모바일 (밤모드 이용시)

지금 회계랑 세무 공부하고있고 8월에 시험볼예정인데

나도 그냥 빨리 취직하고싶음..24인데 친구들 나 빼고 다 회사다니고 점심먹고 커피먹는 직장인들보면 진짜 현타옴

지금 자격증 컴활1밖에 없는데 아무래도 안되겠지?..

익인1
응 될리가 ㅋ
7일 전
익인2
컴활은 아예 안보고 무조건 회계자격증만 보는데
자격증 아예 없이는 안 뽑아줌 하다못해 전산회계2급정도는 있어야됨 서류탈락할수도있음
근데 아직 나이가 어려서 전공이 회계거나 8월에 자격증 딸거라고 어필해봐 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
전공ㅇ 회계가 아니얗ㅎㅎㅎㅎ....
그냥 마음 가다듬고 공부나할겡..

7일 전
근데 궁금한게 왜 필수사항에 자격증 안쓰고 다 우대사항에 쓰는거야?...필수면 필수라고 써놓으면 되는걸..!!
7일 전
익인2
자격증 따고들어와도 어차피 세무사사무실 들어오면 다 다시배워야돼
자격증은 전산세무를따도 진짜 겉핥기수준이야 그래서 필수까진 아닌데
적어도 기본기는 있어야 배울 때 이해하니까 우대사항에 넣는거야
없어도 뽑아주긴 해 내가 막줄에 적은거처럼 전공이 회계거나 나이가 어리면 자격증없어도 그냥 잘 할 것같으면 뽑아주긴한데
요즘은 워낙 자격증을 다 기본으로 가지고 들어가니까 그냥 필수라고 하는거야 ! 남들 다 있는데 없으면 보통 있는사람을 뽑으니까

6일 전
자세하게 알려줘서 진짜 고마워 🥺🥺

6일 전
익인3
익임아.. 혹시 나 셤 3일에치고 결과 8월 20일에 나오는데ㅜㅜㅜ이때되면 사람 다 뽑고 공고 별로ㅠ없늘때인가...?
5일 전
익인2
ㄴㄴ아니 7월엔 부가세신고있어서 엥간하면 사무실에서 사람그만둔다해도 부가세까지는 해주고 그만두길 부탁함
싸우고 나가는거아닌이상 예의상 7월까진 해줘 그래서 보통 8월부터 공고떠서 안늦어
어차피 8월부터 안 바빠서 급하게 사람뽑지도않을거라 20일 이후에도 있을것같아

5일 전
익인3
헐추ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그렇구나 고마어ㅏ!!!!! 무조건 따야겠다 이번에!!!!!! 주말 잘 보내 ❤️❤️❤️
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상overdose가 왜 중독임..?315 14:3445716 2
일상 내년 최저임금 실환가355 9:4858612 2
일상신입이 빵사왔는데 욕먹음231 16:4436286 0
KIA/OnAir ❤️동하에 대한 객관적인 비평 또는 피드백? 원치않습니다 무조건적.. 3163 17:3123008 0
야구사생활 폭로 또 떴네222 16:1638177 2