공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 361l

나 애인한테 서운함을 너무 자주느껴

내가 바쁘거나 자존감이 높지않아서 그런걸까?

그렇다고 사람이 365일 미친듯이 바쁠 순 없잖아..

나는 바빠도 애인이 항상 신경쓰이던데 근데 애인이 안 그런 것 같으면 좀 서운한 것 같아ㅜㅜ

둥이1
나 회사에서 업무 증가해서 애인보다 개바빠지니까 서운할 틈이 없더라... 그전엔 사소한 걸로도 서운햇거든
3일 전
글쓴둥이
오.. 애인이 6,7시간 이상 연락안돼도 그럼 안 서운해??
3일 전
둥이1
그건.. 애인이라고 할 수 있어..? 나 아무리 바빠도 2~3시간에 한 번 연락은 해
인수인계 때문에 카톡 못할때도 4시간 텀 연락은 했어

3일 전
글쓴둥이
아 이정도면 안 서운하지…
3일 전
둥이1
솔직히 아무리 바쁘고 힘들어도 애인 생각해서 중간중간 화장실 가면서 연락하지
3일 전
글쓴둥이
1에게
근데 난 근무중에 연락안하는거 1도 상관없어 ㅋㅋ 근데 퇴근하고 바로 약속있어서 연락 쭉 없는건 개 서운함

3일 전
둥이1
글쓴이에게
연락 문제는 대화로 풀어야 함
나도 100일 넘어서부터였나 서로 연락 뜸해지는거 같아서 얘기해서 잘 풀었어

3일 전
글쓴둥이
1에게
하 ㅠㅠㅜ 근데 연락이 의무화되는걸 겁나 싫어하는 것 같더라고
그리고 말은 해봤지.. 근데 오래 못감 그거 ㅋㅋ

3일 전
둥이1
글쓴이에게
의지 차이인듯.. 난 저거 얘기한뒤로 사이 엄청 좋아졌거든
솔직히 서로 양보하는 부분이 있어야지 무조건 의무라서 싫다 이건 그냥 자기 고집임

3일 전
글쓴둥이
1에게
싫다하진 않고 해주는데 약간 옛다~ 연락이다~ 이런느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친이 반항기질이나 청개구리 느낌이 있어서 오히려 냅두면 알아서 잘하고 해달라고하면 좀 싫어하는편

3일 전
둥이3
너무 바쁘면 서운함을 느낄 시간이 없지..당장 눈앞에 일부터 처리해야하니까
3일 전
둥이4
서운함을 느낄 빈도수가 적어지는거지 아예 안 서운해하는건 아니징
3일 전
둥이5
다들 바쁘고 자존감 높으면 서운해질 틈도 없다는데 나는 진짜 아무리 바빠도 남친생각 계속 나던데ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 울고싶을정도로 엄청 바빠도 아 남친한테 카톡해야되는데 카톡와있나? 언제 연락하지 빨리 끝내고 연락해야지 보고싶다 계쏙 이런생각 반복이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 일끝나고 폰 봤을때 아무 것도 없으면 서운함 두배임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이6
그거 안고쳐지더라 성향이라ㅠ
같은성향의 사람만나는 수 밖에없어!
내가 그래서 항상 실패하다교 나보다더 더 연락잘하는게 몸에 베어있는사람 만났어
고치려고 하지말고 헤어지고 비슨한사람 찾는것도 생각해봐!

3일 전