공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 41084l 1
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 현애인이 바로 옆옆동에 살아서 우리집이 먼저 나와도 굳이 좀 더 가서 애인집 앞에서 인사하고 다시 우리집으로 가긴 하는데

인터넷 보면 방향이 도중에 갈리거나 심지어 반대방향이라도 있어도 데려다주고 그런 경우 있던데...

그런 경우는 남자가 집에 가려면 시간도 시간이고 돈도 돈이지만 많이 피곤하기도 할 것 같은데 혹시 여자 입장에서 많이 미안하지 않음...?

나 같으면 사랑하는 사람이 시간도 쓰고 돈도 쓰면서 피곤하기까지 하니까 그냥 빨리가서 쉬었으면 좋겠다는 생각부터 들 것 같은데

추천  1

그리고 개인적으로 집 아주 가까운거 아닌이상 공주대접 맞다고 봄 ㅇㅇ...
시간이랑 돈도 써가면서 피곤해도 데려다주는게 내 기준에선 공주대접 맞는듯 ㅇㅇ

3일 전
익인148
어젠가 비슷한 글 본거같은데 똑같은 쓰니인가?
2일 전
익인1
피곤할것같아서 걍 가라고해도 말을 안들으니깐 걍 그러려니 함,,
3일 전
익인2
난 그래서 말라 함
3일 전
익인3
미안하고 고맙징 근데 가라고 해도 무조건 데려다줘야 자기 맘이 편하다는데 우째..
3일 전
익인75
2일 전
익인93
2일 전
익인100
2일 전
익인132
2일 전
익인159
66 첫연애때 그러더라구 연애초 버픈가
2일 전

익인4
데려다주겟다는데 머
3일 전
익인33
2일 전
익인5
자기가좋다고해주는건데 어캄
3일 전
익인6
미안하지 근데 본인이 그게 맘 편하다는게 어캄 그리고 공주취급이라니.. 보통 좋아하면 서로 공주취급 왕자취급 해주고 싶어지지 않나?
3일 전
데려다주는 것 정도는 공주취급이 아니라는 글을 봐서 그냥 내 생각에는 공주취급인 것 같다고 쓴 거였어
3일 전
익인7
반대로 남자 입장에선 사랑하니까 그 정도는 감수하고 데려다주는 거지 않을까?
의무적으로 꼭 데려다 달라고 요구하면 공주 취급이지만 남자가 하고 싶다면 즐길 수 있을 때 즐기는 거지~ 어차피 사귀는 내내 끝까지 데려다주는 남자는 잘 없으니

3일 전
익인8
난 서로 멀기도해서 안데다줘도 되니까 어서 가라고함 가까우면 ㄹㅇ 데려다주길 원하지만 멀면 그사람 힘드니까 됐다고 하는편
3일 전
익인9
여잔데 나도 싫어함ㅋㅋ똑같이 사랑해서 만나는건데 왜 누구하나만 비효율을 감당해야되지?싶고 그냥 각자 언넝집가서 씻고 통화하는게 차라리 낫지 마음도 불편하고 그냥 나만바라보는듯한 행위 자체가 좀 부담스럽기도 함.......
3일 전
익인10
3일 전
익인12
3일 전
익인120
2일 전
익인11
ㄱㅊ다고 해도 데려다주는 만큼 더 같이 있어서 좋대 조금이라도 더 오래 같이 있고싶다는데 걱정도 되고? 미안하고 말고의 감정이 들기 전에 내가 힘들겠다고 걱정을 해줘도 저런 반응인데 왜 미안해함 차라리 고맙다고 하고 기분 좋게 같이 가는거지
3일 전
익인11
나도 초반엔 연애초니까 이런가 했는데 지금 4년됐는데도 그래
3일 전
4년? 데려다준 남친이 자기집까지 가려면 얼마나 걸려?
3일 전
익인11
버스타고 집앞까지 도보 포함 30-40분 따릉이 타면 25-30분?
3일 전
역에서 역까지도 아니고 도보까지 포함해도 대충 35분 정도면 상당히 가까운가보네
그 정도면 다음날이 쉬는날이면 데려다줄만은 한 듯
물론 매번은 절대 아니고 분위기에 따라 가끔씩 ㅇㅇ

3일 전
익인145
글쓴이에게
나도 익11이랑 비슷한데 사람마다 다른가봐 내 남친은 매번 데려다줌 휴일도 없이 일하는 사람인데

2일 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ너는 옆옆동이라며 어쨌든 대중교통 타서도 삼십분 넘는건데 쓰니가 상당히 가깝다고 하니깐 먼가 웃기네 여튼 내 남친은 일 한 날에도 다음날이 일 하는 날이어도 늘 델따줬엉 나도 쓰니처럼 맨날 그렇게 해주신 힘든 거리라거 생각해서 늘 고마워하는 즁

어제
니가 핀트 파악 못 한 거임
내가 상당히 가깝다고 한 이유는 보통 애인집에서 자기집까지 오는 데 걸리는 시간이 도보+대중교통 기다리는 시간+대중교통 이동시간+도보 싹 합치면 약 35분은 훨씬 넘음
내 경우랑 비교해서 상당히 가깝다고 한 말이 아니라ㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인11
글쓴이에게
엥 그게 왜 내가 핀트 파악을 못한거임..? 니가 말한게 여러 해석이 가능한거여서 나대로 해석했을뿐인디 뭔데 훈수질?ㅋㅋㅋㅋ 웃기눙 글고 다른 커플 35분 훨씬 넘는다고 자꿐ㅋㅋ 맨날 델따주는 커플중에 35분 넘는 사람이 “훨씬” 많다고? 내남친이 나한테 잘해주는건데 꾸역꾸역 4년? 시간은? 상당히 가까운데? 이러고 있네; 데려다 주는 다른 남자 불쌍한 거 마냥 상대방은 미안함을 갖네 마네 이러지좀마ㅠ 사랑해서 하는 예쁜 행동을 모르면 모르는대로 살아가쇼 당사자들은 행복한 하루하루를 보내는건디 뭔 ㅋㅋㅋ

1시간 전
해석이 다양할 수 있는 건 맞는데 그래서 니가 한 해석이 적절한 해석임...?
핀트 파악 못 해서 제대로 해석 못 했으니까 핀트 파악 못 한 거지 ㅇㅇ
커뮤에 궁금한 거 물어볼 수도 있는 거지 많이 불편하면 쓰루하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ

54분 전
익인13
걍 더 오래 보고싶고 하니까 데려다 주는 거지.... 미안함보다는 고마움이 더 큼
3일 전
익인14
초반엔 내가 데려다 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금은 본인이 맨날 데려다 줌.. 내가 데려다 주겠다는 데도 한사코 거절... 그냥 이런게 남친의 심리인걸까 싶음 걱정된다는데 거기다 대고 할말이 없음 그냥 고맙다고 하고 밥 더 사주고 그러지
2일 전
익인15
연애초반엔 그러더니 몇달지나면 시큰둥함...
2일 전
익인16
처음부터 그런 거 절대 하지 말라고 하니까 나중에는 계속 내가 왕복 6시간 걸려서 가도 (한두번 아니고 주기적으로) 집 앞 10분 거리도 마중 안 나오길래 걍 .. 앞으로는 해주면 해주는 대로 받을라고 해준다면 감사한 마음으로...
2일 전
익인17
본인들만 잘 만나면 됐지 뭘 남의 일까지.. 세상사람들 다 포르쉐 끌고 세시간거리 데려다준다고 하면 본인도 그렇게 할거임? 각자 자기들 사정에 따라 만나는거지 미리 예습하는것도 아니고 굳이..
2일 전
익인18
오 쓴이야 내 남친도 같은 아파트 단지 살아서 집 앞까지 데려다주고 걸어간다ㅋㅋㅋ 남친이 피곤하다고 하면 내가 데려다주고
2일 전
익인19
난 좋은뎅..
집 가는길에 같이 얘기하고 그럼 재밌자너
솔직히 넘 당연해져서 매일 너무 고맙다 이런건 아니긴한데

2일 전
익인20
미안하지 않다고 생각하는 사람은 없을걸? 상대를 아끼고 양심이 있다면
내 남친은 왕복 3시간 중장거리? 정도인데 매번 우리지역에서 만나고 매번 집까지 데려다주고 헤어짐
이건 지금 내가 너무 바쁘고 힘든 상황인걸 고려해서 남친이 스스로 해주는거고 이게 해결되면 나도 그만큼 해줄거임
근데 공주대접까지는 아니라고 생각하긴 해

2일 전
익인21
밤에 헤어지는게 대다수니까 내 애인입장에서는 밤길 위험할까봐 데려다줌 배려해준거지 공주대접이라 생각 1도 안함
둥이처럼 생각하면 나중에 생색내는것보다 안데려다주는 게 낫지 성향 맞는 사람 만나면 됨

2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인26
22 다 받음
2일 전
익인23
반대방향 사는디 남친이 차끌고 오면 데려다줌 서로 뚜벅이로 나오면 각자 집가고 별 신경안쓰는데 그렇다고 데려다주는 연애가 공주대접이라는 생각도 안함. 사람마다 다른건데 뭐
2일 전
익인24
나도 별 생각없어서 중간에서 헤어지고 집가는게 좋음
근데 내가 집까지 가는걸 본인 눈으로 확인해야 안심하는 사람들이 있더라
내가 차 생기고나선 친구들도 집 앞까지 다 데려다줘
걷는거보단 차가 빠르니까 지역 벗어나는거 아님 걍 데려다 주고 말아
성향차이임

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인21
여친은 남친을 위해 다른 방면으로 뭐라도 해줄거란 생각은 안하는건가?
연인사이에 한쪽이 조금이라도 넘치게 해주면 바로 공주대접, 왕자대접이 되는거임?
데려다주는것도 일정시간 투자라 생각되면 그게 계산적인거임ㅋㅋㅋ
정작 본인들이 원해서 데려다주는 남자들은 그런 생각안하는데 왜 남이 나서서 그렇다는건지ㅋㅋㅋ

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
익인21
고작 그 몇명 댓글에 이입해서 데려다주는건 공주대접이야~이러는게ㅋㅋㅋㅋ그냥 버튼눌려서 우기는걸로 보임
본인이 원해서 자발적으로 데려다주는 남자들까지 공주대접해주는 하인으로 만드는 것밖에 더됨?
상응하는 만큼 대접 안할거다도 결국 뇌피셜이고

2일 전
익인27
미안했는데 이젠 별로..
거의 강제적으로 데려다주니 할 말이 읎음

2일 전
익인28
ㅇㅇ미안해서 하지말라함
2일 전
익인28
근데도 끝까지 데려다주려고 함
그래서 둘이 합의한게 집 앞까지는 말고 그냥 동네까지만 바래다주기로 했어.. 근데 이것도 미안함

2일 전
익인29
난 맨날 남친 집에서 데이트하는데도 굳이굳이 맨날 내 집까지 데려다 줌. 차로 20-30분? 정도 걸리는데 한 때는 정말 낼 출근하려면 일찍 일어나야하니까 데려다주지 마라 화낸 적 있었음. 괜히 나 데려다주느라 피곤하고 출근 늦고 그러면 마음에 자꾸 걸리니까. 근데 오히려 남친이 엄청 불같이 화냈음. 본인이 데려다주고 싶은거고, 집까지 같이 가는 길이 자기한테는 소중한 시간이라고 하더라. 그 뒤로는 미안함 보다는 고마운 마음으로 감. 남친이 해주는 친절에 미안함보다는 고마움을 갖는 게 중요한듯.
남친한텐 나를 데려다주는 게 배려이자, 사랑의 표현 수단인데 그걸 싸잡아 공주대접 쯪즈 이러면 내 남친의 감정은 뭐가 되니? 나도 받은 만큼 왕자대접해주고 있으니까 상관 마쇼잉~!

2일 전
익인30
내가 하지말래도 누가 나 납치하면 어카냐고ㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 오래 보고싶다고 꼭 데려다주던데...?
2일 전
익인31
미안해서 중간에서 헤어지고 싶음.. 예쁘게 입고 만난 날은 불안하다고 꼭 집앞까지 데려다줘서 일부러 대부분은 편하게 입고 만남ㅋㅋ 본인이 그래야 마음이 편하대..ㅋㅋ 그러다 지금은 결혼날짜잡고 같이 살고 있지만..
2일 전
익인32
나도 누가 나 집 데려다준다는거 싫어서 항상 약속장소에서 각자 집으로 ㅂㅂ하자하는편인데 내 경험상 저렇게 말하면 걱정해주는 남자랑 안귀찮아서 개꿀이라 생각하는 남자있으면 전자가 인간적으로 다른부분도 다 나았음 후자라고 다 별로란 이야긴 아니지만 좀 지손해 1도 보기싫어하는 애들이 후자마인드가 많더라 그래서 걍 난 전자인 남자를 사귀고 데려다주는건 거부함 ㅎ
2일 전
익인34
대딩땐 어느 지점에서 헤어지고 가끔가다 서로 데려다주고 그랬는데 직장인 되고 차있는 사람 만나기 시작한 후엔 거의 우리집까지 감 나 좋다고 해주는 일을 한사코 거절할 이유 없고 나도 다른 부분에서 배려하고 표현하니까 미안한 건 모르겠음 당연 고맙긴 함
2일 전
익인34
데려다주지 않는다고 날 좋아하지 않는 건 아니겠지? 조금이라도 더 같이 있고 싶어서 꼭 데려다주고 싶은 날도 있는 거고 피곤해서 적당한 데서 헤어지고 싶은 날도 있는 거지 정말 어떤 사람은 안 데려다주는 게 디폴트고 그게 당연하다고 생각할 수도 있음(그런 사람을 만나본 적은 없지만) 근데 데려다주는 걸 하나하나 계산하고 내가 더 해준다, 기운다, 공주대접이다 이런 식으로 생각하는 게 별로임 ㅋㅋ 사로 좋아해서 하는 연애에 하나하나 숫자 매겨가며 계산하는 게 맞아?
2일 전
익인35
데려다주는게 왜 공주대접인지 1도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구들끼리라도 헤어지기 싫으면 자연스럽게 나오는 행동인데 이걸?
2일 전
익인36
이게 뭔 공주대접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인37
ㅋㅋㅋ아니 별ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인38
맘대로 혀~
2일 전
익인39
내 남친은 늦은 시간이라 데려다주는데 공주대접..?
당연하게 생각한적 없고 고마운 마음이 크지
시간 돈쓰고 피곤한데 데려다줘야되는 마인드면 사귀는 사이가 아니라 노예아님? 쓰니 말투는 뭔가 진짜 사랑하고 마음쓰는 사이가 아니라 그냥 여친 있어야되니까 사겨서 억지로 뭘 하는 사람같음..평소에도 속으로 다 따지고 잴 것 같은

2일 전
익인40
나도 집 바로 앞까지 데려다주는거 부담스러워서 싫어함 근처는 완전 땡큐고
근데 데려다주는거까지가 데이트의 완성이라 생각하는 사람도 있는듯 안데려다주면 찝찝하대 왜그런진 모름ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인41
난 모르겠음 친오빤 나 마중 안 나가면 아빠한테 혼나면서 자라서 밤에 데려다주는 건 조금 당연하다고 느껴짐
2일 전
익인42
맘 불편해도 한창 좋아할땐 좋아서 하던데 뭐 그정도의 감정이냐 아니냐의 문젠듯 효율적으로 들어가서 씻네 마네 하는 거보다 좀 더 같이 있고 싶은게 사랑이더라
2일 전
익인43
차로 30~40분거리 종종 데려다줬음 시간 늦었을때 대중교통 타고 데이트 할때는 적당히 중간에서 ㅂㅂ하고
마인드는 당연히 고맙지...? 좋은맘에 해주고 고마운맘으로 받고 서로 쿵짝 좋은걸 왜 남이 그렇게 왈가왈부하나 모르겠어 물론 무리한걸 시킨다거나 데려다달라고 징징징징대는경우면 얘기가 다르겠지만
현남친이랑은 그만치 멀리 떨어져 살아본적이 없어서 잘 모르겠네 씨씨할때 걸어서 15분거리 맨날 데려다줬음 5년차커플임

2일 전
익인44
어우~~ 뭐이렇게 복잡하게 생각해ㅐ 그들이 좋으면 하는거지~~
2일 전
익인44
싫으면 안하면 되잖아~ 상대의 심리는 너무 다양하지 않을까~
2일 전
익인45
ㅋㅋㅋ공주대접
걍 가성비여친 사귀고싶다고하셈

2일 전
익인46
부담스러울때도 있는데 데려다주고싶다자나 나중에 고맙다고 뭐 하나 선물이라도 사주면 되지...난 가끔 옷 같은거 보이면 선물하긴 하는데 사바사라 생각은 해
2일 전
익인47
싫으면 하지 말든가 넌 니 여친 미안하게 왜 데려다주고 있음
2일 전
익인48
와 진짜 쓰니 보면 내 애인 천사다 천사 더 잘해조야지 🩷
2일 전
익인49
싫으면 하지마 ㅇㅇ 뭐 하고싶어서 하는 사람들한테 무슨 공주대접이니 뭐니 하는게 웃김
2일 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 속마음 보니까 고마움이 쏙 들어가노 넌 걍 러브토이 상용화 되면 연애 그만둬라
2일 전
익인50
누가 보면 니가 몇십분 되는 거리 태워다준 줄 알겠네 남이 뭘 하든 그건 니가 신경 쓸게 아니고 너는 그런 1미리 1그람까지 계산하는 연애 잘해라ㅠㅠ
2일 전
익인71
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2일 전
익인90
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ여친 불쌍함 밤에 보통 헤어지니까 거리따지고 효율따지지 않고 위험하고 내가 걱정되서 데려다줘야겠다고 데려다주는건데ㅠㅋㅋ
2일 전
익인51
나 차있어서 남친 맨날 데려다주느데 ,,, 차로 10분거리이긴 한데 편하게 집 데려다주면 나도 만족스럽고 그 친구도 고마워하니까 모 ,,, 또이또이 아닝감
2일 전
익인52
돈 쓰고 시간 쓰고 하는게 사랑이다 아님????
2일 전
익인53
그런건 고등학생때나 했지.., 지금 28인데 데려다주는거…? 아예 생각자체를 안 하는디
2일 전
익인54
억지로 해주는게 당연히 더 싫지 억지로 안해도 돼 고마움 당연히 있고
안데려다줘도 다른 모습들이 좋으면 좋은 거임
다만 데려다주는 사람도 많으니 어쩔 수 없이 다른 모습들이 데려다주는 사람보다 내 마음을 끌지 않으면 덜 매력적인 이성일 뿐
진심으로 데려다주는 것도 매력의 일부야 네가 선택하는 거고 네가 싫다면 할 필요없음 그래서 네 애인이 너랑 헤어지겠다하는 것도 선택이고 취향임

2일 전
익인56
난 하나도 안 미안하던데 여자도 그렇게 하면되징ㅋㅋㅋㅋㅋ
차있음 번갈아가면서 하는데 그냥 미안한 것보다도 당연한데.. 심지어 1년동안 내가 남친 데릴러오고 데려다줬어도 본문같은 생각1도 안듦 내 애인이 안전하게 잘 가면 좋던데???

2일 전
익인57
첨엔 나도 그랬는데 본인이 데려다주고 싶다는데 어째 그냥 고마워하는즁 대신 집이 멀어서 택시태워보냄 주말엔 차있어서 차로 데려다주고
2일 전
익인58
굳이 안해도 되는걸 하는게 연애아닌가..그 사람 성격이겠지
2일 전
익인59
친구끼리도 하는 행동을 연인이라고 못할까…?
2일 전
익인60
난 집 갈때는 나 혼자있고있어서 맨날 가라고 하는데 서운해함
데려다주기 싫으면 하지마

2일 전
익인61
근데 보통은 쓰니처럼 그런 생각 안하고 힘든줄 모르고 데려다줌.. 너무 좋아하면 그런 계산 안하고 데려다주던데.. 당연히 고맙긴 하지만ㅋㅋ
2일 전
익인62
당연하다고 생각하면 문제인데 남자친구가 자기 여자친구 데려다 주는 건 그 남자 마음 아니야?
2일 전
익인63
공주대접이라고 말하려면 뭐 공주님 안기라도 해야하는거 아니냐 걍 걸어서 데려다주는건 친구끼리도 해
2일 전
익인64
미안보단 고맙지?.. 잘못한 것도 아니고 미안할 건 뭐람
빨리 가서 쉬었으면 좋겠긴 함

2일 전
익인65
남녀 사이를 인간관계 보단 남자가 헌신해서 쟁취하는 관점으로 봐야됨
2일 전
익인66
싫으면 하지마 ㅋㅋ 근데 난 저거 안해주면 안만남
2일 전
익인67
이런애들이 외국나가서 외국여자랑 데이트하고 한국 망신시키는구나
2일 전
익인68
또또 그냥 여자친구 좋아하는 남자들은 본인들이 알아서 그냥 데려다주는 건데 공주 대접ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인69
남자칭구한테 매번 미안하다하는디 미안해하지말라고 자기가 더 보고싶어서 데려다주는거라 하길래 다음부턴 고맙다고 말해줫엇음
그랫더니 엄청 뿌듯해하던데

2일 전
익인70
본인이 자기 여친 그렇게 챙겨주고 싶다는데 왜 남이 비효율이니 뭐니 따지는지 모르겠네 여친이 미안해야할 이유는 뭐임? 데려다주는 그 시간까지 데이트 중인 거임 여친집에 데려다주는 것도 효율비효율 따지는 거 보면 가성비연애나 하는 인간일듯
2일 전
익인70
고작 집데려다 주는 걸로 공주대접이라고 찡찡대는 사람 진짜 최악
2일 전
익인74
222 효율 따질 거면 걍 혼자 살자~~
연애든 결혼이든 효율을 따질 수 없는 속성인데 따지고 앉았으니 비혼이 늘어나는 거임 가성비 연애 할 바에 혼자가 나으니까

2일 전
익인73
니가 하기싫으먄 걍 안하면 되는거지
합리화하려고 멀쩡한 커플 후려치네

2일 전
익인76
어차피 차 끌고다니니까 여자친구 차로 데려다주는게 더 편하고 빠름 더운데 땀 뻘뻘흘리면서 지하철태워보내는게 말이되냐 글쓴이는 뚜벅이라 이해못하나보네
2일 전
익인77
그냥 말 안해도 데려다 주던데 어차피 차타고 다녀서
2일 전
익인78
반대 방향인데 데려다준다고 그러면 부담스러워서 싫은데 본인이 좀 더 같이 있고 싶다고 쫄쫄 따라오니까 어쩔 수가 없음
2일 전
익인79
그냥 너가 딱 그만큼만 사랑하는거임 보통 진짜 사랑하는 사람이면 걸어서라도 집까지 데려다주고싶어함
2일 전
익인80
충청도에서 서울까지 델다주더라 그래야 자기 맘이 편하대 진짜 좋아하면 그러는 듯
2일 전
익인81
위험할땐 데려다주지
2일 전
익인82
아까봤던 글이랑 비슷하넹...
내 남친 울집이랑 완전 반대편인데 늘 델따줌,,
걔네 동네에서 놀아도 데려다주고 집감
그게 더 오래볼수있고 지도 좋대서 그러는데
왜 남이 이런걸 따지는지 ㅎ ㅎ ㅎ ...

2일 전
익인83
미안해서 바로 가라고 하는데 안먹혀서 그러려니해
데려다 주고 가는게 맘편하다고 계속 그럼
술마신 날이면 택시 -우리집 내리고 자긴 다시 택시잡아 가고 웬만함 집앞에 와서 같이 움직이려 하더라고

2일 전
익인84
나 진짜 부담스럽다고 그러지말라고까지 얘기했는데
데려다주는 시간마저도 붙어있고 싶다고 그러는데 어쩌겠음...
내가 먼저 요구한 적이 없어,,

2일 전
익인91
2일 전
익인85
쓰니가 먼저 말하는건 매번 요구하는 상황 말하는거 아닐까,,,,자기가 자발적으로 그러는거면 제 3자가 뭐라 할게 아닌데 여자가 꼭 데려다줘야한다 요구하면 좀 그렇지..ㅋㅋ나도 남자친구 집까지 한시간 넘게 걸리는데 굳이 반대방향으로 집 데려다 준다고 하면 거절함,,,사고는 남녀불문 나는거라 더 돌아가는 남자친구가 걱정되던데
2일 전
익인86
괜찮다해도 당연하다시피 데려다줌
내가 데려다주겠다해도 절대 자기가 데려다주겠다 함
내가 데려다줘도 다시 우리집에 데려다줌

2일 전
익인87
차없고 집 반대방향이몀 내가 굳이 안데려줘도된다고 할거같긴함.....차 있으면 뭐 자기가 데려다준다는데
2일 전
익인88
나는 내 통금시간이 있어서 조금이라도 더 보고 싶다고 데려다줘
2일 전
익인89
공주 되기 쉽네
2일 전
익인91
걍 나를 너무 좋아하면 조금이라도 더 같이 있고 싶어서 무조건 데려다주겠다고 하던데..
그게 고마워서 내가 반대로 데려다준 적도 있는데 남친이 본인이 체력도 좋고 밤늦게 걱정되니까 걍 자기가 데려다준댔음

2일 전
익인92
그런거 따지고 드는 사람이면 정떨어질것같은데 걍 첨부터 안하면 모를까 해주고 미안하지않아? 이러면 어ㅋ...
2일 전
익인92
그리고 보통 여자가 데려달라고 떼쓰는 경우보다 남자친구가 알아서 그러는 경우가 많을텐데....
2일 전
익인94
하기싫으면 하지마 ~ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인95
공주대접이네뭐네 효율 따질거면 데려다주는거 하지마걍ㅇㅇ...
여자가 미안한 마음이들었으면 다른부분으로 잘해주겠지. 여자가 다른부분에서 잘해줘도 데려다주는행위만 보고서 공주대접이다 뭐다 왈가왈부할거면 갈라서는거고

2일 전
익인95
나도 지난연애동안 먼저 데려달란말 한적없었는데 데려다줬었음 그중 유난히 효율따지던놈은 데려다주는걸로 기름값줘라 피곤하다 난리더라
2일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 공주대접이면 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 데려다주라고 칼들고 협박함? 그럼 니는 하지 마세요 ㅜㅜ 그리고 보통은 남자가 원해서 데려다주는 경우가 대부분이란다 ^^ 니가 그렇지 않다고 모든 사람을 그런 식으로 생각하는 게 이상한 듯 하ㅋ남ㅋ자 인 거 티내나 싫으면 안하면 그만이지 여자 입장에서도 미안하지 않아? 나라면 미안해서 어쩌구 저쩌구 이런 말은 왜 함 쯧
2일 전
익인97
우리나라 연애문화가 그런거라 안해줘서 서운한 사람은 많아도 해줘서 부담스럽다는 사람은 잘 없긴함. 어느정도 정형화된 연애양식이 있으니까
2일 전
익인98
난 내가 더 멀리살아서 남자친구 맨날 데려다줌 ㅠ 나도 데려더줘...
2일 전
익인101
나도 그래서 걍 가라그럼
2일 전
익인102
난 집 델다주는거 싫어해수 그런적 업음..
집 갈땐 혼자 있고 싶어..부담스러워....

2일 전
익인103
본인은 집에 있고 나는 친구랑 약속있어서 놀고있어도 친구랑 헤어질때 말하라그럼 와서 데려다준다고
2일 전
익인104
ㅋㅋㅋ 집 데려다 주는 거 별개로 여친한테 공주 취급을 해 주는 게 억울함? 공주 취급을 해 줘야 여자도 널 왕자 취급해주지 ㅋㅋ 하인 취급하면 너도 하인밖에 더 되나 서로 배려해주고 양보해주고 더 위해주는 게 연애 아님? 언제부터 이익 챙기는 사이가 연인 사이가 된 거냐
2일 전
익인105
그저
2일 전
익인106
아 진짜 하...스럽다 진짜
2일 전
익인107
극구 말려도 자기가 하고싶어서 하겠다는데 뭐.. 협박할수도없고 그냥 고마운 마음으로 항상 바래다주는걸 감사하게 생각함
2일 전
익인108
나도 남익인데, 그냥 애초에 처음부터 데려다주지마셈
아님 역 앞 정도까지만 데려다주던가

2일 전
익인108
괜히 데려다주다가 한번 안데려다줬다고 변했느니 뭐니 이런소리 듣지말고
2일 전
익인109
공주되기 쉽다.. 연애에 효율따지는 애들은 어떤 연애하는진 알겠음 차라리 갈 땐 혼자만의 시간도 가지고 싶어서 말리고 싶은 거면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인110
나도 너무 데려다주고 싶다..
지가 꼭 그래야겠다는데 어카노..
대신 헤어지기전에 꼭 말하지 덕분에 안전하게 왔다고 고맙다고

2일 전
익인111
너가 누군가를 진심으로 좋아해본 적이 없는 것 같음 안타깝네,, 받아본 입장에서 미안하다기보다는 고마움 본인이 해주고싶어서 해주겠다는데 내가 미안할 일이 뭐 있음?
2일 전
익인112
남자친구가 데려다 주고 싶다고 한경우라서 난..
근데 오히려 내가 싫다고 정색해서 그냥 역까지만으로 합의봄

2일 전
익인113
공주 되기 참 쉽다ㅋㅋㅋㅋ
걍 더 오래 보고 싶고 밤길이면 아무래도 여자쪽이 더 위험하니까 데려다 주는거지 뭔 공주 취급....
난 헤어지기 아쉬워서 울 집 왔다가 내가 데려다 주겠다고 다시 남친 집 갔다가 남친이 다시 우리집 데려다주고 간 적도 있음....
여자가 미안하고 고마워하는거랑 별개로 보통은 남자쪽에서 자기가 데려다주는게 당연하다고 생각하던데 이걸로 공주 취급은 너무 간 듯
하기 싫으면 안하시면 되겠습니다

2일 전
익인155
뭔가 설렌다 너썰 ㅋㅋㅋㅋ 마치 연애초같은 달달함..
2일 전
글을 안 읽고 댓글 단 거임 아니면 읽었는데 이해를 못 한 거임...?
하기 싫으면 이라는 말이 왜 나오지
이해하기 힘든 표현이 있었나...?

7시간 전
익인113
니가 쓴 댓글 다시 읽어보시면 되겠습니다 ㅇㅇ
7시간 전
댓글은 읽었는데 정작 글 본문은 안 읽은 거임?
아니면 혹시 '옆옆동'이 무슨 뜻인지 몰라...?

6시간 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋ 본문 잘 읽었고 지금이야 가까워서 데려다준단건 알겠는데 니 글 전체적인 맥락이 그렇잖아~ 딱히 마음에서 우러나서 하는 것도 아닌 것 같으니 그렇게 공주취급인 것 같고 아니꼬우면 안하면 된단 뜻이야~ 잘 이해가 안되나?
6시간 전
니가 제대로 이해 못 한 상태로 댓글을 달았으면서 왜 나한테 잘 이해 안 되냐고 물음...?

이런 경우에는 이렇게 해야해? 라는 식으로 묻는 글도 아니고
댓글도 나는 내 관점에서 공주대접이라고 생각한다고 써놨음

내 관점이 명확한 상태에서 다른 사람한테 어떻게 생각하는지 묻는 게 핀트인데 하기 싫으면 안 하면 된다? 얼마나 뜬금없음...?

6시간 전
익인114
너는 하지마 그럼ㅋ 누가보면 남자만 돈쓰고 시간쓰는 줄 알겠네
2일 전
내 경우랑 다른 경우에 대해 말하는 건데...?
글을 안 읽은 거임 아니면 읽었는데 이해를 못 한 거임?

7시간 전
익인115
하기 싫으면 안 하면 되지 왜 니가 좋아하는 여자 욕 먹이려 들어
2일 전
...? 글을 안 읽은 거야 아니면 읽었는데 이해를 못 한 거야...?
하기 싫으면은 왜 나오고 욕 먹이려 든다는 말도 왜 나오지

7시간 전
익인115
어 내가 글을 제대로 안 읽은 듯 미안하다
5시간 전
익인116
본인이 하겠다는데 뭐 어캄
2일 전
익인116
해야 안심이 된다는데 미안 왜 해야하지? 본인 만족 아닌가 난 글케 생각함 하든 안 하든 별 상관은 없음 지금까지 만났던 남친들은 대부분 특별한 일 없음 다 데려다주긴 하던데 넌 앞으로 만날(수있나 모르겠지만) 여친한테 댓에 쓴거 미리 통보해
2일 전
익인118
미안하긴한데 이때까지 남친들은 데려다주긴했어
특히 차있으면 그냥 데려다주고 갔음
데이트 끝나면 시간도 늦는데 혼자보내면 걱정된다고 그러더라
전남친 나랑 정반대 살았는데(난 우리지역 서쪽 끝, 전남친은 동쪽끝에 붙어있는 다른도시)
나 데려다주고 무조건 차로 40분가도 불만 없던데

2일 전
익인119
꼴랑 집 데려다주는걸로 공주대접이라고 하다니..
공주 그렇게 대접하면 왕한테 숙청당할듯
하기싫음 자기들이 알아서 하겠짘ㅋ

2일 전
익인121
나도 매번 미안해서 그러지말라고 하긴 해
근데 요즘 세상이 하도 흉흉해서 집 들어가는 거 끝까지 봐야 안심이 된다고 그러더라고

2일 전
익인122
미안하다기 보다는 너무 고맙기도 하고 근데 그냥 딱 각자 갈림길에서 헤어지는 게 젤 낫지,,
2일 전
익인117
딱 사이즈 보니까 남친이나 남편 밥차려주는 콘텐츠에 난리치는 사람들 남자버전이네 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인123
공주 개쉽노
2일 전
익인124
데이트는 거의 밤에 끝나고 혼자 밤길 위험하니까 데려다준다는 거지
2일 전
익인125
난 집 가까워서 조금 돌아가더라도 늘 데려다주긴 하더라
2일 전
익인125
솔직히 요즘 젠더이슈 떠나서라도 여자가 좀 더 위험한 건 맞잖아... 남자친구들 다 그런 생각으로 데려다주는 거지
2일 전
익인126
별게 다 미안하네 하고싶어서 한다는건데 그냥 고맙지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인127
자기가 구러고 싶다는데? 맨날 가라고 해도 집 들유가는고 보고 가거싶대
2일 전
익인128
위험하다고 데려다줌 여성범죄 심각하다고 데려다 주고싶다는데 우짬 거기다 대고 아 칼맞아도 안죽어 성폭행 당해도 안죽어~ 공주대접 안받을게~ 이렇게 해야하나 본인이 하고싶어하는걸 굳이굳이 공주대접 받는다 뭐다하는 니가 꼬인것 같은데 이런 속마음을 모르는 여친만 불쌍해 효율을 따질거면 연애 하지마
2일 전
익인129
ㅋㅋ 난 내가 남친 데려다주는뎅
2일 전
익인130
난 도보 10분 거리에 살지만 본인이 데려다주겠다고 함..
미안한건 없고 그냥 고맙지.. 본인도 빨리 들어가서 쉬고싶을때도 있을텐데 굳이 데려다주니깐
근데 난 내가 데려다줄 때도 있엉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인131
남친이 차있는데 1시간 거리 남친동네에서 놀아도 무조건 데려다줌.. 일하는데 평일에도 ㅠ 당연히 미안하고 고맙지만 거절해도 데려다준다니까 뭐우짬 친절이나 배려를 계속 거절하는것도 그사람의 호의에대한 예의가 아니니까 그냥 당연하게 느끼지 않고 항상 고마워하고 글케함
2일 전
익인133
40분 정도 거리인데 항상 데려다줌
근데 가꿈은 내차 끌고 내가 델러가고 델다줄 때도 있어

2일 전
익인134
별로 안미안한데...? 미안한거랑 고마운건 다르지 저 경우엔 고마운거고
2일 전
익인135
가끔 미안해서 거절해도 데려다주겠다던뎅 ㅎㅎ
그리고 같이 골목길 걸을때 그 분위기가 좋음
너가 데려다주기싫으면 데려다주지마 왜 굳이 억지로하면서 얜 나한테 안미안한가 이런생각을 해

2일 전
익인136
남사친도 집 데려다 주던데 남친이..? 좀 많이 멀면 인정
2일 전
익인137
모든 배려를 싹다 호구, 퐁퐁 취급하고 여자 남자 모든걸 그냥 다 평등으로 맞출꺼면 걍 성욕많은 남자들 다 거세시키든지 여성호르몬 먹여서 욕구까지 평균적인 여자랑 비슷하게 만들자 덩치도 근육도 골반도 가슴도 여자 남자 똑같이 만들어서 남자 여자 당하는 성폭행 성추행비율도 동등하게 만들고 군대도 임신도 호르몬도 다같이 ㄱㄱ
2일 전
익인138
남친이 귀가길 걱정되고 조금이라도 더 보고싶다고 해주고싶댔음 그럼 난 가끔 카택 불러 편하게 집 가라고 택시비 결제해줬음ㅎㅎ 확실히 배려, 사랑 받는 기분 들긴 했어 이런 거에도 계산기 두들기는 정도면 연애 안하는게 나을 듯
2일 전
익인139
이정도면 여친이 미안해하길 바라는 거 같은데
2일 전
익인140
완전 돌아가는데 뭐하러 데려다주냐고 물어본적있는데 이게 사랑이야 뭐 이런식로 말했음 완전완전 t인 친구였는데,, 근데 또 남자마다 달라서 매번 그러기 힘든애들도 있지 그건 걍 그런가보다 하고 넘기고 델다주고 싶으면 데려다주고~ 이런느낌 보통 많이 받아봐서 그러려니 니가 원해서 하는거니까 라고 생각해 나는
2일 전
익인141
근데 다 알아서 데러다주던디 당연히 나도 고마워하고 연애라는게.. 그렇게 계산하면서 하면 안대는 거 같음 ㅋㅋ
2일 전
익인142
그게 싫으면 연애안하면 돼~~
2일 전
익인143
그만큼 오래 같이 있으니까..? 근데 차 있는경우 아니면 안데려다줘도 됨 부담스러움
2일 전
익인144
미안한것보단 고맙지
2일 전
익인146
첫남친 생각난다... 맨날 효율적으로 중간에서 헤어지다가 내가 밤에 혼자가는게 너무 무서워서 저녁만 먹고 칼같이 집에 가는거 몇번 했더니 그 뒤로 내가 됐다그래도 칼같이 집에 데려다주고 밤까지 데이트함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 지금은 헤어지고 내가 어딜가도 데리러와주고 데려다주려고 하는 남편이랑 결혼했는데 그만큼 나도 남편한테 헌신하는것들이 있음.
결론은 다 그들끼리 좋아서/니즈가 맞아서 하는건데 둥이가 신경쓸 필요 없고 둥이 연애에서는 둥이가 싫으면 안 하면 됨. 그거 안해서 싫다는 여자 굳이 만나고 싶으면 하면 되고 그렇게까지 만나기 싫으면 하지 말고 그런거 안 원하는 여자 찾아서 만나면 됨. 너가 못만난다고 그런거 원하는 여자들을 끌어내리려고 하지 말고

2일 전
익인147
여초 커뮤에 이런 말 써봤자 공감 못받음
2일 전
익인149
그러세요 그럼
2일 전
익인150
좋다고 남자들이 나서잖아
2일 전
익인151
이런거 따지면 끝도없지 않나? 성별을 떠나서 좋아하고 여유가 되면 그만큼 해주면 되는거고 본문같은 마음이면 하지말고 가치관 맞는 여자 만나면 됨
2일 전
익인152
너같은 사람만나면 될듯
걍.비슷한 사람만나 그럼 편할거야

2일 전
익인153
데려다주는거 굳이..?라고 생각함 치안이 불안정한데 사는게 아님
2일 전
익인154
ㅋㅋ
2일 전
익인156
미안하고 매번 괜찮다고 하는데도 데려다줌
2일 전
익인157
그런경우는 하지말래도 하는애들 한정임
2일 전
익인158
애인이 잠깐이라도 나 더 보고싶어서 델다주는거래 ㅎ..쓰니는 그런 사람 아직 못만났나부당
2일 전
익인160
난 데려다주는거 부담스러워
2일 전
익인161
케바케고 사람 성향에 따라 갈리는듯..매번 데려다주면 부담스러워하는 여자들도 많아
2일 전