모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 85l

내가 확실히 애인을 좋아하는 마음이 덜했어. 사귄지 1년 넘었구 이런저런 문제가 있어서 애인 마음에 상처를 많이 줬지. 그래서 헤붙도 많이 했구. 그런데 이제는 끝났네.

결국에는 애인에게 어제 이별을 들었고 이제는 끝내는게 맞는거 같다고 하네.

그리고 오늘이 이별 후 첫날인데, 아직 무덤덤해 실감도 안나고. 근데 이 무덤덤하다는 사실이 마음을 무겁게 만드네.

내가 힘들지 않단 이 사실을 실감이 안난다는 말로 포장하고 있을뿐이고, 실은 내가 이 관계에 정말 소홀했구나, 내가 진짜 나쁜 사람이었구나... 스스로 통감하고, 미안한 마음이 드네. 슬픈 감정보다 미안함이 먼저 느껴지는게 내 스스로도 너무 싫더라구. 애인는 나에게 진짜 사랑을 많이 줬는데 내 게으름과 나태와 위선으로 그 과분한 사랑을 누렸구나.

나 이제 진짜 연애를 쉬어야 겠다... 누구랑 사랑할 준비도 안되어 있으면서 한사람에게 너무 큰 상처를 줘버렸다 내가.

그냥 털어놓을곳이 없네. 지금은 괜찮아도 시간이 지날수록 그 빈자리가 사무칠거 같은 느낌이 드네.

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 애인 생일 전 주 주말에 약속 잡은 거 때문에 싸웠는데 누구 잘못이야?.. 368 07.07 23:4553915 1
이성 사랑방애인이 집에 항상 데려다줘??154 15:0618876 0
이성 사랑방/연애중애인이 술취해서 사친이랑 모텔을 갔는데117 0:1939474 0
이성 사랑방초록글보니까.. 다들 연애하면서 좋아해, 사랑해 표현을 써?47 10:4716853 0
이성 사랑방/연애중나 객관적으로 질투 심한 거 같음?38 9:5610529 0