모바일 (밤모드 이용시)

위탁으로 붙이면 이리저리 던져지고 굴려지고 생각보다 파손이나 분실 위험 높은데도 빌려준건데

고마워서 뭐라도 할 줄 알았는데 암것도없음..

익인1
헐..너무해
2개월 전
익인2
나도 별거아니라고 생각하는데 답례는 함 받기도하고
2개월 전
익인3
당연하게 생각하는 사람들 ㄹㅇ 별로다.. 나라면 들고다닐때 캐리어 커버 씌우고 돌아다니는건 필수고 간단한 깊티라도 보냄
2개월 전
익인4
난 그래서 친한 친구 아니면 안 빌려줌..
2개월 전
익인6
오 별거 아니라고 생각하긴 해도 그걸 빌리러 가는 게 더 귀찮고 무거워서 빌려볼 생각 안 했는데 다행이다
그리고 나는 캐리어 빌리는 건 국내에서 1박2일 어디 갈 때나 빌릴 것 같은데 비행기 타는데 빌려서 가는 건 신기하네 장기로 나랑 계속 함께해야하는 게 남의 물건이면 안 불편한가 ㅋㅋ

2개월 전
익인7
엥 빌릴게 없어서 캐리어를 빌리나 싶네
나같음 하나 사겠다. 한번 사면 계속 쓸텐데

2개월 전
익인8
고맙다고 했으면 된거 아닌가...? 나중에 도와줄 일 있으면 도와주겠지... 물질적으로 바라고 빌려주는건 남들끼리 렌트 비용 청구할때나 하는거 아니야...?
2개월 전
익인8
이걸 뭔가 바라고 빌려주는게 음침하고 소름끼치는데... 난 친구들 많이 도와주고 빌려주고 하는 편인데도 그런 생각 한번도 안해봤는데... 친구로 생각하는거 아니고 뭔가 바라는거면 빌려줄때 미리 말해
2개월 전
익인15
뭘 바라고 빌려주는건 아니지만 그래도 빌려둔거고 쓰니맣대로 분실이나 파손 위험이 커서 대부분 캐리어안에 작은 선물도 같이 주긴 함....
그리고 버통 뭘 빌릴때 말로만 고마워~ 하기보다는 작은 선물이라도 주니까

2개월 전
익인8
그거는 호의인거지 권리가 아니잖아 뭔가 바랄거면 빌려줄테니까 올때 기념품~ 이라고 말을 하던가 하는게 맞는거지 글쓴이가 아무말 없이 빌려주고 지금 바라고 있으니까 한말이야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
뭘 음침하고 소름끼치기까지해...ㅋㅋ 사람의 도리상 뭔가 빌렸거나 도움을 받으면 작은 성의표시하는 게 기본인데.. 뭐 안 하면 대놓고 달라고 할 수는 없지만 아쉬울땐 빌리고 돌려줄때는 아무것도 안 하는 게 훨씬 더 좋아보이진 않음
2개월 전
익인8
좋은 사람인척 빌려줬는데 사실 대가성 렌트였다 이거를 숨기고 뒤에서 글 적는게 그렇다는 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도의상 그런건 맞지 근데 그 성의 표시를 다음에 너도 도움 필요할때 나도 기쁜 마음으로 도와줄게라고 생각할 수도 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말할 수 없는건 뒤에서도 하면 안되는거야
2개월 전
익인26
와 내가 하고 싶은 말 딱 적어줬음
그럴 생각 하면 빌려주질 말든가 싶어

2개월 전
익인8
대가성 렌트? 그럴거면 계약서를 써야지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치그치
2개월 전
익인30
3333 아니 뭘 바랄거면 빌려주질 말지 그렇게ㅔ 파손당할까봐 전전긍긍하는 맘으로 뭘 빌려줘….
2개월 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ 뭔가를 빌리고 빌려준다는건 어느정도 친분이 있는 사이일건데 그정도도 기쁜 마음으로 못 빌려주면 그냥 아예 빌려주질 말아야지... 나는 내가 도울 수 있는게 있어서 기쁘던데 '와 올때 뭐 사오겠지 ㅎㅎ! ㄱㅇㄷ!' 하고 뒤에서 까는거 음침
2개월 전
익인9
난 돌려줄 때 캐리어안에 기념품 잔뜩 넣어서 돌려줬눈데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
군데 그러면 기념품값이 더 나오지않아?!!
하나 사는게 안낫나,??

2개월 전
익인14
공간차지 때문에? 캐리어 1년에 몇 번 안 쓰잖아
2개월 전
익인2
자리 차지하기도하고 본가에 이미 있는데 또 사기 아깝고 이런 이슈
2개월 전
익인9
과자같응건 얼마 안하니까!?ㅋㅋㅋㅋ글구 갑자기 가게된 첫 해외여행이였어서 살 시간과 돈이 없었어ㅠㅠ
2개월 전
익인19
오 센스 좋다
2개월 전
익인21
오 센스 굿
2개월 전
익인11
난 삼촌네 같은아파트라 캐리어빌려줬는데 그냥 돌아올때 초콜렛같은 기념품사오던데 안줘도상관없었다만 캐리어 댓가받아야할정도로 소중하고 신경쓰이면 망가졌다하고 담엔 빌려주지말어
2개월 전
익인13
캐리어를 대체 왜 빌려;? 빌리는 사람이 그냥 이해가 안 돼... 지가 사서 쓰지
2개월 전
익인16
나 저번에 빌려줬다가 바퀴하나 떨어져서 왓더라^^
2개월 전
익인17
나도 무서워서 못 빌림 내가 아무리 잘해도..
2개월 전
익인18
캐리어 좋은거 사도 파손 경험 너무 많아서 빌려주기 좀 그렇긴해
2개월 전
익인20
아 그래?? 난 캐리어에 별로 미련이 없어서 그런가.. 빌려달라해도 별 생각 없긴 했음!
2개월 전
익인22
칭구한테 빌리고 핸드크림 선물했쥐...
2개월 전
익인23
와 마저 ㅜ 우리 오빠 여자친구 부모님이 캐리어 빌려갔다가 바퀴 고장내서 그 뒤로 아무도 안빌려줌
2개월 전
익인24
가족들끼리만 사용하는데 누가 빌린적 한번도 없음
누가 빌려달라고 하면 당황할듯.. 급박해서 그런거면 이해는 하지만 보통 하나 사지 않나?

2개월 전
익인25
내 친구도 전날 급하게 빌리더니 (기숙사 같은 건물) 소주 넣어서 돌려줌 ㅋㅋㅋㅋ 제주도 소주였나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인27
ㄹㅇ캐리어 진짜 손상 잘 됨
2개월 전
익인28
맞아 빌려주기 싫음 고장내서 오면 뭐라 하기도 애매함 가족들도 믿을만한 사람들한테만 빌려줌
2개월 전
익인29
하다못해 반찬을 하나 받아도 반찬통안에 다른거 채워서 돌려주긴해
2개월 전
익인31
생일선물이랑 똑같지.. 줬으면 작은거라도 돌려주는게 기본인데 본인이 열 번 빌려서 한 번도 뭔가 안 돌려준 사람이라면 난 그게 더 이상함
2개월 전
익인32
어...근데 그건 본인이 빌린 사람이었을 때 입장이지 빌려주는 입장에서 뭘 바라고 빌려주나...? 그럴거였음 말이라도 아 기념품 사와라~하면 사오지 않았을까?
2개월 전
익인33
난 어차피 소모품이라 생각해서 별 생각없이 빌려주는데....
2개월 전
익인34
맞아 낟ㅎ 아무생각 없이 가족꺼 빌려서 썼는데 여행내내 뚜벅이라 길바닥 보도블럭같은데서 덜컹거리면서 끌고다니고 피곤하니까 조심조심 끌고다닐수가 없게돼서 내꺼 하나 구매해야겠다 생각했어..
2개월 전