모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

나이차이가 좀 있어서 처음엔 그냥 만나만 봐야지 생각했는데

만날수록 너무 괜찮은 사람같아

겨울에 얇게 입고 다닌다고 약속시간전에 핫팩 왕창사서 주고

요즘 소금빵에 빠졌는데 만날때마다 소금빵 맛집에서 소금빵 사다주고

인형뽑기 같이 하다가 실패했었는데

집가는길에 결국 혼자 뽑아서 다음에 만날때 줬어

항상 만나기전에 어디갈지 후보 여러개 보내고 골라보라고 물어봐주고

가고싶은곳 보내면 다음 약속에 가자고 예약해놔

요즘 일때문에 우울했는데 꽃 선물해주고

비올때 우산없으면 감기걸린다고 우산 기프티콘 보내주고

오마카세 파인다이닝 다 데려가줘

이렇게 다정한 사람 못만날거같아

다 좋은데 나이가 고민이야 둥들이라면 어떻게 할거같아?

지금 만난지 1년정도 됐어

익인1
결혼함
3일 전
익인2
경제적으로 나보다 부족한거 아니면 진짜 결혼함
3일 전
익인3
아웅.. 난 결혼할 거 같아
3일 전
익인4
쓰니가 몇살인데?
3일 전
익인4
나도 진짜 비슷한 상황이라 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전
익인4
나는 23 29
3일 전
익인5
좋은데? 나한테 그렇게 진정으로 잘해주면 나이가 크게 중요한가 싶음
3일 전
익인6
일찍 결혼할 생각은 있는 거야?
3일 전
난 결혼 빨리 하고싶어서 상관없엉
3일 전
익인6
아직 1년 정도 됐다고 하니까 한 2년은 만나보고 그때도 하고 싶으면 할 듯
3일 전
익인7
ㅇㅇ 그정도면 결혼함
3일 전
익인7
나도 24살임
3일 전
익인8
나이 차이를 떠나서 그만큼 다정하고 좋은 사람이면 겷혼 생각할 만하다. 그쪽에서 하재?
3일 전
익인9
그런 사람 있음 바로 결혼해
3일 전
익인10
본인 스스로한테 물어봐 나이차 얼마 안 나는데 나한테 저렇게 해줄 상대를 또 만날 자신이 있는지...
3일 전
익인11
난 3년정도는 만날거같아. 콩깍지 벗겨져도 그런가
3일 전
익인12
3일 전
익인32
333 사실 본문 내용이 막 엄청 유니콘 특별하다는 느낌은 또 모르겠어서 걍 너를 사랑하는 사람인거같다 정도..
2일 전
익인13
나는 남편이랑 6살차이지만 나이차이에대한 고민은 한번도 한적없음 근데 내가 20대 후반이었어서 가능했고 어렸으면 안했을것같음ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
했음
3일 전
익인15
7살은 뭐… 20대 초엔 부담될수있지만 20대 후반부턴 오 나이차이꽤나네? 딱 그정도지 미쳤나!!! 는 아님
2일 전
익인16
결혼 얘기 나왔어?
2일 전
익인17
지금 남친이랑 6살 차인데 7살이면 고민 안함 정말 괜찮은 사람이면 왜 고민해~~!
2일 전
익인18
아직 어리네 근데 결혼 빨리 하고 싶은 생각 있음 괜찮지
2일 전
익인19
내 남친이랑 비슷하넹 내가 25 32인데 결혼 생각하고 있음~ 5년 내에 아파트 장만해서 갈 거 같어~ 난 2년 좀 안 되게 만났는데 싸운 적 한 번도 없고, 싸우더라도 잘 해결할 수 있는 사람이라서 걱정 전혀 안돼! 이때까지 만났던 사람들 중에 제일 후회 없는 사람이여
2일 전
익인20
10살정도는 돼야 뜯어말리지... 심지어 본인도 결혼빨리 하고 싶다는데 한번해봐
2일 전
익인21
저는 스무살부터 직장 다니면서 9살 연상이랑 만나게 됐는데 7년 연애하고 결혼했어요! 초반에 1~2년은 주변 사람, 온라인에서 휘둘리면서 힘든 시기를 겪었는데 어느 순간 딱 정신차려서 전부 끊어내고 둘이서만 지지고 볶고 연애하다보니 결혼하게 되더라구요~ 애초에 서로 마음에 들어서 만났는데 알고보니 나이 차이가 났던거 였기도 하구요ㅋㅋㅋ 내가 행복하면 정답이라고 생각해요! 예쁜 연애하세요:)
2일 전
익인22
1년 만난건 좀 짧지 않나싶긴한데
뭐 본인 조으면

2일 전
익인23
괜찮은디
2일 전
익인24
일단 더 만나봥
2일 전
익인25
ㄱㅊ은뎅
꼰대같지 않다면
난 7살 차이 만낫는데 핵 꼰대였스뮤ㅠㅋㅋ

2일 전
익인26
다 떠나서 걍 20대 초반/중반에 2년 미만 만나고 결혼하는 거 비추임
2일 전
익인27
나 3년짼데 결혼생각잇음 쓰니랑 상황 너무 너무 비슷해
2일 전
익인28
결혼할 돈이 있어?
2일 전
익인29
보통 그렇게 해주지 않나 7살이나 어린데
2일 전
익인30
연애할 때 꼬시려면 뭐든 못하냐라는 생각이라...
2일 전
익인30
난 솔직히 안 해... 내가 결혼해서 나중에 남편 아프면 수발 들 세월 미리 보상받는거 같음..
2일 전
익인31
당장 한다
2일 전
익인33
나여도 7살 어리면 그 정도는 함.. 좀 더 지켜봐 꼬셔서 결혼하려면 뭔들 못해
2일 전
익인34
좋은데 1년 짧다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀더 만나봐
2일 전
익인35
더 만나보고 결정.. 결혼은 사람만보고 하기엔 리스크가 있어서
2일 전
익인37
23이면 결혼하기엔 너무 어려... 29도 어린데... 남자라도 서른 넘으면 그 때 생각해봐 그리고 나라면 일곱살 연상이랑 결혼까진 안 함... 나이차이 너무 많이 나
2일 전
익인38
결혼하자고는 함?
2일 전
익인39
나이 빼고 다 만족이면 함
2일 전
익인40
쓰니 나랑 동갑인데 어케ㅜ만났어? 내 주변에는 나이차이 많이 나는 분하고 만나는 경우가 없어서 경로?가 궁금하당…
2일 전
익인41
난 9살 차인데 고민 많이 되던데.. 쓰니 본문 내용 정도로 잘해주고 항상 행복하게 해주려고 하거든
쓰니가 결혼을 하고 싶을 정도인거면 정말 많이 좋아하나봐 그래도 1년이면 서로 알콩달콩할 시기니까 1~2년 더 사겨보고 결정해도 충분할 것 같애
23살부터 25살~6살 까지는 생각이나 관점이 넓어지는 시기라 나중에 진짜 어떻게 될 진 모르는거자낭

2일 전
익인42
23살에 1년 만난 걸로 판단하긴 힘든듯
2일 전
익인43
난 못함
2일 전
익인44
난 솔직히 돈도 많아야 결혼할듯 7살 차이 너무 치명적임.. 내가 너무 아까운 것 같아
2일 전
익인45

2일 전
익인46
나라면 안 함 나이차이 극복 못 함
2일 전
익인47
사람이 좋으면 7살 차이 정도야 뭐
2일 전
익인48
23/29에 만나서 지금 26/32인데 이사람 아니면 평생 결혼 안하고싶을 것 같아
어제