모바일 (밤모드 이용시)

짝사랑 너무 힘들어서 더 이상 못 하겠어.. 서로 이성애자로 알고있지만 나도 모르게 커져버린 이 마음 이젠 고백하고 이 모든걸 끝내고 싶어. 같은 마음이 아니면 단호하게 거리둬야 잊을것 같은데 솔직히 그럴 자신이 있는지 모르겠어 내가 이 사람 너무 좋아해서.. 혼란스러워 이런적 처음이라 뭘 어떻게 해야할지 모르겠어. 고백하고 계속 보는 사이로 지낼지 다 차단 해버리고 연을 끊고 잊고 살아야 하는지도.. 후자는 이 사람한테 상처 줄지도 몰라 아무리 날 헷갈리게 했어도. 힘들어.. 나 어떻게 해야할까?

추천  6

우동1
솔직하게 말해주세요
3일 전
글쓴우동
고백하고 그 뒷감당은 어떻게 해야할까..
3일 전
우동2
무슨사이인데?
3일 전
글쓴우동
언니 동생 사이
3일 전
우동2
난 한번쯤은 말하는게 낫다고 봐 동성애쪽으로 티내거나 생각밝힌것도 없어?
3일 전
글쓴우동
서로 동성애에 대해서 얘기한적 한번도 없어..
3일 전
글쓴우동
어떻게 말하는게 좋을까?
3일 전
우동3
솔직하게 이야기 하자고 해
3일 전
글쓴우동
3에게
고백을 받은적은 있어도 하는 입장은 처음이라서 심지어 동성한테.. 어떻게 시작하고 끝내야 할까..

3일 전
우동4
언니야? 동생이야?
술자리에서 편하게 솔직하게 한번은 이야기 하는게 나을거야.

3일 전
글쓴우동
편하게라.. 그냥 자연스럽게, 동성이라는것에 초점 두지않는게 좋겠지?
3일 전
우동4
동성에 초점을 두어야지. 어렵게 꺼낸말인데ㅜ
3일 전
글쓴우동
내가 동생이야.
3일 전
우동4
동생이 고백하는게 나아보인다..
내가 언니라면 얼마나 고민이 많았을까하며 꼭 안아줄것같아!
나는 연상으로 기다리는 입장이라..마음이 아프네ㅠ

3일 전
글쓴우동
언니 입장으로써 동생이 어떻게 이야기 꺼내면 좋을것같아? 내 마음은 너무 확실하고 진지한데 혹시라도 이 언니 마음이 전혀 다른곳에 있다면 얼마나 불편할까 싶어서 고민이돼..
3일 전
우동4
남자만 확실히 좋아해보이지 않는 이상 승률은 있지!!
그리고 난 기다리는 입장이라ㅜ고백하면 그자리에서 나도 너사랑한다할것같아..이제 사귀자라고

3일 전
글쓴우동
4에게
언니도 그렇게 말하면 좋겠다.. 조만간 만나게 되면 이야기 해보기로 마음 먹었어. 그게 내가 살 길 같아

3일 전
우동2
4에게
왜 고백 기다리고만 있어?

3일 전
우동4
2에게
9살차이 나거든 ㅜ
미안한 마음이 들더라구…
내가 남자면 바로 사겼을거라는데 그말이 해석이 안되네^^

3일 전
글쓴우동
4에게
왜 미안해해?

3일 전
우동5
자연스럽게 식사하고 술먹자하는건 어때?
3일 전
글쓴우동
언니랑 만날 때마다 술을 마시기는해..
3일 전
우동5
아니그럼 뭐 단둘이 그럴정도면 엄청 친하네 자연스럽게 성향을 흘리는건 어때? 스킨십도 하나씩 자연스럽게 하는거야~작은걸로~근데 급작스런 고백만큼은 하지마
3일 전
글쓴우동
그러고 보면 서로 스킨십은 단 한번도 안했어.. 갑작스런 고백은 왜 안하는게 나아?
2일 전
우동8
서로 쌍방이 아니면 부담스러운건 이성간에도 동성간에도 마찬가지지 않을까 싶어…! 나도 전에 헤테로 좋아해서 말할까 말까 고민한 적은 있었지만, 그래도 커밍아웃부터 시작하는 게 좋은 것 같아
3일 전
글쓴우동
8에게
그때 결국 어떻게 했어?

3일 전
우동8
글쓴이에게
커밍아웃도 고백도 못했어 안한거에 가깝지만

2일 전
글쓴우동
8에게
안한게 후회되지는 않아?

2일 전
우동8
글쓴이에게
엉 같은 업종이고 안 친해서 후회는 안해

어제
우동6
근데 말하고 나서 끝나는게 지금보다는 나을거 같아? 막상 그럼 더 힘들걸
3일 전
글쓴우동
말하면 더 이상 희망을 갖지 않게 되잖아. 만약 내가 조금 더 솔직했더라면? 만약 윗댓이 말했듯이 언니가 내가 다가오길 기다리고 있던거라면? 놓치고 평생 후회할까봐 자책할까봐 고민이었어
3일 전
우동6
정답없는 고민이야 후회가 꼭 나쁜거라
할수도 없고 서로 정말 좋아한다면 꼭 알게될거라 봐 어쨌든 맘 편한 쪽으로 하길 바래

3일 전
글쓴우동
맞는 말이야.. 고마워 댓 달아줘서
3일 전
우동7
같은 고민하다가
어설프게 연락 끊고 후회돼서 고백했다가
영영 인연 끊김 이기적이었지만
연락 못 하고 못 보는 건 힘들지만
옆에서 그 사람 지켜보는 게 더 힘들었을 거 같아

3일 전
글쓴우동
나도 그게 더 힘들것 같아..
3일 전
우동7
윗댓처럼 진솔하게 이야기 해보는거 추천
떠보는건 서로 지칠거 같고

3일 전
글쓴우동
그렇게 하려고.. 언니를 떠보고 싶지는 않아
3일 전