모바일 (밤모드 이용시)

통계로 나온거 아님

인스타툰으로 본 장애인 커플만 말하는거

(해외포함 특히 호주)

내가 본 커플은 다 F밖에 없었어

근데 걍 호주 인스타툰은 F만 있더라

걍 만화그리는 사람이 F밖에 없는건가

글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 요리유튜버 중에 mbti
i유형밖에 없네~ 랑 뭐가 다르단거?
딱봐도 니네가 확대해석한듯

3일 전
익인1
이건 또 뭔 과몰입일까나
3일 전
익인2
3일 전
익인5
33 할 말을 잃음
3일 전
글케 이상한 글인가?

3일 전
익인1
ㅇㅇ이상혀
3일 전
내가 뭐 T는 인스타툰 못그리냐고
구박한것도 아닌데

3일 전
익인1
본문같은 상황에서 제목같은 결론이 나오는게
3일 전
익인3
뭔 글임 대체....?
3일 전
익인4
이런게 진짜 과몰입이지
3일 전
익인6
이건 좀... 무식하다 싶을 정도인데... 표본이 100은 넘어...?
3일 전
익인7
내가 지금 뭘 읽은 거지…?
3일 전
익인8
너무 일부만 보는거 같아....
3일 전
익인9
넌 뭔데?
3일 전
그래서 다 F니까
왜 T가 없지?라 생각한거지

3일 전
익인10
ㄹㅇ 띠용스러운 글 오늘 첨 보는 듯
3일 전
익인11
Mbti 금지법 청원 (1/n)
3일 전
익인12
하아아
3일 전
?? 얘네 왜 댓글로 난리인지 설명 좀;
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
걍 요리유튜버 중에 mbti
i유형밖에 없네~ 랑 뭐가 다르단거?
딱봐도 니네가 확대해석한듯

3일 전
익인13
걍 니 글이 경지같음
3일 전
익인14
뭔소리야?
3일 전
익인15
초소인 같은데
이런 걸 일반화 해버리는 게 맞나?

3일 전
익인16
저녁밥 골라주러 왓는데 그게 아녔네...
3일 전
익인17
가끔 이렇게 사소한거에 이상하게 꽂히는 사람들이 있더라
3일 전
3일 전
익인18
특이하넹
3일 전
익인19
임신 못하는 엠비티아이는 0000같아
라는 글 봤을때 심정이랑 똑같음

3일 전
걍 인스타툰을 보는데 F밖에 없으니까
공통점 찾은거잖아?

3일 전
익인20
이게 뭔 무례한 소리야 하
3일 전
3일 전
익인3
ㄹㅇ t같은 f인간도 있고 f같은 t인간도 있는데
지금 니 마음대로 엠비티아이 진단 내리고
이려 인간들은 다 f같네~~~ 이러는데 익인이들이 킹 안 받겠냐? 지가 무슨 소리하는지도 모르고 댓글 봐라 에휴

3일 전
익인22
인스타툰 그리는 T 있으면 어쩔건데
3일 전
어쩔수가 있나ㅋㅋㅋ

3일 전
무례한 부분 어딘지 지적 좀~
3일 전
니네가 장애인을 욕으로 사용해서
무례해보이는거겠지ㅋㅋ

3일 전
익인23
글대로라면 넌 왜 t지?? f여야할텐데..
3일 전
3일 전
익인23
인정했구나.. 응원해!!
3일 전
익인24
무례를 떠나서 이런거까지 엠비티아이 과몰입하는 애들 보면 엠비티아이 없을때 어케 살았나 싶음
3일 전
오히려 과몰입은 너희가 하고 있는거 아님?
걍 공통점으로 F만 있다고 말한것뿐인데
확대해석이란 과해석은 너희가 다함

3일 전
익인24
? 니가 제목에 후천적 장애인 커플은 t가 없다며ㅠㅠ 이런걸 과몰입이라고 한답니다!!!
3일 전
확신하며 T는 존재하지 않는단 말로 바뀔 수가 있나;
나랑 말장난하는것도 아니고

3일 전
익인25
근데 뭔말하려는거임..? 이해가 안감..
인스타툰에서 자기들 엠비티아이 공개함?
장애인커플이 전부 F라는 말은 뭔 뜻이야..?

3일 전
익인25
글 내용이 이해가 잘 안감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 쓰니 글 못적는거 같애
3일 전
난 다시 읽어봐도 이해했는데?

3일 전
익인25
그니까 f는 장애인이란 얘기임????
3일 전
혹시 조금 모자른편이야?
누가 이 글을 너처럼 이해해;

3일 전
익인25
글쓴이에게
니가 한말이 그거아니야?? ㅋㅋㅋ 너가 장애인커플은 다 f라매~

3일 전
왜저러고 살까?
니가 쓴 댓글 그대로 부모님한테 보여주셈👍

3일 전
익인25
글쓴이에게
캬 인성이 글에 다 나오죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 쓴 글이 비하라는것도 증명됐죠??
자기가 쓴 글이 어떤지도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 얘 너가 부모님한테 이 글이랑 댓글 다 보여드려~ 아주 자랑스러워 하실거야

2일 전
계실진 모르겟지만ㅋ

3일 전
익인25
글쓴이에게
계실진 모르겟지만ㅋ

2일 전
익인26
?
장애인이여도 T라 무덤덤하고 심플한 성격이면 만화 안그리고
F라 감수성 창의성이 풍부하면 만화 그리는거 좋아하는 거 아님?
장애가 뭔상관임

3일 전
익인26
모든 장애인 커플이 만화 그리는것도 아니고
3일 전
익인3
ㄹㅇ 진격의 거인을 마주한 진중권의 심정이 이런 걸까
3일 전
얜 또 뭔 씹덕같은 소리래;
3일 전
익인28
고작 이글 하나로 쓰니도 후천적 장애라는 식의 댓글은 너무 간 거 아닌가 혐오 에바
3일 전
후천적 장애인이라 쓴게 어디가 혐오인건데?
3일 전
익인28
ㄴㄴ너말고 너도 장애인이냐고 비꼬는 댓글이 에바라서
3일 전
익인36
2 그런식으로 2차 혐오 하지마
3일 전
익인29
Mbti는 사람마다 다른거지 특정 대상마다 다른 게 아님 f밖에 없다는 말은 틀린 말이고 너가 본 사람이 다 그랬다 해도 소수일 뿐임 게다가 사회적 약자를 프레임 씌어서 규정할땐 더더욱 반응이 안좋을 수 밖에 없음 너 의도랑 상관없이
3일 전
걍 요리유튜버마냥 다 I밖에 없나봐랑
뭐가 다르단건지 ㄹㅇ모르겠음

3일 전
익인33
요리유튜버는 사회적 약자가 아니잖아 맥락이 다르지 사람들이 받아들일땐
3일 전
익인31
뭔소리야?? 내가 이해를 못하는건가
너무 뚱딴지같애서 말이

3일 전
익인32
요리 유튜버나 뭐.. 브이로거나 헬스 유튜버라거나 그런 건 사람의 성향을 어느정도 반영하고 또 약자가 되는 특징이 아니잖아 어떤 정체성도 아니고
하지만 후천적 장애인은 누군가에게는 사회적 약자가 되는 특징일 뿐더러 성향과는 전혀 관련없고 정체성이 되기도 하니까 반응이 이런 거 아닐까? 진짜 너무 뚱딴지같달까?

3일 전
사회적 약자기 때문에 이러는거라고?
왜?
내가 뭐 사회적 약자는 인스타툰을 그려선 안된다고 했나?
걍 F밖에 없네잖아

3일 전
익인34
그런거 관계없음 만화그리는 t도 많고 후천적장애인 t도 많고 후천적장애인이면서 만화그리는 t도 많음
상관관계가 없음 그냥 네가 본 사람들은 그랬다 공통점 우와! 해도 전부 본 것도 아닌데 이상한 걸로 신기해하네 소리 들을 일을 +로 '없더라?' 'F밖에 없는 건가'까지 써놓으니 뭐래는 거야 싶은 반응일 수밖에

3일 전
익인34
장애인이 문제가 아니라 그냥 내가 본 편의점 알바생은 다 F였어 알바는 F만 하는 건가? 와 동급의 글이라 그래
3일 전
내가 인티에서 편알이랑 이야기해봤는데
다 I밖에 없으셨어
그래서 내가 이야기해본 편알은 다 I밖에 없나봐라고 쓰면 이상한가ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인34
거의 다 Mbti 과몰입 오진다고 그럴걸
3일 전
예시로 들면

요리 유튜버분들은 다 애플워치쓰고 있네?
편의점알바는 다 생머리가 아니라 염색이나 파마를 하고 있네? 급이라 생각함;

3일 전
익인34
글쓴이에게
그것도 충분히 상관관계없다고 들을거야
거기에 쓰니는 만화 그리는 사람은 f밖에 없는 건가까지 썼으니까
요리유튜버분들은 애플워치밖에 안쓰시는 건가 편의점 알바는 다 염색이나 파마하는 건가
이런 글 써봐봐 엥? 뭔상관인데 아닌데 이런 댓글 달려

3일 전
익인34
글쓴이에게
그냥 주변 사람이 그래서 신기했다 내가 본 사람들이 공통점이 있어서 신기했다를 표현하려했다면 조금 부적절하게 적은 것 같아
오해생기기 쉬운 글이다

3일 전
익인35
후천적 장애인 커플이 대체 무슨말이야?? 사귀고나서 둘이 같은 장애를 가지게되었단걸 말하는거야? 뭔소리야
3일 전
익인35
T고 나발이고 이거부터 이해하고싶음
3일 전
익인30
후천적장애인이신 커플이겠지..
3일 전
ㅇㅇ 첨엔 둘다 비장애인 커플이셨는데
사귀다가 후천적 장애인 커플이란 소리임
그 인스타툰이 다 F였단거

3일 전
익인30
그분들만 f였단거지..?
3일 전
3일 전
익인30
그냥 니가본 후천적장애인분들은 다 f길래 신기하다 이정도의 글을 쓰고팠던거니..?
3일 전
ㅇㅇ걍 눈에 딱 보이는 공통점이라서
이렇게 난리날만한 글인가? 싶었음

3일 전
익인30
글쓴이에게
걍 그게 mbti라는점에서 과몰입으로 보이는거같음..글고 쓴아 그걸 모두가 그런건가?생각이..자칫커지면 일반화가될수있잖아 그게잘못된 방향으로 나가면 편견에 차별이될수있고..
왜 내가봐온사람들은 이랬는데, 넌안그래? 라는 생각이들수도있게되는거니까ㅇㅇ..걍 그점에서 너생각이 잘못됐다 생각한듯

3일 전
내 글이 그렇게 일반화에 영향력있는 글이라 생각 안해봤음

걍 T는 냉철하고 감정이 없다라 쓴것도 아니고
내가 보는 인스타툰은 F밖에 없나봐가 이상한가

3일 전
익인30
글쓴이에게
나부터도 처음엔 글읽고서 잉? 뭐야해서 네 의견다시물어본거라.. 일반화에 영향력은없다지만..아냐 암튼 오해해서 미안! 즐티해

3일 전
그냥 딱봐도
다들 확대해석하는걸로 밖에 안보였음
사실 지금도 내글에 뭔 숨겨진 의도가 있다는건지도 감이 안옴;
나만 내글보고 별생각 없나봐
너도 즐티!

3일 전
내가 계속 난리치는 애들보니까

무례하단 애들보면 장애인을 주제로한 글썼다고 저러는거 같고

과몰입이라 하는 애들은 mbti관련글 썼다고 저러나봐

3일 전
익인30
글쓴이에게
그렇다고 지금 네 '오 신기하게 그분들은 공통적으로 f시네?'란 생각이 잘못되었단건아니고
그게 잘못되게 '후천적장애인으로 이뤄진 커플이 t일순없던데?'면 왜곡되어버린단거지 뭐..
걍 네 신기한감정,생각은 그럴수있다생각.. 그치만 후천적장애인분들중에도 t도 많으시단것만 알아주🥹🥹

3일 전
익인37
반응 ㄴ
3일 전