모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

왜이렇게 된거지 남자들이 허세 부려서 이렇게 된거임? 월 천이라고 하면 이게 얼마나 큰 돈인지 감을 못잡음

걍 얼마 안된다고 생각하더라 대부분 남자 30대쯤 되면 한달에 세금 떼고 400이상은 번다고 생각하고 조금만 노력하면 600이상은 버는 줄 앎

구라같지?? 놀랍게도 진짜임 심지어 일을 하는 애들도 저렇게 생각하는 애들이 있더라니까??? 이번에 소개 받은 애는 뭔 지가 만났던 남자들 연봉이 다 1억이래ㅋㅋㅋㅋㅋ

직업 물어보니까 걍 지가 아는 대기업,공기업 다 얘기하는데 걍 속으로 더 안쓰러워 보이더라 우리나라도 좀 있으면 월마트 다니는 자기 애인 연봉4억 이라고 말하는 일부 미국 저능아들처럼 될듯

익인1
그냥 너 주변에 머리 빈 여자들이 많은 거 아님? 내 친구들 중에선 그렇게 생각하는 애들 없음
3일 전
남친 연봉이나 월급 물어봐바
3일 전
익인2
어케 소개받았을까
3일 전
아는 여자애가 지 주변에 ㄹㅋ 닮은애 있다고 소개받을래? 해서 냅다 받았더니 전남친 다섯명 연봉이 다1억임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인2
걍 분란 만들러 온 애 같네 좀 차분해져봐바
3일 전
엥? 이게 분란이야? 저런 애들이
진짜 많아서 얘기하러 온건데 내 직업 얘기하면 돈 개많이 버는줄 앎

3일 전
익인3
근데 왜케 화가났어...
3일 전
익인4
어림??
그거 아니고서야 어떻게 그런 애들만 쏙쏙 골라 만난거야

3일 전
이번에 소개 받은 애 놀랍게도 30살임 만 28세 일단 자기는 카페알바임 30살인데
3일 전
익인4
그건 걍 걔가 이상한거임
3일 전
카페알반데 ev6 타고 다님ㅋㅋㅋㅋ그래서 회사 다니는 애들은 당연히 벤츠 끄는게 정상인줄 알더라
3일 전
익인4
제목에 여자들은 이라길래 되게 많이 만난줄 ㅋㅋ
집이 좀 사나본데?

3일 전
근데 실제로도 많음 저런 애들

3일 전
익인4
글쓴이에게
난 한번도 못 만나봤어서
어케 만난거임 그런 애들을
클럽에서 만나기라도 했니

3일 전
그럼 너 주변 여자애들은 30대 남자들 세금 떼고 300도 못받는게 일반적이라고 생각해?? 너도 남자들이 얼마 버는지 잘 모르는 거 같은데..?

3일 전
익인4
글쓴이에게
300도 못받는게 일반적이라곤 생각 안 함…
내가 인사팀 급여담당인데 어떻게 모르닠ㅋㅋㅋ
그리고 내 친구들은 28살인데 이미 300 넘게 받는 애들이 많아서
아직 취준중인 애들은 오히려 기준이 최저시급임 ㅋㅋㅋ
집안 잘 살면 현실을 잘 모를수도 있겠네

3일 전
헐..개충격이네 그게 일반적이라고 생각안한다고? 연봉4천이 세후 290인데..? 너도 큰 차이 없는거 같은데 인사팀 급여담당이면 너도 세후 300 안될텐데 왜 모르지??

3일 전
익인4
글쓴이에게
뭔소리야
이미 내가 300이 넘는다고
나보다 나이 많은데 당연히 300 넘어야 기준치가 맞지
인사팀 급여담당이 왜 300안될거라고 생각하지
걍 너가 우물 안 개구리인거 같은데

세상엔 참 다양한 사람들이 산단다~ 너가 기준이 아님

3일 전
우리 업계가 같은 연차별 초봉이 높은 직군인데 1년차가 6300임 너 초봉이 얼마였는데? 너야말로 너가 많이 받는다고 모든 사람이 많이 받는다라고 착각하는거 아니야?? 중위소득을 봐바 얼만지..

우물 안 개구리는 본인 회사만 보고 있는 너 아닌지..

3일 전
익인4
글쓴이에게
애초에 지금 논지를 벗어났음
월천이 많이 버는줄도 모른다며 기본 400은 버는줄 안다며
근데 300이고 뭐고가 뭐가 중요함 걍 걔가 이상하단건데
이해를 못하네 걍 싸우고 싶은거임?

3일 전
엉 근데 너마저도 지금 30대 남자가 일반적으로 월 300도 못버는건 일반적이지 않다라고 생각하고 있잖아 300근처 버는게 일반적인거 아니야..?

3일 전
익인4
글쓴이에게
일반적인게 어디있음
학력 회사규모 연차에 따라 다 다른데

3일 전
그래 일반적이다 라는 말을 잘 못 썼네 30대 평균으로 보면 300 조금 넘긴하거든 그럼 넌 급여팀이니까 이게 무슨 말인지 알지? 300도 못받는 사람이 더 많다라는 뜻임

3일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅋㅇㅋ

3일 전
익인5
대체 어떤 환경에 있길래 그런 사람들만 만나는 거래 신기하네ㅋㅋㅋ
3일 전
난 정상적인 회사 다님 나름 이름 있는 it회사임 아 맞다 말하다 보니까 생각났는데 판교쪽 아이티 회사 다닌다고 하면 연봉 1억 가까이 되는 줄 알던데?
3일 전
익인5
ㅇㅋㅇㅋ!!
3일 전
익인6
그냥 남자든 여자든 버는거 관심없고 어차피 둘다 결혼이든 연애든 벌어야하니까 월 230-50정도면 된거아냐,,?300이면 오 이거고 400버는사람들은 보통 진짜 힘들게해서 벌던데 월1000이면 걍 일중독이거나 진짜 열심히 살거나 ,, 잘버는 분야 쪽 인거지
3일 전
월 1000은 연봉으로 환산히면 2억이라 걍 일중독에 열심히 살기만 한다고 벌 수 있는 돈이 아님
3일 전
익인6
오빠가 30살초인데 월700벌었을때 아침8시부터 밤11시까지 개인레슨으로 벌긴했음 ,, 그때도 걍 골골 거리면서 하는데 가게하거나 개인적인 일하면 가능하다고 봐 물론 쉬는날 당연히없고
3일 전
월천이 걍 노력만 한다고 벌 수 있는 돈이 아님 본문에서 말하는 애가 너같은 경우임 월천을 무슨 조스로 아는 애들
3일 전
익인6
엥 ..조스로 본적없는데 ... 내가언제 월천이 개쉽고 쉽게버는 돈이라했음 ? 일중독이거나 열심히 사는 분들이 번다고 했는데 왜케 화남 너오늘 번따나 소개팅받았는데 너 월급적다고 꼽먹음 ?
3일 전
ㄴㄴ노력만 하면 벌 수 있는 돈이라고 생각하는거부터가 잘못됨 내가 노력만 하면 차은우 될 수 있어? 월 천이 연봉으로 환산하면 2억이라니까? 개쉽게 버는게 아닌건 당연하고 일 좀 하면 벌 수 있지않아? 라고 하는거 자체가 조스로 보는거임

3일 전
익인6
글쓴이에게
진짜 개화나있네..

3일 전
익인8
6에게
일중독에 열심히 살아도 90프로 이상은 월천 못번다 정신차려라..

3일 전
익인6
멋대로 과대 해석한다음 잔뜩 화나있는게 웃기네 월천벌어도 너 안만나줄듯 그럼 걍 여자만나지마ㅠ 너같은애들이 제일 여자만나고 싶어함
3일 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말이 아니라 본문 자체가 여자들은 왜 남자가 돈을 많이 버는 줄 알까? 라는 질문이잖아 내가 여자 못만나서 글 썼겠냐고…..하 답답하다

3일 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ
3일 전
익인9
350받으려면 5000 넘어야 하고
400받으려면 5800 넘어야 하고
500받으려면 7000 넘어야 하는데
뭐 우리나라가 미국도 아니고 가끔 보면 세상 물정을 너무 모르는구나 싶음

3일 전