모바일 (밤모드 이용시)

게임친구가 이런 발언을 하길래..

키울수도 있는거 아닌가???

네마리 이상정도 키우면 정신병 있을확률이 높다고 그러더라고

특히 여자가 그러고있음 자기는 거른다는데

저런 발언해서 좀 그렇네.. 착해서 같이 겜도 많이했는데

저런경우 우울증 있거나 외로움을 동물로 채우는 사람이라고 거른대ㅋㅋ

원룸이고 뭐고 걍 집넓이 안따지고 네마리 이상..

익인1
걍 쓰니가 걔 걸러야 할듯 별 같잖은 소리를 다 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
책임못지고 계속데려오면 좀.. 근데 정신병까진모르겟당
2개월 전
익인3
걔가 더 정신병같은데
2개월 전
익인4
정신병 발언은 과한데
반려동물 4마리도 솔직히 과해보이긴 해

2개월 전
익인5
사람마다 다르지뭐
2개월 전
익인5
그치만 그런발언을 함부로하는건 걔가 문제가 있는것…
2개월 전
익인6
근데 원룸에 4마리 이러면 응 ....
2개월 전
익인6
그 사람 경제사정 보고 판단하는거지
2개월 전
익인7
정신병으로는 생각안하는데 원룸처럼 좁은곳이면 굳이 왜 키우나 싶긴 할듯
2개월 전
익인8
네마리 다 케어할 여유도 있고 경제력되고 끝까지 책임질 수 있음 키우는거지
근데 책임질 능력도 없으면서 수만 늘리는 애니멀호더들은 정신병 있는 거 맞는듯

2개월 전
익인9
엥 네마리 잘만 키우는데 ㅠㅠ
2개월 전
익인11
형편되면 키울수도 잇는거지 저런말하는 사람이 더 정병같음ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
정신병..단어 선택이 쫌 호더 말하는 듯? 원룸에 4마리도 아니고
2개월 전
익인14
월세 살면서 그러면 웃기긴 해
2개월 전
익인15
가족이랑안사는 연예인들도 욕 엄청 먹어 경제력된다고 끝이아닌 주제임
2개월 전
익인16
혼자사는 사람이 원룸에 네마리면 응.. 좀 문제 있어보여...
2개월 전
익인18
키우는 사람이 충분히 케어할 능력있으면 슈십마리 키우는게 무슨 문제겠어
2개월 전
익인18
근데 과연 동물 여러마리 키우는 대다수의 사람이 얼마나 케어를 잘할지 의심가긴 함
2개월 전
익인20
형편에 따라 다르지 않나? 나 친구 중에 강아지 네마리 기르는 집 있는데 걍 다이아수저던디?
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들1219 12:0753728 4
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱370 16:1133254 6
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마214 8:4752389 0
일상 신혼부부들 이런 빌라에서 시작하는 경우 많지않아?104 14:548001 0
야구다른팀 신판들은 객관적으로 이승엽 감독 어떤 거 같아?70 9:2316489 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..