모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이거 어캐야되냐? 어떤 부분이? 라규 물어봐도 걍 잘 모르겠대 대답 안 해줌

근데 난 진짜 좋아하거든??… 이거 노력하면 얘 생각도 바뀔까? 어떻게 노력해야되지 관계 좀 나아져본사람…

익인1
수도 없이 들어봄 걍 사람이 달라서 어쩔 수 없는거임 난 생각지도 못했는데 서운해하니까ㅋㅋㅋ 걍 좋아한다 사랑한다 말로만이라도 열심히 아양떨면 나아지더라
3일 전
근데 얘 행동도 바뀌었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ… 내가진짜 사죄하고 잘하겠다 니가 그런 감정 느끼게 해서 미안하다 빌었는데 얘는 그전처럼 안 돌아와… 이것도 바뀌려나
3일 전
익인1
아니 긍대 정확히 뭐가 서운한지 뭘 고쳐줬음 하는지 말도 안해?? 개답답한디 그러면
3일 전
ㅇㅇ… 정확하게 말을 안 함
3일 전
익인1
상대가 오히려 소통이나 대화에 미숙한 것 같은데 그전처럼 안 돌아언지 얼마나 됐어? 걍 지금 맘상했고 얼마나 잘해주나 테스트하는 그런 기간 아님?
3일 전
한 저번주 일요일부터 애가 달라졌어 얘가 먼저 ‘나랑 연락하기 싫어??’ 이런식으로 말했고 아니다 왜그러냐 물어도 이유는 말 안 해주더라고 그 후로 뭔가 서운하구나 싶어서 더 잘하려고 했는데 그냥 말투부터 연락텀 다 바뀌었어 ㅋㅋㅋ 참다못해서 나도 걍 포기하고 텐션 낮게 대하니까 수요일쯤 관련해서 대화했고 대충 뭐 니가 나한테 관심이 없다고 느껴졌다 그 후로 너를 전같은 감정으로 못보겠다 해서 본문처럼 미안하다고 빌었고 지금은 일~수요일 만큼은 아닌데 그 전이랑은 확실히 다름…

3일 전
익인1
글쓴이에게
상대가 답답해 회피형에 불안형이 합쳐진 뭐 그런거..? 사람맘이 그렇게 며칠사이에 휙 변할순 없지 않나 그전에 니가 심하게 무관심했고 상대 노력 무시한 수준이 아니면.. 걍 지금 테스트 기간일 듯 근데 하 그런 타입 피곤하지..ㅋㅋ

3일 전
그런가 회피형이라고 하긴 했는데 솔직히 회피형+불안형은 나라서 ㅋㅋ… ㅠㅠ

3일 전
익인1
글쓴이에게
그래도 제대로 대화하고 넌 노력하고 있는 거 아냐? 상대는 제대로 대화도 안하고 노력하고 있는지 안하고 있는지도 모르겠다는 건데 그런 애착유형도 다 정도가 있고 얼마나 노력하고 변하려고 하는지에 따라 달라지잖아.. 뭐가 서운한지 제대로 말도 안하고 데면데면하고.. 아무리봐도 답답한건 상대임 걍 솔직하지 못해서 니가 얼마나 잘하나 자기 방어하는 채로 기다린다고 생각하고 잘해주는 게 답인듯

3일 전
익인2
와 나 그말듣고 2년연애 끝남... 그냥 온전히 자기것이 되는걸 원하는듯 모든 시간에 다 서로를 생각하고있는?? 혹시 쓰니는 자기가 1순위야?
3일 전
나는 내가 1순위긴 한데 상대방도 본인이 1순위라고 생각하는 것 같은데…
3일 전
익인3
어 나도 저런 느낌 있었음 나도 모르겠는데 상대가 나 안 좋아하는 것 같고 내가 필요 없다는 느낌도 받고 벽이랑 연애하는 것 같았음 사귈 땐 이유 몰랐는데 걔가 나한테 배려하는 행동 하나도 안 했더라 사귈때 몰랐던 이유는 나도 모르게 흐린 눈 했던 것 같음 내가 얠 좋아해서 객관적인 판단이 불가능했다고 해야하나
3일 전
배려하는 행동 하나도 안 한 게 정확히 어떤 거야? 나도 그랬으려나…
3일 전
익인3
걘 자존심이 너무 세서 내 잘못이 아니어도 내가 사과하게 됐어 반박해도 말이 안 통하더라 이성문제에 내로남불도 있었고
3일 전
익인5
사랑하면 무의식 중에서 티가 나는데 그게 안보여서 ㅇㅇ..
3일 전
그런가… ㅜㅠ 나 진짜 좋아하는데 이걸 어떻게 표현 해야되지
3일 전
익인5
내가 쓰니 상대방 입장인데 저거 말해도 못 고치면 상대방 피말리다 혼자 짜식함
상대 입장에서 생각 좀 해줘..

3일 전
둥이6처럼 저런 말 자주 해주면 되려나??… 표현이 너무 없었나
3일 전
익인6
수시로 사랑한다 보고싶다 네생각난다 뭐하냐 밥먹냐 잘 있냐 연락 자주 해줘
3일 전
그래도 걍 가끔 읽씹하거나 응응 이런식으러 답장오면 어캐해??… 저범에 보거싳가했는데 참으라고 옴 … ㄱ- ㅋㅋ
3일 전
익인7
나한테 궁금해하는게 없거나, 내 일상을 말해도 별 반응이 없을 때 이제 나한테 관심이 없구나 식었구나하고 느꼈어 나는! 아니면 나보다 더 중요한 것들이 많아졌을 때,,? 연애 초랑 달라진 게 보여서
3일 전
익인7
둥이6처럼 표현 많이 해주고, 리액션 잘 해주고 사소한 거라도 뭐든 관심 많이 가져주면 될 것 같은데!
3일 전
그렇구나 ㅠㅠ 생각해보니 좀 그런 것 같기도 하고 내가 질투가 많이 없고 개인시간은 갖자 주의인데 이것도 좀 그랬르려나??… 얘가 처음 서운하다 표현한 일요일이 얘가 친구랑 워터파크 간 날이었는데 간다고 할 때부터 그냥 응 다녀와~~ 이랬고 얘가 방수팩 하나라 친구 폰을 넣는다고 연락 안 될수도 있다 했는데 잘 놀아라 하고 8시~15시까지 나도 아무 연락 안 남겼거든 이런 것도 서운했으려나… ㅠㅠ
3일 전
익인7
개인 시간, 연락에 대해서 성향이 다르면 서운했을 수도 있을 것 같아
나는 연애 초에 칼답해주던 사람이 점점 연락이 줄고 게임, 친구 만나는 개인 시간이 늘어갔을 때 식었나하고 느끼긴했어
이건 내가 약간 회피불안 기질이 있어서 그런걸지도..ㅎㅎ
워터파크 간 동안 연락 안 남긴건 음..! 애인이 연락 안 되는 상황인 거 쓰니가 알고있었으니까 이해할 것 같긴 한데, 그래도 마음은 서운했을수도...?
그리고 서운한 게 어떤 부분인지 물어봐도 답 안 해주는건 내 경우엔 너무 사소한 이유라 이걸 서운하다 하기도 그렇고, 고쳐달라고 하기도 그런데 꽁한 기분은 안 풀려서 그렇게 티냈던 것 같아 소심하게..ㅎㅎ
서운해보이면 기분만 알아줘도 풀리긴했어 ㅎㅎ
상대 답답하게 하는 스타일인 거 아는데 서운해도 표현이 잘 안 되더라...ㅎㅎ
나랑 다른 상황일수도 있으니까 애인분 마음은 나랑은 다를수도 있어! 얘기해서 푸는게 제일 맞는것같아 ㅎㅎ

2일 전
익인8
난 내가 애인한테 그렇게 느끼는 입장인데 둥이 5,6이랑 비슷한 의견인 것 같아..!
내가 먼저 보고싶다, 사랑한다고 하면 답장은 잘 해주는데 애인은 표현이 어색하다고 본인이 먼저 해주는 경우는 많이 없는 편이거든..
그러다보니까 날 좋아하는 것 같다가도 진짜 좋아해주는건지 의문이 들 때도 있어
표현 많이 해주고 사소한 일상도 궁금해해주면 좋을 것 같아..!

2일 전