모바일 (밤모드 이용시)

그런 게 어딨어.. 왜 좋은 지 이유가 있을 거 아냐

익인1
헐 난 넘 좋은데
3일 전
익인2
난 너무 좋아 ㅠㅠ 내가 그런 사랑을 하는 사람이라...
3일 전
익인2
반한 계기가 있을 순 있어도 너라서 좋은 게 맞음... 사랑에 빠지면 난 걔가 외형이 변하든 살이 찌든 키가 작아지든 다 좋아할 수 있음
3일 전
익인3
근데 진짜 너라서 좋아서 그렇게 말하는 건데
3일 전
익인4
나도 좋은데..ㅎㅎ
3일 전
익인5
걍 이유가 너무 많아서, 이유가 있긴 있을텐데 설명하기 어려워서…….. 퉁치려고 그냥 너라서 좋다고 할 수도 있잖아🤔
3일 전
익인6
왜 싫지?
내 경험으론 그런 게 있음 ㅇㅇ
좋아하는 이유 있지 그 이유가 너라서인데 ㅋㅋㅋ
물론 그냥 말만 그렇게 하는 사람도 분명 존재하겠지만 진심으로 그렇게 생각하고 말하는 사람도 있음

3일 전
익인7
존재 자체가 좋은 거지
3일 전
익인7
어떠한 면이 있으면 그 면이 상황에 따라서 시간이 지나면서 어떠한 형태로 행동으로 변할 텐데 그 모습 때문에 좋아했던 건데 없어지면 사랑이 식겠지...
3일 전
근데 난 뭔가 너라서 가 더 빨리식는 것 같아서.... 이유가 있으면 그거 때문에라도 더 좋아할 수 있는데 이유가없으면 마음만 식으면 끝인거잖아 그게 불안함 ㅠ
3일 전
익인7
존재 자체가 좋다는 거는 네가 어떠한 형태로든 좋다는 뜻이야
3일 전
익인8
반대로 쓰니가 정떨어지는 행동을 하더라도 쓰니라서 눈감아줄 수 있는 거 아닐까?
3일 전
익인9
호감에서 이유가 있는건 존경, 없는건 사랑
3일 전
익인10
나도 뭔지 알아ㅋㅋㅋㅋ너라서 좋다를 초반에 남발하면 빨리식음 그냥 환상속의 내가 좋다 느낌
3일 전
익인11
ㄹㅇ 걍 퉁치는 느낌. 나의 이런이런 면을 좋아하는거지 내가 만약에 쓰레기 같은 짓을 해도 너라서 좋아라고 할거냐고
3일 전
익인12
나도 그렇게 생각 .. 왜 나인가에 대한 의문이 계속 들음ㅋㅋㅋ 그래서 난 애인한테 사소한거 하나하나 이런점이 너무 좋다고 말해쥼
3일 전
익인13
존재 자체가 좋다는 소리자너ㅜㅜ
3일 전
익인14
난 좋음
3일 전
익인14
나는 오히려 본문내용과 반대의 의미로 좋아 나는 어떤 사람인지 다 살피거든 얘는 이럴 땐 어떻고 저럴 땐 어떻구나 그리고 결국 결론 내린 게 이런 사람이구나 그런 너라서 좋다 그런 뜻으로 하는 거임
3일 전
익인14
나는 그래서 이유 있긴 한데... 그냥 무지성으로 좋을 수도 있다 생각하긴 해 이성보다 감정적으로 먼저 끌릴 수도 있잖아 나는 이성적으로 따져보고 감정적으로 끌리지만
3일 전
익인16
나도 그래 ㅋㅋㅋ 인팁인데 무조건 이유 있어야 함 세상에 그냥은 없음
3일 전
익인17
자존감 떨어지는 사람 아닌 이상 다 좋아할 거 같은데..
3일 전
익인18
이유가 있는사랑은 그 이유가 없어지면 사랑도 없어져
3일 전
익인18
뉘앙스가 근데 아무 감정없이 하는말이면 짜증날듯 진심이 보인다는 전제하! 결국엔 말보다 뉘앙스가 중요해보임
3일 전
익인19
뉘앙스 나름이지 ㄹㅇ 암 생각 없어서 너라서 좋은 거지~ 하면 티남
3일 전
익인19
그리고 너라서 좋다는 말 안에 이미 여러가지 이유가 포함되어 있다고 생각해서,,,
3일 전
익인20
애인이 계속 이유 물어보던데 이런감정이구나
3일 전
익인21
나도 싫다기보단 궁금증해소가 안돼서 짜증남 거의 ‘그냥’수준임 내가 왜냐고 물어봣자나..이유를 말해달라고
3일 전
익인21
내 기준 걍 생각안나서 둘러대는말같음
3일 전
익인22
나도그럼ㅋㅋㅋ 좀 성의없는느낌? 구체적으로 말해줬으면 좋겠음
3일 전
익인23
그냥 그 자체가 이유인건데. 기분 나빠지는 행동도 너라서 참고 넘어가는거고.
계속 물어보면 오히려 이유가 없는데 계속 물어봐서 짜증나..

3일 전
익인24
난 조은데
3일 전
익인25
너라서 좋아라고 할 때 진심이 느껴지면 좋은데 별로 성의없이 느껴지면 싫을 듯
3일 전
익인26
너무 이상적으로 말하는 느낌이라 그럴 수 있겠다.
3일 전
익인27
좋아하는데 이유가 하나도 없을 리가 잇나 성의 없어 보이니까 싫은 거지
3일 전
익인28
나 그런적잇음 샤프하고 과묵해보이고 돈 많아보여서 좋아했는데 사귀고보니 살도 찌고 장난기많고 촐싹 거리고 돈도 없었음 근데 그래도 걍 좋음ㅋㅋㅋ 근데 그걸 뭐라고 설명해
3일 전