모바일 (밤모드 이용시)

27살이거나 이 나이에 공백기가 3년반인데다 인턴경험도 없고 자격증도 1개밖에 없는데 취직한 익들 있어??

익인1
지방익 아는언니 29살에 자격증하나로 취업하긴햇음 고졸이고 그냥 알바만몇년하심
3일 전
익인3
헐 무슨 자격증으로 어디 취업하신거야...? 그게 돼? 난 죻x10소 넣는데도 서탈이던데ㅠ
3일 전
나도 강소만 넣어도 서탈이던데..
3일 전
익인2
본문 상황 딱 나다ㅜㅜ 공시로 시간 날리고 이제 부랴부랴 졸업하고 스펙 채우는 중인데 희망이 있을까..
3일 전
난 졸업한 상태에서 공백기가 긴거라 더 막막해.. 일단 국취제 2유형되서 한번 해보려구 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인2
우리 같이 힘내자ㅜㅜ 어디든 길이 있을거야
3일 전
3일 전
익인4
나도..심지어 자격증도 쓸모없는 컴활2급..ㅋㅋㅠ
3일 전
사실 나도 그 자격증이야...
3일 전
익인8
헐 컴활2급따려햇는데 쓸모없어?
3일 전
요즘 기본으로 다 가지고 있는거라서 있어도 딱히...
3일 전
익인5
최저받고 사무보조해야지 뭐
3일 전
익인6
나자격증많긴한데 29에 쌩신입으로 취직함 근데 자격증 다 별볼일없는거야.. 공백기 2년
3일 전
요즘 듣기로는 자격증보다 경험이나 경력을 우선시 한다고 하던데 인턴신청마저 통과가 안돼..
3일 전
익인6
맞아 전회1할때 전세2 같이해봐 나회계학과 나왔는데 그렇게두개 같이 많이함 ㅎㅎ!!! 그리고 눈좀 많이 낮춰봐.. 연봉 2800인데 경력쌓는다 생각하고 들어옴 ㅠㅠ 지거국 4년제 나왔는데..
3일 전
지금도 연봉2800보다 훨씬 더 낮은 곳으로 낮췄는데 연락오는 곳이 없다ㅠ ㅠ 시험은 한달도 안남아서 일단 전회1급만 해보려구..
3일 전
익인7
4년제에 경력 없어서 사무보조도 서탈이더라ㅠ
3일 전
나도.. 지금 한 60군데 지원했는데 ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인7
와..나도ㅠㅠ나 이제 몇 백개 넣은거 같아 현타와ㅠ
3일 전
살고 있는 지역에서 넣을 수 있는 곳은 다 넣었는데... 타지역으로 갈 수도 없고..
3일 전
익인7
아..긍까ㅠㅠ지방 진짜 괜찮은 자리가 없다 서울경기권이면 그렇게나 많던데 최저시급으로 월세내기엔 감당 안 될거같아서 가지도 못하겠고ㅠ
3일 전
나도 그래서 상경 못하겠어.. 내가 경제력이 있는것도 아니라 부모님께 손벌리고 그렇고 ㅠㅠㅠ

3일 전
익인7
글쓴이에게
맞아ㅠㅜ아..대기업이나 좋은곳 가겠다는것도 아니구 경력 쌓으려고 하는건데 사무보조면 뽑아줄만도 하지않나?ㅠ눈물ㅜㅜ사실 내 전공 버리거 싶어서 사무로 지원하는건데 전공대로 가야하나ㅠ

3일 전
내 말이 좋은 회사는 쳐다도 안보는데...나도 전공 싫어서 버리고 사무로 가는건데 막막하다 ㅠㅠㅠ

3일 전
익인7
글쓴이에게
쓰니는 전공이 뭐야?난 식영..영양사 하기싫어..실습하고 나서 확 느꼈어ㅠ

3일 전
나는 사복.. 나도 실습하면서 이건 아니다 싶었는데 그래도 한 번해보자하고 1년동안은 이쪽으로 지원했는데 다 떨어져서 포기했어..

3일 전
익인7
글쓴이에게
난 취업 이러다 못하겠다싶어서 2번정도 영양사 취업되었는데 와..일주일씩 하고 때려침…박봉이 문제가 아니라 1년에 몇 명이 바뀐다는건 문제가 있는데 다들 모르더라구..회의감 느끼고 도망갔어 그뒤로 영양사의 영도 듣기 싫은 지경이야ㅠㅠㅠ내가 왜 식영갔을까…

3일 전
에구 많이 힘들었겠다... 우리 힘내자 꼭 취직할 수 있을꺼야!!

3일 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠ우리 꼭 괜찮은곳에 취직성공하자!!계속 지원하다보면 우리가 필요한곳에 연락올거야!!힘내자🙌🏻

3일 전
익인9
취준하면서 스펙 올려보자
3일 전
전회1급이라도 할까 하는데 시험이 한달도 안남았더라구.....
3일 전
익인9
아직 접수 가능해? 다른 일 안 하면 전회 1급 빡세게 공부하면 합격할 수 있어
3일 전
응 지금 접수할 수 있어!!
3일 전
익인9
접수해!! 못한다고 단정 지으면 어떤 걸 할 수 있겠어? 무조건 할 수 있다고 생각하고 공부해 쓰니라면 충분히 할 수 있어
3일 전
고마워!! 용기내서 한번 빡세게 해볼께

3일 전
익인9
딱 취업하기 좋은 나이임 차피 취업도 운이라고 생각해서
3일 전