모바일 (밤모드 이용시)

남자동기가 오늘 나보고 리얼여포네 이랬는데 내가 초반에만 꾸미고 중반부터는 츄리닝만 학교에 주구장창 입고 다녔거든? 다른 동기들은 다 잘꾸밈

그래서 리얼로 여자이길 포기했냐 이뜻인줄 알고 진심 상처받아서 어..? 하..하하^^ㅇ로 반응하고 집에 왔어..

지금 네이버에 쳐봤는데 무슨 삼국지 여포 나오고 아님 온라인에서만 쎈사람? 이렇게 나오는데 나랑 전혀 상관이 없거든..(난 sns는 카톡 외에 아무것도 안하고 단톡에서도 말 한번도 한적 없고 친한 동기 4명이랑만 조용히 다님. 누구 욕하지도 않고..)

보통 무슨 뜻으로 써...?ㅜ

익인1
괄괄하고 남자처럼 무식하고 장군같고 등등
3일 전
익인1
좋은말은 아님
3일 전
익인2
22아 근데 걍 털털하단 느낌으로 쓰는애들도있음
3일 전
그렇규나 고마웤ㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠ주륵
3일 전
익인3
삼국지 여포 맞을걸??
3일 전
익인3
근데 왜 그랬지🤔 전혀 안그래보이는데
3일 전
익인4
방구석 여포라고 비꼬는 표현이 있는데...거기서 나오는 느낌으로 봤을 땐 옷이나 꾸미는거 그런거 보단 성격이나 목소리, 태도 같은게 좀 드센거? 말하는거 같은데
3일 전
3일 전
익인5
걍 쎈 성격이면 그렇게 말 하는데 외모보고 얘기한건 아닌듯?
3일 전
익인5
외모로 여포 얘기하는건 들어본적 없음..
3일 전
익인30
3일 전
익인6
맥락이 뭐야
보통 생긴거 보고 여포라고는 안하는데
그냥 혼자서 일당 백 할 때 여포라고 함

3일 전
익인7
걍 막 마이웨이로 밀고 나간다 이런 느낌인듯?
남들 다 꾸미는데 혼자 안꾸미고 그냥 막 다니니까 여포네 이런 느낌

3일 전
익인8
압도적으로 잘할때 보통 쓰는 표현인데.. 그 친구가 단어를 잘못..? 쓰진 않았을까??
3일 전
익인9
엄청 진취적으로 밀고 나가는 느낌?
3일 전
익인10
그냥 ㄹㅇ 개상남자 이정도 뜻
3일 전
익인10
여포가 강한남자 대명사라
방구석여포 = 방구석에서만 여포처럼 구는 키보드워리어들 부르는말
ㄹㅇ여포 = ㄹㅇ 상남자

3일 전
익인29
이게 마따ㅇㅇ
3일 전
익인14
22 걍 남눈치 안보는 상여자로 말한거같은디
3일 전
익인26
33 걍 이거같아
3일 전
익인11
여자포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인12
상여자
3일 전
익인13
외모나 공부나 한 능력치로 압살한다는 의미일수도있어
3일 전
익인24
3일 전
익인15
여자포깈ㅋㅋㅋㅋ걍 남 눈치안보는 만능맨같은 느낌인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
상여자
3일 전
익인17
남 눈치 안보고 안꾸미고 다녀서 그런듯?
3일 전
익인18
여씨야?
3일 전
익인19
그런 상황이면 진짜 여자이길 포기하고 다니네 ㅋ ㄹㅇ 꼽줄려고 한 말 맞음
3일 전
익인20
학점 높아? 어떤 분야에서 뭐든 잘하면 그렇기도 함
3일 전
익인21
털털한 느낌
3일 전
익인22
남눈치안보고 내는소리크고 그런사람
3일 전
익인23
상여자
3일 전
익인25
ㅋㅋㅋ근데 그냥 걔가 뜻 잘 모르규 대충 괄괄하단뜻으로 쓴걸수도
3일 전
익인27
삼국지 여포 말고 다른 뜻도 있나 걔가 단어선택을 이상하게 한것같은데
3일 전
익인28
장군같다는거 방구석 여포라는 말 요즘 많이 하는데 이게 방구석에서 호통치는 사람 말하는거임
3일 전
익인29
상남자 같이 결단력있고, 강행할 때
와 ㄹㅇ 여포 라고 하지

3일 전
익인31
좋은 의미 같은디 나쁜 의미로 한 거면 지가 뭐 워쩔건데 옷이라도 사주등가
3일 전
익인32
여포는 보통 태도 성격으로만씀 ㅋㅋ방구석 여포가 젤많이 쓰는말이저나
3일 전
익인33
여장군 같다는 느낌
3일 전
익인34
뭔가 원래 뜻에 관계없이 ㄹㅇ 진짜 털털하네 이런느낌으로 쓴 것 같은데 칭찬은 아니었던 느낌 ..?
3일 전
익인35
원래 방구석 여포로 밖에서는 조용하다가 집에만 들어가면 자기한테 만만한 사람한테 뭐라뭐라 하는 사람한테 그런 표현씀
근데 쓰니 상황보니까 그런뜻이 아니라 그냥 털털하고 남 눈치 딱히 안보고 편하게 다닌다 이런식으로 쓴듯? 그렇게 큰 의미부여 안해도 될듯

3일 전
익인36
이거 생각하고 들어왔는데 아니았네.. ㅎ
3일 전
익인37
삼국지 여포 맞는데
걍 올만에 잘꾸며서 별뜻없는 추임새로 쓴 듯

3일 전
익인38
여포는 애비가 셋인데
아니 뭐...그냥 그렇다구...

3일 전
익인39
방구석 여포라는 말이 있잖음 방구석에서만 쎈 사람임 쓰니가 그런 타입임? 현실에서 말싸움 잘하는
3일 전
익인40
별 의도없이 이런저런 말하는 사람들 많아 다른사람말에 너무 많이 영향 받지마... 좋은의미일 수도있고 나쁜 의미일 수도 있는데 그냥 그런갑다 하고 넘겨버려
3일 전
익인41
좋은 뜻은 아님
3일 전
익인42
여포 : 삼국지 시절 군벌
장점? : 중국역사 통틀어 일기토(일대일 싸움) Top 10 꼽으면 그 안에 들어가는 사람
단점? : 중국에서 패륜아 하면 Top 3에 들어가는 사람....(대표 밈 : 애비가 셋)
그래서 여포 관련된 밈은 장단점 어디에 중점을 두냐에 따라 뜻이 매우 달라짐

이 사람은 여포와 같다를 좋은 뜻으로 쓰면 이 사람을 막을 사람이 없다 정도 상남자 OR 걸크러쉬 여성을 칭찬할 때 쓸 수 있겟음
나쁜 뜻으로 쓰면 이 사람은 강약약강 종류의 보신주의자 또는 겉과 속이 다른 패륜아 비슷한 뉘양스로 쓸 수 있음 커뮤에서 흔히 쓰는 용어는
'방구석 여포' 밖에서는 가면 쓰고 예의 바르면서 집에 돌아와서 난리 치는 이중적인 사람을 말함

그러니까 친구랑 대화할때 어떤 뉘양스였는지 복기해봐

2일 전
익인42
추가로 떠오른 좋지도 나쁘지도 않게 쓴 경우는 친구끼리 모여있다 밥 먹기로 했는데 메뉴 통일이 안되서 아웅다웅하고 있을때
A :야 !! 배고파 빨리 먹자 그냥 1번으로 다들 통일해 불만은 안 받아!!
라고 했을때
B,C,D : 허허 A 이거 완전 리얼여포네 라고 쓸 수 도 있음

2일 전