모바일 (밤모드 이용시)

과학적인 학문..?

익인1
과학이라는건 항상 같은 값을 도출할 수 있어야 하는 진리이기 때문에 과학적이라고는 할 수 없지
3일 전
익인1
사주는 그냥 흥미로움 정도로만 받아들여야 하는 정보라고 봐.
3일 전
나도 그렇게 생각했는데 친구랑 말이 안통해
서로 생각 굽힐 의사 없어서 싸우다 싶이하고 집 들어왔네...

3일 전
익인2
과학적인 건 아니고
데이터 쌓인 통계적 학문?

3일 전
익인2
실제로 사주 보시는 분이 말씀해 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인은 선대 자료들 바탕으로 공부하는 거라고
빅데이터라 할 수 있다고 그랬나

3일 전
익인3
명리학으로 알고있으
3일 전
3일 전
익인3
엄마 친한 지인분이 명리학을 오래 공부하셨고 정말 정확하게 봐주심
그분도 이건 통계 영역이라고 하시더라 대게 그렇다~ 수준의 통계학...

3일 전
익인4
학문 = 과학 인 건 아니니까 학문은 맞고 과학으로 보기엔 의견이 갈린다 쯤 아닐까
3일 전
익인4
난 과학 아니라고 생각하지만 과학이라고 생각하는 사람도 있을테니까 의견이 갈린다고 표현해봄
3일 전
애초에 과학으로 보는 것도 넌센스 아닌가.......
3일 전
익인4
넘 구구절절 같아서 썼던 거 지웠다..ㅋㅋ 사주 믿는 건 서로 견해가 너무 안 맞으면 정치색 급이라고 생각해. 그냥 서로 덮어두는 게 좋은~
3일 전
익인5
명리학인데 현대에서 말하는 과학적인 건 아니지만 옛날사람들이 사계절 변화하고 농사짓고 자연이랑 인간 이런걸 탐구햇다 해야하나 어렵드라
3일 전
어떤 느낌인지는 알겠당ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
응응 ㅋㅋ 근데 또 지금은 그 시대가 아니니까 안맞는 부분도 많고 관점을 다르게 봐야하는거 같아 ㅋㅋ 흥미롭긴해
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사 신입이 본인 업무 외 잡무를 전혀 안해 272 9:2731746 3
일상회사에서 퇴사할거면 진단서를 가져오라는데........261 13:0629427 1
일상헐...엄마가 내방 정리해주다가 임테기 보신거같음176 13:4421005 1
KIA/OnAir ❤️오늘부터 후반기 시작이다!! 올브가 짧았지만 다들 푹 쉬고 왔.. 1364 17:307394 0
한화/OnAir 🧡🍀 후반기 시작을 기분좋게 240709 달글 🍀🧡 1026 17:335084 0