모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 349l

헤어졌는데 여지는 계속 주고 진짜4가지없이 굴다가 잠수로 마무리됨… 난 마지막 정리도 못한채로 얼레벌레끝났거든 ? 그리고 두달이나 지남

재회원해서 열버한건데 이젠 재회욕심도 포기했고 걍 내맘 편하자고 장문으로 맘정리하는 톡보내고 끝낼거야

문제는 아직도 미련이 너무 많고 맘이 너무 힘듦… 이미 상처도 너무 받아서 단답오거나 사가지없게 답장오거나 평생안읽씹당하거나 비꼬는듯한 답장 오기라도 하면 자존감 지하까지 가라앉을것같아

근데 혹시나 걔도 좋은 말 해줄 수도 있고 반응이 궁금하긴해 편하게 보내고 차단할까 아님 기다릴까

둥이1
뭐 보내지 말고 차단하고 끝내 구구절절 네 맘 편하자고 보내놓고 또 답장 기다리면서 감정소모하는 거 하등 좋을 거 없어ㅠㅠ 헤어질만한 사람이라 헤어진 거면 깔끔하게 접는 게 나아
3일 전
글쓴둥이
안보내는게 나은건 아는데 생각하먄 생각할수록 쟨 이기적으로 예의없이 다 굴었는데 나도 내맘대로 못할거있나~싶기도하고 넘 답답해서 걍 이젠 보내고 끝내려고 둥아..ㅠㅠㅠㅠ 내가 이 답답함때매 정리를 못하는게 큰것같아
3일 전
둥이2
재회 목적 아니면
나라면 안보냄. 굳이 보내겠다면 딱 보내놓고 파단할듯

3일 전
둥이3
3일 전
글쓴둥이
나 잠수이별처럼 당하고 나서 두달동안 보낼까말까 생각만하면서 너무 고통받아왔어 답답해서… 이젠 걍 보내고 이 고통에서 벗어날래ㅠㅠㅠㅠ
근데 나 그와중에 아직도 … 어느정도는 못놓은듯 걔가 나에게 호의적이길,나중에라도 돌아오길 기대하는것 같아 정신이안차려지네…^^ㅜ

3일 전
둥이4
나같으면 아무것도 안 보내고 잘 사는 모습 sns에 올릴거임.. 그게 최대의 복수여.. 네가 차였으면 더더욱 ㅇㅇ
3일 전
글쓴둥이
내가 차였는데 보란듯이 쟤가 잘사는 모습 보여주더라…ㅎㅎ 나 왜 상처받고 복수까지 당하지
3일 전
둥이5
차단
3일 전
둥이6
보내고 차단해 나는 보내고 차단했어 속 시원해
3일 전
글쓴둥이
혹시 내용 어떤식으로 보냈어? 참았던거 털어놓는내용? 고맙다는내용?
3일 전
둥이6
나는 둘 다.. 내가 잘못해서 미안하고 어쩌구 하면서 + ~이렇게 해주지 그랬어 이런식으로 탓했어
고맙다는 얘기도 했고
대신 탓하는 내용은 자세하게 안 적었어 그냥 그렇게 힘들었으면 한 번이라도 말 해주지 이런 식으로만 말했는데 그것만으로도 나는 후련하더라고
상대 잘못 지적해봤자 안좋게 끝내면 기억미화도 안될 것 같고 감정적으로 보이기 싫어서
차단하면 상대가 어떤 반응을 했는지 모르니까 너무 좋아

3일 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ나랑비슷하네 나도 엄청좋게좋게 보내보려고하는데
넌 혹시 상대도 너한테 좋은말들 답장으로 보내줄까봐 or 혹시나 다시 만나서 얘기하자고 해볼까봐(재회가능성 생길까봐) 상대 반응 보고싶진 않았어?

3일 전
둥이6
나는 재회가 너무 하고싶어서 최대한 좋게 보낸거라.. 그리고 나는 몇주를 진짜 처참하게 매달렸거든 이미 ㅋㅋㅋㅋ
상대한테 좋은말도 이미 들어버려서 맘놓고 미워하질 못해
나는 음 그냥 상대가 읽었나 신경써야 하는 것도 마음이 너무 지쳤고 내가 진심을 담아 보낸 메시지에 단답으로 올게 뻔해서 마음 아파서 더이상 읽고 싶지 않아서 차단한 거였어

3일 전
둥이7
ㄴㄴ 보내지마 두달 아깝잖아 그리고 어디서 읽었는데 어른이라면 참을 줄도 알아야 된댔어
너가 그런말 보내서 쟤가 후회할거였음 애초에 잠수도 안탔어 걍 모르쇠 말 아끼고 신경끄고 사는게 나중에 쟤가 그나마 아쉬워 해 남자들은 거의 그럼

3일 전