모바일 (밤모드 이용시)

서류상으로는 한국이름 쓰고 일하거나 친구 사귈 땐 영어 이름 있는게 좋대서 하나 만드려고 하는데 나비는 너무 대충 지은 이름 같아?

나비인 이유는 딱히 없고 그냥 내가 나비 좋아하고 나비 타투 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
안이뻐
3일 전
익인2
ㅇㅇ.. 영어권에서 쓸만한 닉네임이 아닌 것 같음
3일 전
익인3
나눈~ 당쉰의~ na↗️bi↗️ 입니다~
3일 전
익인5
아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원됨
3일 전
익인15
아놔 나도 이거 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
나도 이거 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
너만 괜찮다면 하는 거지!!
3일 전
난 하고 싶은데… 엄빠가 고양이 이름도 아니고 나비가 뭐녜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 별론가ㅜ
3일 전
익인6
아마 아바타 생각날듯..근데 하고싶으면 하는거지 한번뿐인 인생인데
3일 전
익인7
카페가면 이름써주면서 B?V? 이러면서 계속 물어볼듯 딴거하자
3일 전
익인8
걍 네 이름 써 그걸로 레이시스트나 쎄한 사람 거르기 좋대 아 이름 어려워; 걍 내 맘대로 부를래.<< 이런 사람들
3일 전
익인9
영어권나라야? 아니면 괜찮음
3일 전
익인10
Navis,we want it
3일 전
익인11
Navis, calling æ
3일 전
익인12
나비족같아 ㄴㄴ..
3일 전
익인16
3일 전
익인21
나비족 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인13
영어권이면 말할때마다 스펠링 물어볼걸...? 왜냐 내가 호주워홀 갔다왔는데 미국식 이름 썼더니 맨날 스펠링 물어보고 어디서 온 이름이냐고 물어봄 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인14
my Navis, We love you
3일 전
익인14
근데 먼가... 영어로 하니까 어감이 안 예뻐 맨날 v b 물어보느라 귀찮을 거 같고 ㅠ 뭐 너가 한다면 하는 거지만
3일 전
익인16
아바타 같아…
3일 전
익인17
중국인인가? 암튼 어느나라사람들 영어이름 초코 체리 이론걸로 짓는단거 생각남
3일 전
익인18
헐 찌찌뽕
3일 전
익인18
중국인 영어 이름 썰 알아? 그거 같아
3일 전
익인17
오 뽕찌찌 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
난 예쁜거가튼데... 근데 b랑 v 중에 뭐냐고 계속 물어볼거같애
3일 전
익인20
그...이쁘긴한뎅 현재 진행형인 내 경험상인데 ㅏ 발음이나 ㅓ 발음에 동음 들어간 알파벳 그니까 나비 같은 이름하면
나비로 안부르고 내비 이럴 수도 있음
근데 뭐 워홀이니까 기간도 짧으니 걍 하고 싶은데로 해!!
유학생들이나 일하고 이민한 사람들이야 계속 쓸거니까 고민 오래하지만

3일 전
익인22
인도인 친구 이름이 나비였는데 걔 풀네임이 나비어쩌고저쩌고라 구렇게 줄여서 편하게 나비라고 했거든 너도 한국식으로 하고싶으면 그냥 이름중에 첫글자만 쓴다던지 하는게 나을듯
3일 전
익인23
나비스 콜링
3일 전
익인27
Aㅏi
3일 전
익인24
내비라고 읽음어케..ㅜ
3일 전
익인25
내비될듯..
3일 전
익인26
진짜 한국어 이름이 나비 아니면 조금 웃길 것 같아 몬가
3일 전
익인29
토루크막토!
3일 전
익인30
근뎈ㅋㅋㅋㄴ 나 영어권에서 많이 쓰는 이름 내 영어 이름으로 정해서 워홀 갔을 때 밋업 나갔는데 나보고 왜 진짜 이름 있으면서 영어 이름 쓰냐고 물어보더라; 걍 하고싶은대로 하는 게 나음 아바타고 나발이고
3일 전
익인31
내비됨
3일 전