모바일 (밤모드 이용시)

소근커플 영상 보는데 근명이가 아들 원치 않는 거 너무 잘 보여서 신기함

딸/아들 중 선호도 차이는 있을 수 있는데 아들이면 실망할 정도로 요즘 왜 아들을 원치 않는 거지??

익인1
딸이 애교 잘부린다는 편견
3일 전
익인2
어릴때 애교나 재롱이 더 많고 커서는 부모님을 아들보다 더 챙겨서?
3일 전
익인3
일단 남자 입장에선
내가 자란 과정을 난 아니까. 말 드럽게 안듣기도 했고 딸이 더 살가울거 같다는 환상도 있기도 하고

3일 전
익인4
아들이 더 키우기 힘들어서
3일 전
익인5
보통 아빠들은 딸을 더 선호해서 그런거 아니야? 딸바보 아부지들 많잖어
3일 전
익인6
당장은
딸이 예쁘고 귀엽고 애고믾고 이래서 그럴둣?

3일 전
익인7
내 주위도 다 딸 원하는데 좀 더 높은 확률로 애교가 많고, 공감능력이 높고 꾸미는 재미가 있고, 몸으로 노는게 덜하고(근데 입으로 놀아주는게 사실 더 힘듦..), 부모랑 더 대화도 많이하고 살가운 관계를 유지하는 경우가 많아서인듯! 뭐 효도는 딸이 한다 그런 것도 있긴하지만.. 요즘에 애낳는 젊은 부부들은 그런걸 이유로 삼지않는듯해. 어떤 집들은.. 아들을 정신이 건강하고 건전한 사람으로 못키울까봐 걱정돼서 딸낳고 싶단 집들도 봤어. 요즘 너무 사건사고도 많고 유혹들도 많고하니까
3일 전
익인10
22 우리 아빠도 그 옛날에 딸을 너무너무 원했다더라 아빠들은 그냥 딸을 원하나봐
3일 전
익인12
3일 전
익인8
스트레스받음
첫째도 딸이고 둘째도 (임신중) 딸인데
시댁에선+남편 아들바라고 ㅎ
어쩌란거임 대체...
남들은 딸 부럽다는데 유전자를 잘 주던가
딸이 애교도 많고 커서도 부모한테 잘하는걸
많이 보니까? 그리고 늙어서 수발도 거의 딸이하잖아

3일 전
익인9
딸이 가정에 좀 더 친화적인 느낌
3일 전
익인11
아들 키우기 너무힘듦ㅠㅠㅠㅠ조카 같이 육아중인데 진짜 미쳤음...딸도 예민한편이라 힘들었는데 아들은 진짜 넘사야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3일 전
익인13
대형마트 안에 있는 카페에서 알바해가지고 가족 단위 진짜 많이 보는데 여자아이 있는 집안이 확실히 화기애애함
남자아이 있으면 애가 울거나, 짜증내거나, 소리를 지르거나, 떼쓰거나, 뛰어다니거나 이 중 하나임... 진짜 완전 애기 아닌 이상 조용한 남자아이 못 봄
그리고 다 큰 딸이랑 오는 가족들이 보통 사이 좋아보이기도 함 아들들은 대체로 무뚝뚝해서 그런가

3일 전
익인14
주위에 어머니한테 애교많고 딸같은 아들인 애들 몇명 있는데 걔네들도 진짜 자세히 보면 아들이긴 아들임...아들이 딸들처럼 엄마 생각하기 진짜 쉽지않음
당연히 아닌 집도 많겠지만 나중에 커서 엄마 생각하는건 진짜 딸임..내 주위보면 완전 그래

3일 전
익인15
일반적으로는 딸이 더 키우기 쉽다 부모 더 잘 챙긴다 이런 거 때문에.. 나이드신 부모님 모시고 여행하거나 부모님 좋아하는 가수 콘서트 예매해주고 콘서트장 앞에서 대기하는 거만 봐도 다 딸들이니까
3일 전
익인16
난 딱 아들1 딸1 이면 좋겠어
3일 전
익인17
여자 애기 원하는 부모들 이야기 하는거 들어보면 딱 그거임.. 어릴 때는 무뚝뚝하고 활발해서 사고 치는 아들보다 자기들한테 애교부리고 사고 덜치는 착한 딸 원하는데 커서도 딸이 아들보다 더 신경 써주고 노후도 잘 챙겨주니까 역시 딸이 좋다 이러더라
3일 전
익인18
딸은 높은 확률로 비교적 차분하잖아 아들에 비해 또 사고를 친다 해도 그 스케일이 아들에 비해 딸이 훨씬 적을 확률이 높고 단순히 애교 문제만이 아니라 뭔가 리스크적으로도 또 이제 여자도 돈을 버니까 무조건 돈이 드는 존재로만 끝나지 않는다는 점도 ㅇㅇ..
3일 전
익인20
난 군대 딱 하나밖에 생각 안나
3일 전
익인21
키우기 편하다는 생각 + 나중에 독립하고 결혼하고 나서도 부모를 잘챙김 + 감수성높고 감정적임
사실 아닌경우도 많지

3일 전
익인22
근데 난 내가 딸인데도 딸이 더 좋을 거 같은데..
3일 전
익인23
딸이 얌전하고 나중에 효도하니까 엄마한텐 딸이 최고라잖아 근데 이거 되게 별로인 듯
3일 전
익인26
ㄱㄴㄲ저 이유가 너무 별로임
3일 전
익인24
육아 유튜브에서 봤는데 여자는 틀을 만들어놓으면 그 안에서 있으려고 하는데 남자는 그 틀을 깨려고한대ㅋㅋㅋ 엄마입장에선 미치지
3일 전
익인25
근데 니가 생각을 딱 해봐
그냥
너라면, 너는 자식을 낳는다면
딸이 좋아 아들이 좋아?

3일 전
나는 그냥 애 키우는 건 싫은데 성별 상관 없이
3일 전
익인25
쓰니야 니가 키우는거 싫고 좋고 물어본게
아니잖아ㅋㅋ 대화불가능

3일 전
둘 다 싫은데 뭘 고르라는 거임. 뭔 대화가 불가능이야 이런 예민충아ㅠ
2일 전
ㄹㅇ 몬 이런 새기가 다 있지ㅠㅠ
2일 전
익인27
딸이 좀 더 유하다고 생각하니까
3일 전
익인28
막말로 솔직히 딸이 돈도 적게들어.. 밥도 조금먹고 뭘 망가지게하거나 잃어버려서 돈드는 일이없음 진짜 막말로 가성비좋지 돈안들이고 키워놓으면 나중에 효도는 딸이하잖아
3일 전
익인29
딸이 키우는 맛이 있어서? 아빠가 퇴근하고 돌아오면 아들은 시큰둥한데 딸이 반겨준다고 좋아하더랑
3일 전
익인30
에너지가 다름... ㅋㅋㅋㅋ 그리고 난 내 남동생이나 주변 남동생, 오빠 이런 사람들 보면 철 덜난게 보여서 그냥 무조건 딸..... ㅜㅜ
3일 전
익인30
그리고 일반화는 아니지만 대부분 게임 술or담배 여자 이런식으로 중요요소 크고
여자 생기면 가족보다 우선일때가 많은 듯 상대적으로?

3일 전
익인31
생각보다 인티에 아들 낳고 싶어하는 사람 많아서 난 오히려 신기했는디 전에 초록글 간 거 아들 낳고 싶단 사람이 ㄹㅇ 반이었음
3일 전
익인33
몸으로 놀아주는 게 힘들고 말 더 안 듣는다는 생각? 임신중이라 병원 원장님께 들었는데 요즘 부부들은 엄마는 51딸 49아들 이면 아빠는 99딸 1아들 원한다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠들이 애교많고 살가운 딸들을 엄청 선호한대
3일 전
익인33
그리고 상대적으로 둘을 낳아도 첫째는 딸을 선호하더라고 누나있는 집이 더 화목하고 밑에 남동생이 문제 덜 일으킨다고
3일 전
익인34
딸 2-3명 낳고싶음
3일 전
익인35
내가 6개월된 딸 키우고 있는데 남자아이도 귀엽겠지만 진짜 그냥 딸이라
더 귀엽고 사랑스럽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 입히는거 그냥 물건 하나하나 다 내 취향저격이라 넘 좋아 ..... 확실히 아기용품이나 옷이나 거의 여자애들 것들이 이쁘고 다양한것고 많구.. 그래서 ㅎㅎㅎ 딸 아이라서 관리하긴 힘들지만 나중에 크면 같이 놀 생각하니깐 더 좋구 ... 근데 둘째는 아들 키우고 싶어 !!!

3일 전