모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3752l

엠벼 아닌 질문도 좋아

둥이1
엔팁 여자 만난 적 있더?
3일 전
글쓴둥이
이성으로는 없어 파국이야 동족혐오 심해 나는
3일 전
둥이2
엔팁 초반에 뜨겁다가 금방 식는다는 말 진짜 많던데 진짜여??
3일 전
글쓴둥이
찐사를 가장 많이 따지는 엠벼라서 그럴걸? 좀 그렇지만 그냥 fwb하기 미안해서 사귀기도 해
3일 전
둥이2
그럼 찐사면 해당안되는 얘기야?!
3일 전
글쓴둥이
당연하지! 찐사면 나보다 애인이 훨씬 중요해져
3일 전
둥이2
밑댓보고 생각나는건데 질리거나 확 식는 계기가 되는 행동이나 그런거 있어??
3일 전
글쓴둥이
2에게
밑에는 이성관계가 전제가 아니여서 그런건데 이성이라면 당연히 나 말고 다른 남자들 많으면 그렇더라구. 이건 찐사여도 해당하는데 그럼 좋아했던 만큼 돌려줘

3일 전
둥이3
갑자기 상대방한테 쉽게 질려한다는 게 진짜야?
3일 전
글쓴둥이
그렇지 않다고 하고싶은데 나도 경우에 따라 그랬던적이 있는것 같아. 근데 대부분 내가 웃기고 상대방은 리액션하는관계가 대부분이라 그럴일 잘 없어
3일 전
둥이3
혹시 상대방이 웃기면 어때..?
서로 웃겨주는 거 불호야??

3일 전
글쓴둥이
아니 좋은데 ㅋㅋ 나도 어디서 배운 센스나 유머 꼭 써먹고싶어해서 그런거 좋아
3일 전
둥이3
엔팁 보면 볼수록 매력있는데 진짜 어려운 존재같다..
뭔가 성층권에 있을 느낌이 들어

3일 전
글쓴둥이
3에게
아니야 ㅋㅋ 그냥 똑같은 사람인데 사람을 심하게 급을 나누는거만 큰 차잇점이고 조금 더 자신감있고 장난치기 좋아하고 잘생겼고 키도 크고 센스도있고 능력있고 그런게 남들보다 조금 더 잘난거지~ 똑같애

3일 전
둥이4
같은 엔팁인데 궁금해서 들어와봄 역시 나랑 똑같군,,
3일 전
글쓴둥이
굿
3일 전
둥이5
애인이랑 한번 크게 싸우면 풀리는데 얼마나 걸려? 싸우고 나서 식은적 있어..?ㅠ
3일 전
글쓴둥이
예전에 자려고 누웠는데 생각나서 밤새 애인집앞에서 울면서 안절부절했는데 내잘못이긴했어 난 금방풀리고 싸운걸로 식은적은 없어. 기본적으로 싸운다는게 대화와 타협을 통해 더 나은 관계로 가기 위한 과정이기 때문에 서로 더 잘 해보려는거잖아? 그거때문에 식을수는 없지
3일 전
둥이5
아하.. 이번에 크게 싸웠는데 내남친은 타협을 안하던데 걍 성격이 머같아서 그런건가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그리고 혹시 엔팁이 장난기가 많잖어 근데 쓰니가 장난을 치면 같이 장난으로 받아쳐주는게 더 재밌어? 아니면 타격감 있는게 더 재밌어?

3일 전
글쓴둥이
제일 좋아하는 반응은 웃으면서 욕하는애들 ㅋㅋ 그러면 꼭 나는 웃었으면 욕하지 말아야지 이얘기 하는데 이때가 제일 얘기하면서 행복해
3일 전
글쓴둥이
타격감이 정확히 뭔지는 모르겠는데 강강약약이 심해서 장난쳤는데 상처받거나 우는 사람은 상대하기 너무너무힘들어
3일 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋ상처받고 서운해하는게 나야.. 진지하게 받아들여가지궄ㅋ큐ㅠㅠㅠ 내가 애정표현해도 장난치고 안봐줘 정말 끝까지 장난만 쳐섴ㅋㅋ
애정표현도 장난을 섞지않고는 못하더라ㅜㅜㅜ

3일 전
둥이6
상대가 헤어지고 나서 매달리는거 좋다? 안좋다? 찼을때 차였을때 둘 다~
3일 전
글쓴둥이
난 내가 헤어지자는 말을 유도해서 차이는 편이라 둘이 같은데 찐사면 진짜 차단당할때까지 매달리고 아니면 내가 유도한거니까 뭐 그렇지
3일 전
둥이6
상대가 그러는건??
3일 전
글쓴둥이
상대가 헤어지자는 말을 하게 유도한다고? 찐사인데 그러면 자살생각날듯
3일 전
둥이6
아니 상대가 둥이한테 매달리는거 괜찮다 안괜탆다?
3일 전
글쓴둥이
6에게
아 정말 최악이야 나는 사귀기 전 부터 관심도없는 여자가 자꾸 관심있는거 티내는거 정말 싢어

3일 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그람 막 엄청 찐사는 아닌데 그래도 좋아한 사람이 헤아지고 계속 매달리는건 괜츈?

3일 전
글쓴둥이
6에게
찐사가 아니면 안 좋아하는데 ㅋㅋ 그냥 그걸 잘 연기한거라고 봐. 근데 계속 애타게 매달리면 만나긴 할걸? 불쌍한 사람한테 엄청 약해서 동정심에 그런거니 다른 생각은 하지 마

3일 전
둥이6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내가 매달릴 생각은 없는데 내 전애인이 엔팁이라 항상 입고 달고 사는 말이 자긴 매달리는거 엄청 싫다 그랬는데 헤어질때 얘가 매달리더라고... 나한테 거의 매달리지 말하는것처럼 느꺄쟜는데 걔가 매달리는게 신기해서ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
글쓴둥이
6에게
뭔지 알겠다... 안타깝네 이해가 되어서

3일 전
둥이6
글쓴이에게
어떤 맘이야?? 혹시 앞에 말한 연기같은건가..? 끝까지 얀기하는건가ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
글쓴둥이
6에게
아니 그건 아니고 일단 매달렸으면 찐사인데 정말 죽고싶었을거야. 자기도 알거든? 이런다고 맘 못돌리고 더 안좋아지는데 할수 있는게 이거밖에 없는 안타까운 기분 ㅋㅋ 나도 겪어봤어

3일 전
둥이6
글쓴이에게
근데 궁금한데 진짜 나한테 주입을 시켰거든??? 자기는 헤어지고 매달리는거 엄청 싫어하니까 만약 헤어져도 매달리지마~ 이런식으로??? 이런 얘기는 왜 한거여...? 확실한건 얘한테 이연애가 가벼웠던건 아니였다는걸 나도 잘 아는데 그런 말 왜 한건지 궁금해

3일 전
글쓴둥이
6에게
쿨한척 하려고 그랬나? 너무 좋아하는거 티 내기 싫어서? 나는 절대 그럴일 없어서 이해가 안 가

3일 전
둥이6
글쓴이에게
그렇구망 내가 생각하기엔 그냥 좀 기본적으로 매달리는 사람을 별로 안좋아하는거처럼 느껴졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간택도 내가 헤어지는 시기도 내가 나를 귀찮게 하지마라~~~~ 이런 느낌?

3일 전
글쓴둥이
6에게
찐사는 좀 많이 달라 ㅋㅋ.. 그럴일 없다고 봐 나는

3일 전
둥이7
관계에서 이기적이고 또 주변 이용하려히는 사람이 되게 많던데…(심지어 스스로자랑스러워 하는 경우도) 엔팁특이야?
3일 전
글쓴둥이
음 좀 부끄럽지만 말 자체는 사실이야. 인간을 급에 따라 심하게 나누는데, 나도 그렇긴 해. 일단 제일 외곽에 있는 사람은 가치가 없으니까 그런거지 뭐. 가치없는 인간을 가치있게 이용한건 잘 한게 아닐까? 근데 급을 나누는 기준은 그 사람의 외모나 능력과 1도 무관하고 단순히 내 맘에 들어야 된다는게 그나마 나은점이라고 봐. 네가 크리티컬한 단점을 짚어서 좀 긁히네 ㅋㅋ
3일 전
둥이7
음 한가지 조언하자면 엔팁의 그런 마인드가 티가 너무 나고 생각도 엄청 어려보임… 전반적으로 엔팁이 사회화가 안된경우가 정말 많아보여서 왜그렇지 궁금했긴 함.. +관종 남들은 그걸 모르는게 아니라 사회적으로 학습을 거쳐 타인을 배려할 수 있는 지성을 갖춘건데
자기가 굉장히 합리적이고 판단능력이 남들보다 뛰어나다고 생각하드라..
뭐 스스로도 알고 있겠지만 조금은 고치는게 좋을듯

3일 전
글쓴둥이
나 같은 경우엔 고치려고 하지만 천성적인 문제라 고치기는 힘들고, 이용하면 그에 응당한 댓가를 지불하려고 해. 타인에 대한 배려에 대한 부분은 공감하기 어렵지만 이해해보도록 할게. 네가 내 행동을 공감할수 없듯이 나도 네 의견에 일정부분 동의할수 없는 부분이 있다고 생각해 주면 고맙게 생각할게
3일 전
둥이7
쉽게 말하자면 쿨찐스럽다는거였어
뭔가 동족혐오 찐한 거 보고 똑같은 부분에서 그걸 느낀다고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 엔팁임 ㅈㅅ

3일 전
글쓴둥이
7에게
아냐 ㅋㅋ 난 그런부분 비슷하게는 내로남불과 자기합리화에 의한 민폐가 싫어서 그래. 왜 이 멋진 성격을 천박하게 쓸까 싶어서

3일 전
둥이27
7에게
엔팁 극혐러인데 둥7같은 엔팁은 좀 괜찮을지도.. 자기 객관화가 잘되어있네

2일 전
글쓴둥이
27에게
😭

2일 전
둥이8
작년에 썸타다가 내가 썸붕냈고 올해 남자가 다시 연락와서 썸탔는데 중간에 남자가 바쁜일 생기면서 연락도 느려지고 만나자는 말도 안하길래 진짜 바쁜건지 썸붕내고 싶은건지 몰라서 나도 직진은 못했단말야 ㅠ 근데 그렇게 의미없ㄱ 2주?정도하다가 결국 남자가 마지막에 읽씹하고 끝났거든..이런 경우에는 내가 다시 연락해도 잘되기는 어렵겠지? ㅠㅠ..남자는 이제 바쁜건 끝났는데 그래도 연락은 안오더라고..
3일 전
글쓴둥이
엉 진도 잘 빼둔게 아까워서 다시 연락한건데 다른애 생긴거지 뭐
3일 전
둥이8
마지막쯤 카톡이 상대가 ”ㅇㅇ이 안본지 오래됐네ㅠ“에 내가 ”응 얼굴 까먹겠다ㅠ그래도 시험이 더 중요하니까~!“ 이렇게 보내고 다음에 상대가“ㅇㅇ이는 바쁜거없어?”(난 취준이라ㅠ)에 내가 “나도 바빠ㅋㅋㅋ”이렇게 보내고 읽씹당했거든..혹시 내가 관심없어보여서 썸붕낸 확률은..없을까 ㅠㅋㅋ ㅠㅠ
3일 전
글쓴둥이
아니 네가 대놓고 둘다 바쁘니까 보지말자고한거 아니야? 이건 엠벼문제가 아닌데 ㅋㅋ
3일 전
둥이8
저 시험이 내 시험이 아니라 상대 승진시험이야 ㅠㅠ상대는 그렇게 느낄수도 있나 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나는 상대가 바쁜게 승진시험+교대근무라서 부담가질까봐 저렇게 얘기한건데ㅠ.. 저번달에 썸붕난건데 자기 6월말 시험이라고 6월은 내내 공부만 해야한다고 해서 저렇게 말한거였어..
3일 전
글쓴둥이
8에게
안타깝네 지금에라도 잡아봐! 가능성 충분히 있어보여

3일 전
둥이8
글쓴이에게
내가 혼자 너무 깊게 생각해서 표현을 잘못했나버ㅏ ㅜㅜ..다시 연락해볼게ㅜㅜ..멘트는 시험잘쳤어??이 정도면 되려나 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ근데 상대 시험 끝난지 벌써 이주째라서..

3일 전
글쓴둥이
8에게
시험 잘 쳤어?? 정도면 적당할거같아. 다시 연락할 구실만 있음 되니까

3일 전
둥이8
글쓴이에게
웅 ㅠㅠ 늦은 시간에 고민들어줘서 넘 고마워 !!!!!!

3일 전
글쓴둥이
8에게
아냐 내 글에 댓 써줬으니 내가 더 고맙지

3일 전
둥이8
글쓴이에게
내가 고민 상담하려고 한건데 뭐 ㅎㅎ 좋은 밤 보내~~

3일 전
글쓴둥이
8에게
응 너도 존밤~

3일 전
둥이9
엔팁 전남친 며칠 주기로 블로그 염탐하고 이러는데 미련 남은걸까.. 엔팁들은 미련 남아도 연락 잘 안하니ㅠ
3일 전
글쓴둥이
새로운 여자를 찾지 못한게 아닐까? 미련 남아도 자존심 때매 연락 안하기도 해.
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
글쓴둥이
니가 진짜 찐사였으면 지금 당장 연락해도 재회할걸? 뱉은 말 때문에 차단을 못 하고 있는거일수도 있고 이건 너무 케바케라 모르겠는데 네가 먼저 연락해봐.
3일 전
둥이12
지쳐해서 연락 못하겠엉 3달 지나기도 했고... 엔팁은 재회생각 안하잖아 재회한적없지?
3일 전
글쓴둥이
그치 난 금방금방 새 여자친구로 잊는편이라
3일 전
둥이11
엔팁은 애정표현을 잘못하는 편이야? 보고싶다던지 사랑한다던지 ..말로 하는 표현! 장난은 되게 많이 치고 보러오기도 하는데 표현은 잘 안하는 것 같아서
3일 전
글쓴둥이
모쏠이였었나? 아니면 그런얘기 했다가 상처받았었나 그럴걸? 애정표현 나는 많이 하는 편이야. 말로는 항상 하지~
3일 전
둥이12
나 엔팁은 아닌데 전남친이 엔팁이였는데 표현 더 했어 나보고 왜 표현 안해주냐 섭섭하다할정도... 불도저였어 직진남! 표현 겁나잘해
3일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
mbti 위주로 생각하기 전에, 미안한 얘기지만 그 사람은 너한테 최선을 다하는 중인것 같고, 너도 그걸 잘 알고 있는것 같은데, entp와 번따의 부정적인 이미지 때문에 너에게 잘 해주는 사람까지 싫어할 필요는 없지 않을까? 거의 100일이 지난데다가 그 동안 네 옆에서 잘 도와준 사람이라고 생각하면 그렇게 나쁘게 볼 것만도 없다고 생각해. 나도 내 친구중에 우울증을 앓고 있는 친구가 있는데, 솔직히 말하면 약을 복용중이라고 해도 상대하기가 정말 힘들거든. 근데 자기가 좋아하는 사람이니까 그걸 다 참고 있는거잖아? entp인데다가 번따여서 너무 부정적으로 생각하지는 말았으면 좋겠어.
2일 전
둥이14
엔팁이 시험 준비 때문에 헤어지자고 했는데 그럼 찐사 아닐 가능성이 커? 시험 끝나고 다시 만날 확률 얼마나 될까…
2일 전
글쓴둥이
진짜 아닐 확률이 큰것같은데? 찐사면 절대절대 그럴일 없다고 생각해.
2일 전
둥이15
헤어진지 얼마안돼서 새로운 여자친구 사귀면 전 여자친구 생각 아예 안나?
2일 전
글쓴둥이
이건 찐사냐 아니냐에 따라 많이 다른데, 헤어진지 얼마 안 되어서 새 여자친구를 사귄 거라면 찐사는 아닐거고 그러면 당연히 전 여자친구 생각이 아예 안 나. 여자친구라기 보다는 그냥 제일 친한 친구였던 느낌이라고 해야되나? 난 금방금방 새로 사귀었어서 그런데 정말 잘 잊었던것같아
2일 전
둥이15
찐사랑 그냥 사귀는거랑 구분법이 있을까?
2일 전
글쓴둥이
이건 명확하게 언제나 자기보다 애인이 우선이면 찐사, 중요한 순간에 내가 우선이면 그냥 사귀는거야
2일 전
둥이15
고마워 덕분에 궁금증 해결됐어 좋은 밤 돼!!!!
2일 전
글쓴둥이
15에게
응 너두~

2일 전
둥이16
이상형~머임
2일 전
글쓴둥이
무쌍에 좀 차가운 인상인데 나한테만 애교많은 여자 ㅋㅋㅋ
2일 전
둥이17
이성관계, 인관관계에서 눈치 얼마나 빨라?
2일 전
글쓴둥이
난 내가 정말 눈치 빠르다고 생각해. 그냥 눈빛만 봐도 대충 알것같은 느낌??
2일 전
둥이18
남친이랑 지금 시간 갖는중인데 자기도 자기 마음을 모르겠고 어떻게 말해야할 지 모르겠대 무슨 생각인걸까? 그리고 내가 관계에 있어서 노력을 안했대 (나는 내가 더하고 있다고 생각했거든) 왜이렇게 이기적으로 얘기하면서 자기 입장만 생각하는 거야..?
2일 전
글쓴둥이
글쎄 네 짧은 글로 모든걸 판단할 수는 없는데, 네 남자친구 입장에서는 네가 자기 입장만 생각한다고 생각하지 않을까? 내가 볼 때는 시간을 갖는것 보다는 충분히 대화를 통해 해결하는게 좋을것 같은데.. 일단 entp 자체가 대화를 통해 갈등을 해결하려는 생각이 있으니까 대화를 시도하는게 좋을것같아
2일 전
둥이18
그래? 저번에 한참 얘기하다가 자기 더 이상 얘기할 기분이 아니라고 갈 때도 종종 있었고 화해하려니까 지금 화해할 기분이 아니라고 자러갔어 .. 며칠 뒤에 만나서 얘기하기로 했는데 일단 만나서 내 생각 줄줄이 얘기해볼까 .. 서운한 거 엄청 많은데 그거 다 얘기해졸라고 ㅜ 그리고 객관적으로 친구들한테 물어봤는데 오히려 남자친구가 더 이기적이라고 하던데 고집이 너무 세서 다 자기 말만 맞다 생각하고 내 입장을 이해를 안해줘ㅠ
2일 전
글쓴둥이
엥entp가 회피형이기 쉽지 않은데.. 긴 시간가지구 천천히 얘기하려는건 좋은 판단같아!
2일 전
둥이18
그냥 같이 데이트하다가 사소한 걸로 싸웠는데 혼자 화나서 집에 갈때도 있었고 .. 우리 그냥 집에 갈까? 이럴 때도 있었어 ㅠㅠ 내속만 열불 .. 좋은 판단일까 과연 ㅠㅠ 맨날 나한테 서운한 거 담아뒀다가 마음이 예전같지 않다고 잠수타고..
2일 전
글쓴둥이
18에게
Entp 맞아? 절대 아닌거같은데?? 담아두는것도, 그 자리에서 회피하는것도 나랑은 너무 안 맞아. 일단 네가 좀더 좋아하는것 같으니까 잘 얘기해봐. 근데 이미 마음 떠난것같아서 쉽진 않겠다

2일 전
둥이18
글쓴이에게
진심 마자… 자존감 뿜뿜에다가 자기 말만 맞음 ㅇㅇ.. 그래도 가끔 우쭈쭈 그래 네말이 다 맞아 해주는데 맘 없어서 싸울 때는 딴 판이더라 .. 사실 나도 마음 떴는데 미련남고 그래 ㅠㅠ 미츼게써

2일 전
글쓴둥이
18에게
나 같으면 일단 헤어지고, 좋았던 기억만 남겨서 천천히 잊을것 같네. 일단 둘 다한테 좋은 일은 아니니까

2일 전
둥이19
원나잇 어케 생각해?
2일 전
글쓴둥이
원나잇은 좀 아닌거같아. 잠자리는 애인이랑 하는게 좋다고 생각해 나는
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
둘다 아니고 그냥 대답한것 같은데? 일단 식었으면 끝이야. 처음 연애할때 너무 좋아하는거 티 많이냈던거 기억나지? 그 반대라고 보면 돼. 그래도 시간 지나 생각 정리 잘 된 다음에 도의적으로 그렇게 대답한거니까, 딱히 의미 부여하지 않아도 될 것 같아
2일 전
둥이22
그렇구만 고마버 히히
2일 전
글쓴둥이
아냐 존밤~
2일 전
둥이22
아직있어..? 어제 쓴이가 그냥 도의상으로 한 말인거 같다해서 마음 접었거든..?(헤어지고 나서 나한테 짐 보내줘야하는데 굳이 짐 보냈다고 카톡온 엔팁 남친)
근데 보냈다고 말한거 구라였고 오늘 나 알바하는 곳에 짐 들고 찾아와서 전해줬어..; 상자안에 꽃 들어 있었구. 꽃 들어있는거 보고 바로 걔네집가서 나 꽃은 못받는다고 도로 돌려줬거든? 알겠다고 하면서 우리집까지 태워주고 카톡으로 잘들어갔냐고 톡왔어… 이거 진짜 무슨 의미야? 쓴이 말대로 의미부여 안하려는데 굳이 싶은 행동이 너무 여러개라 머리아파

어제
글쓴둥이
22에게
이건 좀 너무 재회각인거같아 ㅋㅋ 엠벼랑 상관없이 직진아니야?? 잘 해봐! 그 친구도 그래보여

어제
둥이21
질투많아? 어떨때질투해?
2일 전
글쓴둥이
질투 정말 말도 안되게 많은데 ㅋㅋㅋ 내 여자친구가 가게 남자 직원이랑 말섞는것도 싫음
2일 전
둥이23
여자친구랑 동거하는거 어때?? 개인시간 중요하다길래
2일 전
글쓴둥이
개인시간 중요하긴 한데, 내가 정말 좋아하는 여자라면 동거하는거 좋지 ㅋㅋ 개인시간이 중요하긴 한데 ISTP처럼 다른 사람이 지켜줘야 하는건 아니고, 자기가 알아서 개인시간을 찾는 경우니까 그런건 너무 깊게 생각하지 않아도 돼!

그냥 혼자 심야영화 보러 가는 정도로 만족하고 그런 느낌이야

2일 전
둥이16
연애하면서 다른 여자한테 철벽안치고 플러팅하는 편임? 꼬신다기 보다 행동이 플러팅처럼 받아들여진다거나 그런거 즐길수잇나
2일 전
글쓴둥이
내가 볼 때 entp 플러팅이라는게.. 진짜 그냥 장난도 뭣도 아닌 친근한 표현일 뿐인데 다른 사람은 그걸 플러팅으로 받아들이는것 같아서 생기는 문제라고 생각해. 그렇다고 해서 다른 사람에게 문제가 있다는건 아니고, 내가 고쳐야된다고 보기도 해. 예를 들면 지난주에 친구들 모임에서 이상형 얘기가 나왔길래 여사친이 나한테 좋아하는 여자한테 어떻게 행동하냐고 물어보길래 지금 보고 있는데 왜 물어보냐고 하는 장난을 좀 쳤는데 그걸 플러팅이라고 받아들이더라구? 내 입장에서는 남자애가 물어봤을때도 게이인척 비슷한 행동을 했을건데 말이야. 일단 사귀거나 썸을 탈 일이 없다는 전제 하에 한 행동인데도 그렇게 받아들여지기 때문에 좀 조심해야겠지 싶은데 뭐 아무튼 이런 느낌이라고 봐
2일 전
둥이16
오 그럼 진짜 맘에드는 여자한텐 어떻게 하는 편이야? 더 불도저?아님 뚝딱여
2일 전
글쓴둥이
맘에 드는 정도에 따라 다른데, 정말정말 너무 이상형일때 나는 진짜 말도 더듬고 얼굴 빨개지면서 아무말도 못하겠더라구. 그러다가 좀 진정되고 친해진 다음에는 진짜 자연스럽게 행동하려고 했는데 다른 사람 입장에선 그때 하루종일 아무것도 안하고 계속 뭐 물어보고 말만해서 짜증났다는 얘기도 들었었어
2일 전
둥이16
엔팁 엣팁은 자기취향 아니면 입구컷이라던데 ㅋㅋㅋ맞음? 아예 여지도 없다던데
2일 전
글쓴둥이
16에게
내 기준에서 설명하자면 그냥 인간 분류가 다른거야. 찐사 > 나 > 친구 > 그 밖 인간 이런식으로. 자기취향 아니면 입구컷이라기 보다는 그냥 뭐 잠깐 사귀는 정도인거고. 그냥 사귀는건 제일 친한 이성이랑 언제든지 사귈수 있다고 보기 때문에 (나만이런거고 다른 엔팁은 다를수도있어!) 뭐 입구컷까진 아닐거라고 봐. 오히려 좀 쉽지 않을까 그냥 사귀는거면? 근데 확실한건 그냥 사귀었다가 갑자기 찐사로 바뀌는 경우는 없음

2일 전
둥이24
istp녀 어때 잘 맞는 거 같아? 오늘 entp남이랑 놀고왔는데 entp 재밌더라 근데 장난 진짜 많이 치는데 왜 그러는거야
2일 전
글쓴둥이
내가 진짜 평생에 제일 힘들었던게 ISTP여자 상대하는거였는데, 일단 내가 아무리 재밌게 하려고 발버둥쳐도 (OwO) 이런 표정으로 아무 반응도 없고 재밌으면 재밌다고 표현도 없고 애정표현도 없어서 너무 안맞는것 같았어. 일단 나 혼자 뭘 하려는 연극에서 시체 관극하는 기분이라고 해야되나? 장난은 원래 누구한테나 많이 치니까 그거에 의미 두지 않았으면 좋겠어.
2일 전
둥이25
같이 알바하는 오빠(entp임)가 맨날 오늘 끝나고 뭐하냐, 자기 심심하다, 오늘 술먹고 싶은데 부를 사람이 없다, 내가 어디 갔다고 하면 남자들이 번호 혹시 안물어봤냐 맨날 이러거든? 이게 그냥 물어보는거야 아니면 호감이야?
2일 전
글쓴둥이
호감이지 ㅋㅋ 무조건 호감이야
2일 전
둥이26
언니 남친 엔팁인데 돈을 언니한테 진짜 말그대로
아낌없이 쓰는편이거든 ..? 원래그래.??
보면서 좀신기해서 ㅋㅋ

2일 전
글쓴둥이
응 찐사면 기둥뿌리 팔아서 여자친구 가방도 사줘 ㅋㅋ
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
정말 좋아하는 사람이 단점을 지적했으니 반드시 고치려고 노력하는거 아닐까?
나름의 애정 표현이니까 좋게 봐줘 ㅋㅋ 아니 근데 이건 그냥 당연히 아는거 아니야? 알면서 그런거지?

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
어 그럼 잘 모르겠는데? 그건 좋아하는 사람과 아닌 사람을 구분하는 기준으로는 못 써. 다른 무언가는 없어?
2일 전
둥이28
다른 무언가가 예를 들면 뭐야?
2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
음 그정도는 나도 그냥 친한 여사친한테도 하는데.. 찐사면 하루종일 카톡하고 싶어하고 자꾸 보려고 하고 그렇게 붙어있으려고 하는 느낌이 있어야 돼

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
일주일 내내 하루도 안 빠지고 아침부터 저녁까지 카톡하려고 해? 그럼 맞아

2일 전
둥이28
글쓴이에게
고마워!!!!!!!! 완전 명쾌하다 진짜 명확한 기준을 줬어

2일 전
글쓴둥이
28에게
그래 ㅋㅋ 나름 기준을 보수적으로 잡은거니까 얼추 맞다싶으면 맞을거야. 애매하게 티 내는 성격은 아니니까! 잘 되길 바라

2일 전
삭제한 댓글
2일 전
글쓴둥이
음... 나같은 경우에는 원나잇하면 죄책감 들어서 사귄거이거나 잠깐 외로움 달래려고 만난거같은데
2일 전
둥이29
웅 고마워!!
2일 전
글쓴둥이
응 나도 고마워~
2일 전
둥이30
썸 타는 사인데 카톡 전화 싫어한다고 이전에 사귀었던 사람들하고 이런적 한 번도 없다고 했는데 나랑은 진짜 매일 놀고 새벽마다 피곤한데도 몇 시간씩 전화하고 내가 카톡 말투 고쳐달라했더니 텀도 빠르게 하고 단답쓰다가 애교있는 말투로 바꿔줬거든 이 정도는 충분히 할 수 있어? 아니면 찐사 정도여야 해? 얼마전에 처음 다퉜는데 너무 단호하게 쏘아붙여서 날 어떻게 생각하는지 혼란스러움..
2일 전
글쓴둥이
엔팁에게 노는거 = 그럴수 있음
카톡 전화 싫었다 = 구라임
말투 고쳐라 했는데 애교 = 찐사 아니면 감히 날 바꿀수 없으셈 ㅋㅋ
처음 다퉜는데 쏘아붙인건 네가 엄청 잘못한것같은데?

일단 내 생각엔 이성적인 호감은 무조건 있어!

2일 전
둥이30
뭔가 자기가 용납할 수 없는 핀트로 조금만 벗어나서 얘기를 하면 그건 아니라고 엄청 단호하더라고 그래서 져줬는데 일부러 져주지말라고 그래서 뭘까 싶었다.. 근데 거짓말 많이 하는 타입이야? 자긴 진짜만 말한다는데 제3자가 말해주는 걔랑 본인이 말하는 거랑 너무 달라서 걔를 믿고 싶은데 어째야 될 지 모르겠어
2일 전
글쓴둥이
음 나도 그건 뭐지 싶네.. 걔도 이유가 있지 않았을까 싶구 거짓말은 필요하면 아무렇지도 않게 하지만 기본적으로는 잘 안하려고 하는데 너는 썸녀니까 잘 보이려고 한것같아
어제
둥이30
그냥 본인을 믿으려고.. 고마워!
어제