모바일 (밤모드 이용시)
난 우리집 잠깐 힘들었을때 집 팔고 월세 살이 했던것도 익들한테만 첨 말하는건데 얼마전에 친구랑 벌레 얘기하다가 자기는 어렸을때 화장실이 밖에 있는 집에 살았는데 그때 화장실에서 온갖 벌레를 다 봤지만 아직도 벌레보면 놀란다 뭐 이런식으로 말하는거야 티는 안 냈지만 아무렇지 않게 저런 얘기해서 놀랐었음 대단해...

익인1
나같아도 지금은 살만하면 그땐 그랬지 느낌으로 말할 수 잇을듯
2개월 전
익인2
지금은 살만해서 그런듯
계속 힘들었으면 못말함

2개월 전
익인3
지금 살만하고 그런 거에 별로 자격지심 없는 사람이라 그런 듯
2개월 전
익인2
22 무던한 타입
2개월 전
익인3
근데 나도 지금 잘 살아도 과거에 그랬던 거 잘 말 못함... ㅋㅋㅋㅋㅠ 난 조금 남 눈치 많이 보고 자존심 센 타입이라
2개월 전
익인4
현재가 그렇지 않다면 과거 이야기 정도는 하는 게 크게 어렵진 않지 현재 진행형이면 꺼내기 어렵지만
2개월 전
익인5
지금 안어려우면 쉽게 말할거같은뎅
2개월 전
익인6
그런 사람 되고싶다... 나는 남이 나를 어떻게볼까 신경 엄청써서 절대 말못할듯
2개월 전
익인7
근데 저정도로 어려웟으면 지금 나쁘지않게 살아도 말하기 어렵긴하겠다 대단하네 아예 시골도 아닌데 화장실이 밖에있는 집은 드물잖아
2개월 전
익인8
나도 그런이야기 자주하곤 했는데 어느순간 내가 했던 그런말들이 나에게 악담으로 들리도록 상대가 비수를 꽂은적이 여러번이라서 상황이 나아졌지만 이제는 그런 말 잘 안하게됨
2개월 전
익인9
셩격 좋다
2개월 전
익인10
자격지심이 굳이 없나보지 좋은거양
2개월 전
익인11
쓰니 혹시 눈치 많이 봐?? 그러면 그럴 수 있어.
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱491 10.04 16:1171151 7
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)227 10.04 21:4122192 2
이성 사랑방/연애중 내가 문제인건지 봐줄래 ? 175 10.04 14:1537600 0
T1 🍀AM 1:00 롤드컵 스위스 2R VS PNG전 달글🍀747 10.04 15:058096 0
일상자꾸 연애하라는 애들 싶음169 10.04 13:448920 0