모바일 (밤모드 이용시)

강남역 길거리에서 아무나 붙잡고 말 거는 사람들 많잖아

오늘 3번이나 당했는데 내가 만만하게 생긴 걸까..?

그 수많은 인파에서 나만 계속 붙잡힘

집 와서 생각해보니까 내가 만만하게 생긴 얼굴인가 싶다ㅠㅠ

익인1
와 난 강남에서 붙잡힌 적 단 한번도 없음
2개월 전
익인2
도를 아십니까였어?
2개월 전
그건 몰라ㅠㅠ 저기요 하는데 내가 그냥 무시하고 갔거든
2개월 전
익인7
엥 길 물어보거나…뭐 물어보려고 붙잡았을수도….
2개월 전
익인3
걍 일단 혼자 있으면 무조건 타켓 되는건 맞는 듯
2개월 전
익인2
그건 그런듯
2개월 전
익인4
그냥 혼자여서
2개월 전
익인4
나도 예전에는 많이 붙잡혔는데
그 사람들 이제 내가 얼굴 알아봐서 다가오려고 하면 오지말라고 째려봐 ㅋㅋ

2개월 전
익인5
도화살 있는듯
2개월 전
익인6
다 붙잡던데 그 물티슈 맞지
2개월 전
익인8
만만해 보이는건 맞는듯 ,, 나 강남역 진짜 자주가는데 그런적 없어
2개월 전
익인9
나도 혼자다니면 무조건임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
나한테
진짜 길물어보는 사람들도 많아 ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인10
22나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인10
아 그 오피스텔 분양인가 그거?
2개월 전
익인12
ㄹㅇ 그럴수도잇는게 나찐따라 강남역 혼자다니는데 은교화장하면 자주잡히는데 까만섀도우바르고 잡힌적없음
2개월 전
익인14
은교화장 ㅇㅈㅋㅋ 걍 어려보이면 잡힘
2개월 전
익인13
나 전에 비교해봣는데 렌즈끼고 화장빡세게하면 안잡히고 안경끼고 대충다니니까 잡히더라🥲 확실히 이미지차이인듯
2개월 전
익인16
😱
2개월 전
익인17
강남 그 신분당쪽 지나가면 00팀장인데요~ 이러면서 돈빼먹으려는 사기꾼들천지 진짜많음 나도 잘잡혀서 짜증나 걍 무시하고 갈길가는데 저번엔 횡단보도 중간까지 따라와서 속으로기겁함
2개월 전
익인18
수많은 인파라 사야 제한으로 못봤겠지만 다른 사람도 많이 붙잡히는 사람 있었을걸?

만만하게 생겨 그런 건 아니고 강남 같은 서울 번화가에서 자주 일어나는 일이니 상심 마

2개월 전
익인19
와… 난 매번 강남역을 혼자 돌아다녀도 단한번도 붙잡힌 적 없는데….
2개월 전
익인20
원래 혼자 다니면 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
젊은 여자 혼자다니면 타겟되긴하더라ㅠ 거기에 체구작고 순딩한 인상이면 백프로...내 얘기야!!!!ㅜ
2개월 전
익인23
다 사이비인거야? 잡히면 뭔얘기하는거지?
2개월 전
익인24
나 일진상이란 말 많이 듣는데 살면서 길 물어보거나 사이비 붙잡힌 거 한 손에 꼽음..
2개월 전
익인25
나 첫인상 차갑고 말 걸기 어려워보인다는 말 많이 들었는데도 혼자 다닐 땐 말 걸던데ㅋㅋ 헤드셋 끼고 있는데도 말 걸어
2개월 전