모바일 (밤모드 이용시)

첨엔 그 돈 주고 수리할바엔 폰 바꿀까 싶었는데 그냥 수리하고 1년 정도 더 쓰려고 ㅠ...

플립은 액정 갈면 배터리 힌지 싹 다 갈아주니까 1년은 더 쓸 수 있지 안을까 싶은 맘..

당장 큰 돈 들여서 폰을 바꾸기엔 여유가 읍다.. 30만원도 뼈아픔 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
배터리도 바꿔줘??? 그냥 액정만 바꿔주는 줄 ㅠ 나도 그래서 지금 수리 안하고이써
2개월 전
익인2
난 플립은 아니고 다른거였는데 예전에 액정 깨져서 서비스센터 가니까 일체형? 그런거라 프레임 배터리 액정 다 갈아야한다고 한거 같음
2개월 전
웅 일체형이라 원래 수리할 때 한번에 다 갈아줘ㅋㅋㅋ 액정만 따로 가는 것도 있는데 걔는 쪼끔 더 싼 대신에 오래걸림 한 6일~9일 사이로 걸린대
2개월 전
익인3
쓰니! 액정만 갈았으면 화면 얘기하는 거지? 혹시 닫았을 때 작은 화면도 같이 갈아줬어??
2개월 전
아니!! 외부 액정은 그대로인 것 같앙 기스 그대로 잇어 ㅋㅋㅋ 액정+배터리+힌지+그 지문인식이랑 볼륨버튼 있는 회색 프레임 요렇게 갈아주시고 나는 뒷판이 떠서 그것까지 2만원 주고 추가로 수리함!
2개월 전
익인3
나듀 어제 폰 갈렸는데 작은 액정만 박살나서ㅋ큐ㅠㅠ 한 20만원 나오려나!ㅠ 답변줘서 고마워!🥰
2개월 전
검색해보니께 외부화면은 10~16만원 정도? 말이 다 다르긴한데 요정도 나오나봐ㅠㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)314 10.04 21:4142564 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다274 2:4024008 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움253 1:0234337 6
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?165 11:2312858 1
한화"한화의”하면 생각나는 응원가는??!!50 0:198469 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..