모바일 (밤모드 이용시)

그러니까 150대가 아니면 키땜에 포기하지는 말았우면 ..

익인1
160이야?
2개월 전
2개월 전
익인1
오.. 그렇게 작은것도 아닌것같은데..
국내야?외항이야??

2개월 전
국내야 ㅎㅎㅎ외항사는 싫어서 넣지도않음
2개월 전
익인2
국내야?
2개월 전
2개월 전
익인2
헉 나 스펟 물어봐도 될까...? 어학이나 서비스직 관련 경력 같은거..
2개월 전
엉 나 토익810 토스 im3엿나…? 옛날이라 기억안나 im2아니면 im3
다른 자격증 없고
서비스경력 2년 ㅎㅎ

2개월 전
익인2
서비스 경력은 알바 개념이었어 아님 직장이었어...??
2개월 전
익인3
인정 150대면 포기하는게 맞고
2개월 전
160초반이면 승무원 못한다는 사람들 뭐지진짜 ㅠㅠ
2개월 전
익인4
익이나 165면 동기들중에 작은편이야?
2개월 전
동기들중에 작은편이지 엄청..!
2개월 전
익인5
어디?
2개월 전
2개월 전
익인5
나 1년반 근무하다 관뒀는데 ㅜ 시중드는거 힘들어서..ㅠㅠ 서비스직 체질이 아니더라
2개월 전
익인31
승무직 업무를 시중드는 거라고 생각하니까 힘들었던거 아닐까? 너 말대로 너한테는 안맞는게 맞는거같앙
2개월 전
익인5
웅 ㅜ진짜 안맞음 근데 진짜 해보면 시중드는게 80 이상이야..
2개월 전
익인31
5에게
아니 내 말은ㅋㅋㅋ 니가 머릿속에서 본인이 하고있는 업무를 사람들이 편안한 여행을 할 수 있도록 도와주고 친절하게 안내해주는 게 아니라 시중드는 거라고 생각하는 것 부터가 힘들 수밖에 없다는 소리야

2개월 전
익인5
31에게
웅 ㅜㅜ 진짜 서비스직은 잡크래프팅이 필요한 거 같아

너말처럼 스스로 정신승리 하면서 1년반 겨우 버팀.. 일자체는 시중드는 일이 맞앙!

2개월 전
익인31
5에게
그럼 인턴까지만 하고 끝내버린거야?ㅜ 힘들게 붙었을텐데 조금 아깝긴 하다..
하긴.. 그래도 사람이 먼저 숨통이 트이고 살아야지... 잘 버텼어 고생했어ㅜ

2개월 전
익인5
31에게
해보니까 진짜 존경하게 됨..근데 이게 또 체질인 사람도 있더라

2개월 전
익인31
5에게
맞아 서비스직은 진짜 천직이라고 생각되는 그런 체질맞는 사람들이 해야되는 것 같아
아니면 괜히 성격 버리고 몸만 갈리고 스트레스 엄청받고.... 너 말고도 인턴 2년만 하고 나오는 사람들 정말 많더라

2개월 전
익인31
5에게
아니 물론 속된 말로 그런 업무들이 시중이기는 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인6
내 친구도 161인데 국내 승무원 했었음(댄공
지금은 안 다니지만

2개월 전
마자 161처럼 안보이는 161분들이 많지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
Fsc야 lcc야?
2개월 전
2개월 전
익인8
부렂다ㅠ 몇살이야?
2개월 전
2개월 전
익인9
150대는 그래도 외국은 받아주지않아?
2개월 전
외항사는 싫어서 그쪽은 잘..ㅠㅠ 모르겠는데
2개월 전
익인10
보통 170이야??
2개월 전
젤 많은게 166-8 인거가튼데?
2개월 전
익인16
ㄴㄴ 165~168 많아
2개월 전
익인11
... ㅎ 155 기대 안고 들어왔다가 나갑니다 ㅜ
2개월 전
익인13
ㅋㅋ도대체 무슨 기대를 한겨...!!(156)
2개월 전
익인11
아니 승무원학원 알아보는데 암리치만 되면 작아도 된다는겨
2개월 전
익인12
162-3이면 붙은 게 신기한 키는 아닌데?
2개월 전
160초반이면 국내메이저 안된다고 못박은 댓글들을 보고 쓰는글임 ㅎㅎ

2개월 전
익인17
2개월 전
익인14
혹시 학원 다녔오?!
2개월 전
일반학과라 아예 이쪽을 몰랐어서 한 한달 다녔나? 돈날린거 후회함 옛날인데도 100정도 한둣 ?
2개월 전
익인14
홀랑 그렇구나 비전공자면 학원이 필수인가 해서 궁금해서 물어봤어,, ㅎ
답변 고마워!

2개월 전
익인15
외항사는 왜 싫어하능거야??
2개월 전
난 한국에서 살고시펐어.. 외항사가 싫단게어니라 내가 외항사 지원하기싫었다고.. !!
내가 오해하게 댓글 썼네 ㅎ

2개월 전
익인18
158이면 힘들지
2개월 전
2개월 전
익인19
160만 넘기먄 ㄱㅊ은듯
2개월 전
익인20
축하해!!!
2개월 전
익인21
토익 810이면 진자 아무나 하긴 하는구나
2개월 전
그 아무나..가 되기위해 수많은 학원 과외를 다니는 승준생들이 아른거리네…. ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인21
그니까 말이야
2개월 전
익인23
말 함부로하네 ㄹㅇ ㅋㅋ
2개월 전
냅도냅둬 승무원 질투나나봐..
2개월 전
익인24
토익 810이 누구나 나오는 점수도 아닌데 왤케 후려침?
2개월 전
익인21
뭔 헛소리야? 4년제 대학 졸업요건이 토익 830정도인데
대학졸업하면 아무나 가능하다는거 아니야 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인24
대학 4년제는 온국민이 다 갈 수 있는데야?
2개월 전
익인21
요즘 4년제 못가는 사람도 있음?
평균 6등급만 맞아도 4년제는 무조건 갈 수 있는데
그렇게 간 4년제 졸업요건이 토익 810이면 진짜 아무나 다 할 수 있는거 아니야?

2개월 전
익인28
걍 어그로인듯 무시해.. 4년제 겨우 간 앤가봐
2개월 전
익인24
28에게
그런가봐 4년제 부심 어마어마하네

2개월 전
익인27
근데 승무원처럼 인상 보고 서비스 정신 보는 면접을 아무나 통과하진 못하잖아
2개월 전
익인31
토익 점수만으로 붙는게 아니라 그저 지원자격을 위한 어학일 뿐인데 이게 뭔 봉창두드리는 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토익만 810점 냈다고 오 붙여줄게! 하고 붙여주는덴줄 아나봐.... 어캄
2개월 전

익인22
승무원 몇살까지 근무하고 싶어???
2개월 전
초반엔 진짜 힘들고 체력도 안되서 그만두고싶었는데 이게 또몇년 지나니까 적응이되고.. 애 키우면서 비행하는 40-50대분들이 멋져보이고 좋아보이더라 ㅎㅎ 나도 그러케하고싶어
2개월 전
익인25
저 혹시 27인데 전공도 아닌데.. 지금부터 준비하고 하면 합격 가능 할까? 학원도 추천 하는지 안하는지 궁금해!! 현실적인 조언이어도 괜차나!!
2개월 전
나도 일반학과라 이쪽 아예몰라서 학원 알아보고 다닌건데 완전 비추임 ㅜ 차라리 스터디 나가! 이번에 보니까 나이 꽤 있는 신입분들 있더라고? 27이면 1년정도는 킵고잉!
2개월 전
익인25
오오!!! 스터디라 웅웅!! 1년 딱 잡고 해볼게 고마워!!!!
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
30대봤오 근데 타항공사ㅜ경력있거나 특별한게있더라
2개월 전
익인29
너무 멋있다... !!! 혹시 승무원 준비생들끼리의 기싸움... 같은 거 있어? ㅠㅠ
2개월 전
나 기싸움같은 그런거 잘 못하고 의식잘안해서 안느꺄본듯…..(못느낀걸수도ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인29
글쿠나... 암튼 너무 멋있다~~ 고생했어용
2개월 전
익인30
학원 비추야?ㅜ 나도 일반학관데 혹시 학점 어느 정도였는지 알려줄 수 있어?!
2개월 전
나 학점높았으 4.5만점에 4.1x이였던듯
2개월 전
익인32
앗뇽 내가 최근 들어 승무원이 너무 하고싶어져서…! 혹시 26살도 신입으로 입사하는 경우 있어? 내가 국숭세단 예체능 계열인데 입사할 때 스펙적으로 많이 밀릴까…?
2개월 전
국숭세단이던 어디던 지방에있는 항공과나와서 21살 칼취업하는 경우도 있고, 4년제나와서 아예 다른 직장에서일하다가 들어온 20대 후반도 봄 스펙이 중요한건 아닌듯~! 보통 신입 나이대는 24-25가 많은거같어
2개월 전
익인32
답변 고마워…! 혹시 그럼 승무원이 되는데 가장 중요한 한가지는 뭐라고 생각해…? 승준 처음이라 갈피를 못잡겠어서…ㅠㅠ 현직중에 2년제 항공과나 4년제 항공과가 대부분이야…?
2개월 전