모바일 (밤모드 이용시)

어때

익인1
내가 오픈을 3년 해서 그런가 그냥 무난해보임
3일 전
3년은 굳이 파바 아닌 다른 알바가 봐도 무난해보일 듯 .. 개오바
3일 전
익인1
난 진짜 파바 거지같은 곳에서 퇴직금 받으려도 아득바득 했던 것도 있었어ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
퇴직금은 1년만 해도 나올텐데 어케 3년씩이나 ....??
3일 전
익인1
집이 가까워서 걍 겸사겸사 졸업+이사 가기 전까지 해버렸어ㅋㅋㅋㅋ시간도 좋아서 퇴직금 3년치로 쓸 계획 다 세우고 그랬음
3일 전
근데 왜 거지 같아 ?? 익 댓글 쓴 거 보면 ㄱㅊ은 거 같은디 ?!

3일 전
익인1
글쓴이에게
사장이랑 같이 일하는 사람+찾아오는 손님 유형이 진짜 열받고 거지같았어...ㅎㅎ매장이 큰 곳에다 2층도 있었는데 코로나 인원감축한다고 아침 물류 40박스 넘게 오는걸 죄다 나한테 시키고 제빵기사들은 자기들이 해야할거 다 나한테 떠넘기고 퇴근 이후에도 하루종일 예약건 어딨냐고 전화하고 그랬어

3일 전
머머머..? 그걸 익 혼자? 근무 혼자서 한 거야 그 3년을..?

3일 전
익인1
글쓴이에게
심지어 크리스마스랑 가정의달, 발렌타인데이, 화이트데이, 수능, 빼빼로데이, 연말연시 케이크 물량 등등 전~~부 다 나 혼자 했어...ㅎㅎ심지어 본사 지침 따라야 한다고 판촉 홍보대나 등신대 조립도 다 나 혼자 했고 남는 케이크나 빵 준적도 없었음

3일 전
미친 그건 그냥 노옌데 ... 나 같음 추노함 그걸 3년이나 어케함

3일 전
익인1
글쓴이에게
첨에는 세명이서 하다 몇개월 후 한명 그만 뒀는데 뽑겠다 해놓고 안뽑음(이때 그냥 두명으로 될 것 같아서 안뽑는게 보이긴 했음)
나머지 한명 코로나로 런하고 또 코로나때문에 왔다갔다 너무 심해지니까 나보고 그냥 매니저?처럼 대해주고 4대 보험이랑 퇴직금 챙겨줄테니까(당연한건데ㅋㅋ큐ㅠㅠ)혼자 해달라해서....걍 이 악물고 했어ㅠㅠ퇴직금만 400만원 좀 넘게 받았어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
와우 쉣 스럽네 ..... 진짜 존경.... 파바 오픈을 그냥 3년 하기도 힘든데 익 매장은 규모가 너무 넘사라 더 힘들었을 거 같다 익 말 들어보니 1년은 암것도 아닌 거 같네 2년은 해야 그나마 오래한 거 같다

3일 전
익인1
글쓴이에게
진짜 제빵기사랑 샌드위치기사까지 있던 매장인데 넘 힘들었어ㅠㅠㅠ그때 돈버는게 정말 더럽고 치사하다는걸 뼈저리게 알았지...오픈 빵집 특히!!파바 오픈 알바는 정말 건드리는거 아니야🥲지금도 오전만 피해서 가ㅋㅋㅋㅋ

3일 전
집 가까운 건 부럽다 난 심지어 버스 두번 환승해서 30분 걸림 ...

3일 전
익인4
와 파바 오픈 3년 리스펙
3일 전
익인1
흑흑 더럽고 힘들었다...파바 아침 진상은 정말 차원이 다름
나 당한게 너무 많아서 지금도 오전시간에 빵집 안가

3일 전
익인2
파바 오픈 겁나 일찍 아냐? 대단한디.......난 주말 이틀 10시 오픈도 힘들어했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
웅 7시에 오픈이니 6시에 기상이야... 아침에 일어나는 거 개힘들어
3일 전
익인3
엥 파바 퇴직금 나와?
3일 전
3일 전
익인3
아 ㅋ ㅠ 우리매장은 안주겠네
3일 전