공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
’연인 사이에서 적절한 퇴행은 어른 노릇에서 오는 불안과 스트레스를 해소할 수 있는 좋은 방어기제이다‘
라고 함..
“적절한” “어느정도”‼️
생각해 보면 우리아빠도 우리엄마한텐 애교부릴때가 있긴해...

익인1
나도 전문가가 그렇게 말하는거 본적있긴하다 다만 정도가 심하면 좀.. 그렇긴해
17일 전
정도가 심한건 둘만 즐기고 남들한테 보여주지 말아야 한다고 생각해 제발..
17일 전
오늘 서로 “똥꼬”라고 부르는 커플 옆에서 2시간 케텍 타고 와서 진심 궁금해서 검색하게 됨
17일 전
익인4
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋ미친거 아냐?
검색한 계기 개웃기다ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인7
아 개웃겨 그 유아들이 항문에 관심갖는 시기 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때로 돌아갔나...
17일 전
익인2
맞는둣 사람이 유치해지더라 옆에 있으면 괜히 찌르고누르고만지고 궁디들이밀고 바부같은짓 하게 되더라
17일 전
오 유치해지게 하는 사람 만나라는것도 비슷한 데서 나오는 말인가..
17일 전
익인3
중요한건 어느정도라는거ㅋㅋㅋ 다른 외국이랑 비교해봤을때 우리나라는 어느정도 수준이 아닌 사람이 많음...
17일 전
익인5
나는 유아퇴행적인거 자체는 되게 당연하고 나쁘지 않다고 생각해
근데 다만 그걸 공공장소나 남이 있을 때 하면 안되고 둘이 사적인 공간에 있을 때 친밀감의 표시로하는거지

17일 전
익인6
나도 이거 공감
그리고 우리나라가 유독 심하다 그런 말들도 있는데
진짜 심한 사람들도 있긴 하지만
솔직히 문화 차이 분위기 차이라는 게 있으니까.
그걸 밖으로 티를 내면서 앙앙거리는 게 문제인 거고
자기들끼리 혀가 짧아지든 애기 취급을 하든 빵댕이를 흔들든 충분히 자연스러운 거 같아

17일 전
익인8
인터넷에서 욕먹는 케이스 중에 정상적인 범주는 못본거같아 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인10
둘이 있을 때 그럼 상관없지 ㅋㅋㅋ
나도 남편하고 집에선 유아퇴행 관종 짓 많이 해 ㅋㅋㅋ

17일 전
익인11
나도 이거 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 관람객으로 껴주지않았으면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거집이나 버스에서 무료로 애교랑 뽀뽀관람을 몇번했는지 모르겠다
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요번년도 여름 안덥지않아?457 9:5149769 1
일상본인표출안친한 남사친이 아빠 장례식 3일 내내 지켜줬어...445 7:4877142
일상욜로하다가 아빠 갑자기 돌아가셨는데 동생이 집 나가래410 15:1544129 3
KIA/OnAir ❤️낡지마 양햄 사랑해➰🤍 오늘은 선전출, 선전안 해줄거지? 우리가.. 1738 17:3015716 0
야구유니폼은 어느 구단이 제일 예쁜 것 같아??150 12:2528831 0