익인61
여친한테 바꾸라 하지 말고 니가 거는 조건 ㅇㅋ 하는 여자 만나면 될 일임 니도 안 바꾸려고 하는데 왜 니 신념을 남한테 강요함 정의의 사도임? 맞는 사람 만나 그냥
2일 전
익인46
마자.. 요점 잘 짚었다 귀한집 자식대접을 “서로 해주려는게” 맞는거임..
2일 전
익인62
걍 똑같이 계산적인 여자 만나서 연애해! 보니까 내가 50을 주면 상대도 나한테 똑같이 50을 줘야만 하고 그게 아니면 자존심 상하고 상대한테 먼저 뭘 더 해주고 싶은 마음보다는 그냥 현상유지 하면서 그 이상 그 이하는 없는 연애를 원하는 것 같은데 뭐… 잘 찾아보면 생각 맞는 사람 있겠지? 근데 상대방을 사랑하기 때문에 이성이 아닌 감정을 거친 행동이 우선적으로 출력되는 사람들 꽤 많음 내 시간 돈 정신럭 소모 모든 걸 하나하나 다 따지고 재봤을 때 나한테 손해라는 걸 알아도 그것보다 연인이 안전하게 귀가하는 것, 내가 뭘 해줬을 때 행복해하는 모습 한 번을 더 소중히 여기는 사람들도 있다는 거임 니 말처럼 그렇게 해야만 여자/남자가 만나주기 때문에 억지로 그러는 사람만 있는 게 아니라
2일 전
익인64
22 연애를 이성적이고 계산적으로 하려는 게 문제
2일 전
익인63
근데 보통 데이트하고 헤어지면 밤인데 걍 친구 사이에서도 남자들은 밤에는 집 데려다주던데.. 뭐 보통은 멀리 안 나가고 동네에서 노니까 그런걸수도 있지만
2일 전
익인65
글쓴둥이 식당가서 푹신한자리 의자자리 하나씩 있으면 꼭 번갈아가면서 앉아야하는 타입일 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인65
웃긴게 굳이 썸을 안타는 남사친이어도 밥사주고 안쪽자리 양보 기본으로 깔고 행동하든대 사귀면서도 머리속으로 공주왕자거리면서 저러면 여친이 생각이 많겠다...
너 머리굴리는거 티 안나는거같겠지만 여친 눈에 다보일걸ㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어지는게 낫고 다른 개념녀 남미새랑 사귀면 찰떡일듯

2일 전
익인77
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
2일 전
익인46
ㅇㅈ 여친 다 알고 있을듯 푹신의자 비유 짱임ㅌㅋㅌㅋㅋ
2일 전
익인132
아 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인66
뭘 또 공주대접거리면서 계산하고 앉았냐.. 걍 헤어지는 시간아까우니까 데려다주면서 이야기더하는거지
머리굴리면서 연애할거면 왜해...

2일 전
익인68
너 입장 이해 됨 그런데 내가 볼 땐 너가
여자친구 집 데려다주는 건 공주대접 해주는 거지~ 나도 귀한 집 아들인데? 라면서 처음부터 선을 긋고 연애를 시작하는 것 같음
그런 거 재지 않고 데려다줄 수도 있는 건데, 아니지 그건 공주대접 해주는 거잖아 하면서 절대 안 하려고 하는 느낌
물론 왜 안 데려다 줘 하면서 징징대는 것도 별로긴 함 그런데 보통 남자들이 여친 걱정된다고 집에 많이 데려다주니까 여자친구 입장에선 혹시 나를 별로 안 좋아하는 건가 하면서 서운해 할 수도 있다고 생각해
둘이서 잘 대화해보는 게 좋을 듯~

2일 전
익인69
그냥 둘다 계산적인거같은데
2일 전
익인70
다 떠나서 쓰니는 밤길이 위험할수도 있다는 전제 자체를 공감못하는거같네 그러면 뭐.. 똑같이 생각하는 여자 만나는거 말고는 방법이 없긴함
밤에 누가 따라오는거 같다고 무서워서 와달라고 하면 니 착각이라고 다음날 출근해야한다고 절대 안와줄것같은 느낌ㅋㅋㅋㅠㅠ 그런 사람을 믿고 만나기는 힘들지 의지가 전혀 안되잖아 너도 여자한테 의지할 생각도 없는거같고 굳이 왜 니가 그렇게 소중하게 생각하는 돈 시간 들여서 만나는지 모르겠다
그리고 좋아하면 뭔가 해주고 싶다는 마음도 가져본적이 없는거보면 누굴 진짜 좋아해본적이 없는거같은데 성향상 솔로가 맞을듯 그게 본인이 더 행복할 길인듯

2일 전
익인71
원래 사람 사는게 딱 나는 나 너는 너 이렇게만 사나? 그 사람이 소중하면 내 욕심도 버리고, 내 행동도 조심하고 하는거지. 나도 소중한 사람인데 왜 내가 을질을 해야해? 하는 생각 하는것부터 사람대할때 문제생김
2일 전
익인73
이게 맞다
사랑이란 이유만으로 그냥 할 수 있는걸 굳이 아끼려고 드는 태도가 너무 별로임

2일 전
익인72
내용 안읽고 댓글만 읽어서 쓰니가 억지부렸나 싶었는데 저건 걍 공주대접맞음..ㅋㅋ
2일 전
익인72
쓰니가 계산적이라고? 웃기고있네.. 저런 여자 치고 남친 집까지 데려다줄 사람 하나도 없다고본다
2일 전
익인86
잉… 내남친 나 항상 데려다주는데 나도 자주 데려다줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인72
둥이는 저렇게 서운해하진 않을거같은데 .. 본문같은 사람들은 그럴거같다는 얘기였어
2일 전
익인86
가끔 애인 급한일 있어서 못 데려다 줄때 오늘 혼자 집가거 쓸쓸하다고 장난치긴 하지 내 친구들도 자주 그러는데 .. 걍 니가 저런 연애만 해온거임
2일 전
익인114
86에게
86둥이는 쓰니 여친분 같은 여자가 아니니까 서로 데려다주는 거 아냐?? 72둥이는 ‘항상 받기만을 원하는 여친은 한번이라도 절대 남친 데려다 줄 일 없다’고 말하는거 같은데, 그게 86둥이를 말하는 건 아닌 거 같애

2일 전
익인86
114에게
아니 내가 그래 ㅋㅋㅋㅋ 항상 받기만 원하고 나는 어렸을때부터 그렇게 살아와서 걍 남친도 이해해줌 말 순화해서 한거지 본문보다 훨 심함 근데 항상 받기만 하는게 아니라 나도 가끔은 데려다주고 해준다고 …

2일 전
익인114
86에게
구니까 마지막 줄에서 이미 받기만 하는 건 아닌거지!! 72둥이는 가끔도 안 하는 전제를 말하는 거 같아서 ㅎㅎㅎ 나도 지금까지 연애하면서 항상 대접받고 86둥이처럼 예쁘게 연애하는데 only 항상 받기만 한다 생각 안 하거든 !!! 둘이 서로 오해 하는 걸 수도 있으니 풀어주고싶어서 오지랖 부려봤어 토요일엔 즐거우면 좋잖아 !! 🥳

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인72
그치 나도 사람들이 너무 여자친구만 두둔하는 것 같아서 감정이 격해졌나봐
2일 전
익인74
외국에서 한국여자같다 라는 말은 욕이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인75
독일 남자한테 물어보니까
전혀 아니라고하긴 하는데ㅋㅋㅋㅋ 개웃김
한 녀 살려~~

2일 전
익인80
이런글 진짜 이십년 전부터 꾸준하네ㅋㅋㅋ
2일 전
익인46
외국 안나가봤냐
2일 전
익인76
와 저걸 공주대접이라 생각한다니… 나도 남친도 동등하게 학벌이나 외모나 다 평타이상인데
내 남친은 같이잇다가 무조건 집까지 데려다주는거 걱정되서, 남친이 데려다줘야 마음이 편해서 그래서 무조건 나 집까지 데려다주고 감 안데려다줘도 된다하면 매번 저말들을 해주더라
그리고 더치하는것도 애인사이끼리 쪼잔해 남자가 오늘 밥사면 내일 여자가 밥사고 이런것고 우리커플도 남자친구가 80프로는 더 내는데 남친이 자주 사서 내가 계산하려고 하면 자기가 나를 더 먹이고싶고 그런 기분이 든다함.. 너는 진심으로 사랑하는 여자를 아직 못만난거야..

2일 전
익인78
뭐가 공주대접이라는거야... 너가 계산적인 점이 맞고 같이 맞추는 여자 만나던가 걍 헤어져ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인77
그냥 너 능력 없어서 못 데려다 주고 더치하는 거 아님? 내가 능력 좋으면 나도 내 애인 다 사주고 다 해주고 싶을 정도인데

너가 잘해주면 상대도 잘해주겠지...잘해줬는데 그만큼 갚을 줄 모르는 상대를 만났을 때 재고 따지고 헤어져도 되는 거야 ㅋㅋ

2일 전
익인79
걍 헤어지고 맞는 사람 만나 그게 서로한테 나음 난 본문 이해됨
2일 전
익인80
왕자와 공주의 연애?

왕자야말로 공주 절대 집에 혼자 안 보내고 데려다줄텐데..

2일 전
익인80
너는 지금 그냥 계산을 하고있는거야 그게 나쁘다는건 아님 그냥 사람 성향인거지 근데 그게 상대의 성향과 맞지않으면 상대는 서운할수있어

근데 그걸 혼자 왕자와 공주라고 칭하는 게 좀 웃김 왕자는 공주 집에 혼자 안 보내고 돈도 다 낼걸?

2일 전
익인95
222 개웃교
2일 전
익인111
2일 전
익인81
뭐 맞는 말인데 데려다주고 데이트비용 더 내주는 남자가 훨씬 많아서 연애시장에서 덜 매력적일 수밖에 없다고 생각함 맞는 사람 만나면 됨 ㅇㅇ
2일 전
익인81
대신 상대도 조금이라도 더 주지 않는 사람 만나 그래야 쓰니말대로 살 수 있음
2일 전
익인83
걍 연애 가치관?차이같음.. 난 정 반대방향 아닌이상 집데려다주는게 공주대접인진 몰겠어.. 걍 자기들이 매너라고 생각해서 해주던데 하다못해 남사친들도 함 저런건.. 걍 저게 매너라고 생각하는 남자들이잇는거임
2일 전
익인83
돈얘기는 남자만 거의쓰고 여자는 안쓰면 공주대접같기도하고.. 근데 이건 커플마다 수입도 각각 다르고 내는 비율도 다 다를테니까 뭐부터가 공주대접이다 하기가 애매한듯 그냥 너랑 맞는 사람 만나
2일 전
익인84
쓰니가 잘못된게 아니라 가치관 차이같음.
다만 나도 데려다 주고 데이트비용 더내는 남자만 만나봐서 그런 사람을 선호하긴해.
헌신적인 사람을 좋아해서..

2일 전
익인85
걍 너가 계산적인거지 ㅋㅋ
2일 전
익인87
서로서로 귀한 취급을 한게 아니라 걍 건조한 연애를 한거 같은데...진심으로 좋아하면 난 이만큼 해주고 이만큼 받는다 이런 생각 조차 안들게 됨 상대방이 해주는 만큼 나도 대접을 해준다 이런 마인드 자체가 신기함
2일 전
익인88
돈 다 내주는건 경제상황이 너가 훨씬 여유있는게 아닌데 그러는건 좀 오반것긴해…
보통 더 잘버는 사람이 밥사면 나머지가 카페
남자가 숙박비내면 여자가 배달음식
이정도까지가 보편적인것같고 같은 대학생이거나 연봉같거나 그럼 그땐 돌아가면서 반반내는듯… 돈 다내주길 원하는건 여친이 오바긴한데

근데 바래다주는건 꽤 흔한거라… 어느정도 장거리인진 모르겠지만 바래다주는건 공주대접까진 아닌듯 밤길위험하니 바래다주는 사람 많아서 왜 쓰니는 안그러지? 생각했나봐 여친은

2일 전
익인88
근데 진짜 서로 좋아하고 잘맞고하면
돈문제나 그런걸로 계산하고 손해본다는 느낌안들어 애초에 별로 안좋아하는 것 같은데? 그리고 나도 연애를 몇번해보니 저런 생각 들게하는 사람들은 다 별로란걸 알게됨 배려해주고 그런 생각 안들게하는 사람이랑 결국 결혼하게 되더라

계속 계속하고 쟤면 안정적인 결혼생활까진 이어지긴 어려울것같아.. 비혼이면 뭐 상관없게ㅛ..지

2일 전
익인91
돈 문제는 부유하지않으면 그럴 수 있다해도
집 데려다주는거 정도는 좋아한다면 충분히 해줄수있고 걱정되고 그럴텐데..
뭔 귀한집 아들 타령이야 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인92
저번연애랑 비교되면 그럴수있음
괜찮은 사람을 만났던거지
나도 솔직히...안그런 사람 만날 생각 없어...

2일 전
익인93
오히려 귀하게 자란 남자애들이 매너좋고 베풀줄도 알던데 ㅋㅋ 남자 집안 아버님 성격이 좋으셔서 어머님한테 하는 행동 다 보고 배우고 아들도 어머님 존중하고 가족애 좋더라
2일 전
익인94
걍 한번정도 데려다 주면되지 지가 조금이라도 단1만큼도 손해보기싫어서 뒤에서 계산오지게하고있을거같은 타입이다 쓰니가 넘 별로인듯....걍 헤어져
2일 전
익인94
그럼 뭐 데려다주고 “공주대접”해주는 몇없는 남자들은 귀한집 아들이 아니라 그런거임?? 말하는게 이상해
2일 전
익인96
뭘 공주대접이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄷ ㅐ가리아퍼 어디서부터 어캐 이야기 나뉴ㅓ야될지도 모르겟고 걍 목끝에서 말문이 턱턱 막힘
2일 전
익인96
하 … 걍 … 걍 해어져라 … 사랑하기 때문에 하는 행동들을 그 다정함을 대접이라고 표현하고 걔산하는게. 진심 열받음 오타나는 거 봐
2일 전
익인105
ㅇㅇ 진짜 처음부터 그냥
2일 전
익인122
나도..참…어..흠………………… 하……. 헤어지는 게 맞을듯 ㄹㅇ ….
2일 전
익인132
진짜 이기분임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인98
말만 번지르르 하지 이미 마인드가 계산적으로 바뀌어있는 것 같아서 더 할말이없네 사람관계에서 항상 그런식으로 살길
2일 전
익인99
여자가 남자 아침도시락 싸주고 쿠키 구워주고 그래도 갑을연애라고 하겠네 ㅋㅋ 사랑하면 그냥 서로 뭐든 해주고 싶은거고 집데려다주는것도 사실 같이 있고 싶어서 그런 마음이 큰건데
2일 전
익인102
조금이라도 손해보기 싫고 더해주면 지는 것 같고… 아득바득 하는 모습이 자존감 낮고 자존심 세 보임
진짜 여유롭고 마음 넓은 남자들은 저런거 하나하나 자잘자잘 따지고 신경 안씀 그냥 더 내고 그냥 데려다주는게 마음 편하니까

2일 전
익인103
둘이 안맞는거니 헤어질 수 밖에 없음
공주대접 원하는게 잘못은 아니라서.. 그게 그사람이 연애로 얻고자 하는 니즈인거지 각자 원하는 방향이 달라서 어쩔 수 없는 거 같다

2일 전
익인104
진짜 궁금한게 나중에 차생기고 돈 많이벌어도 그럴거야? 차있어도 여자친구 역까지만 데려다주고.?
2일 전
익인102
혹시 너가 저거 안해주면 연애 못할 남자<<라서 여친이 충족 안되고 불만인거 아닐까?ㅜㅜ 다른 게 없으면 저거라도 해줘야지 하면서
매력이 출중하고 하물며 얼굴 뜯어먹게 잘생기기라도 하면 여자들 많은거 안바람… 그냥 자기가 다 감수하고 만나지ㅋㅋㅋㅋ그러면서도 행복해함

2일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뼈때리진마 ㅜㅜ 맞는말이긴함 굳이 쓰니를 만날 필요가 없어지니까 ~
2일 전
익인105
난 저게 왜 공주 대접인지 모르겠는데,,,,
역에서 헤어지는건 진짜 친구도 아니고...

2일 전
익인106
집 대려다주는 정도가 왜 공주대접이고 귀한집딸 아들 얘기 나오면서 인티에 글 작성해야하는 정도인거까지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 업고다니는것도 아니고
2일 전
익인108
와 진짜 별루당
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인116
밑에는 논리적 비약이니 추측뿐이니 뭐니 하지만 팩트 없이 논리 비약과 추측으로만 일관되게 작성한 댓글이라는건 너도 똑같지 않니? 많이 추해 둥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인116
결국 본인 댓글에서도 논리를 찾지 못하는 추한 둥109....
2일 전
익인110
한번도 안데려다 줬으면 서운할만한데.. 한번 데려다줘봐 근데 맨날 데려다주길 원하고 돈내기도 싫으면 공주맞지
2일 전
익인115
음.. 내 생각엔 그런 건 공주 대접이라기보단 사랑해서 더 해주고 싶고 챙겨주고 싶고 걱정하는 마음에서 나오는 다정함과 배려 같아 그리고 너도 지금 현여친과 전여친을 비교하는 것처럼 너 여자친구분도 전남친은 해줬는데 안 그런 사람 만나면 그렇게 생각할 수 있지 않을까..?
2일 전
익인116
남자가 돈도 더 내고 부둥부둥 해주고 "사랑", "매너" 라는 이름으로 온갖 배려를 받고 싶으면 본인도 그만큼 해주면 되는건데 쓰니가 느끼기엔 해주는거 없이 바라는 것만 많아보이는듯? 그런 여자애는 그냥 버려
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인116
글 쓴 사람은 쓰니고 글에서 느껴지는 뉘앙스라는게 있는거지. 쓰니가 아래인 것 처럼 대한다고 느껴진다는데 그걸 통상적인 연애에 대입하면 그게 온갖 배려를 바라고 너가 돈도 더 내라 이런 태도지 뭐니? 애인한테 물어봐봤자 여기 댓글에 자주 나오는 대로 "사랑하지 않는 것 같다" 라며 사랑 가스라이팅으로 더 대우해달라 할게 뻔할걸? 원래 사람은 자기가 받는 만큼 베풀게 되는거야. 지금처럼 누군가가 아래로 느끼게 행동하는 이상 저런 상대는 버리는게 맞고
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인116
109둥아 위에 너 댓글도 보면 비약에 뇌피셜 천지인데 누가 누구한테 뭐라해 ㅋㅋㅋㅋ 지금 글 쓰는 사람은 쓰니고 따라서 댓글들을 포함한 일반적인 연애 상황에 쓰니 상황을 대입하는거지 오히려 너가 위에 쓴 댓글이 최대한 쓰니 나쁜 사람 만드는 댓글임 ㅋㅋㅋㅋ
너가 쓴 댓글 한번 볼까? "조금도 손해보기 싫어함" 다른 말로 쓰니가 손해를 보긴 본다는거네? 그걸 쓰니는 "아래인 것 같다"고 표현하는거라곤 생각 안해봤니? 그리고 사실 타령 하는데 재판하니? 너가 판사야? 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
116에게

2일 전
익인116
삭제한 댓글에게
결국 너가 쓰는 댓글도 논리 비약에 추측뿐이라는 말엔 정면반박 못하네? ㅇㅋㅇㅋ 나도 여기까지 할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
116에게

2일 전
익인116
삭제한 댓글에게
너 논리 그대로 대입해줬는데 불만이면 너 논리를 탓하렴~

2일 전
익인117
데려다주는 건 보통 좋아서 하지... 잘생기고 못생기고를 떠나 그냥 너가 그만큼 안 좋아하는 거임
2일 전
익인118
나는 니 여자친구를 모르기때문에 섣불리 말할수는 없지만 '당연하게' 데려다 주어야하는데 안해줘서 서운해한다거나, '당연하게' 남자가 돈을 더 내야하는데 안내서 서운해 하는게 아니라면 공주대접을 바란다고 할수는 없을거같은데? 저 당연하게라는 단어가 가장 중요한거라서.. 저 단어가 없다면 그냥 애정의 정도가 좀 낮지않나 하고 느끼고있는거겠지.. 내가 밤길 가는게 걱정되면 한번쯤은 데려다줄수있지않나? 나랑 더 있고싶거나 하진 않은건가? 또는 당연한건 아니지만 한번정도는 사준다고 할순없나?
2일 전
익인118
그리고 저 두가지에 '당연하게'가 붙으면 공주대접 바라는거 맞다고 생각하거든 나는. 대화해보고 아니다싶으면 끝내는게 너한테는 더 나을듯
2일 전
익인119
진심 뭐 여친 자취방 청소까지 해주나 싶었내
2일 전
익인120
저게 무슨 공주대접이니 ㅋㅋㅋ
단언컨대 쓰니 직업 집안 외모 좋은거 아니면
결혼 못해 진짜로 ㅜ 아니면 여자쪽이 많이 기울어서 아쉬운 여자랑 해야됨... 현실이야 얘들아
깨어있는척 하지말고 주변을 좀 봐바
당연하게 해줘야지 하는건 잘못인데.. 대부분 그런 말 안나와 미리 다 배려해서..

2일 전
익인124
데려다주는거나 돈 더 내는거나 그런게 당연한건 아니지 않아? 어쨌든 애인 관계도 사람 대 사람 인간관곈데 한쪽이 당연히 더 해야하는 건 아니지.. 말 안해도 해주면 고마운거고
근데 확실히 연애하면 서로 더 같이 있고 싶어서 데려다주겠다 옥신각신하고 이번엔 내가 낸다 다투고 깜짝 선물 주고 받으면서 감동 받고 그런 맛이 있어야 하는데 쓴이 지금 같은 마인드면 평생 못 느껴볼 것 같아서 안타깝네

2일 전
익인125
저정도도 안 챙겨주고 계산적인데다 그거 바랬다고 공주대접 운운하는데 그럼 그냥 친구만나지 연애뭐하러함
2일 전
익인127
데려다주고 남자가 좀더 돈쓰는거보고 아랫사람,신하라는 식으로 표현하는게 신기 그냥 너가 그런사람이 아닌거임
2일 전
익인128
걍 현애인을 별로 안 좋아해서 그러는듯
2일 전
익인129
나이먹을수록 저런거 싫으면 여자 더 못만남...요즘은 더 그럼... 연애 안하려는 여자가 많아졌고 이거저거 재는남자 굳이 왜만나냐는 여자들이 많아져서 ㅇㅇ
2일 전
익인130
데려다 주는건 위험한 세상이라고 자기가 걱정되서 안전하게 들어가는거 봐야 맘이 놓인다 그러던데 너는 그냥 그사람 안좋아하는거같음
2일 전
익인132
어떤 연애를 했는지 알거같다며
너 여자친구는 그렇게 쭉 연애해오던 사람이면 그렇게 해주는 남자들이 있었단건데…
니가 못해주겠으면 헤어지면 되지 ㅋㅋㅋㅋ
이래서 여자들이 나이들수록 다정한 남자를 좋아하는겨 ㅋㅋ

2일 전
익인133
너가 돈 더 쓰고 집데려다주면 그게 막 공주대접인거 같고 공평하지 못한거같고 그래? 난 전남친 공부중이라 돈 없어서 내가 다 사주고 항상 걔있는곳가서 만나고했어도 그게 왕자대접이고 내가 시녀같다 이런생각은 안들던데 그냥 그정도로 좋아하니까 그렇게 해주고싶었어 걍 글쓴둥이가 여자를 그만큼 좋아하지않아서 그런거아닐까싶음 나도 애정 애매한 남자한테 쓰는돈따지게 되고 아깝더라고 남자들은 또 돈 잘쓰는애들이 많다보니 ㅜ
2일 전
익인134
그냥 그만큼 덜 사랑하는 것 같아
2일 전
익인135
데이트비용은 그렇다치고 데려다주는건.. 밤이면 그냥 남사친들도 하던데ㅠ 지금까지 안 데려다준 남자친구 없었어.. 무슨 편도 2시간 이러면 당연히 중간에서 헤어지는게 맞지만 그게 아니라면 충분히 계산적이라고 느낄만한데
2일 전
익인137
너도 공주대접해주고 반대로 왕자대접도 해주는 여자만나
2일 전
익인139
네가 일분일초가 아까운 고시생이 아니고서야 어지간한 여자들은 집에 데려다주는 남자의 호의에 고마워하고 그만큼 다른 면에서 잘해줄 텐데
나도 너랑 동갑인데 여태 연애 3번을 거쳤다는 것부터 안타깝다

2일 전
익인140
이렇게 재고 따지는게 어찌 사랑이냐 진짜 싫다 걍 예전처럼 니같은 애 만나
2일 전
익인141
너가 그렇다는데 그런 여자 만나면되지 근데 확실한건 쓰니랑 만날 여자는 그렇게 행복할거같지않아보여 여자친구 집 데려다주는걸로 불공평하다 이런거 보면 그동안 어떤 연애를 해왔는지 잘보이네
2일 전
익인75
그러니까.. 데려다주는거 하나로..?
평범한 남자들은 밤길에 잘들어갔는지
걱정되는 마음에 데려다주는데
그걸 불공평하다로 인지하다니..
이거저거 다따질거면 연애를 한다는게
도대체 무슨의미가 있는걸까?…
나도 남친한테 희생하는게 있고
남친도 내게 희생하는게 있는데
이걸 공평하게 전부 똑같이 하려고하면…
그게 연애라고 부를수있나 싶다
그냥 서로를 위해 노력하는거지.. 음음..
할많하않

2일 전
익인142
연애는 아쉬운 사람이 맞추는 거지 뭐....
2일 전
익인143
사람마다 가치관이 다르니까 쓰니가 원하는 대로 살면 되지~
근데 나 연애 많이 해봤지만일단 본문 같은 남자 못 만나봄

2일 전
익인143
글고 너 눈에 정말 예쁘고 사랑스러우면 공주라는 말도 저절로 나올 거고 공주대접도 해주게 될 거야
2일 전
익인144
일단 왕자와 공주 연애하고 싶으면 데려다주는 건 맞음... 왕자는 공주를 집까지 데려다 주거든. 물론 돈도 다 낼 걸? 역사적으로 왕자는 공주한테 그랬음.

네가 얘기하는 왕자는 걍 정략 결혼하기 직전에 따지는 계산남이나, 이 공주보다 내가 뭐가 떨어지나 하는 오만남에 불과함.

그냥 나도 돈 없고 시간없다고 솔직하게 말해

2일 전
익인145
여자가 안 예쁜가보넹...... 예쁘고 사랑스러우면 안 하려고 해도 공주처럼 대해주게되고 공주라고 부르게 되던데
2일 전
익인145
너도 딱히 잘난건 없는데 집에선 엄청 사랑 받고 자랐나보다
2일 전
익인146
데이트할때 돈 조금 더 내고 집에 데려다주는게 공주대접 소리를 들을 정도야?ㅋㅋㅋㅋ진짜 궁금해서 물어보는거
명품받고싶다 가방사달라 이런말한것도 아니고 저정도는 당연히 바랄 수 있는 거 아냐....?
일방적으로 계속 받기만 한다면 좀 그렇겠지만 그건 차차 조정해갈 문제고 쓰니는 칼더치하고 상대 조건 다 따지는 계산적인 사람 만나야할거같음 그걸 연애라고 할 수 있을지는 모르겟지만

2일 전
익인147
아 연애 그렇게 하는거 아닌데
어제
익인148
데이트 비용은 어느정도 ㅇㅈ

그런데 여자친구 집에 데려다주는건 세상도 흉흉하고 내가 사랑하는 사람이 안전하게 들어가는걸 보고 싶은 마음에서 하는거 아닌가? 여기서까지 공평을 추구할 이유가 도대체 뭐임..?

반대로 여친은 데이트 나갈 때 풀메에 머리까지 준비해서 나가는데 남친은 그렇게 안 한다고 생각해보자(많은 커플이 그렇듯). 그러면 여친이 손해보는거임? 여친도 남친 준비시간에 맞춰서 적당히 하고 나가는게 맞음? 남친도 화장 안 하니까 여친도 안 하는게 공평한거임?

세상 일이 공평으로 되지 않는게 많고, 남녀관계는 더욱 그럼. 나중에 결혼해서 애 낳으면 육아도 칼같이 반반으로 할거임? 그럼 아내가 애 낳고 건강 나빠지는만큼, 출산휴가로 직장에서의 입지가 나빠지는만큼 너는 어떻게 보상할건데? 그 값을 돈으로 매겨서 줄거야?

손해 보는게 싫으면 연애, 결혼 안하면됨. 시간아까운일 하지 말고 마음 잘 맞는 파트너 만나면 될듯.

어제
익인149
무슨 귀한집 딸 아들까지 운운하냐ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전