공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그때 신고 된다고

신고할꺼라고 막 난리치던 애 있었는데

아직까지 문제없음

투니1
만화>웹툰형식으로 수정된게 뭐야? 그렇게 수정된거면 웹툰도 맞는거 아니야?
3개월 전
글쓴투니
원래 만화책으로 나온거가 웹툰플랫폼에 웹툰형식으로 나온거
3개월 전
글쓴투니
웹툰이 없던 시절 책으로만 나온것들?
3개월 전
투니1
ㅇㅎㅇㅎ 엥 그럼 만화 겸 웹툰이자나 어쨌든 웹툰 형식으로도 나온거니까 웹툰방에 올려도 되는거 아닌가(관련 글을 올린다는거지?) 신고한다는건 모냐
3개월 전
글쓴투니
계속 만화방에 올리라고 나한테 명령질해서 걍 씹었거든ㅋㅋ
3개월 전
투니1
종이책으로만 나온 작품이나 애니얘기가 아닌데 왜그랬지 정병이었나ㅋㅋㅋ 스크롤웹툰도 만화책형식 e북으로 나온거 개많은데 왜구럼.. + 일본 ㅣ작품도 다 만화책형식 e북인데 여기서 얘기하자나 똑같은거 아닌가 이상한애네 암튼 무시 잘했어 쓰나~!!!
3개월 전
글쓴투니
1에게
E북으로 나온거 여기 올리면 안된다는 애들 있어서 벌써 몇년된 글이라 삭제하기전에 댓글 봤는데 솔까 좀 웃겼음

3개월 전
투니2
횡스크롤에서 스크롤 형식으로 바뀐거 말하는 듯
3개월 전
투니3
여기 올린다는게 무슨 말인지 모르겠음. 통째로 올린다는 거야 아니면 다른 글들처럼 한부분 캡쳐나 그런걸 말하는 거야?
3개월 전
투니2
카테고리 말하는거인듯? 만화애니방 따로 있잖아
만화로 취급되는것도 웹툰방에 올려도 문제없다는걸 말하고싶은듯??

3개월 전
글쓴투니
마자
3개월 전
투니3
아아 만화애니방 자체를 안가서 아예 머릿속에도 없던 선택지라 이해 못했음ㅋㅋ
3개월 전
글쓴투니
아니 웹툰추천 올렸는데 이거 만화책 아니냐고 거기 방에 올리라고 하길래
3개월 전
투니2
요즘 웹툰인데 단행본 출간을 목표로해서 횡스크롤 형식인거 꽤 있더라
근데 굳이? 나누자면 만화는 일본만화중에서도 점프 같이 갱지로 매주 책으로 출판되는 작품들을 말하는것같음
웹툰은 말그대로 웹에서 볼 수 있지만 매주 출간되지않고 나중에 단행본으로 나오는 뭐 그런 차이?

3개월 전
글쓴투니
그리고 요즘 웹툰도 만화책 형식으로 나온게 많아서 애매해진듯?
3개월 전
투니2
나는 웹툰과 만화 차이를 윗댓이라 생각함 갱지로 매주 출판하느냐 마느냐의 차이랄까
근데 앵간한 벨툰 같은경우는 일본에서도 갱지로 출간 안해서 웹툰으로 취급하면 될듯??

3개월 전
글쓴투니
마자마자 이런거 올렸는데 디게 뭐라고 하길래 기분 나빴음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
투니2
걔가 이상하네.... 그것도 일종의 자글방아닌가? 어이없엌ㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
3개월 전
투니4
애초에 웹툰형식 없는 e북도 여기 올려도 되는 걸로 알고 있음 뭔 공지같은 거 있었던 걸로 아는데 아닌가? 일벨은 대부분 다 단행본이라 언급 잘만 하는데 왜 저래?
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 애들아 짱잘 후회공나오는 웹툰 추천해죠 21 10.06 20:412913 0
BL웹툰레진 80퍼 산 투니들 보코 다 썼어? 11 14:17156 0
BL웹툰웹툰 보다가 공 이름으로 내 이름이 나와서 첨엔 당황했는데 기분 좋았던 이유가12 0:141051 0
BL웹툰 하 댓글에 막 저건 비의학적이다 이러는 거 7 10.06 20:00719 0
BL웹툰난 아직도 클리셰가 넘 좋아ㅠ6 11:55314 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..