모바일 (밤모드 이용시)

물론 키 큰거 좋아하는 사람들도 많고 그렇지만 나는 평균 이상으로 좀 과하게 크잖아? 그래서 항상 어릴때부터 위축되었었음 어딜가나 아 그 키 큰 여자애 이런 식으로 나를 기억하고 어른들은 나를 보면 맨날 모델해라 배구선수 해라 이러심 이 키에 살까지 찌면 답없는거 아니까 항상 체중에 관한 강박도 좀 있었고.. 길거리에 있는 작은 여자들 보면 진짜 세상에서 제일 부럽고 남자보다 키 작아져보는게 평생 소원일 정도로 내가 태생이 좀 관심받기 싫어하는 성격이라 더 힘든 것 도 있는 것 같아 어떻게 해도 이 키에 관한 열등감이나 고민이 머릿속에서 떠나질 않음 슬프다

익인1
헐 모델은 생각없어? 완전 서양에서도 졀대 안 꿀리는 키인데
3일 전
나중에 기회되면 해보고싶긴 해..
3일 전
익인1
진짜 내가 모델들 좋아하는데 외국에서도 안 꿀리는 키임!! 자신감 가져
넌 특별한 여성이야!

3일 전
3일 전
익인2
친구 중에 177있는데 그 친구도 쓰니랑 비슷한 생각하더라... ㅜㅜ 많이 힘들었겠다
3일 전
맞아ㅠㅠ 누구나 고민은 있겠지만..힘들다
3일 전
익인3
요즘에 평균키가 계속 커지고 있어서 한 30년후에는 여자 평균키가 170넘을지도 몰라..! 그때 나이먹었는데 젊은애들 못지않게 키 크고 어깨빵 당할일 없을거라고 생각해보자🥹👍
3일 전
익인3
그리고 지인중에 175정도 되는데 호주에서 몇년 일하다 온 여자분 있거든? 그 분 말로는 주변 한국애들 특히 여자들 인종차별 한번씩 겪는데 그분은 키가 커서 그런지 한번도 안당했다고 하시더라…! 약간 그런 장점 생각해보면서 사는거 어때 북유럽가도 꿀리지 않는 키라구
3일 전
3일 전
익인4
괜춘.... 남자인 나도 160대인데 아무생각없이 회사 입사해서 잘 살고있음. 우리 회사 자금팀에도 진짜 크신 분 계신데 170후반? 항상 눈 인사도 잘해쥬시고 인상도 전혀 나쁘지 않았음.
3일 전
3일 전
익인5
키큰 남자 만나면 이제 너희 천상계야... 다들 가다가 뒤돌아볼듯
3일 전
익인6
일단 서양진출하자 테일러키가 180임
3일 전
익인7
아무도 만만하게 못볼듯 너의 장점으로 생각해! 자신감가져도될듯 옷빨도 잘받고
3일 전
익인8
나 진짜 키큰 커플봤는데 뭔 키가 저렇게 커?이게 아니라 진심 와 기럭지도 길쭉길쭉하고 옷도 잘입어서 모델같았음
3일 전
익인9
나도 여잔데 키 180인데 관심은 어쩔수없는듯 자꾸 모델하라고 하는것도 난 말랐긴 한데 다리 긴편도 아니고 애초에 조건 됐어도 그닥 모델 하고 싶지도 않음 근데 거의 처음보는 사람 만나면 인사치레로 듣는 얘기니까.. 관심이고 그런 소리고 한귀로 듣고 한귀로 흘리고 무념무상이 되어버렸어
3일 전
나도 약간 그 지경에 오른듯.. 누가 내 키에 뭐라해도 이제 별 타격이 없긴 하더라..
3일 전
익인10
남자가 190인가 넘는데 네덜란드 갔더니 다 여자남자다 비슷비슷한 큰 키라서 좋았다고. 옷도 다 길고 화장실도 다 높고
3일 전
익인11
맞아 우리나라나 아시아권에선 정말 흔치않아서 여러모로 스트레스받을 것 같아ㅠㅠ
그래도 정말 큰 장점이 되기도 하는 부분이라고 생각해서 쓰니에게도 앞으로 그렇게 작용하는 일이 많았으면 좋겠당

3일 전
익인12
혹시 부모님 키가 크셔?
3일 전
웅.. 엄마는 75 아빠는 81
3일 전
익인12
하 난 키작아서 차라리 커지고싶음 쓰니키 내가 조금 가져가고싶네ㅠㅠ
3일 전
익인13
멋있어!!
3일 전
익인14
쓰나 당장 모델이 하고 싶지는 않더라두 모델 아카데미 한 번 다녀바 거기 안에서는 키가 큰 게 무기라서 자존감 확 높아지더라 나 178-9이고 모델 할 생각은 없는데 이 이유로 모델 학원 다녀왓는데 괜찮앗오
3일 전
3일 전
익인15
뭘 다들 키 큰 남자 만나면 된대..ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친 190인데 나 150대임~ 190대도 키 작은 여자 좋아하지 180 안 좋아함
3일 전
3일 전
익인16
190한데 150대는 너무 땅딸보 아님..?
3일 전
익인15
네가 190이야? 당사자가 좋다는디ㅋㅋㅋ 실제로 난 180 이하로 만나본 적 없음
3일 전
익인16
내 남친 186인데 150대 여자는 너무 키차이 많이나서 여자로 안보인다 하던디 신기하다 ㅇㅅㅇ
3일 전
익인15
니가 커서 그렇게 말하는 거겠지,,
3일 전
익인16
15에게
나 163인데 ㅋㅅㅋ

3일 전
익인18
아 이 댓글 너무 웃기다
3일 전
익인17
나는 키큰여자가 좋음
키크면 더크게 멋있고, 귀여운것도 더크게 귀엽게보이고, 건강관리만 잘하면 더 신체가 튼튼해짐
작은키도 보통키도 나름의 매력이 있듯이 큰키도 똑같음 위축되지말고.. 너가 스스로 긍정적으로 생각해야 남들도 긍정적으로 보는법이다 걍 칭찬ㄱㅅ~~하고 웃고넘기셈
키큰남자 만나라느니 뭐닠ㅋㅋㅋ 그건 쓰니가 알아서할일임 쓰니가 남자 못만나서 죽겠다고 그랫름?

3일 전
익인19
쓰니 키인 친구 있는데 어릴때부터 키큰거 싫어서 구부정하게 다녀서 체형이 구부정해졌어쓰니 키를 부러워하는 사람도 많으니 자신감 가지고 꼭 어깨 펴고 다녀!
3일 전