모바일 (밤모드 이용시)

그때 신고 된다고

신고할꺼라고 막 난리치던 애 있었는데

아직까지 문제없음

투니1
만화>웹툰형식으로 수정된게 뭐야? 그렇게 수정된거면 웹툰도 맞는거 아니야?
3일 전
글쓴투니
원래 만화책으로 나온거가 웹툰플랫폼에 웹툰형식으로 나온거
3일 전
글쓴투니
웹툰이 없던 시절 책으로만 나온것들?
3일 전
투니1
ㅇㅎㅇㅎ 엥 그럼 만화 겸 웹툰이자나 어쨌든 웹툰 형식으로도 나온거니까 웹툰방에 올려도 되는거 아닌가(관련 글을 올린다는거지?) 신고한다는건 모냐
3일 전
글쓴투니
계속 만화방에 올리라고 나한테 명령질해서 걍 씹었거든ㅋㅋ
3일 전
투니1
종이책으로만 나온 작품이나 애니얘기가 아닌데 왜그랬지 정병이었나ㅋㅋㅋ 스크롤웹툰도 만화책형식 e북으로 나온거 개많은데 왜구럼.. + 일본 ㅣ작품도 다 만화책형식 e북인데 여기서 얘기하자나 똑같은거 아닌가 이상한애네 암튼 무시 잘했어 쓰나~!!!
3일 전
글쓴투니
1에게
E북으로 나온거 여기 올리면 안된다는 애들 있어서 벌써 몇년된 글이라 삭제하기전에 댓글 봤는데 솔까 좀 웃겼음

3일 전
투니2
횡스크롤에서 스크롤 형식으로 바뀐거 말하는 듯
3일 전
투니3
여기 올린다는게 무슨 말인지 모르겠음. 통째로 올린다는 거야 아니면 다른 글들처럼 한부분 캡쳐나 그런걸 말하는 거야?
3일 전
투니2
카테고리 말하는거인듯? 만화애니방 따로 있잖아
만화로 취급되는것도 웹툰방에 올려도 문제없다는걸 말하고싶은듯??

3일 전
글쓴투니
마자
3일 전
투니3
아아 만화애니방 자체를 안가서 아예 머릿속에도 없던 선택지라 이해 못했음ㅋㅋ
3일 전
글쓴투니
아니 웹툰추천 올렸는데 이거 만화책 아니냐고 거기 방에 올리라고 하길래
3일 전
투니2
요즘 웹툰인데 단행본 출간을 목표로해서 횡스크롤 형식인거 꽤 있더라
근데 굳이? 나누자면 만화는 일본만화중에서도 점프 같이 갱지로 매주 책으로 출판되는 작품들을 말하는것같음
웹툰은 말그대로 웹에서 볼 수 있지만 매주 출간되지않고 나중에 단행본으로 나오는 뭐 그런 차이?

3일 전
글쓴투니
그리고 요즘 웹툰도 만화책 형식으로 나온게 많아서 애매해진듯?
3일 전
투니2
나는 웹툰과 만화 차이를 윗댓이라 생각함 갱지로 매주 출판하느냐 마느냐의 차이랄까
근데 앵간한 벨툰 같은경우는 일본에서도 갱지로 출간 안해서 웹툰으로 취급하면 될듯??

3일 전
글쓴투니
마자마자 이런거 올렸는데 디게 뭐라고 하길래 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
투니2
걔가 이상하네.... 그것도 일종의 자글방아닌가? 어이없엌ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3일 전
투니4
애초에 웹툰형식 없는 e북도 여기 올려도 되는 걸로 알고 있음 뭔 공지같은 거 있었던 걸로 아는데 아닌가? 일벨은 대부분 다 단행본이라 언급 잘만 하는데 왜 저래?
2일 전