공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 685l

친구들이 나만 빼놓고 저녁 먹으러 가서 찍은 사진 인스타에 올림[잡담] T들은 이 상황에서 진짜로 아무렇지도 않아? | 인스티즈

익인1
Istp 2
무리에서 나만 빼고 다 모였으면 2 아니면 3

4일 전
익인19
나랑 똑같다
4일 전
익인2
estj 2 말 안해준게 어이없어
4일 전
익인3
T가 무슨 감정없는 로봇인줄 아나
4일 전
익인4
속상해가 아니고 개빡침
4일 전
익인5
Istp 1+2
4일 전
익인6
속상x 빡침 사람 만만한가보네
4일 전
익인7
이게 무슨 질문이야 대체 T를 뭘로 보는거야
4일 전
익인8
난 별로... 꼭 모든 약속에 껴야 하나
4일 전
익인9
점심에 만났을 때 아무말 없었는데 집가는 길에 저걸 봤으면 빡치겠지
근데 그냥 저렇게 저녁을 먹었으면 상관0

4일 전
익인10
서운하지
4일 전
익인11
T도 감정있어요.. 사고랑 표현법이 다른 거지 누가봐도 속상하고 빡칠만하잖아요ㅠㅠ
4일 전
익인12
T가 성인군자냐고
잇팁 무리에서 나한텐 말도 없이 지들끼리 모여서 인스타까지 올린거면 개빡치지 단톡있을텐데 굳이 갠톡으로 모인거아냐? 아님 나빼고 단톡이 있거나

4일 전
익인13
나 완전 T인데

내가 사정이 있어서 못 갔다 - 노서운
몇몇만 연락해서 약속 잡았다 - 서운
무리에서 나만 모르게 모였다 - 빡침

4일 전
익인15
이거지
4일 전
익인23
4일 전
익인24
나도 완전 이거
4일 전
익인14
T는 감정없는 기계가 아니야
4일 전
익인16
아니 뭔소리야 당연히 서운하지
4일 전
익인17
내가 못간거면 상관없고 그냥 뺀거면 서운해
4일 전
익인18
인팁 1 서운함.. 근데 합당한 이유 있으면 괜춘
4일 전
익인20
? 말 안 해 준 거면 당연히 서운한데?...
4일 전
익인21
인팁 3
4일 전
익인22
? 당연히 서운하지 t도 감정이 있어요ㅠ
4일 전
익인22
여기서 물어보지도 않았는데 갑자기 변명하면 빡침으로 넘어감
4일 전
익인25
ISTP 3
4일 전
익인26
잇티제 2
4일 전
익인27
몇명 정도 되는 무리냐에 따라 다를 듯
나 포함 3명인 무리인데 나 빼고 만났다- 아무 생각 없음
나 포함 5명인 무리인데 나 빼고 만남- 뭐지? 나 손절했나? 싶음

4일 전
익인28
ISTP / 나 얼마전에 딱 이런일 있었는데 인스타 보는 순간 한 3초는 어?! 이랬는데 생각해보면 나도 같은 무리 4명에서 이리저리 관심사에 따라서 2~3명씩 모이는 일 많아서 걍 내가 관심 없어하는 주제로 만났겠지~ 하고 넘어감
4일 전
익인29
Istp 1
굳이 따지자면 서운한데 아 이게 얘네 진짜 마음이구나하고 빠져야겠다 체념할듯 좀 실망스러움

4일 전