모바일 (밤모드 이용시)

얘넨 정말 상상하는거 그 이상으로 아무 생각이 없다.. 걍 입 밖으로 내뱉는게 모든 생각이고 숨겨진 뜻도 없다.. 이것만 알고 받아들이면 세상에서 가장 편하다..

익인1
진짜 정말이라구,, 암뜻도 없다구,,
3일 전
익인2
맞아... 진짜 궁금한 거라고 니가 왜 그런 생각을 한 건지 궁금한 건데... 시비 아니라고...
3일 전
익인3
거짓말로 대답해야한다면 말을 안하고만다 ..
3일 전
익인5
진짜 ㅇㅈㅇㅈ...
3일 전
익인6
ㄹㅇ 24시간 중 90%가 아무 생각도 없는 상태임
3일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
그래보임ㅋㅋㅋㅋ 사주로 치면 무인성
3일 전
익인9
ㄹㅇ로임 ㄹㅇ 단순해
3일 전
익인10
진짜 시비거는거 비꼬는거 아니고 순수하게 궁금해서 물어보는거임
3일 전
익인11
아 본문 다 털린 기분이여
3일 전
익인12
난 걔네 뭔가 좋더라ㅋㅋ 거짓말을 싫어해서 그런가
3일 전
익인13
ㅇㅈ진짜 생각없이 내뱉는 말이 다임 진짜
3일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나를 너무 잘 아는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
아무생각도없고 인간관계에 무심하고 답장도 잘 안하고 안읽씹 개잘함 ㅠ 내칭구
3일 전
익인16
yes or no 질문에 대답 똑바로 안하는 이유는 멀까
3일 전
익인17
잘 모르겠어서.. 다른 이유가 뭐가 있지? 아니면 답은 있는데 상대가 기분나빠할까봐?
3일 전
익인16
더 어려워졋다..
3일 전
익인19
음 이것만 보곤 모르겠지만
상황에 따라 대답이 달라져서 / 기분 나쁠까봐 / 애매해서 / 생각이 필요해서 등등

3일 전
익인20
3일 전
익인21
잇팁인데 아무 생각 없다가 yes/no 고민할 시간이 필요해져서….
3일 전
익인23
진짜 둘 다 상관없어서
3일 전
익인30
잘 모르겠어서
3일 전
익인14
진짜 모르겠어서 / 애매해서 / 내생각말고 본인이 선택해야하는 일이면 걍 확답 안주는듯
3일 전
익인37
1. 상대가 답정너여서 원하는 대답이 있는데 내 생각과 달라서(상처주기싫음,논쟁하기싫음,귀칞음)
2. 아무생각없음,관심없음,나랑상관없음
3.상황을 부담스럽게 만드는 질문일때?

3일 전

익인18
진짜 겉과 속이 같은 사람 갑..... 첨엔 좀 적응 어려웠는데 이젠 오히랴 좋아 같이 속편하고 담아두는것도 없음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인22
열등감 느껴지면 그것도 그대로 표출하는 듯
Istp 중에 유독 그런 사람을 많이 봄

3일 전
익인24
ㄹㅇ 아무생각 없음.. 생각이 없어서 말도 없음..
3일 전
익인25
ㅇㅇㅇ겉이랑속 같음
3일 전
익인26
ㅇㅇ 내기준으로 생각해서 꽁했는데 상대는 아무 생각없이 편한거 보고 깨달음
3일 전
익인27
진짜 ㅇㅈ
3일 전
익인28
그럼 잇팁들은 뭔가 거절하기 힘들때도 본인이 아니다 싶으면 다 거절해? 연기라는게 없어?
3일 전
익인28
가면 쓰고 사는 사람으로서 너무나 궁금...
3일 전
익인32
잇팁도 잇팁나름임..나도 연기한다
힘듦

3일 전
익인36
난 내가 아니다 싶으면 다 거절함 미안하다고 하면서
3일 전
익인14
3일 전
익인29
근데 그래서 힘듬 아무생각없이말하는데 그게 오해하게만드는화법이라 다가기가 싫음
3일 전
익인31
내 친한 언니 istp인데 진짜 생각많던디.. 사람들 눈치도 많이보고.
3일 전
익인33
ㄹㅇ 아무 생각 없는데 자꾸 뭔생각하냐고 물어보더라 진짜 아무 생각 안함
3일 전
익인34
헐 겉이랑 속이 같으면 거짓말은 절대 안하는거야? 착한 거짓말도 안해?
3일 전
익인35
속이겠다고 작정하면 하겠지만 잘 안하긴함
3일 전
익인14
ㅇㅇ 거짓말을 굳이 하지않음
생각하능게 귀찮
팩트주의 현실주의라 더 그런듯

3일 전
내 주변 사람들은 진짜 착한 거짓말도 못해... 예를들면 여러명 있는자리에서 누가 이거 이뿌죠??이번에 샀어요~~ㅎㅎ 했는데 별로면 하면 그냥 가만히 있음.. 누군가가 알아서 리액션 해줄테니까.. 근데 찐친이 이거 어때?? 이번에 샀어~~ 하면 대놓고 별로라곤 못하고 더 잘 아울리는걸 말해주면서 나중에 이것도 사봐~ 이런식으로 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 이쁘다고 못해... 진짜 신기할 정도로 빈말을 못해..
3일 전
근데 이젠 나도 얘네 성격을 알아서 표정에서부터 주춤하는게 보이면 걍 웃겨서 솔직하게 말해라 ㅋ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인34
우왕 거짓말을 안한다니... 잇팁들은 주변사람들한테 신뢰도가 짱 높겠다
3일 전
익인35
맞아.. 그리고 실제로 나자체도 표면에 있는거에 중요시함 내가 보는거 느끼는거 내가 들은것만 가지고 판단하는게 커
뭔가 그래서 좀 인간관계가 어려울때도 있었음
A라고 말하면 a라고 받아들이면 되는데 그걸 꼬아서듣거나 돌려 말하는걸 이해못했음…
좋은거는 뭐 남이 날 싫어한다 어떻게 생각하는지 이런걸 잘 신경안씀 남이 나를 싫어해서 내피부로 느낄만큼 나한테 피해가 있어야 기분이나쁨

3일 전
익인38
숨겨진 속내가 있다 < 가장 해당안됨
3일 전