모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 49706l 1

솔지키..소신발언

난 어느정도 있다 생각

경험상

추천  1

둥이1
난 절대 ㄴ 왜냐면 내가 걍 아무생각없이 누르고다니기 때문
2개월 전
둥이114
2개월 전
둥이130
2개월 전
둥이134
2개월 전
둥이135
2개월 전
둥이138
2개월 전
둥이142
2개월 전
둥이182
완전 아닌데
2개월 전

둥이2
아니
2개월 전
둥이3
아니 난 오만가지다눌러서
2개월 전
둥이4
ㄴㄴ
2개월 전
둥이5
전혀 ㅋㅋㅋㅋ나는 안친한 사람들 스토리도 다 하트눌러줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀상관 x
2개월 전
둥이6
노노
2개월 전
둥이7
ㄴㄴ 걍 다 눌러
2개월 전
둥이7
나 남친이랑 찍은거 올려도 여자 남자 상관없이 누르던데
2개월 전
둥이8
ㄴㄴ
2개월 전
둥이9
난 잘 모르겠어
2개월 전
둥이10
다 눌러서 도배하는 정도 아니면 ㄴ 사진 잘 나오거나 음식 맛있어보이면 걍 누름
2개월 전
둥이11
스토리....? 걍 꾹꾹 눌러주는디... 보이면...
2개월 전
둥이12
전혀
해석하고 싶은 자의 마음일지도

2개월 전
둥이13
전혀
2개월 전
둥이14
안친한 사이라면 관심일수 있다 생각해.. 왜냐면 난 진짜 이성적 관심없는 사람한테는 하트가 안눌러져
2개월 전
둥이51
2개월 전
둥이89
2개월 전
둥이15
뱔로
2개월 전
둥이16
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 호감으로 누르는거아님
2개월 전
둥이17
난 인스스 좋아요 잘 안누르고 다녀서 호감있는 사람한테만 누름
2개월 전
둥이149
22 나듀
2개월 전
둥이18
절대 전혀
2개월 전
둥이19
ㄴㄴ 그냥 그 스토리자체가 좋으면 누름
나도 좋아하는 가수의 콘서트를 갔던가 뭐 그런거
인스타 하트로 오해하는거면 좀 도끼병아닌가

2개월 전
둥이20
사심티내는거라고 생각했는데 다들 마구 누르고 다니길래 아.. 아니구나 하고 나도 막 누르고 다니늠중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이21
절대 ㄴ
2개월 전
둥이22
전혀전혀 나는 그냥 재밌거나 하면 걍 누르고 상대 누르는 거에도 의미부여 안 함
하트에 플러스 알파가 있어야만 의미부여가능. 하트만으로는 ㄴㄴ

2개월 전
둥이23
ㄴㄴ 사진 잘나오거나 좀 웃기거나 아니 이거 기발한데? 이러면 하트 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 좋아하는 감정이 있다면 하트+답장을 하겠지?
2개월 전
둥이24
ㄴㄴ 난 걍 누름
2개월 전
둥이25
일단 난 아님 ..
2개월 전
둥이26
엥.. 그럼 난 바람둥이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이27
교류도 없이 인스타 하트만 눌렀다고…? 모쏠이 할법한 황당한 생각인듯 충분한 교류(둘이서 몇 번 만남, 연락 지속적으로 함 등)가 있단 전제하에 하나의 표현으론 생각 될 수 있겠지
2개월 전
둥이28
이게 논란인게 신기할정도로 절대 호감아님 그게 플러팅이면 그냥 같은 땅에서 살아숨쉬는것도 플러팅이라 할듯
2개월 전
둥이29
절대ㄴ
2개월 전
둥이30
호감 아님
2개월 전
둥이31
난 생존신고+당신의 소식이 기쁩니다 수준
2개월 전
둥이32
여자애들은 의미없이 누르는거 같은데 남자애들은 대체로 의미부여해서 누르는거 같았음 ㅇㅇ 나도 그렇고 내 친구도 그렇고 관심없는 여자 스토리 좋아요 누를 생각 하지도 않음ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이32
그게 뭐 축하해줄일에 누르는거 말고 꾸준히? 규칙적으로 누른다? 싶으면 호감있다고 보면 됨 그러다 스토리 답장해서 연락 이어가려고 하면 걘 너 짝사랑하는거임
2개월 전
둥이33
노ㅃ
2개월 전
둥이34
이건 진짜 아님
2개월 전
둥이35
여기 글은 다 아니라고 했지만 최근 사귄 남친은 플러팅으로 눌렀던게 맞았음
2개월 전
둥이36
원래 안누르던 사람이 누르는 건 호감이구 그 외로도 호감으로 누르는 사람도 있긴하지 아닌 사람이 많을 뿐
2개월 전
둥이36
와 진짜 다 누르고 다님 ㄴㄴㄴㄴㄴ
난 절대 ㄴㄴ

2개월 전
둥이37
난 어느정도 동의
나는 동성들한테는 막 누르는데 이성한테는 잘 안눌러 괜히 오해살수있잖아 성격차이일수도..

2개월 전
둥이38
미안하지만 걍 무의식으로 누름
2개월 전
둥이39
전혀 놉 왜냐면 내가 걍 랜덤으로 누르고 다님
2개월 전
둥이40
ㄴㄴㄴㄴ난 걍 귀여운거 예쁜거 올리면 누름
2개월 전
둥이41
아니
2개월 전
둥이42
아뉘,,,난 신경도 안써서,,
2개월 전
둥이43
난 걍 다 누르는데
2개월 전
둥이44
전혀 ㅠㅠ 막누르는거임
2개월 전
둥이45
아니 전혀
2개월 전
둥이46
나는 축하하거나 잘찍은 사진에만 눌러서 좀 의미부여 하는 듯... 근데 다들 아무생각 없이 누르는구나
2개월 전
둥이47
난 의미없이 누르긴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이48
전혀 놉
2개월 전
둥이49
무조건 아닌것도 아니고 무조건 플러팅인것도 아니지 뭐..호감일 여지는 있음
2개월 전
둥이50
ㄴㄴ
2개월 전
둥이51
여기 물어봐봤자 다들 부정함ㅋㅋㅋㅋ 근데 내 경험상 올리는 족족 다 누르는건 높은확률로 '그냥'은 없었음 특히 남자가 누르는거
넷사세 중 하나가 스토리하트인듯

2개월 전
둥이52
난 누가 올리든 스토리가 맘에 들면 누르는데
2개월 전
둥이53
2개월 전
둥이123
2개월 전
둥이54
오만가지 누르는 사람이 이렇게 많은 이상, 걔만 가지곤 호감으로 해석하면 안 됨
2개월 전
둥이55
아니
2개월 전
둥이56
하트말고 그럼 뭐잇어?
2개월 전
둥이57
예...? 나 걍 다누르는데
2개월 전
둥이58
아니
2개월 전
둥이59
난 아니 난 걍 축하할 일이나 그런 거 있으면 좋아요 누르는데ㅜㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이59
오히려 셀카 올리면 더 안 누름
2개월 전
둥이60
전혀아님 걍 누름
2개월 전
둥이61
전혀 ㄴ
2개월 전
둥이61
난 셀카에 특히 다누름
2개월 전
둥이62
귀엽거나 맘에 들면 누르는 듯?? 근데 본인 사진이나 셀카 올리면 이성은 안 눌러
2개월 전
둥이63
여자라서 댓글이 다 이런듯 보통 여자는 아무렇게 누르지않아?
2개월 전
둥이64
아니
2개월 전
둥이65
아니...걍 막 누르는애들 많던데?? 나는 안친하면 굳이 안누르는편인데 내꺼 누르는애들보면 안친한애들많움ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이66
그냥 자기 관심분야면 누르던데 나도 그렇고 예를들어 강아지 좋아하는데 강아지 사진이다 그럼 누르고 이런식
2개월 전
둥이67
남잔데 그런 의미 하나도 안담고 누름
2개월 전
둥이68
노노
2개월 전
둥이69
아니 .. 걍 맘대로 다 누르는건데
2개월 전
둥이69
근데 한사람이 내가 올리는 다 하트누르면 좀 뭔가 있는가 싶긴함
2개월 전
둥이70
그냥 누르는 건 호감이라고 보면 도끼병인데
하이라이트에 있는 올린지 꽤 된 셀카에 갑자기 하트 눌렀다 이럼 호감이지

2개월 전
둥이71
난 귀어운거 누루는데
2개월 전
둥이72
난 귀여운거, 예쁜 풍경, 맛있아보이는거에 눌러
2개월 전
둥이73
아니..?
2개월 전
둥이74
사바사
난 그냥 예쁜 사진이나 맘에드는 사진 있으면 눌러

2개월 전
둥이75
아니 난 ㄹㅇ 다누름
2개월 전
둥이76
매번 누르면 호감 가끔이면 ㄴㄴ
2개월 전
둥이77
ㄴㄴ..
2개월 전
둥이78
안친하더라도 그냥 눌러 난
2개월 전
둥이79
ㄴㄴ
2개월 전
둥이80
난 플러팅으로 함 원래 좋아요 안 누르는 편이라
2개월 전
둥이81
ㄴㄴ
2개월 전
둥이82
난 동물 올리면 다 하트눌러줌..
2개월 전
둥이83
비호감은 아닌 건 확실함
2개월 전
둥이84
ㄴㄴ 안 친해도 재밌거나 잘 나온 사진이면 누름
2개월 전
둥이85
난 축하할 일이나 강아지/고양이 사진 나오면 눌러
2개월 전
둥이85
근데 아무래도 적어도 사이 안 좋은 사람한테는 하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이86
내가 좋아하는분야나 음식맛있어보이는거나오면 하트 눌러주는데 ㅋㅋ
2개월 전
둥이87
난 관심있는애한텐 많이 누르김하는데 그게 꼭 호감의 신호는 아닌득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이88
ㄴㄴ
2개월 전
둥이90
완전 ㄴㄴ
2개월 전
둥이92
전혀 아닌데… 그게 어떻게 호감표시가 될수가있지 ……
2개월 전
둥이93
??????ㅡ전혀
2개월 전
둥이94
전혀..
2개월 전
둥이95
절대 아니
2개월 전
둥이96
귀엽거나 웃기거나 하는 감상만 있으면 걍 눌러
2개월 전
둥이97
대부분 의미없이 누르긴 하는데 좋아하는 이성껀 더 누르게 되긴 하는듯.. 약간의 플러팅은 있ㄷㅏ 생각해 ㅎ
2개월 전
둥이98
근데 진짜 사진이 잘 나왔거나, 배경이 예쁘거나, 동물이 귀엽거나 해서 누르는거라...... 나한텐 플러팅이 아니긴해
2개월 전
둥이99
와 별걸다.. 아님
2개월 전
둥이100
본문 내용 떠나서 댓글 보니까 하트 많이들 누르는구나..!! 난 하트 잘 안 눌러서 신기해ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이101
모양이 하트라서 그렇지 엄지 모양으로 바꿔서 생각하면 그냥 좋아요 수준
2개월 전
둥이102
이럴까봐 남자애들 거엔 잘 안 누름
2개월 전
둥이103
오 난 아무나 안눌름 ㅠ
2개월 전
둥이104
절대 아니 .... 나도 많이뉴르는데
2개월 전
둥이105
나는 하트 잘 안누르긴해서...
2개월 전
둥이106
헐 나는 무조건 호감 표시라고 생각해서 조심했는데
2개월 전
둥이107
X... 난 내 관심분야면 걍 눌러서
2개월 전
둥이108
ㄴㄴ…
2개월 전
둥이109
엥 나 남발하는데
2개월 전
둥이110
아니...
2개월 전
둥이111
읭 난 걍 셀카 예쁜 거 올리거나 열심히 사는 것 같으면 누름
2개월 전
둥이112
저어어언혀
2개월 전
둥이112
남발하는 애들이 있고 신중한 애들이 있음
2개월 전
둥이113
ㄴㄴ
2개월 전
둥이115
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴㄴ 걍 스토리로만 보면 됨 전혀임
2개월 전
둥이116
구냥 어무 생각 없이 하는 사람 많은디
2개월 전
둥이117
ㄴㄴ 절대
2개월 전
둥이118
근데 난 안 친한 애들은 안 누르긴 함 그래서 이런 생각했을 때도 있었음 ㅎ
2개월 전
둥이119
나도 ㄴ 걍다눌러 ..
2개월 전
둥이120
난 관심있으면 누름 ㅋ
2개월 전
둥이121
ㄴㄴ 보다가 오? 좀 치네 싶음 걍 다 눌러서..
2개월 전
둥이122
걍 무지성 누름
2개월 전
둥이124
그냥 흔적남김< 그이상 그이하도아님ㅇㅇ 이성한테도 그냥 어 잘봤다 수준이지
2개월 전
둥이125
난 플러팅할 때도 누르고 스토리가 마음에 들어도 눌러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이126
그냥 좋다!! 좋네!! 이러면 눌러서 딱히...
2개월 전
둥이127
난 친한애면 가끔 잘나온 사진이거나 좋아요 누르고 시ㅠ을때 누름
2개월 전
둥이128
아니
2개월 전
둥이129
난 ㄴㄴ
2개월 전
둥이131
아니 카톡 따봉 버튼 하트도 호감이라고 생각할 수준 같음
2개월 전
둥이132
난 동성한텐 아무한테나 누르는데 이성은 친한 사람들한테만 누르긴 함
2개월 전
둥이133
ㄴㄴ 귀여운 갱얼쥐 고앵이 사진은 걍 다 누르는데
2개월 전
둥이136
난 전혀 아니라 생각함
2개월 전
둥이137
전혀
2개월 전
둥이139

2개월 전
둥이140
아니 나 진짜 아무나 누르고 다님 동물이나 음식사진, 잘나온 셀카(남찍사) 보면 누름 걍
2개월 전
둥이141
그냥 나 눌러주면 나도 눌러줌
2개월 전
둥이143
ㄴㄴ
2개월 전
둥이144
절대 노
2개월 전
둥이145
오 아닝…!
2개월 전
둥이146
아닝 난 그냥 상탔거나 자격증 탔거나 암튼 뭐 축하할일 생기거나 동물 사진이면 별로 안친해도 하트 눌러서
2개월 전
둥이147
엥 정대 ㄴㄴ
2개월 전
둥이148
헐 절대 아니..
2개월 전
둥이150
난 같은 동성끼리만 하트 누름…이성은 다른 임티 보냄
2개월 전
둥이210
엥 스토리에 좋아요 하트말고 다른 이모티콘이 있어???
1개월 전
둥이151
난 그냥 사진 좋네~이러면 누르는데..? 아무의미없어
2개월 전
둥이152
오에에에앵 전혀… 한번도 그런생각하고 눌러본적엊ㅅ음
2개월 전
둥이153
전혀 ㄴㄴㄴㄴㄴ
2개월 전
둥이154
ㄴㄴ난 내 관심분야에 누름
오 내가 좋아하는 노래네 영화네 연극이네 이런거

2개월 전
둥이156
ㄴㄴ
2개월 전
둥이157
동성이든 이성이든 난 호감 표현이라고 생각함 그럼 처음보는 사람도 막 눌러대진 않을 거 아님 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이158
오마이갓 절대 ㅇㅏ니..?
2개월 전
둥이159
전혀 ㄴㄴ 네컷갗은 얼굴 나온 사진이나 동물 사진이면 걍 생각없이 누르는데…?
2개월 전
둥이160
ㄴㄴ 걍 공감 추천 정도..
2개월 전
둥이161
아니
2개월 전
둥이162
전혀....전혀전혀...그냥 맘에드는 사진이거나 재밌거나 하면 누름
2개월 전
둥이163
절대아니요
2개월 전
둥이164
걍 눌러 넘 피고나다
2개월 전
둥이165
절대 아님
2개월 전
둥이166
의미부여 하는 사람 있구나
2개월 전
둥이167
에반데 얼마나 찐따력이 강하면 그런 오해를ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2개월 전
둥이167
자상하게 대해준 여자애를 자기 좋아하는걸로 착각하는 남자애 보는거같네 ㅋ;
2개월 전
둥이168
웃기거나 예쁘면 하트 눌러
2개월 전
둥이169
엥 걍 아무생각 없이 누른
ㄴ데..

2개월 전
둥이170
난 그냥 다 눌러서..ㅜ
2개월 전
둥이171
전혀 난 막눌러
2개월 전
둥이172
아 게시물 아니고 스토리면 친한 애들만 눌러서 호감은 맞는듯
2개월 전
둥이173
내가 올린 모든 스토리에 다 하트 누르고 다니는건 맞는듯? 경험상..
2개월 전
둥이174
고백 멈춰!!
2개월 전
둥이175
나도 잘 누르진 않아서 호감있으면 누르긴 함 ㅎㄹ
2개월 전
둥이176
사람마다 다르지않을까싶음 인맥관리하려고 누르는경우도있고
2개월 전
둥이177

2개월 전
둥이178
난 웃기면 누르는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이179
ㄴㄴ 난막뉴름
2개월 전
둥이180
ㅈㅔ발 이러지 마 그냥 카톡 하트 좋아요 같은 거라고
2개월 전
둥이181
ㄴㄴ
2개월 전
둥이183
ㄴㄴ
2개월 전
둥이184
헐 나도 ㄴ 걍 공감되거나 좋아보이거나 그러면 막 누르는디 ㅠ
2개월 전
둥이185
ㄴㄴ
2개월 전
둥이187
그냥 사진이 마음에 들면 눌러
2개월 전
둥이188
인간적인 호감은 예스,,,나는 누르는 기준은 사진이 이쁘거나 내용이나 멘트가 좋거나 리스펙할 만할 때
2개월 전
둥이189
아니 걍 난 암생각없이 누르는데...
2개월 전
둥이190
난 호감인듯 ㅠㅠ보통 개애애맛있어보이거나 귀여운동물 올린거 아니면 난 하트 안누르거든
2개월 전
둥이191
그런착각한다생각하면 싹다언팔하고픔
2개월 전
둥이192
전혀.. 걍 와 맛있겠다 오 좋은데 갔네 이 생각으 로 누름
2개월 전
둥이193

2개월 전
둥이194
놉 난 막누름
2개월 전
둥이195
호감ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 걍 응원용으로 누를 때가 훨 많은데ㅠ
2개월 전
둥이196
아니...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이197
내용이 뭐냐에 따라서 다른듯
2개월 전
둥이198
ㄴㄴ.. 나도 그렇게 생각했는데 아무 관심 없는데 누른거엿음
2개월 전
둥이199
난 동물 너무 좋아해서 강아지 고양지 사진 올라오면 누구든 하트 누름,,
2개월 전
둥이200
ㄴㄴ 내 남사친들도 나한테 이성적 호감없는데 잘 누름
2개월 전
둥이201
진짜 전혀 아님
2개월 전
둥이202
내 기준 답장 까지도 애매함
2개월 전
둥이203
전혀. 절대.
2개월 전
둥이204
애인있을때는 굳이안누르고 없을때는 걍 막눌름 호감아님.
2개월 전
둥이205
걍 인간적 호감
2개월 전
둥이206
엥 나는 보이면 다 누르는디
2개월 전
둥이206
답장도 걍 심심하먄 함
2개월 전
둥이207
하트를 눌렀다->호감이다 (x)
호감을 갖고 있는 사람이 하트를 눌렀다 (o)

호감일 법한 행동이 여러 개 겹쳐 보이면 호감인가? 싶은 거지 저거만 놓고 보면 안 됨

2개월 전
둥이208
엥 나는 그냥 다 눌러주는디......
2개월 전
둥이209
그게 호감표시면 난 937281916명한테 호감 신호 받았고 836361916명한테 호감있다고 고백한거임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 ..

2개월 전