공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

우리 회사는 안 그론뎊?

네가 이상한 회사 다녀서 그런 고야>! 너희 회사만 그래! 이런 익들은 걍 축하하고 낳고 싶음 낳아라 아기 낳으면 좋지 저출생 심각한데

익인1
근데 이상한 회사긴 했어
14일 전
익인2
이상하다고 하는데 노무법인 일하는 입장에선 그런 악덕 회사가 더 흔함... ㅋㅋ 다들 북유럽 사는건가
14일 전
익인3
근데 자기 입장이 어떻든 국가가 정책적으로 더 잘해주면 조은 거 아닌가...무슨 버튼 눌린 거마냥...
14일 전
익인4
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐에 긁혀서 그러는지 모르겠음
14일 전
익인6
ㄹㅇ 개꿀인 부분 아니냐며... 왤케 국가에게 설설 기지 못해 안달인가...
14일 전
익인5
맞아 다 아이 낳으면 안된다고!!!!!!!
14일 전
익인7
제목이랑 글 내용이 너무 명령조에 훈수두듯 해서 그런 거 같음 내 주변은 이래서 난 낳기 싫어 라던가 내 주변이 이러니 다들 낳기 전에 고민 많이 해보라던가 였으면 그렇게까지 안했을듯
14일 전
명령조라기보다는 그냥 좀 절박한 말이던데 지치고 질린게 보이고
그게 이해 되는 부분이니까 훈수로 들리지 않고 그냥 공감가고 속상하고 그렇지 않나…?

14일 전
익인7
제목이 너무 남녀불문 낳지마- 던데 ??본문은 그정돈 아닌 것 같았지만
14일 전
익인8
근데 낳지마-는 좀 '니가 뭔데.. 훈수야'를 불러일으키고
난 안 낳으려고- 라고만 말해도 '아 그럴 수 있지' 반응 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋ
걍 제목이 너무 공격적+훈수충이었음

14일 전
익인9
커뮤엔 원래 쿨찐 반박충 천지잖아ㅋㅋ
글쓴이가 a를 a라고 해도 말투나 뭐 사소한거에서 삔또상하게 하면 b라고 박박 우기는 애들 천지임

14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리집이 보수적 ㄹㅈㄷ…440 8:4049963 2
일상면허 2종보통 86만원 학원비 맞아..?412 15:0621273 1
일상고3인데 내가 문란한거야...???295 17:4515043 0
KIA/OnAir ❤️큰도 올해 첫 선발승 주게 빠따들이 힘내주라 많이 힘들겠지만 .. 1604 17:338379 0
야구중요한 상황에 이 사람은 그래도 해줄 거 같다 하는 선수 누구 있어?97 13:3612131 0