모바일 (밤모드 이용시)

내가 1학기만 했는데 6월달에 입력을 못한날이 많아서 끝나기 전에 담당쌤한테 미입력사유서 전부 다 냈거든..? 근데 앱 삭제하기전에 혹시나 싶어서 들어가봤는데 6월달 인정완료 기관확인 완료라고 써있는데 내가 직접 입력한 것만 돼있어서 n만원밖에 안찍혀있어..... 하 설마 등록 안하신거 아니겠지? 아 나 돈받아야되는데....잠만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나 월급 10일에 들어오는데 르때까지 기다랴야되나...?

익인1
연락해봐야지미리
3일 전
정상적으로 사유서 처리가 됐으면 달력에도 등록돼있어야되는게 맞는거지 그럼..? ㅜㅜ..
3일 전
익인2
미입력 사유서 제출하고 쌤한테 따로 말씀드렸니?
3일 전
쌤한테 직접 제출하는거였어 우리는!!
3일 전
익인2
직접 제출하는게 정확히 뭐야? 출근부 출력해서 제출하는거 말하는 거야?
내가 출근부 수정 권한은 없지만 우리층 국근 관리하는 교직원인데 울학교는 학기 말에 실수한 애들 일자-이름 받아서 수정 권한있는 쌤힌테 전달->수정 반영된 거 애들한테 확인하고 출근부 출력하라고 하거든.

3일 전
나같은 경우는 내가 일한 부서에 계시는 근로 담당 선생님한테 미입력 사유서 hwp파일을 카톡으로 제출하는거였어! 파일에다가 날짜별로 이름 사유 등등 적어서...!! 그래서 그 뒤로 절차가 어떻게 되는지는 몰라...ㅠ.ㅠ......
3일 전
익인2
그다음부터는 선생님이 사유서 보면서 학생이 요청한 시간대로 수정을 해. 그리고 정상 반영이 된거면 6월 출근부 뽑았을 때 학생이 시간 수정 요청한대로 나와야 정상 처리된거야
시간 수정 안된거면... 이미 끝났다고 봐야하는데 6월에 무슨 일 있어서 출근 잘 못눌렀어?

3일 전
헉............. 딱히 무슨일이 있어서라기보단 그냥 까먹어서 못했던 날이 많았어 ㅠㅜㅜㅜ 근데 우리 부서는 출근부에 완전 유한 편이라 그냥 입력 못했으면 사유서 제출하세요~~ 이런 편이라서........ 하 큰일이네............................

3일 전
익인2
글쓴이에게
수정 자체가 어려운건 아니거든... 그렇다고 봐주기엔 우리 부서만 20명 넘어서 본인 실수면 인정 안된다고 강하게 밀고 나가... 내가 관리하는 학생들은 교외지 퇴근이나 어쩔수없이 못누르면 인정인데 본인 실수로 늦게 누른거면 과실이라고 말해ㅠ 6월 출근부 마감이 7월 1일까지 기안이라서 지금은... 늦었을 가능성이 높지... 다음 학기도 한다면 무조건!!!!!!!! 월말~매달 1일 출근부 보고 반영됐는지 무조건 봐야해 1일 오전 중에 수정 안들어가면 골든타임 놓치는겨...

3일 전
익인2
2에게
혹시 까먹었다는게 출근이나 퇴근 자체를 못누른 날도 있어?

3일 전
웅 그냥 아예 출근부 입력 자체를 못한 날이 좀 있어... ㅜㅜㅜ 근데 우리는 그냥 과실같은건 안따지고 다 입력해주셨어서.....ㅠㅠㅠㅠ 그냥 그 수정하는걸 담당쌤이 까먹으신것같애.... 하 ㅠ 속상하네... 담학기 근로할 계획도 없어가지고 ㅠㅠㅜ 일단 너무 고마워!! 주말에도 근무하는곳이라 낼 아침에 바로 연락은 해봐야겠다..

3일 전
익인2
글쓴이에게
헐........ 그거 선생님이 수정하고 싶어도 못할걸....

3일 전
익인2
출근부 입력 자체를 못하면 답도 없... 어... 왜냐면 한국장학이 부정수급 빡세게 조사하거든... 그래서 학생 어플에 출퇴근 기록이 없으면 담당자가 추가해야 하는데 한장 입장에서는 '왜 이 학생은 출근 안했는데 출근한 걸로 올렸냐'고 귀찮게!!! 사유서 내라고 하거든. 그래서 우리는 아예 출근 버튼 안 누른 애들은 근무 했어도 반영 안해줘ㅠ 그래서 우리는 출퇴근 잘 누르라고 계~~~~~~속 강조함
3일 전
익인2
어쨌든 담당자 권한으로 할수는 있긴한데 후속처리가 좀 머리 아파ㅜ 부서 바이 부서라... 연락은 드려봐 근데 1차적인 책임은 너한테 있으니까 안된다고 해도 어쩔수 없어... ㅜㅜ 진짜 잘 찍어야해ㅠㅜ
3일 전
헐 그렇구나....ㅠㅠㅜ 일단 알겠어!! 고마워 ㅜㅜ
3일 전