모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 76184l

넷사세빼구

둥이1
왜저럴까..
4일 전
둥이2
안줏거리 삼으면 재밌을 것 같음
4일 전
둥이3
한심
4일 전
둥이4
가벼워보여
4일 전
둥이20
4일 전
둥이23
4일 전
둥이29
4일 전
둥이37
4일 전
둥이85
3일 전
둥이86
3일 전
둥이92
3일 전
둥이102
3일 전
둥이116
3일 전
둥이120
3일 전
둥이128
12 이생각하고 들어옴
3일 전
둥이137
3일 전
둥이143
14 내가 아는애도 사귀는애마다 같이 사는 애 있는데...ㅋㅋㅋ 걔 인생이긴 하지만 속으로는 별로 좋은생각 안 들음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이170
3일 전
둥이182
3일 전
둥이240
3일 전
둥이284
3일 전

둥이5
안타까움
4일 전
둥이6
안타까움
4일 전
둥이6
성욕에 미친자들같아서
4일 전
둥이7
그럴수있지
4일 전
둥이8
금방 헤어지겟군
4일 전
둥이194
3일 전
둥이9
헤어지면 손해일텐데 꼭 잘 사귀길 싶어 좀 안타까움
4일 전
둥이10
특이하네
4일 전
둥이11
가벼워보임 그리고 절대 소문 안나는게 좋긴한데 소문나면 여자가 손해인데 여자 바보인가
4일 전
둥이12
그런애들 무조건 오래못감 걍 개가벼워보임
4일 전
둥이13
첨엔 에바다 헤어지고 어쩔려고... 라는 생각이 들었지만 본문처럼 2년 연애하고 3년 결혼생활 너무 잘하고 있어서 이제 아무생각없음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이14

4일 전
둥이15
별 생각 없어 걍 헤어지면 정리하기 힘둘겠다...하고 끝
4일 전
둥이16
가벼워보임
4일 전
둥이17
222 딱 이거 쓸라고 옴
4일 전
둥이18
으이그 철딱서니없다 하지
4일 전
둥이19
나 거의 그랬는데 지금 500일 넘게 잘 사귀고 있음 아직도 하루라도 떨어지면 너무 보고싶고 불안함 ㅠ
4일 전
둥이21
알아서 하겠지
4일 전
둥이22
그냥 뭐... 집세아낄라고 동거하는갑다
4일 전
둥이24
지들 맘이지 근데 굳이 말하고 다닐건 아니라고 생각해 소문나서 좋을거 없자너
4일 전
둥이25
진짜 가벼워 보임
4일 전
둥이26
으이그 알아서 하겠지 참나
4일 전
둥이40
4일 전
둥이27
은근 오래가던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이28
닳겠다
4일 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이30
대단혀..난 동거 절대 못해서
4일 전
둥이31
30대면 이해가능 결혼 전제
그리고 진짜 찐사고 서로가 너무 좋다는데 뭐가 문제

4일 전
둥이33
걍 하는 거지 뭐 범죄도 아닌데
4일 전
둥이34
피해준것도 아닌데 먼 상관이지..
4일 전
둥이35
그렇구나
4일 전
둥이36
생각 없어 보임 가볍고
4일 전
둥이38
신기함
4일 전
둥이39
걍 하는갑다
4일 전
둥이41
굳이 말하자면 한심하긴 해 근데 알아서 하겠지 내 알 바인가 이느낌 ㅋㅋㅋ 내 인생 아니니까 남의 인생 왈가왈부 할 건 아닌 거 같아서
4일 전
둥이42
뜨겁노~
4일 전
둥이43
진짜 봄 어메이징
4일 전
둥이44
정상적인 애들은 절대 안 그럼 애초에
4일 전
둥이45
좋아보이진 않지만
너무 불타올라서 그런 것도 이해는 한다

4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
둥이51
그거나 이거 비슷해보여 애초에 동거 자체가 좋게 안보이는데 한달만이면 본문이랑 또이또이지 사정이 있더라도
4일 전
둥이46
ㅇㅎ그렇군 나도 남친도 사귀기 전엔 동거 절대 이상하게 생각했던 사람이라 이해함 근데 결혼하면 되지 머 애초에 그럴 생각으로 사귄거니
4일 전
둥이64
앞뒤 사정이 뭐라 붙든 딱히 안중요함
4일 전
둥이47
내가 두달만에 동거 시작했는데
동거 일년하고 이제 결혼 2년차야
사바사.. 그냥 서로 안정된 직장인일때 만나면
서로를 파악하기에 가장 빠른방법이 동거니까~

4일 전
둥이48
사귀자마자 반동거 두 번 했는데 현실적으로 사바사겠지만 일단 나는 전혀 가볍지 않음.... 냅다 그냥 동거면 으잉?? 하겠지만.... 반동거까진 내가 한 입장으로 괜찮다고 봄
4일 전
둥이54
근데 그건 둥이가 해서 그렇게 보이는거고 남들 보기엔 비슷하지 않을까
4일 전
둥이89
본인은 전혀 가볍지 않다고 얘기하지만 남이 보기엔 둥이도 비슷해
3일 전
둥이99
원래 당사자들은 안가볍다하지...
3일 전
둥이282
안 해본 사람 입장에서 봤을 때는 무슨 차이인지 잘 모르겠어..
3일 전
둥이49
오래 못가겠군
4일 전
둥이50
솔직히 가벼워보임 뭘 믿고 동거하는지도 모르겠고
4일 전
둥이52
남자의 뭘 믿고 바로 동거를 하는지 궁금하긴한ㅁ 요즘 세상도 흉흉한데
4일 전
둥이53
남자면 땡잡았군 할거같고
여자면 ㅋㅋ....걍 바보같음

4일 전
둥이55
생각 없어보임
4일 전
둥이56
뭔 상관임 알아 하겠지
4일 전
둥이57
그냥 서로 뭘 믿고 같이 사나 싶은데 오래 알던사이에서 발전한거 아닌 이상
4일 전
둥이58
오 결혼까지 하려나.. 뭐가 그렇게 잘 맞길래
4일 전
둥이59
ㄹㅇ 뭔 상관 하여튼 사람들 오지랖은
4일 전
둥이61
왜저러지
4일 전
둥이62
둘 다 곧 행주되겠네 느낌
4일 전
둥이63
하든지...
4일 전
둥이64
200000퍼센트 금방 깨짐
4일 전
둥이65
신기함 집이 뚝딱 나오는게
4일 전
둥이66
머리 비어보임
4일 전
둥이67
그런갑다 라고 생각했는데 생각보다 댓 반응이 안좋아서 당황 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둥이68
좋아보이긴 힘들지 아직까진
4일 전
둥이69
대딩이고 한쪽이 자취하면 반동거 흔하더라
우리는 특히 학교가 교통이 안 좋아서... 우리학교는 흔하더라
나는 그냥 둘이 같이 지내는구나 싶음

3일 전
둥이69
동기도 지금 반동거~동거같던데 2년이상 잘 사귀고 있더라고
3일 전
둥이70
둘다 생각없어보임 특히 여자쪽은 애정결핍인가 싶음 동거하면 어쨌든 여자가 더 욕먹는 현실인데 왜저러나싶음
3일 전
둥이71
걍 그른갑다
3일 전
둥이72
솔직히 진짜 싸보여..
3일 전
둥이73
가볍구나
3일 전
둥이74
동거할 수 있고 나중에 헤어지면 알아서들 해결하겠지 자기들이 할 일인데 남의 생각은 딱히 중요하지 않다고 생각함(참고로 난 동거해본 적 없음 그렇지만 동거에 대해 별 생각이 없음)
3일 전
둥이75
결혼하면 해피엔딩이지만 대부분 헤어지자나... 왜 후회할 짓을 할까 생각함 난 애인이 과거에 동거 경험 있으면 싫을 것 같거든 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이76
별생각 없는데 빨리 깨지겠다 걱정됨
보통 화르륵 타는 관계는 금방 깨지더라

3일 전
둥이77
그런갑다 하지.. 하여간 오지랖
3일 전
둥이101
ㅇㅈ
3일 전
둥이78
관심없음.. 그냥 동거하는구나
3일 전
둥이79
본능에만 충실해보임
3일 전
둥이80
결혼전제인가
3일 전
둥이81
싸보여
3일 전
둥이81
진짜 오래 만났거나 나이 차서 결혼 생각으로 동거하는 거 아닌 이상 갠적으로 싸보임ㅋ....
3일 전
둥이82
난 만나자마자 하고 7년연애하는중 난 좋았음ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이83
시간 낭비안하고 좋지
3일 전
둥이84
특이하다
3일 전
둥이87
오래가진 못하겠네
3일 전
둥이88
20대 초반엔 솔직히 이상해보였는데 20대 후반이 된 지금은 이상해보여
3일 전
둥이245
Zzzㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3일 전
둥이90
신기
3일 전
둥이91
미쳤구나싶지
3일 전
둥이93
남이사
3일 전
둥이92
동거하는가보다 그런갑다 앞에선 그럴거지만 나랑은 안맞는다 싶을 듯
3일 전
둥이94
어이고 남이사지 하든 말든 남이 뭔 상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이95
오래 알던 사이에서 사귄거 아니면 금방 헤어지면 어쩌나 생각듦 반동거말고 동거면
3일 전
둥이96
남이면 흥미롭고 친구나 가족이면 사정이 있나 하고 물어보겠지
3일 전
둥이97
걍 그런갑다 헤어지면 골치아프겠네 정도
3일 전
둥이98
별생각없음.. 대학생때 대부분 한명 자취하면 거의 동거하다시피하든데...
3일 전
둥이100
뭘 믿고ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이103
경솔해보여
3일 전
둥이104
좀 신기함
3일 전
둥이105
둘다 좋은 느낌은 아니야
3일 전
둥이106
끼리끼리
3일 전
둥이107
걍 하는구나 싶지 반응 댕충격이네…그런 생각밖에 안드나
3일 전
둥이108
걸레같음
3일 전
둥이109
솔직히 25이하면 생각없어 보이고 이상이면 걍 그러려니
3일 전
둥이110
그럼 해외에서 동거하는 경우는? 워홀이라던가
본가를 나와 산다면 집세가 비싸서 플랫메이트랑 사는게 일반적인 나라들에서
차라리 모르는사람 말고 남친이랑 동거~ 이건 어케생각함?

3일 전
둥이122
리스크가 더 크지 않나 이건 가벼운 게 문제가 아니고 무슨 일 나면 어쩌려고 싶음
3일 전
둥이111
믿어지지 않아
3일 전
둥이112
별로
3일 전
둥이113
대학겨 자취촌 가보면 반동거 수두룩임ㅋㅋㅋㅋ 나도 대1-2 때까지만 해도 대학생이 반동거..? 했는데 내가 자취 시작하고 동네 친구들 보니까 내생각보다 개많아서 나중엔 걍 어.. 너네도..? 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이113
따로 산다고 안하는 것도 아니고 뭐.. 이젠 걍 그런갑다 함 근데 나이 먹고 봐도 잉스타에 동거 반동거 티내는 건 보기 쉽지 않아...
3일 전
둥이114
어이구
3일 전
둥이117
끼리끼리 만났누
3일 전
둥이118
곧 임신하겠다.
3일 전
둥이119
딱이거임 끼리끼리..
3일 전
둥이211
ㅇㅈㅇㅈ 그리고 내 알바 아냐
3일 전
둥이121
오호 같이 살면 무조건 관계를 많이 한다고 생각하나보네
3일 전
둥이122
왜저럴까
3일 전
둥이123
너무 진도 빠르다…..헐…
3일 전
둥이120
안물어봤음 암생각없는데 쓰니가 물어봐서 대답해보자면 가벼워보임
알아서 살겠지 인거 다들알걸

3일 전
둥이124
ㄹㅇ 관심없어 그러든 말든
3일 전
둥이125
와 난 별 생각 없는데 동거 진짜 하면 안 되겠다 인식 진짜 안 좋구나…
3일 전
둥이126
여러가지 의미로 대단함
3일 전
둥이127
가볍다 생각안하고 집이 장거리라서 그런갑다 하는데 댓들 죄다 가벼워보인다 그러네.. 금방 헤어진다는건 ㅇㅈ
3일 전
둥이129
해외사는데 해외는 동거 흔해서 딱히 별 생각 안듬.
그렇다고 안가벼운건 아님 가벼워도 어쩔티비고 다들 관심없어서 지 쪼대로 사는듯

3일 전
둥이130
이렇게 동거에 대한 인식이 안 좋구나.. 진짜 충격이다 난 걍 그런가보다 함 성인인데 알아서 잘하겠지 뭐 걍 그렇구나 월세 아껴서 좋겠다 이정도 생각 듦
3일 전
둥이131
나랑 미래에 만날 사이는 아니면 좋겠음ㅋㅋ
3일 전
둥이132
좋아죽겠는가보다
3일 전
둥이132
3n초반이라 바로 결혼하려나? 하는 생각 드는디
3일 전
둥이133
맨날 볼 수 있어서 좋겠다란 생각이 드는데 동거가 왜 별로징 ..?
3일 전
둥이134
나이가 좀 있으면 괜찮은데 20대면 조금 그래
3일 전
둥이135
20대면 ㄹㅇ까져보임 30대 중반 정도 됐으면 뭐 결혼 하려나보다 싶음
3일 전
둥이136
결혼하려나보다
3일 전
둥이136
근데 신기하다 안좋게 생각하는 익들은 결혼생각 없는 20대 초반이라 그런가? 앞으로 다른 사람 만날 수도 있어서?
3일 전
둥이158
ㄱㄴㄲ 다른 연애도 전제해놔서그런가??신기하다 아님 모쏠..?
3일 전
둥이248
ㅇㅈ 동거 흔해서 암생각안듦
3일 전
둥이138
장기 연애하고 결혼전제로 하는거 아니면 별로....? 걍 가벼워보이고 내 애인으로는 안두고 싶음
3일 전
둥이139
와.. 꼬인 애들 많네 남이 동거하든 말든 싸보인다 뭐다 이런말하는 건 진짜 ㅎㅎ
3일 전
둥이140
그런갑다
남의 일이라 노상관임.. 혐생때문에 피곤해서 암생각안듬

3일 전
둥이141
어리면 미쳤나 싶고 나이 있으면 결혼하겠지? 싶음
3일 전
둥이142
극혐
3일 전
둥이144
한없이 가벼워보임
3일 전
둥이145
진짜 아무생각없는데
3일 전
둥이146
결혼전제로 만나면서 동거해보는거 사실 나쁘지않다고 생각하는데 그런생각 없고 단순히 사귀는데 바뀔때마다 동거한다...? 이건 솔직히 생각없어보여..
3일 전
둥이147
여자쪽이 힘들겠다(대학생때 기준 소문 바로 나서)
3일 전
둥이148
솔직히 시귀자마자 동거하는 건 좀 싸보이는 건 맞지 둘 다
3일 전
둥이149
우짤려고...
3일 전
둥이150
걍 암 생각 없는디 ㅎㅋㅋ 나한테 피해주는 것도 아니고 오지랖
3일 전
둥이151
만나는사람마다 동거할거같음 별상관없는데 난 저런사람 만나기싫어
3일 전
둥이152
20후반부턴 그러려니
3일 전
둥이153
왜하는데?난 좋은거랑 별개로 왜 같이 살고싶어하는지 이해가안감 걍 각자 집에서살면서 만나면안되는거임?
3일 전
둥이154
나는 사귄지 1-2달쯤 동거했는데 8년 넘게 잘 사는중
3일 전
둥이155
헐..
3일 전
둥이156
여자만 손해.. ㅋㅋ
3일 전
둥이157
나 좀 꼰대라 그리 좋아보이진 않아
3일 전
둥이158
왤캐 인식이 안좋지? 나도 20초반엔 놀라긴했는데 25살되니까 그러려니하는디.. 장기연애면 특히.. 잘 만나겠거니..결혼하면 잘어울리겠다..생각함
3일 전
둥이156
원래 동거자체가 많이 하긴해도 인식이 좋을수가 없음.. 동거오래하면 사실혼인것도 있고 결혼생활을 미리?한느낌이라 대부분은 안좋아하지
3일 전
둥이158
근데 내 남친 될것도아니고 남 연애인데 딱히 고나리질할 필요는 없는거가틈..관심가지는거자체가 넘 오지랖같애
3일 전
둥이156
엉엉 근데 걍 한국사회 자체가 좀 유교적이니까 그거에 대해서 말한거뿐임..그리고 남연애일땐 상관없지만 내애인일때랑도 다르고
3일 전
둥이163
나도 장기연애는 ㄱㅊ은데 사귀자마자는 쫌... 아닌 듯해
3일 전
둥이221
걍 동양권에서 하면 싸보이더라 뻔하잖아 성욕에 미친거 같고 서양쪽이면 그런느낌 안나는데 더 진중할거 같고 그러거든
3일 전
둥이159
글쿤
3일 전
둥이160
트기허다
3일 전
둥이161
개빠르네
3일 전
둥이162
ㅎ…
3일 전
둥이163
사귀자마자는 쫌...
3일 전
둥이164
30대라 그런가 주뱐 연애하는 애들 다 동거함 그래서 ㄹㅇ 아무생각없음 20대초중반이면 좀 그래
3일 전
둥이165
솔직히 둘 다 지능 낮아보임 미디어에 나오는 그런 사람들 대부분이 지능 낮은 사람들이었던지라
3일 전
둥이166
와우
3일 전
둥이167
대단하네..
3일 전
둥이168
에반데 ..
3일 전
둥이169
결혼할려나부당 오래가라~~~
3일 전
둥이171
요새는 흔해서 별 생각 없음
3일 전
둥이172
사귀자마자까진 아니지만 동거하구 짐 결혼해서 잘살구있어 난동거추천 진짜 인간성격 알수잇음
3일 전
둥이173
난 진짜 그런거 들으면 방귀는 어떻게 처리할까 생각나.
3일 전
둥이174
와웅 그래?(관심없음)
3일 전
둥이175
그러려니ㅋㅋㅋ(저녁 뭐 먹지?)
3일 전
둥이176
생각없이산다
3일 전
둥이176
사실 그런던지 말던지 관심 없는데 생각을 물어보니 말항고..
3일 전
둥이177
안 불편한가 싶음
3일 전
둥이178
대딩은 좀 에반거 같고 30대 정도 되면 그러려니 한 느낌??
3일 전
둥이179
𝙚𝙫𝙖..𝙚𝙫𝙖.....
3일 전
둥이180
나랑은 안맞는 부류…
3일 전
둥이181
끼리끼리
3일 전
둥이183
동거를 하나 안하나 할 건 똑같이 하는데 뭐가 가벼운건지 이해가 안감...
3일 전
둥이184

3일 전
둥이185
없어보임
3일 전
둥이186
솔직히 좋아보이지는 않아
3일 전
둥이187
그럴수 있지
3일 전
둥이188
남일
3일 전
둥이189
별 생각 없는데 내 남친이 전에 그랬다 이러면 싫을듯
3일 전
둥이190
옆에 두고 싶지 않음 그리고 동거 자체를 내가 안 할거라 상대방도 동거 했던 사람 안 만남
3일 전
둥이191
사귀자마자는 eva인듯 생각 짧아보임
3일 전
둥이192
20대 초중반에 그런거 아니면 상관없음
3일 전
둥이193
나 친한동생이 그래서 많이 걱정했는데 생각보다 너무 잘 살고 있어서 케바케구나.. 싶음 결혼도 곧 할거같어
3일 전
둥이61
내남자만 아니면됨
3일 전
둥이195
남이면 별생각없음
3일 전
둥이196
나 20대 초반인데 주변에서 그러면 신기해보이긴 함
3일 전
둥이197
알빠는아니지만... 그사람을 좀 더 알아보고 하는게 낫지않나 생각함 특히 여자들 위험할수도있는데
3일 전
둥이198
뇌 빼고 사나보다
3일 전
둥이199
가벼워보이긴 함 주변에 그런 사람더 없고..
3일 전
둥이200
저렴이같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이201
음.. 내 남친이 그랬다 하면 개 싫고 남이면
아 그런갑다

3일 전
둥이201
하지만 난 절대 하고 싶지 않음
3일 전
둥이202
헐 이정도로 인식 안 좋구나 연애 안해봐수 모름...
3일 전
둥이203
사귀자마자 동거는 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성적인 내용으로 뒷말 엄청나지..
3일 전
둥이204
걍 오호 글쿤...
3일 전
둥이205
알아서 하겠지..라는 생각
3일 전
둥이206
연애 초 그 설렘을 못 느낀다는 게 아까움 굳이 그렇게 빨리 및낯까지 까발릴 필요가?
3일 전
둥이207
좋을 때다 1
사고쳐서 결혼할 듯 9

3일 전
둥이207
찐친이면 정신 차리고 다시 생각하라고 뜯어말림
동거를 하더라도 적어도 1년 아무리 못해도 최소 반 년은 만나다 해야지
사귀자마자 동거는 걔가 어떤 앤 줄 알고...
썸만 몇 년 탄거면 축하해줄거긴 함

3일 전
둥이208
좋겠다 생각뿐
3일 전
둥이209
그냥 너무 가벼워보임
3일 전
둥이210
난 걍 내향인이라 신기하고 둘이 살아지는 집을 가진 것도 신기람...
3일 전
둥이212
아무생각없음
3일 전
둥이211
사귄지 100일도 안지났는데 행복주택 하나 분양한다더니 돈 문제 얽힐 것 같단 생각듬 게다가 취준생임
3일 전
둥이213
오 에바
3일 전
둥이214
난 유교걸인가벼…
3일 전
둥이215
20대 초라서 그런지 나랑 안 맞겠다는 생각은 할듯
3일 전
둥이216
개오바
3일 전
둥이217
사귀자마자는 좀 신기하긴함
3일 전
둥이218
동물의왕국?
3일 전
둥이219
경솔해보임
3일 전
둥이220
암생각 없음 좋다 싫다의 개념보다도 무념..
아파트면 와 어케 구햇을까 투룸 투베이면 둘이니까 감당되겟구나 싶움 집문제가 해결된것같아서 좀 부럽기두

3일 전
둥이221
사귄지 몇년 된거면 이미 좀 편한 사이라서 동거해도 그런 목적 아닌게 딱 느껴지고 그런거 밥먹듯이 하지도 않는데 사귀자마자 동거하는거면 목적이 딱 보여서 저렴해 보임
3일 전
둥이221
그리고 이건 편견이긴 하지만 서양쪽 외국에서 동거 하는건 안 이상한데 아시아권에서 동거 한다하면 이상해보임 고딩엄빠 나오는 애들마냥 ㄱㄱ에 미친애들 같이 느껴져 인식이 그래 똑같이 노출있는 옷 입어도 서양인은 안 야해 보이는데 이상하게 동양인이 입으면 야해보이고 저렴해보이고 그래
3일 전
둥이222
난 외국살다왔나 이런생각이 먼저드네
3일 전
둥이222
근데 좋다 나쁘다는 판단안함 내일이 아니라서 우리언니나 동생이면 좀 더 깊게 생각은 해볼듯
3일 전
둥이223
성급하단 생각이 들지
3일 전
둥이224
나 그렇게 동거하는 커플 집에 자주 놀러갔옸는데... 동거하다가 1년만에 헤어짐 ㅋ
3일 전
둥이225
나중에 헤어지면 어떻게 정리하지??
3일 전
둥이226
30대 내주변 다 저러던데 결혼이 뭐라고 저렇게 목숨걸고 급하게라도 가려고하나 한심함
3일 전
둥이227
쎅졸라뜨겟네 이생각듦
3일 전
둥이313
아 좀 저급하다
3일 전
둥이227
ㅈㅅ 근데 그생각부터 드는걸 오캄
3일 전
둥이318
^^
3일 전
둥이228
흠 금방 안 질리려나? 싶음
3일 전
둥이229
개별로
3일 전
둥이230
나랑 뭔 상관임
3일 전
둥이231
저렴해보임
3일 전
둥이232
암 생각 없음
3일 전
둥이233
꼭 결혼 전에 동거사실만 밝혀주면 될듯 난 동거 경험 있는사람 넘 싫어서
3일 전
둥이234
뒤에서 말 나오긴 하겠지
3일 전
둥이235
난 나이가 있다보니....현명하다 생각...
3일 전
둥이279
오진짜임..
3일 전
둥이305
ㄹㅇ
3일 전
둥이236
말나온다는사람들 뭔말이나온다는거여? 걍같이사는구나<이게끝아님...? 신기하네 무슨말이나오는지도궁금함 난걍같이사는군 할것같은데
3일 전
둥이237
우우...~
3일 전
둥이238
대학생 아니고서야 말 안나오지않나? 20 중후반부터는 그렇게 많이 사는데 살아보고 ㄱㅊ으면 빨리 결혼하고 좋지 뭐
3일 전
둥이239
사람이 가벼워보여서 싫움
3일 전
둥이241
신기함 사귀기 시작하자마자 같은 공간에서 산다는게
3일 전
둥이242
지능문제
3일 전
둥이243
헉 근데 대학생들은 반동거 많이하지 않아..?? 주변엔 둘중 하나만 자취해도 반동거 많이해서 익숙해하고 있었는데 반응 보고 깜짝놀랐네
3일 전
둥이244
생각없어보임
3일 전
둥이246
난 좀 편견있는게, 둘다 직업 불안정한데 냅다 동거면은 어떡할라그러나.... 싶고 둘 다 나이 좀 있고 직업도 있으면 결혼하겠군 싶음
3일 전
둥이247
몇번째 동거일까 싶음 내주변 그런애 있어서
3일 전
둥이248
내 주변에 몇 있어 ㄱㅊ
3일 전
둥이249
20대에 그러면 걍 가벼워보이고 30대부턴 이야.. 진짜 결혼 급하구나 이생각 듦
3일 전
둥이250
철 없어보여
3일 전
둥이251
본인들 인생인데 뭐.. 나한테 피해 안 끼치면 상관없음
3일 전
둥이252
좋은 생각은 안들어 둘이 신혼살림 차리겠네 이 생각
3일 전
둥이253
싸보여
3일 전
둥이254
걍 둘다 문란할 것 같다 싶읍
3일 전
둥이255
별생각없음 둘 다 자취하면 이런경우 개많아서 ㅋㅋ
3일 전
둥이256
진짜 솔직히 미래가 없나 싶어
3일 전
둥이257
이해 안 감
3일 전
둥이258
솔직히 10년정도 옆에서 알고 지낸 사이 아닌 이상 어떤 사람인지도 모르는데 덜컥 동거하면 위험해보여
3일 전
둥이258
동거하면 문란하다라는 생각도 웃기긴함 20대초 아닌이상 둘다 자취하면
방 두세개 있는 집 구해서 사는게 적게 들고 좋음

3일 전
둥이259
대학생인데 처음엔 아무 상관 없었는데 자취방 옮길 때마다 꼭 옆방에 동거,반동거 하는 커플이 걸려서 밤 마다 그 소리때문에 스트레스 받다보니 편견생김
3일 전
둥이260
알아서 하겠지 뭐 나한테 피해주는 것도 아니고
그런데 내가 아끼는 친구면 진지하게 말리긴 할 듯

3일 전
둥이261
신기하네
3일 전
둥이262
남들이야 알빠 아니지만 내 애인이 전애인과 그랬으면 헤어지는거 고려할정도
3일 전
둥이262
근데 소문나면 절대 좋은쪽으로 소문 안날거같음
3일 전
둥이263
쉬워보임 ㅇㅇ 금방 깨질듯
3일 전
둥이268
222 실제로도 다 헤어짐 찐으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이264
다른 사람이면 상관 없는데 가까운 지인이거나 가족이면 말리고 싶지(오래 만난거는ㄱㅊ)
3일 전
둥이265
미국식이네
3일 전
둥이266
솔직히 걍 지들맘이지 ㅋㅋ 그러든말든
3일 전
둥이267
뭘 믿고 동거하지 생각함..
겉으로는 티 안 나겠지만

3일 전
둥이269
솔직히 가벼워보임
3일 전
둥이269
뭔가 동거한지 얼마 안되서 임신해서 결혼한다고 할 삘
실제로 내주변에 있고 고딩엄빠 나오는 애들도 대부분 사귀자마자 동거 때리고 3개월만에 임신 따란~ 임

3일 전
둥이270
하하 ~~ 싶어
3일 전
둥이271
성급해
3일 전
둥이272
신기하노
3일 전
둥이273
바로는 성급... 근데 만나다 보면 둘 다 자취중일 경우 결국 반동거에서 살림 합치게 되는 커플 많이들 봄
3일 전
둥이274
내 남친이 전여친이랑 그랬다? 바로 헤어짐 고려
3일 전
둥이275
진짜... 내 기준 가까이 하고 싶지는 않음ㅋㅋ
3일 전
둥이276
솔직히 한심함 ㄹㅇ
3일 전
둥이277
대단하네 싶음
3일 전
둥이278
좀 받아들이기 힘들듯 내친구도 사귈때마다 동거 했어서 그닥 좋게 안보엿ㆍㄱ
3일 전
둥이280
서로 긴장감이 있는 그 재밌는 연애 시기를 아예 없애고 시작하는거 같아서.. 개인적으론 이해되지 않음
3일 전
둥이281
나랑은 상관없긴한데 금방헤어질듯? 이런생각듦 대학가원룸살았는데 사귈떄 동거하는애들 다 금방헤어짐
3일 전
둥이282
그랬던 애들이 주변에 없었어서 어떤 기분일지 가늠도 안감
3일 전
둥이283
신기함 몇살이길래
3일 전
둥이285
그냥 하는거 ㄱㅊ은데 인스타에 전시하는거 보면 좀 그래 .. 본인자유지..알오 .. 근데 그냥 적당히 간간히 일상 올리다 보니 같이사눈 티가 나는느낌인거랑 다르게 잠옷사진입고 찍은 커플사진 올리고 떠벌리는 그건 좀 보기그릏드라구
3일 전
둥이286
오ㅑ캐 쉽게결정하지
3일 전
둥이287
내가 그 케이슨데 5년넘게 만나고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 집세가 둘이 합쳐서 250이 넘어가는데 어떻게 해ㅎㅎ 공과금에 인터넷비까지 다 내면 한달에 300을 집세에만 써야하니까 어쩔 수 없이 합침ㅋㅋ
3일 전
둥이288
그냥 신기함.. 뭐 사귄지 오래 된 것도 아니고 동거를 저렇게 쉽게 결정해도 되나 싶기도 하고 별 사람 다 있구나 싶음
3일 전
둥이289
생각 없이 사는구나
3일 전
둥이290
아 동거 하는구나
남 일이라 관심 없음

3일 전
둥이291
싸보이는거지뭐
3일 전
둥이292
사귀자마자는 개 가벼운거 맞는데 뭐
3일 전
둥이293
난 그냥 여자가 걱정될듯... 요새 워낙 흉흉한 소식들이 많아서..
3일 전
둥이294
정신머리 없어보임
3일 전
둥이295
일단 난 암 생각없음.. 알아서 하겠지 뭐
3일 전
둥이296
엌ㅋㅋㅋㅋ난 아무생각 없는데 나도 유학와서 남친이랑 동거했음
3일 전
둥이297
가벼워보임 전연애도 그런식으로 햇을거같음
3일 전
둥이298
한심
3일 전
둥이299
내 친구라면 좀 당황하다가 어....음 빠르네 그래 뭐..... 어때 막 불타오르고 그래? 눈만 마주쳐도 좋고 막 그렇든? 하고 넘어갈 거고 안 친하거나 그냥저냥 가까운 사람이면 걍 그렇구나... 오우 빠르네.... 하고 신경 안 쓸 것 같은데
3일 전
둥이300
좋게는 안보여
3일 전
둥이301
결혼할건가 이생각 먼저
3일 전
둥이302
그렇구나
3일 전
둥이303
싸보임
3일 전
둥이304
ㅋㅋ에휴
3일 전
둥이306
나랑 상관 없어서 아무 생각 없음
3일 전
둥이307
그러려니 하지만 다음 사귈 사람한테 말할 각오는 해야지 ㅋㅋ...
그게 안되면 본인도 떳떳하지 못한거 아닌가

3일 전
둥이308
서로에 대해 아는것도 없는데 뭘믿고 동거하는거지
3일 전
둥이309
나이 어느 정도 있으면 결혼 생각 있나 부다.. 그런가보다 싶은데 나이 어리면 까져 보임
3일 전
둥이310
부럽
3일 전
둥이311
별로야
3일 전
둥이312
그런갑다
3일 전
둥이314
가벼워보임
3일 전
둥이315
나 사귀자마자 거의 동거했는데
걍 남친이 늦게 퇴근하고 나도 직장인이지만 바빠서 서로 볼시간이없어서 걍 같이 지냄 근데
ㄹㅇ둘다 피곤해서 밥먹고 바로 뻗음 ㅋㅋㅋ 그게 ㄹㅇ 현실임

3일 전
둥이316
가벼워보이지
3일 전
둥이317
그런갑다 함 해외살아서 여기선 워낙 흔해서
3일 전
글쓴둥이
해외에선 한국인들도 많이 그래?
3일 전
둥이317
웅 내 주변엔 현지인보다는 파견 직장인이나 유학생들이 많아서 그런지 남자친구 생기면 종종 둘이 합쳐서 살더라고 혼자 집 렌트비 내는 것보단 룸메마냥 같이 살면서 나눠내면 훨씬 저렴하기도 하고 가족들도 한국에 있으니 눈치 안 보고 동거하기가 비교적 더 쉬워서인듯
3일 전
둥이319
주변에서 그러는 건 별로 상관은 없는데 내가 사귈 애인은 안그랬으면 좋겠다 싶음
3일 전
둥이320
아무 생각 안 듦
3일 전
둥이321
넘 일이니 뭐 그러려니.. 내 딸이나 동생이 그런다.. 다리몽둥이를..
어제