모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 신한은행에 카드 이쁜거 많은데 안쓰는사람들 이유가뭐야? | 인스티즈

신한은행 굳이 아니여도 되는데!!

익인1
이쁜게 어디..?...
3일 전
익인1
디자인이고 뭐고 신카는 근데 혜택 ㄹㅇ 거지같음 이번에 설문조사 왔던데 혜택 구리다고 씀
3일 전
짱구도있고 보면 다양하게많아
3일 전
익인1
나도 체크카드 재발급때문에 봤는데 내눈엔 다른은행이 더 이쁜게 많던데 디자인만 볼거면 차라리 다른은행거 쓸듯..
3일 전
신카가아니라 체크카드 얘기한거!
3일 전
익인2
생각보다 잘 모르더랑??
3일 전
익인3
난 걍 심플한게 좋음
3일 전
익인4
뭐야 다른건 다 모르겠고 하리보 탐난다
3일 전
익인5
신한은행 굳이 아니어도 되니까! 다른 의미로 그게 이유임 다른 은행도 귀여운 거 많고 아님 딱히 상관없어서
3일 전
익인6
혜택 > 디자인이라성
3일 전
익인7
예쁜데 예쁘다고 카드 발급 받고 싶다는 생각은 해본 적이 없어서
3일 전
익인8
나 키티 있는데 왕귀여움
3일 전
익인9
혜택
3일 전
익인10
네페 카드 못 잃어
3일 전
익인12
네페 신한카드..이제 기간만료인데 어디가야하나
3일 전
익인10
그니까ㅠㅠㅠ
3일 전
익인38
하나은행 ㄱㄱ 나 신한 버리고 하나 갈아탐
3일 전
익인11
혜택 안 좋음
3일 전
익인11
혜택 좋아야 씀
3일 전
익인13
혜택 어디 은행이 좋아?
3일 전
익인15
22궁금하다..
3일 전
익인16
33 혜택좋은 카드 추천좀..
3일 전
익인22
44 ㄴㄷ궁금
3일 전
익인26
3일 전
익인30
66 나도.. 근데 난 삼성 씀 혜택 ㄱㅊ아서
3일 전

익인14
혜택이 별로라..
3일 전
익인17
귀찮음
3일 전
익인18
귀찮음
3일 전
익인19
ㄹㅇ 혜택구려
3일 전
익인20
귀찮어..
3일 전
익인21
애초에 카드 디자인 1도 안봄 삼성페이라
3일 전
3일 전
익인23
내가 보기에 예쁘지가 않음
3일 전
익인24
그냥...
3일 전
익인25
쓰던게 있는데 바꾸기 귀찮아서 ㅠㅠ
3일 전
익인27
혜택이 구리니까 디자인이 예쁘겠지
3일 전
익인28
페이쓰니까
3일 전
익인29
쓰던거 있는데 카드 이쁘다고 바꿀 생각도 없을 뿐더러 혜택도 별로임. 어차피 발급받아도 안쓸확률 100
3일 전
익인30
혜택이 그지같르니깐 안 쓰지 ㅋㅋ.. 어린애도 아니고 뭔 카드 디자인만 보고 카드를 써 ㅠ
3일 전
익인31
뭐 바이럴임? 안쓰는 이유 말하는데 꾸역꾸역 떠먹이려고하네
3일 전
아니 물어보니까 대답하는건데 그럼 쌩깜?
3일 전
내가 카드 쓰라고 떠밀었니?누가보면 내가 협박한줄
3일 전
익인31
물어본 사람?
3일 전
3일 전
댓글도 하나 썻구만~에휴 화가많네유 어르신^^!
3일 전
익인32
혜택 별루야
3일 전
익인33
디자인 보고 발급까지는 할 수 있어도 실사용은 혜택보고 하지ㅋㅋㅋㅋ 당연한 소릴....
3일 전
익인34
체카도 여즘 특정 금액 이상 쓰면 혜택 있지 않나? 그런 의미에서 신한 체카는 디자인만 예쁨 하나쯤 스페어 카드로 쓰기엔 괜찮겠지만 신용카드랑 체카 2장 있는 나로써는 굳이 발급할 필요 없다고 느껴짐
3일 전
익인35
성차별 채용때문에 걍 신한은 안씀
3일 전
익인36
디자인보단 혜택이지...체크 2개씀 하나 네페체크랑 교통카드용 신한 알뜰교통(실적 채워서 할인받으려고)
3일 전
익인37
나 신한 짱구 체크카드 쓰는데 삼성페이 킬때마다 보이는 짱구가 귀여웡
3일 전
나도 이이유얔ㅋㅋㅋㅋ짱구 맹구 둘다있는데 넘 이쁨
3일 전
익인39
나는 반대로 혜택 냅두고 디자인 따라가는게 더 궁금해ㅋㅋㅋㅜㅜ삼페써서그런가...
3일 전
익인40
카드는 혜택이 많은게 최고야 카드 디자인 다 필요없음
3일 전
솔직히 혜택은 신카가많아서 ㅋㅋ
난 굳이 체카로 혜택안바래 ㅎㅎ

3일 전
익인43

많이쓰세여

3일 전
3일 전
익인40
체카도 적립 혜택 많은게 좋더라 네페같은거 쓰니 취향 존중함
3일 전
나도 강요한거아님!!!!!각자 스타일대로사는데 카드디자인별로란 사람들이 많아서!
3일 전
익인41
일단 디자인 자체도 취향의 문제이고 카드의 디자인을 따지냐도 사람마다 다르잖아
3일 전
익인42
카드 맨날 쳐다볼 것도 아니고 굳이 카드 디자인 신경 쓸 필요 없어서
3일 전
익인44
ㄹㅇ 다 내스타일이다
3일 전
익인45
난 걍 국민 씀
3일 전
익인45
그냥 뭔가 믿음이 감
3일 전
익인45
그리고 오히려 저런 디자인들이 빨리 질림