공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 279l

건포도도 몇개먹음.. 마요네즈 그 묻어서 좀 오바지ㅠㅠㅠ하

익인1
맨날먹었어?
4일 전
아니ㅠㅠ 오늘 하룬데 아침에도 그릭요거트에 과일 많이하고 단백질도 너무 많이먹었어.. 아 컵누들 한입도
4일 전
익인1
뭘.. 하루가지고..
4일 전
뭔가 이것저것 많이 먹어서 괜히 죄책감든다ㅠㅠ 당높은거 많이 먹어서 더 입터질거같구..
4일 전
익인1
참고 낼 덜먹으ㅕㄴ 되지 뭐
4일 전
익인2
그정도는 괜찮아 매일 먹는것도 아니고
4일 전
괜히 더 빵이나 디저트 먹고싶어지는 느낌 알아..?ㅠㅠ 달아서 혈당 높아져서 그런가
4일 전
익인3
하루 식단에 너무 집착하지 마 강박만 생김
4일 전
근데 저렇게 먹고나서 입터진 적이 더 많아ㅠㅠ 왤까….
4일 전
익인3
아마 자포자기하는 심리가 발동되는거같음...이왕 먹어버린거 더 먹자 걍 망하자 << 라는 생각때문에 입터지는듯
그럴땐 맘 다잡고 "오늘 맛있는거 먹었으니 내일은 좀 참자" 고 억지로 마인드컨트롤해야함

4일 전
분명 급찐급빠 해야돼 생각하면서도 먹어버려.. 적당히 조금만 먹자 하는데 결국 폭식까지하고
내일 참자는 생각에 또 입터지진 않겠지..?ㅜㅜ

4일 전
익인3
당연하지!!! 좀 다른얘기지만 이건 내가 쓴 방법인데 입 터질거같을때마다 딱 젤리 한알 꺼내서 녹여먹었음 나같은 경우는 입이 심심하면 자꾸 멀 집어먹는 스타일이었거든 근데 젤리먹는 습관 잡아놓으니 입 심심해도 버틸만하더라
4일 전
오 그계기로 입터지진 않았어..? 그냥 제로젤리 말구..?!

4일 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 일반젤리로도 가능함 근데 난 ㄹㅇ 식단때문에 다이어트 여러번 실패한 경험이 많은지라 마음 다잡은 거에도 어느정도 영향받은듯ㅋㅋㅋ만약 운동하는 익이면 입터지려할때마다 '지금 먹으면 내일 운동시간 두배로 늘어난다'고 계속 스스로를 압박해....자동으로 정심차려짐

4일 전
익인4
전혀
4일 전
익인5
여기서 이상한거 안먹고 참으면 ㄱㅊ 당 높다해도 초가공식품 아니라 괜찮아 과일은 식이섬유 수분 많아서 ㄱㅊㄱㅊ 그리고 원래 뭐 한번 먹으면 더 당기더라 너만 그런거 아니라 다 그래 거기서 참냐 더 먹냐임
4일 전
헐 맞지ㅠ 안먹으면 유지라도 되고 더 빠질수 있는데 뭔가 헛헛?..하고 이미 먹었으니 더 먹어야지 생각도 들고.. 왜그런거지
사라다인데도 ㄱㅊ을까ㅠㅠ

4일 전
익인5
맞앜ㅋㅋ 아니 사라다 진심 ㄱㅊ 지금 멈추면 돼 !!!!! 항상 배부르게 못먹고 참으니까 그게 한번에 터지는듯 ㅠ 걍 어차피 오늘 망해서 살 안빠질텐데 오늘 다 먹고 낼부터 새로하지심리가 발동.. 분명 낼 더 힘들거 아는데도 그래
4일 전
와 완전 공감해 안 그래야지 하고 며칠 뒤에 또 그러고
나는 빵 참을려고 진짜 닭가슴살 2-3팩이랑 토마토 같은거 한바가지 먹어도 봤는데 차라리 그럴바에 양조절해서 먹고싶은거 먹는게 낫겠지 싶기도 하고..(그게 안돼서 입에도 안 대려고 하는데ㅠㅠ

4일 전
익인5
나도 먹고싶은거 먹는게 낫겠지싶어서 한입먹으면 그게 한통됨 그게 한통되면 오늘 망했고 낼 단식한다함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아예 입에도 안 대는게 정답이야 그냥 애초에 끊어내야돼 진짜 먹지말고 참아 그게 더 행복해... 먹는거 15분도 안걸리지? 15분 행복하면 먹은 이후로 계속 후회하고 압박감 느껴지고 불행하다 생각해봐,,, 15분 행복vs24시간 평안함 난 이거 생각하면서 참음....ㅎ 진짜 오늘 망한거 아니다 오늘 그거 좀 먹었어도 유지는 100퍼되고 낼은 0.1g이라도 더 빠짐
4일 전
진짜 명언이다.. 익이랑 완전 같은 생각이야.. 참아볼게ㅜㅜㅋㅋ 차라리 단백질이나 토마토 같은걸로 입막음을….

4일 전
익인5
글쓴이에게
응 그게 훨씬 건강해 실제로 치즈케이크 300칼로리 먹는것보다 닭가슴살 토마토 500먹는게 더안쪄....ㅎ 근육이라도 붙는다.. 파이팅!

4일 전
고마워 좋은 주말 보내🥹🫶🏻🫶🏻

4일 전
익인5
글쓴이에게
앗 나도 고마워 ㅋㅋ쓰니도 좋은 주말 보내!

4일 전
익인6
ㄱㅊㄱㅊ!!! 괜히 오늘 좀 먹었다고 낙심하고 다른 거 안 먹기만 하면 돼
4일 전
4일 전
익인6
괜히 굶지말구 평소에 먹는 식단으로 돌아가!!!!!!! 아님 그냥 단백질쉐이크 갵은 걸로 간단하게 먹거나!!!!!
4일 전
원래 저녁은 굶고 운동하고 집가서 늦은 시간에 클린하게 뭐라두 먹긴 하는데…배는 안고파 분명 ㅠ
4일 전
익인7
머어때!!!!! 나도 운동중이라 클린하게 먹다가도 까르보불닭도 먹고 비빔면도 먹고 해도 운동 열심히 하니까 살 빠지구 있더라~!!
4일 전
하루라서 그렇지..? 그걸로 입터진적없어?
4일 전
익인7
웅 나는 아직 없어! 가끔 입 심심해서 뭐가 먹고싶은데.. 하면은 견과류 한봉지 뜯어서 천천히 먹거나해
4일 전
그걸로 만족 안 되고 양 부족해서 더 먹진 않아..?? 신기하다
4일 전
익인7
쓰니가 식단을 너무 타이트하게 잡은건 아닐까? 나는 클린이라고 해도 일반식 위주로 클린하게 먹는거거든! 그래서 튀김도 가끔 먹고 고기종류도 다양하게 먹구 그래~! 만약에 맨날 샐러드만 조금씩 먹고 했다면 나도 자주 입터졌을거야 ㅠㅠ
4일 전
난 반찬도 먹고 현미밥이나 감자 먹다가도 입터져서… 힘들다ㅠㅠ너무

4일 전
익인8
강박 오진당 힘내
4일 전
맞아..폭식 워낙 심해서 급찐이 살로가서.. 강박 더 생긴거같아
4일 전
익인9
하루는 괜찮라… 나도 지금 다이어트 중이고 10키로 넘게 뺐는데 오늘 휘낭시에 두개 먹었어^^..ㅎㅎㅎ
4일 전
두개면 600정도밖에 안되지 않아..??!ㅠㅠ 난 이것저것 먹어서 더 죄책감이..
4일 전
익인9
미숫가루도먹어써… 저녁 클린하게먹자
4일 전