모바일 (밤모드 이용시)

우린 다들 -씨 라고 부르는 분위기인데 뭔가 아닌거 같아서 팀장님이 갑자기 선배님이라규 부르라규 히더라고 갑자기 문득 궁금해짐(사실 난 -님이라고만 해도 충분하다 생각하지만...)

익인1
우린 사원은 다 ㅇㅇ씨
근데 난 걍 ㅇㅇ님이라 불러 내가 더 어려서

4일 전
부르라면 불러냐겠지만 산배님이라늨 호칭이 나에게 너무 어글거려서 물어보ㅓㅆ어...
4일 전
익인2
00씨
4일 전
부르라면 불러냐겠지만 산배님이라늨 호칭이 나에게 너무 어글거려서 물어보ㅓㅆ어...
4일 전
익인3
먼저들어왔으면 선배지
4일 전
익인3
사원이라고 다 같은 사원인가..
4일 전
그건 알어 이전 회사에서도 인그랬고 지금 이회사 다닌지 3갤 넘었는데 갑자기 호칭을 비꾸라고 하니까 당황스러워서 그런겨~
4일 전
익인4
우린 호칭이따로 있어거
4일 전
4일 전
익인5
난 다 씨라고 불렀고 다른분한테 물어봐도 씨라고 부르래서 그렇게 불렀는데 팀장님이 선배님이라 부르랬으면 그렇게 부르면 될 듯
4일 전
익인5
걍 팀장님이 선배님이라 부르래서 ㅎㅎ 선배님~ㅎㅎ 이러고 장난스럽게 한 번 불러봐
4일 전
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 중후반 커플들아 한끼에 1인 6-7만원 371 16:2321749 0
일상아빠가 사업실패해서 60평에서 32평으로 이사 가는데ㅜㅜㅜ다들 몇평에 살아 ?367 15:0043350 2
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 50승 선착이래 완전 럭키기아잔아🍀 양햄 승투 만들.. 2713 17:3116471 0
야구나 글쓰는거 좋아해서 혼자 갠소용 야구소설 쓰는데202 14:0827801 3
일상오늘이 급여날인데 돈 안들어왔다고 문의하면 진짜 없어 보이지?159 11:0062213 0