모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 연애 한다고 내가 상대방 인간관계에 대해서 뭐라 할 자격이 주어진다고 생각하지 않기 때문에 애인 사친 문제는 웬만하면 신경 안씀. 연락하는것도 괜찮고 나한테 미리 얘기만 해주면 밥 먹는것도 괜찮음. 근데 애인은 내가 사친이랑 연락하는것도 싫다고 하더라? 사귄지 두달째인데 정 엄청 떨어짐. 자기가 사친이 없고 나한테 만나지 말라고 하는거면 ㅇㅈ 근데 지도 사친 있고 만나면서 왜 나한테만 그러는건지 모르겠음

익인1
완전 내로남불이지 자기는 되고 왜 난 안돼?? 완전 정떨어질듯
3일 전
익인2
완전 내로남불이지 남익인데도 쓰니랑 똑같이 생각함
지나 잘하고 그러지

3일 전
익인3
그러면 너는 애인이 사친 다 끊는다고 하면 너도 끊어줄수있어?
3일 전
익인2
사친 원래 없고 그럴 상황을 만들 일이 없어서 괜찮아
애인하고만 사이좋게 지내도 충분

3일 전
익인3
내가 찾던 이상형이네..ㅜㅜ 여친 말곤 다른 이성한테 크게 관심 안가는 편이야?
3일 전
익인2
이상형 조건 이렇게 낮아도 괜찮아?? 애인 있는데 다른 이성이 왜 필요한가 싶어
애인 말고는 피곤하게 배려해 주며 신경 쓰고 싶지도 않고

3일 전
익인3
2에게
아직 어려서 그런가 안그런 남자들도 많더라.. 그리고 사친문제로 몇번 데이고 나니까 진짜 더 예민해져서 사친 아예 없거나 있었어도 진짜 딱 지인 그 이상 아닌 사이로 지내는 사람 만나고싶어지더라고

3일 전
익인2
3에게
느낌상 직장인에 자기 밥벌이하는 사람 정도고 진지하게 미래 설계하는 나이 정도 되어야 사친은 없다고 생각하는 사람이 많지 않을까 싶어
물론 어려도 개인 가치관이 그런 사람도 있겠지만..

3일 전
익인3
2에게
그렇네.. 아직 대학생이라 그런가바 얼른 직장 잡고 직장인 만나보고 싶다 서로 성향 잘 맞는

3일 전
익인3
근데 너는 신경 안쓴다고 해서 만나는거 아니야? 너도 애인한테 직접 말하는게 나을듯 둘다 프리하게 놀자고 하거나, 둘다 똑같이 만나지 말자고 하거나, 아니면 넌 신경 안쓰니까 쿨하게 보내줘도 되지 근데 내로남불이 싫은거면 둘이 대화로 터야할듯
3일 전
ㅇㅇ 애인은 내가 신경 안쓴다고 하니까 만나는거지. 만약에 내가 신경 안쓴다 하지만 애인이 나 생각해서 안만난다 이러면 나도 애인이 내가 사친 만나고 연락하는거 싫어하는거 이해할 수 있어. 근데 본인은 연락하고 만날거 다 만나면서 나한테만 그러는게 이해 안가는거
3일 전
익인3
이해가 안갈순 있는데 애인은 그 포인트를 아예 생각 못하고 있을수 있다는거야 그니까 연인 사이면 그런걸 터놓고 말하는게 도움될거라는 얘기지 너 혼자 쿨하게 보내는건 싫다는거잖아 그게 내로남불로 느껴지니까 그걸 애인한테 말한 후의 반응을 보면 될듯
3일 전