모바일 (밤모드 이용시)

대학에 크게 연연하지 않아서 학벌주의도 없고

중소기업 인식도 좋고 야자도 없고 대신에 부카츠 활발하고

부카츠 덕분에 학창시절 진짜 재밌게 보내고 

시민의식,치안,인프라도 최상위권이고

한국처럼 비교도 안하고 남눈치도 안보고 급 나누지도 않고

학폭,일진 이런것도 없고

일본 사람들은 참 축복 받은듯

난 왜 이런 저주받은 나라에서 개고생하면서 사는지

참고로 내년부터 고등학교에서 체육,음악,미술 과목 없어진다고함

익인1
티나요
3일 전
익인2
갸네 좋은 유치원 들어가려고 쌩 난리치는데 대핟 입시가 없다고?
3일 전
익인3
대학 입시 있는데..? 내 일본인 친구들 대부분 대학 감
3일 전
익인3
그리고 에스컬레이터라 초딩도 빡쎄게 입시하는 애들 있어 오히려 어렸을 때부터 공부에 진심인 애들은 한국보다 심할걸?
3일 전
익인4
어 아니던데ㅋㅋㅋㅋ 1번째 줄 읽고 쭉 내림
3일 전
익인5
? 너 혹시 이지매라는 단어 못들어봤냐
3일 전
익인5
일본 이민을 가던가 월북해라 그냥...
3일 전
3일 전
익인5
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
이지매가 언제부터 우리말이었어?
3일 전
집단으로 괴롭히는거 그게 한국이 원조라고
3일 전
익인5
(내용 없음)
3일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 반어법이지?
3일 전
익인7
한줄한줄 다 반박 가능인데 귀찮아서 안할란다
3일 전
익인8
뭔... 걔네 눈치 죽어라고 보고 살고 그래서 제품도 안튀는거 똑같은거 기업들이 만드는 나란데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 음침 눈치국가인데 넌 거기가서 살앙
3일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음~하면서 글읽다가 일찐없다는 말에 웃고감
3일 전
익인10
센터시험 뭔지 알지?
3일 전
익인11
거기는 고등학교 입시부터 개빡셈ㅋㅋ
3일 전
익인12
ㅁㄷ
3일 전
익인12
나 일본 사는 익인데 입시 잇음 근데 한국보다 안심함
3일 전
익인13
무식하시네
3일 전
익인14
부카츠
돈카츠
에비카츠
규카츠

3일 전
익인16
일본 가봤나
3일 전
익인17
동아리
고등학교, 중학교 입시(시험쳐서 들어감, 한국은 대체로 뺑뺑이)
이지매

3일 전
익인18
거긴 초중고대 쭉 에스컬레이터처럼 올라가는 학교도 있다던데
3일 전
익인19
와 이건 진짜 일본을 몰라서 하는 소리다..
학벌주의는 일본이 더 끝판왕임 애초에 취업할 때 학교보고 서류로 걸러내 그냥 이거를 다들 받아들여서 문제라고 생각하지도 않아 ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인20
일본은 높은 산봉우리 같은 나라
3일 전
익인21
제목부터 걍 틀렸는데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋ 니가 개고생 하는 건 나라 잘못만나서가 아니라 해서다
3일 전
익인22
일본이 학벌주의가없다니 공무원부터 좋은대학안나오면 승진자체가 불가야,,
좋은대학나오는것만으로도 부서배치가 다름

3일 전
익인23
부활동이라고 하면 되는걸 왜 부카츠라고 하는거야
3일 전
익인34
이게 진짜 개짜침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 다녀본것도 아니면서 아 웃겨
3일 전
익인24
일본사람 이 글 보고 어리둥절할듯ㅋㅋ
3일 전
익인25
진짜 좀 더 노력해봐....어떻게든 반대로 적으려는티 나서 재미가 딱히 없어
3일 전
익인27
???
3일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ일본가서 사세요
3일 전
익인29
학폭일진이 없단다 미쳐..
3일 전
익인30
끊어
3일 전
익인31
걔넨 임금인상도 없이 얼마나 절약해서 사는데...
한일혼혈이지만 난 한국이 더 살기 좋다고 생각해..

3일 전
익인32
사바사라 생각 한국이 잘맞는사람도 있고 일본이 잘맞는사람도 있겠지 이지메는 뭐 한국도 학폭있으니까
3일 전
익인33
얘가 말하는거 전부다 반대여서 개 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
유치원 입시 유치원엄마 면접룩 못봤나봐..
3일 전
익인36
혹시 애니로 일본이라는 나라를 배우셨나요???
3일 전
익인37
그런듯
3일 전
익인38
대신 결혼 압박 개심함ㅋㅋ 거긴 아직도 여자가 30넘겼는데 결혼 못했으면 대기업 다니든 뭐든 노처녀 소리 들음 일본가서 사셈 ㄱㄱ
3일 전
익인39
일본 눈치 엄청 보지암ㅎ나..? 그리고 음침하자나ㅠㅠ
3일 전
익인40
? 일본은 대학마다 시험치지 않았나? 나 유학준비할땐 그랬는데 물2화2여서 돌아버리는줄알았는데
3일 전
익인41
얘 맨날 일본가지고 어그로 끄는 걔잖아 답글 달지 말어
3일 전
익인42
??? 일본 학벌주의 미쳤는데
3일 전
익인43
남눈치의 나라라고 봐도 무방함 ㅋㅋㅋ 조금이라도 튀면 이지메고 한국이랑은 이지메의 사이즈가 달라 소문 빠르고 동네에서도 이지메 시켜서 적응 못하면 이사가야돼
3일 전
익인44
쓰니 최애 영화 너의 이름은일듯
3일 전
익인45
좀 알고나 말하지 ㅋㅋㅋ
어디서 나온 정보야

2일 전